Дата: Пятница, 03.02.2012, 21.45 | Сообщение # 1181
Мастер
Статус: Offline
Татьянаа, давайте лучше о погоде. Сегодня такой сказочный денёк был, солнышко пригревало, снежок переливался всеми цветами радуги. Во многих местах по городу дети катаются с горок, даже там, где уже давно никто не катался. Мы завтра тоже вечером пойдём кататься с горки, только она, по-моему, маловата для нас, а вот для деток как раз. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Пятница, 03.02.2012, 22.21 | Сообщение # 1182
ежик, день был замечательный, почти тепло было. После 4-го я все наверстаю, что не углядела красивого... Дети радуются снегу, а у меня замечаю за собой рефлекс чукотского "запаковывания" . Как там было холодно, ветренно и темно!!! Наша зима действительно - чудо. Но пока не было мокрого тяжелого снега на ветках, от которого бывает тепло и уютно. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 03.02.2012, 23.06 | Сообщение # 1186
У нас тоже в эту зиму такого не было. Снега вообще почти нет. Не падал. Мы думаем, что это исключительно заслуга нового губернатора г.Полтавченко. Старого товарища ВВП.
Дата: Суббота, 04.02.2012, 09.29 | Сообщение # 1188
Татьяна! Если у нас будет мокрый и тяжелый снег, то это - катастрофа для нашего края. Оборванные провода, плохое давление в газовых колонках, заторы на ЮБК и прочие катаклизмы. Наши коммунальщики не готовы, как всегда. Все прелести природы застают нас врасплох и неожиданно. Со стороны смотреть - красиво! Но нежелателен у нас мокрый и тяжелый снег. За справедливость...
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11.48 | Сообщение # 1190
Вчера беседовал с приятелем на тему московских митингов, предстоящих выборов. К концу беседы встал вопрос - что дальше, как сохранить давление разношерстного гражданского общества на власть, чтобы она служила не себе любимой, а людям? Сегодня прочитал вот этот материал.
Снежная эволюция Субботние митинги показали, что кризис доверия власти в России усугубляется
Протестующим против нынешнего устройства власти пора переходить от общих лозунгов к конкретике и предлагать, как изменить политическую систему в стране, в том числе после 4 марта, день за днем и шаг за шагом. Арифметические упражнения в подсчетах, кого же больше – тех, кого привезли на Поклонную гору митинговать за Путина, или тех, кто по доброй воле пришел на Болотную, бессмысленны. Несмотря на отсутствие административного ресурса и неблагоприятную погоду, митинговать против действующей власти явились десятки тысяч человек. Их протест, таким образом, нельзя рассматривать как каприз – это устойчивое чувство, требующее выхода. Этого достаточно, чтобы утверждать, что кризис доверия власти в России продолжается. И он углубляется. Даже выступившие в защиту властей, по каким бы мотивам они этого ни делали, не испытывают доверия к их практикам. Более того, лидер этих людей Владимир Путин и сам развенчивает созданную при нем систему отношений. Отсюда реактивные, «симметричные» действия власти, которая вынуждена смешивать в одну «поклонную» толпу своих искренних сторонников и принужденных к участию в ее акциях граждан. Это означает, что верхи должны давать ответ на текущий вызов, но в действительности не знают, как это сделать, кроме дежурной ссылки на происки внешних супостатов. При этом одномоментное административное усилие по созданию массовки еще может дать власти краткосрочный эффект, а вот уже длительное превратится в совершеннейшую симуляцию. Но эти трудности власти вовсе не облегчают задачи протестующих. Самый популярный лозунг Болотной – «Россия без Путина». Но шансы на его скорую реализацию не очевидны, что чревато риском возвращения формирующегося гражданского движения в состояние анабиоза и апатии. Между тем довольно высокая вероятность победы премьер-министра на президентских выборах вовсе не отменяет задач, стоящих перед протестантами. Если новая победа Путина будет не слишком убедительной, а именно этого добиваются протестующие, популяризуя массовое движение наблюдателей, это будет означать не конец истории со «снежной революцией», а потенциальное начало эволюционной трансформации страны. Но для этого необходимо отвлечься от ярких лозунгов (разумеется, не до выборов, а после) и быть готовыми к повседневной долгосрочной активности. И о том, чтобы не растерять присутствия духа после марта, нужно думать сейчас. Потому что реальные задачи в общих чертах сейчас же и могут быть сформулированы. Не в замену унизительных для власти лозунгов (потому что после многолетнего куража чиновников общество не может не отыграться), а для того, чтобы формирующееся гражданское движение обрело внятные ориентиры. Поскольку это движение до крайности разнородно, подойдут не всякие. Но вот как минимум два: продолжать давление на власть, чтобы реально изменить избирательное законодательство, и настаивать на кардинальной реформе правоохранительной сферы и системы правосудия. И то и другое вроде бы стало объектом властной реформы. Но мы уже сейчас видим, что она либо недостаточна, либо лукава. Политические преобразования, предложенные сейчас, мало того что носят слишком неопределенный характер – некоторые их варианты прямо угрожают еще большей монополизацией власти. А уже проведенная декларативная реформа репрессивных органов нисколько не улучшила практики отправления государством правосудия. Эти реформы действительно неотложны. Они хороши еще и тем, что могут стать точкой консенсуса даже для заклятых идеологических противников, сегодня вместе протестующих на площадях, от националистов до либералов, которых объединяет разве что мечта о дееспособном общественном устройстве. Именно такая повестка могла бы стать объединяющей для людей самых разных воззрений. И как бы выступающие на Болотной ни пытались засчитать их в свою аудиторию, они никакая не аудитория, а самые что ни на есть хедлайнеры.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14.24 | Сообщение # 1191
Проходя мимо администрации увидел одиночный пикет в лице госпожи Шиневской,а в стороне стояла патрульная машина,видимо блюла порядок,или охраняла администрацию от посягательств госпожи Шиневской.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16.54 | Сообщение # 1193
smit, статья неоднозначная. Цель выбрана правильная.Всех волнующая. Правоохранение в нашей стране - исконно краеугольный камень.Смогут ли штатные оппозиционеры продолжить итти в одной колонне, вот в чем вопрос. Новых лиц не появилось. Вся надежда на старых. Смогут ли они перестроится? Не тянуть одеяло каждый на себя. Думаю, что они удивлены не меньше Путина количеством вышедших на улицы. Тему, что предлагает автор статьи уже оседлали власти. Только передали, что в Питер едет проверка из 50 высших полицейских. По поводу убийства мальчика в отделении полиции. Вот и посмотрим,чем закончится
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18.47 | Сообщение # 1194
Да, ревизор! Нам не сладко. Только что пришла из полиции, где меня допрашивали о проходившем пикете. Я же случайно проходила мимо и решила заглянуть, "в замочную скважину". Нарушений законодательства не выявлено. Адмиинистрация района запечатлела нас на цветные фото формата А-4. Красивые фотки. Господин Пожидаев написал заявление на нас, пришлось объясняться. Он что, думает каждый день писать? Ивануткин Г.И. намерен каждый день проводить пикетирование, о чем он уведомлял администрацию заранее. Только тут п. промахнулся. Пикет будет весь февраль, каждый день. А полиция будет Григория Ивановича оберегать от посягательств пожидайло и его дворняшек. Пусть погавкивают, но только вполголоса, не то мы гавкнем на всю Россию. Нас не надо злить. За справедливость...
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20.16 | Сообщение # 1195
Quote (Ревизор)
.Смогут ли штатные оппозиционеры продолжить итти в одной колонне, вот в чем вопрос.
Этот вопрос волнует многих. Сейчас единение необходимо как никогда! Ведь у власти один метод: РАЗДЕЛЯЙ !!! Вчера смотрел НТВешников (Собчак, Яшин, Пономарёв, Лазарева, В. Тор, от ЛДПР, от коммунистов, от ЕР 3 чел в т.ч. политолог Марков) Несистемная оппозиция держалась и выступала достойно, даже ксюша понравидась. Мерзок был Марков, гнал всякую пургу. И один в поле - воин.
Хочу добавить, что пикет был вообще-то не одиночный. Его заявил Г.И. Ивануткин на несколько человек. Но я смогла появиться только в обеденный перерыв, поэтому опоздала и оказалась в одиночном пикете. Было интересно видеть выглядывающих из всех окон "наблюдателей", симпатичную молодежь возле двери здания, которая ничего не делала, а просто стояла возле флага с надписью "Молодая гвардия". Это называлось"параллельным мероприятием, из-за которого Ивануткину пытались отказать в проведении группового пикета. Мальчишка один хотел поспорить, подискутировать и задал смешной вопрос: "А что ВАША партия сделала для нас?", следующий вопрос был о том, что кто нам мешает заняться бизнесом и стать тоже богатыми... А еще он с гордостью (не знаю уж по какой цене она) заявил, что в партии он с 14 лет. Представляете, ребенок горд тем, что состоит в партии Жуликов и Воров... Разве что за деньги говорил такую зомбобелиберду. Поговорить не дали. Полицейские не подпускали ко мне никого на 10 метров. Ну и правильно, чтоб провокаций не было и нарушений. Выходящие из администрации текст читали молча, неорганизованные прохожие часто выражались нецензурно в адрес тех, кому адресован был плакат, равнодушных не было :deal: Может еще кто к нам присоединится?Проблем, которые власть не хочет решать - навалом. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Понедельник, 06.02.2012, 20.33
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21.21 | Сообщение # 1197
Какая замечательная новость. Вот вам и новое "мЫшленье" наших президентов, новые, свежие подходы.
Президент России Дмитрий Медведев отнес Александра Ткачева к числу тех губернаторов, кто будет предложен на следующий срок в рамках старой процедуры.
Об этом он сообщил сегодня, 6 февраля, на встрече со своими сторонниками в Москве.
"Жизнь никогда не останавливается. Если исходить из того, что сейчас вообще ничего делать нельзя, то, например, в Краснодарском крае может наступить безвластие", - отметил президент.
Медведев также сказал, что "в мае будет принят закон, а до этого тех, кого планировалось поменять, поменяли", сообщает ИА REGNUM.
А мне почему-то показалось, что Ткачёв спешит у "хромой утки" Медведева застолбить себе третий срок. А че, Путину можно, а Ткачёву нельзя? И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Понедельник, 06.02.2012, 21.24
Дата: Вторник, 07.02.2012, 15.39 | Сообщение # 1199
Сегодня ночью около магазина "Монетка" вышел из кафе "Вояж" молодой человек лет 30 и подскользнулся. Упал на "красивую плитку" и получил травму затылка. В настоящее время находится в хирургии, ночью сделали трепанацию черепа, но он не приходит в себя. Никто не знает кто он. Может быть кто-то ищет молодого человека. Кому что-то известно сообщите в полицию. Жалко парня. За справедливость...
Дата: Вторник, 07.02.2012, 18.58 | Сообщение # 1200
Г.И. Ивануткин сегодня тоже стоял с пикетом возле администрации (мороз "за двадцать", ветер). Планшеты его постоянно сносило, поэтому он продержался недолго: Но из здания вышла руководитель отдела из администрации И. Дрынь и сфотографировала Ивануткина крупным планом. Когда я хотела ее сфотографировать, она выразила недовольство и отвернулась почему-то. Затем сфоткала и меня (прямо фотоохота получилась ). Отмечаю отдельной фотографией, что никаких "массовых мероприятий" на площади нет, а Ивануткину отказали в проведении пикета возле администрации потому, что там будет проводиться, якобы, массовое мероприятие (письменный отказ с рекомендацией проводить пикет возле к\т "Родина" у него есть, какое именно мероприятие - там не указано). Вот я и думаю, что обманщица наша администрация... И вчера там были 2 мальчишки и флаг. Это никак не тянет на "массовое мероприятие". А у них на каждый день на каждое заявление Григория Ивановича написано про массовое мероприятие. Заведомо лгут, что-ли? Ай-яй-яй! Как не стыдно? Может, в родную прокуратуру пожаловаться? Вот. Кроме Г.И. Ив. и милиционера у порожка, никого нет: