Ткачев считает, что они связаны с отсутствием исполнительской дисциплины чиновников и работников предприятий ЖКХ.
Я ж говорю. Это только видимость, что верхи управляют. Каждый местный князек смотрит на вышестоящего, как на монгольского сборщика ясака. Да, тот номинально управляет, даже бабло собирает, такие правила игры. Но, какого хрена он в наши дела нос сует?
Дракоша! Согласись, что экономить все-таки необходимо, особенно электричество
Не соглашусь! Почему , я должен сидеть в темноте и холоде для какого то "дяди"? Чтобы едросы могли продать электричество за границу, газ, нефть еще дешевле? Мы оплачиваем тем же чеченам, абхазам, осетинам их счастливое светлое проживание, они что , какие то малые, отсталые народности, как чукчи? Поставил такую вот "Лампочку Медведя" у себя во дворе. Наверное в могиле светлее! Кстати, эту лампочку я привез из Абхазии. Купил ее там за 120 руб 30Вт. У нас такая стоит от 170 руб. И здесь нае-али... Так веди они ими и не пользуются, зачем, когда электричество дармовое, да и обычные лампочки у них ни кто не отменял. Мало того, что я плачу немерено за свет, так еще и экономить должен!
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20.41 | Сообщение # 64
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
На перекрёстке ул. Мира и 50 лет октября в этом году уже в третий раз вскрывают полотно дороги, ремонтируют теплопровод, лотки и колодцы. Затем опять всё закапывают. Потребителю всё аукнется (через тариф) в копеечку. В этот раз от нетерпения даже бетонную плиту уложили на 10-15 сантиметров выше полотна дороги. Учитывая, что 50 лет Октября - главная дорога, будут неприятности водилам, особенно ночью. Спрашиваю у работяги: "Кто у вас принял работу" В ответ молчание и мычание, что "Мы всё загладим". А где городские контрольные службы?
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21.27 | Сообщение # 65
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Мда-а-а, не вписались работяги. Два или три дня назад, я на этом перекрестке чуть не встрял, как раз они там что то ремонтировали. Стояла куча машин, а толпа каких то хорошо одетых людей заглядывала в яму. Ну я и засмотрелся, что они там делают. И проскочил под знак, чисто механически, по привычке. Мира за неделю до этого всю жись была главной. Когда проскочил и понял, какие могли быть последствия, меня аж трухануло. Но , я осознал и проникся...Внимание за дорогой и знаками, и еще раз внимание!
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20.54 | Сообщение # 68
Группа: Смотровая
Сообщений: 1166
Статус: Offline
Quote (Дракоша)
Но , я осознал и проникся...Внимание за дорогой и знаками,
С новыми знаками особый прикол. Одно хорошо, что поставили STOP знаки.На кубанской остановился по знаку.С чапаевой чувак подьехал и стоит типа пропускает.У него главная-но боится ехать.На этом перекрёстке много битого стекла.Люди не хотят учиться на чужих ошибках и допускают свои. Так же очень страшно ехать по главной 50 лет-от белого дома. Сейчас эта улица главная, но смертников и детей на мопедах хватает. Но в целом я новыми знаками доволен.
В рамках предвыборной кампании «ЯБЛОКА» вышла очень полезная брошюра, предназначенная собственникам квартир многоквартирных домов. Брошюра написана руководителем Школы активного горожанина Татьяной Иосифовной Овчаренко «Ваши права в ЖКХ: управляем домом, платим за квартиру». Она размещена на главной странице сайта «ЯБЛОКА» в разделе «библиотека»
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15.03 | Сообщение # 73
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Мне показалась эта статья очень полезной для наших собственников квартир она позволяет многое понять в земельных спорах с администрацией http://rostov-dom.info/2011....-vlasti И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Воскресенье, 25.12.2011, 15.05
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 00.01 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Согласен, статья познавательная. Но когда всем этим заниматься. И дело не только в оформлении бумаг. Надо выбирать председателя, контролировать его и т.д. Но главное это жильцы. Тут если на что скидываться предлагают, то такого наслушаешься.... Вот. что знаю четко, так это то, что в центре очень многие дворы стали огораживать и запирать. И я не могу пройти проходниками от 2-ой линии на Ваське до 21-ой. как раньше, дворами, не выходя на улицу. И считаю, что меня этим ущемляют в правах.
НАМ ОПЯТЬ ЗАЛЕЗАЮТ В КАРМАН! Борис Вишневский депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко") 08 июня 2012, 22:39 Пока все горячо обсуждают подписание Путиным закона о митингах (в чем я лично не сомневался), случилось не менее важное событие: сегодня Госдума приняла в первом чтении изменения в Жилищный кодекс, обязывающие граждан платить за капитальный ремонт.
В минувшую среду питерское Законодательное Собрание почти единогласно (!) приняло постановление, предложенное лидером фракции «Яблоко» Григорием Явлинским - рекомендующее Думе отклонить закон. Но нашу позицию Дума проигнорировала. Поймите, друзья: в отличие от митингов и собраний (свобода которых, без сомнения, чрезвычайно важна, но не все на них ходят), новый закон коснется ВСЕХ. Залезут во ВСЕ карманы. Потому что в капремонте нуждаются (или будут нуждаться) все дома.
Принятие закона поставит многих граждан перед выбором: или «деприватизировать» жилье, чтобы не платить за капремонт, или смотреть, как оно разрушается, или переложить решение проблемы на своих потомков (если у них будут деньги).
Для домов, построенных до 80-х годов, введение этой платы - катастрофа: граждане не «потянут» стоимость капремонта. При этом государство, которое до 1990 года было собственником всех жилых домов, де-факто отказывается от своих накопившихся к тому времени обязательств по капремонту, и перекладывает их на граждан.
В Центральном районе Петербурга, где я – депутат ЗАКСа, статистика убийственна: «недоремонт» крыш, фасадов, лифтов, инженерных сетей жилых домов - более 80%. А поправки «Яблока» об увеличении расхордов бюджета на эти цели парламентское большинство отклонило…
Для решения проблемы регионам предлагается создать некие «системы капремонта». Но это – блеф и имитация: нет никаких гарантий того, что деньги, собранные с жителей конкретного дома, пойдут на капремонт именно его: все будет брошено в «общий котел», где и исчезнет без следа.
Кому интересно - запись программы на канале 100ТВ, где обсуждается эта тема, я - один из гостей.
Этот закон надо останавливать. Против него надо протестовать. Его надо пытаться обжаловать в судах.
Давайте объединять для этого наши усилия.
____________________________________________________________ По-видимому, это первые "ласточки", и вскоре процесс пойдет дальше. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Таким образом, для живущих в многоэтажных домах, ЖКХ с 01 июля подорожает на на обещанные 13%, а на все 100. Еще по закону должны к 01 июля общедомовые счетчики установить- на воду (горячую и холодную), газ, отопление и свет. За установку, обслуживание счетчиков и разницу между показаниями общедомового и поквартирных счетчиков будут также платить собственники жилья. В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 13.36 | Сообщение # 80
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Тут вот приватизация еще идет полным ходом, говорят. Не только в стране, но и у нас продаются регулярно то квартиры, которые можно было бы врачам сдать, то нежилые здания, столовую в прошлом году пытались продать, детские сады, опустевшие школы... Хотелось бы услышать мнения. Мне вот такое встретилось: