Кортес, много ли найдется таких смельчаков ,которые будут спорить с руководством?
Может угроза увольнения сильно преувеличена? Вы сравнили, Татьяна! Она герой нашего времени. Вопрос, что будет если тихо отказаться. Под благовидным предлогом.Типа ребенка не с кем оставить. Думаете будут санкции?
Кортес, может. Люди увольняются в основном сами,не доводя дело до статьи.
Не понимаю как можно уволить человека, с которым работаешь, из-за такой ерунды, как заказной митинг? Если он нашел нормальное оправдание Потому мне кажется, что страх сильно завышен. У вас есть примеры Мамуля?
Потому мне кажется, что страх сильно завышен. У вас есть примеры Мамуля?
Та же Татьяна. Ее не законно уволили после законного пикета. Руководству плевать было на ее проф пригодность. Слава закону, и ее восстановили в правах.
Дракоша, мы не говорим о Татьяне (см.выше) Она открыто выступила против власти и на нее спустили всех собак. Речь о реальных увольнениях, если человек "отбрехался" от митинга или от работы в ТИК, общественного поручения. Не участвовал, придумав оправдание.
Думаю, что в арсенале директора школы в качестве карающего мероприятия есть не только увольнение (что не редкость), но и уменьшение нагрузки (заработка), долгое и нудное озвучивание фамилии нарушителя на педсоветах, занижение оценки его труда как моральное (для учителей это является очень угнетающим фактором), так и материальное. Редкий директор это делает по своей инициативе. Обычно, его принуждают вышестоящие РОНО, которые управляются администраторами и партиями, для этого они и нужны, собственно. Если хорошо "отбрехаться", то нормальному директору сто лет не надо тебя доставать. Ему надо, чтобы все хорошо работали и было меньше ЧП. Но, если сверху будут настаивать на жестких мерах, то выгонит или уговорит уйти "по-хорошему". Иначе его школа будет в "хвосте" и все вытекающие "меры" коснутся уже его... Думаю, что каждый решает сам. Мне проще делать все открыто. Хотелось бы, чтобы и в нашем городе было побольше людей, которые ОТКРЫТО выступают по любому поводу правонарушений власти, т.к. массовость играет не последнюю роль для правильного восприятия властью объявленной проблемы, но пока - то, что есть.
Quote (Женя)
Не каждый хочет выглядеть смешным.
Это обычный комплекс и стандартная отговорка. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Татьянаа слишком фанатична, а это значит, не адекватна.
Не понимаю в чём фонатична Татьянаа? А тем более неадекватна? Разве право сказать смело и открыто о нарушении Закона - есть фанатизм и неадекват? Вам не кажется, что этими "отмазками" мы пытаемся скрыть собственную трусость?
Quote (Женя)
И первое, и второе говорит о недостаточном количестве единомышленников, а то и их полном отсутствии. Ещё может говорить о том, что человек в отчаянии, а тут как минимум нужен психолог. Вы не согласны?
Единомышленников достаточно, вот только смелых людей - маловато! А мне кажется, что психолог нужен тому, кто боится сказать подлецу -"Подлец!", вору -"Вор!" хаму -"Хам!" и молча утирает слезу (или сопли).
Quote (Кортес)
К кому психолога будем вызывать?
Читайте выше.
Quote (Кортес)
Вопрос, что будет если тихо отказаться. Под благовидным предлогом.Типа ребенка не с кем оставить. Думаете будут санкции?
Поверьте, ничего не будет, но люди даже эту "отмазку" боятся произнести.
Quote (Женя)
Термометр может измерить только тепло, а справедливость у каждого своя. Донкихотство дело личное. Не каждый хочет выглядеть смешным.
Разве смелый и неравнодушный человек вам смешон? Представте, что вас унижают подонки, а вокруг все молчат, не желая быть донкихотами... Каково?
Quote (Кортес)
Не понимаю как можно уволить человека, с которым работаешь, из-за такой ерунды, как заказной митинг? Если он нашел нормальное оправдание
Никто не пытается этого делать поэтому так и живём.
Quote (Кортес)
Потому мне кажется, что страх сильно завышен.
Совершенно верно! Согласен полностью.
Quote (Кортес)
Она открыто выступила против власти и на нее спустили всех собак.
Она не против власти выступает, а против нарушения Закона, прав своих собственных и прав других людей. И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Среда, 01.02.2012, 21.15
кто руководит данной операцией не имея нужных знаний, а имеет только желание достичь любой ценой одну из промежуточных целей, лишь для того что бы увидеть что будет потом, и начать готовить следующий шаг.
Ваши пустопорожние словосочетания (без основной мысли) - известный психологам способ сокрытия собственных комплексов неполноценности и несостоятельности. Нравятся вам существующие "драконы", которые застраивают детские площадки, уничтожают поголовье свиней в районе, продают за копейки лиманы, столовую больницы, строят кабаки в парках - это ВАШ выбор. Можете даже начать кроликов разводить. А морочить голову людям у Вас получается так бездарно, что даже не смешно А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
"Обратном раскладе" - это куда и чего раскладывать? Что-то Вы сегодня не то съели? Отдохните, может? Думать не пробовали? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Женя, мне кажется, вы кого то хотите обидеть. Это очень опрометчиво. Я бы посоветовал пользователям не вступать с вами в диалог, пока вы четко и ясно не ответите, какие у вас претензии к Татьяне.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 07.56 | Сообщение # 1175
Статус: Offline
Quote (Женя)
Защита слабого к донкихотству, не имеет ни какого отношения, так как это гражданский долг каждого, не допустить нарушения закона.
И как Вы его будете "не допускать", интересуюсь...? Или, может, уже "не допускаете? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...