"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) Многоквартирные дома - Страница 6 - Форум

Форма входа

Четверг
10.07.2025
04.24

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 10.07.2025, 04.24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) Многоквартирные дома
ГапонДата: Суббота, 01.09.2012, 22.27 | Сообщение # 101
Статус: Offline
Quote (smit @ Сегодня, 08.08) )
У нас при первом повышении около 15%

Но Вы же понимаете, что это нарушение обещаний Президента. При таком поведении местных властей получается....... Страшно сказать........, что ПРЕЗИДЕНТ, мягко говоря, говорит своему народу неправду?????
Грубо говоря, ВРЕТ??????????????????????????????????

В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!

smitДата: Воскресенье, 09.09.2012, 18.55 | Сообщение # 102
Вот какой подарок получили от ЖКХ жители г. СОЧИ.

Водоканал "проснулся" или Очередное "письмо счастья"
ЖКХ

Этот очередной позитивный посыл каждый из жителей обнаружил на обороте ежемесячной квитанции за услуги ЖКХ.

Три вопроса к юристам Водоканала:
Не слишком ли вольно вы интерпретируете ФЗ? В ст.5, на которую вы ссылаетесь, срок указан иной — «до 1 января 2012 года» — это означает, что вы «проспали» и не уведомили жителей заблаговременно?
Почему в вашем послании ни слова о том, что вы должны были инициировать данный процесс еще в 2010 году и на оплату этой процедуры обязательно предоставляется рассрочка платежа на 5 лет?
Ну и риторический вопрос — до каких пор организации сферы ЖКХ будут трактовать законы лишь в свою пользу, оказывая, с позволения сказать, услуги, качество которых не соотвествует устанавливаемым ими же и постоянно необоснованно растущим ценам? У потребителей вообще остались права в этой стране или только обязанности?!

А вот комментарии сочинцев
Rekhvi
09 сентября 2012, 18:04

Не так давно ходили по этому вопросу в водоканал. Сказали, что крайний срок это 1 января 2013 года. Стоимость подключения будет составлять примерно 250 тысяч на дом. Рассрочка платежа есть на 5 лет

Вот уж действительно монополисты потеряли стыд и совесть. Неужели депутаты их не остановят!
Прикрепления: 6511376.jpg (104.9 Kb)

И один в поле - воин.

Сообщение отредактировал smit - Воскресенье, 09.09.2012, 18.58

ГапонДата: Воскресенье, 09.09.2012, 21.08 | Сообщение # 103
smit, Я про установку этих счетчиков еще в июне говорил. Только никто на это внимание не обратил!!!
Гапон Дата: Суббота, 09.06.2012, 00.52 | Сообщение # 78
Таким образом, для живущих в многоэтажных домах, ЖКХ с 01 июля подорожает на на обещанные 13%, а на все 100. Еще по закону должны к 01 июля общедомовые счетчики установить- на воду (горячую и холодную), газ, отопление и свет. За установку, обслуживание счетчиков и разницу между показаниями общедомового и поквартирных счетчиков будут также платить собственники жилья.
======================================================
Установка- не самая дорогая составляющая. Еще будет ОБСЛУЖИВАНИЕ общедомового счетчика и его ПОКАЗАНИЯ, которые будут разниться с суммой показаний поквартирных счетчиков на ООООООООООООчень большое количество кубов. А платить за неизвестно куда утекшую воду будут жильцы (а точнее их квадратные метры). И проверить эту разницу почти нереально!

smitДата: Воскресенье, 09.09.2012, 21.14 | Сообщение # 104
Quote (Гапон @ Сегодня, 21.08) )
А платить за неизвестно куда утекшую воду будут жильцы (а точнее их квадратные метры). И проверить эту разницу почти нереально!

Да, полный пипец! Всему мешает инертность и пофигизм наших владельцев квартир в МКД.

И один в поле - воин.

ГапонДата: Воскресенье, 09.09.2012, 21.30 | Сообщение # 105
Quote (smit @ Сегодня, 21.14) )
Всему мешает инертность и пофигизм наших владельцев квартир в МКД.

Вот им когда платежки придут тысяч в 30, может пофигизм пройдет? Или так и будут молчать в тряпочку и платить?

smitДата: Воскресенье, 09.09.2012, 21.42 | Сообщение # 106
Quote (Гапон @ Сегодня, 21.30) )
Или так и будут молчать в тряпочку и платить?

Думаю, что будут молчать, терпеть и платить. Меня возмущает, что во многих домах живут грамотные и имеющие опыт управления собственники, но совершенно не хотят управлять коллективной собственностью даже за плату. Ведь Бердникову несут деньги просто не за что!!! А к себе так наплевательски относятся!

И один в поле - воин.

КапланДата: Понедельник, 10.09.2012, 13.27 | Сообщение # 107
Проблема, конечно, глобальная. Те грамотные и имеющие опыт управленцы стали пенсионерами и в головах сплошной сквозняк. А управленцы- монополисты, ВиЖ все живут уже в частном секторе, им наши беды по барабану. Когда я добилась отмены повышения тарифов на мусор, работники этого предприятия (им так объяснили, видимо), высказали моему сыну на работе:"А, это из-за твоей матери мы уже 3 месяца не получаем премию." Вот вам и другая сторона медали. Я сама себя успокаиваю, ведь бабульки за полгода сэкономили свои грошики. Уже достижение. С одной стороны делаешь хорошее дело, а с другой - тебя костерят, на чем свет стоит. За никакущий капремонт двух двухэтажных домов, одна женщина смела возмутиться и заставить братца Сп. устранить неполадки и завершить ремонт, написала Ткачеву и в прокуратуру края, на что братец ответил:"Пиши, хоть куда, я никого не боюсь." Это и есть конфликт сторон, под большим вопросом?? С маленьким намеком, ст. 242 УК РФ. Собственники многоквартирных домов в основной массе пожилые и больные люди. Да еще инертны до неузнаваемости. На лавочках обсуждать, да сплетничать. А, коснись, я подписывать ничего не буду, пострадают мои дети, вдруг уволят с работы?

За справедливость...

ГапонДата: Вторник, 11.09.2012, 00.10 | Сообщение # 108
Quote (smit @ Вчера, 21.42) )
А к себе так наплевательски относятся!

Пока гром не грянет- мужик не перекреститься.
Quote (Каплан @ Сегодня, 13.27) )
За никакущий капремонт двух двухэтажных домов, одна женщина смела возмутиться и заставить братца Сп. устранить неполадки и завершить ремонт, написала Ткачеву и в прокуратуру края, на что братец ответил:"Пиши, хоть куда, я никого не боюсь."

А Божьего суда он тоже не боится? Хоть какой атеист, а перед Богом отвечать придется.

ГапонДата: Вторник, 11.09.2012, 00.13 | Сообщение # 109
Quote (Каплан @ Вчера, 13.27) )
"А, это из-за твоей матери мы уже 3 месяца не получаем премию."

По этой логике получается, что с бабушек хотели тетенькам на премии собрать?
Т.е. это не услуги подорожали, а человеческая жадность? Каплан, не грузитесь. Для всех хорошей не будешь, а вот законность Вы отстояли.
========================================
Так вот, чтобы премии получать- работать надо хорошо и эффективно.

Сообщение отредактировал Гапон - Вторник, 11.09.2012, 00.16

TcheremisДата: Вторник, 02.10.2012, 21.31 | Сообщение # 110
Это, чтоб жили и БОЯЛИСЬ всего:
Должников по ЖКХ предлагают лишать свободы
Коммерсантъ
Энергетические компании просят депутатов ужесточить санкции в отношении должников по коммунальным услугам, в частности ввести уголовную ответственность. В новых способах наказания нет нужды, считают эксперты. Энергетикам стоит взять пример со связистов — в случае неуплаты лишать потребителя доступа к услуге.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

ГапонДата: Вторник, 02.10.2012, 21.44 | Сообщение # 111
Администрация Одинцова подала в суд иски с требованием снести более 30 многоквартирных домов, построенных на дачных участках. Застройщики утверждали, что возводили их лично для себя, однако квартиры распродали, и теперь люди сидят на чемоданах. Другого жилья им никто не предлагает. Знакомый сценарий: летом в Вешках на улицу выселили 49 семей.

http://news.mail.ru/inregions/center/50/economics/10448593/

TcheremisДата: Четверг, 08.11.2012, 17.09 | Сообщение # 112
Навальный предлагает заставлять ЖКХ работать:

http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/949103-echo/

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

TcheremisДата: Четверг, 08.11.2012, 18.03 | Сообщение # 113
Кстати, во время выборов я распространила такую листовку (такая же тема - заставить жуликов работать):

МУП «Приморско-Ахтарский Водоканал»
директору___________________________
от______________________________
проживающего (ей) в г. Приморско-Ахтарске
по ул._________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Решением Коллегии Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю от 6 октября 2011г. №5 «Об организации работы по контролю за водоснабжением и водоотведением на территории Краснодарского края» УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ, установлено, что " …в Приморско-Ахтарском районе 100% населения обеспечено недоброкачественной питьевой водой (по санитарно-химическим показателям)".
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (Приложение № 1): «…при несоответствии состава и свойств холодной воды санитарным нормам и правилам плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета).
Настоящим уведомляю Вас, что с____2012 г. я прекращаю оплату коммунальной услуги (за водоснабжение ) в связи с предоставлением мне услуги ненадлежащего качества (недоброкачественной питьевой водой) до приведения её качества в соответствие с установленными нормами.

«___» ___________ 2012 года _____________________

ЯвдохаДата: Пятница, 09.11.2012, 10.51 | Сообщение # 114
Все прекрасно, дается ссылка на Навального и Роспотребнадзор. Но, кто может написать такое заявление? Ты, да я, да мы с тобой. Народ наш темный и безграмотный в этом отношении. Чиновник по фамилии Спичечка, пристроил своего братца на объект строительства станции очистки воды и тот, помаленьку, потихоньку, вместе с братцем отмывают бюджетные миллионы, выделенные на эти цели. Когда придет время избирать нового ( к этому времени станцию закончат) и сп. возведет себя в ранг героя. Расскажет, что его заслуга окончание строительства. А наши избиратели поверят в его "порядочность" и станут голосовать за него. Уж больно долго тянется тягомотина с питьевой водой. Он специально тянет время, чтобы удивить нас в нужное время, нужный момент. Если с самого начала строительства посчитать сколько затрачено денег, то волосы дыбом встанут. Нужна проверка счетной палаты и инициировать ее должен народ.

Чтоб быть достойным человеком, признай достоинство других.
(Гете.)

ДракошаДата: Пятница, 09.11.2012, 11.33 | Сообщение # 115
Сержант
Quote (Татьянаа @ Вчера, 18.03) )
Настоящим уведомляю Вас, что с____2012 г. я прекращаю оплату коммунальной услуги (за водоснабжение ) в связи с предоставлением мне услуги ненадлежащего качества (недоброкачественной питьевой водой) до приведения её качества в соответствие с установленными нормами.

По питьевой воде понятно, плохая. Но не для уборки помещений, для слива в унитазах, стирки, помывки...С этим, то, что делать?
А летом еще и огороды поливаем...
С заменой бракованного водяного счетчика, в среднем тратим 15 кубов воды в месяц. Почти вся эта вода уходит на технические нужды, питьевую покупаю бутилированную.
Ну и какой смысл мне писать, да и не только мне, всем жителям, заявление на отключение?
Ну отрубят и что дальше, сортир питьевой смывать?
И потом, вода ведь хоть и не качественная, но не течет в наши краны сама по себе! Идет по трубам в земле, эти трубы обслуживают люди, работают и работа у них гнилая, тяжелая и грязная. Им что, зарплату не платить?
Я считаю, что заявление на отказ писать глупо, как минимум. Сама постановка вопроса не правильная
Quote (Татьянаа @ Вчера, 18.03) )
в связи с предоставлением мне услуги ненадлежащего качества (недоброкачественной питьевой водой) до приведения её качества в соответствие с установленными нормами.

Другое дело, если нажимать на причинение вреда здоровью. Но опять же , нужно доказать, привязать не качественную воду к ухудшению здоровья или получения болезни. По моему это не реально. Ни кто таких наблюдений не ведет и подписываться не станет.

КапланДата: Пятница, 09.11.2012, 14.38 | Сообщение # 116
Дракоша! А, заявление на отключение писать и не надо. Пользуйся, как тебе понравится. Ты пишешь, указывая на не предоставление качественной питьевой воды. А раз она не качественная, то оплаты - шыш если дом оформлен на тебя.Вполне законно. Если хозяйка дома мама, то сложней. Пенсионерам 50% оплачивает за услуги ЖКХ соцзащита. Как мы будем не оплачивать, если ежемесячно приносят эти гроши? Отказаться именно от денег за воду? Для бабулек - это целая бухгалтерия. Практически нас ставят в тупик. Сослаться на причинение вреда здоровью? Доказать невозможно. У нас нет исследовательских лабораторий. И, выходит, без воды? И, не туды, и не сюды!

За справедливость...

ДракошаДата: Пятница, 09.11.2012, 14.53 | Сообщение # 117
Сержант
Quote (Каплан @ Сегодня, 14.38) )
Дракоша! А, заявление на отключение писать и не надо. Пользуйся, как тебе понравится.

Да уж, конечно, пользуйся! Приедут и заглушат крантик, за не оплату. Вы скажите - на суд подавай, а я скажу, что суды могут длиться годами и не факт что выиграешь, а в это время без воды сидеть? Этими перечисленными вами мерами, заявлениями, отказами, хуже сделаешь только себе ни кому больше.

TcheremisДата: Пятница, 09.11.2012, 19.05 | Сообщение # 118
Quote (Дракоша @ Сегодня, 11.33) )
Почти вся эта вода уходит на технические нужды, питьевую покупаю бутилированную.

Да, технической используем значительно больше, НОСТОИТ ОНА ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ. Не напрягает обман?
Ну и какой смысл мне писать, да и не только мне, всем жителям, заявление на отключение?
Ну отрубят и что дальше, сортир питьевой смывать?

А какой смысл платить за техническую воду как за питьевую? Деньги лишние есть? да еще и питьевую дополнительно покупать при этом! Заявление не на отключение, а о прекращении завышенной, жульнической оплаты.
Я считаю, что заявление на отказ писать глупо, как минимум.

Странно ты считаешь... Закон вот считает по-другому, он считает, что за некачественную услугу надо прекращать оплачивать до приведения качества в соответствие. Заявление согласлвано с юристами (не с одним).
Но опять же , нужно доказать, привязать не качественную воду к ухудшению здоровья или получения болезни. По моему это не реально.

Ничего этого доказывать не надо для того, чтобы прекратить оплачивать некачественную услугу. Все уже доказано прокуратурой (в тексте заявления это указано). А если захочешь и здоровье свое увязать с некачественной водой, то можно идти за справками и к юристам за дополнительным иском. Почки и желчные в нашем районе именно из-за водици и страдают у населения массово.
Уважать себя пора начинать, а не ждать с моря погоды.

Сообщение отредактировал Татьянаа - Пятница, 09.11.2012, 19.07

ДракошаДата: Пятница, 09.11.2012, 19.19 | Сообщение # 119
Сержант
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 19.05) )
Да, технической используем значительно больше, НОСТОИТ ОНА ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ.

Ни кто так и не описал процедуру расчета стоимости питьевой воды, откуда берутся цифры тарифа? Что включено в этот тариф? Сколько стоит техническая вода или вы знаете?

Quote (Татьянаа @ Сегодня, 19.05) )
Уважать себя пора начинать, а не ждать с моря погоды.

Я так понимаю, что вы уже начали себя уважать и не платите за воду?

ДракошаДата: Пятница, 09.11.2012, 19.26 | Сообщение # 120
Сержант
Даже уважаемый Гапон обходит стороной "водяной" вопрос, а уж он то, все знает!
Лично, я, не собираюсь экспериментировать с государством, отключат - не отключат. Пока воде не придумают альтернативу.

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2