Blind Guardian тоже нормально, я переводил ихние песни, у них каждая песня как своя история, ведь они черпают вдохновение из творчества Толкиена, да и вобще ребята играют отличный мелодичный спидметал
Из всего мной перечисленного ближе всего к Blind Guardian - Nevermore-классная команда мелодична,вокал отличный но гораздо тяжелее Гардианов,Советую тебе еще Augury-но это уже прогрессив-дэт-но очень классный ну а тяжесть-струны на 3 тона ниже обычного насторены,поэтому звук как у бульдозера.
Недавно пополнил свою ретро коллекцию двумя отличными работами-группа High Tide "Sea Shanties"- (1969)-смесь тяжелого приблюзованного хард-рока и арт-рока-гитарные пассажи по тем временам очень наворочены,их приятно оттеняют партии на скрипке.Вокал удивительно напоминает Джима Моррисона из Doors.На тот момент это была самая тяжелая команда-Cream, Led Zeppelin, Deep Purple звучали тогда намного легче и играли намного проще! группа Time с одноименным альбомом (1975)-отличный навороченный хард-рок,напоминает Led Zeppelin,но более сложно сыгран.
Играли ребята действительно неплохо. Очень неплохо. Но все-таки прошлые группы надо сравнивать не в один период времени, а на пике. И тогда, конечно до Цеппелина им не достать. Да и голос Планта, на мой взгляд переплюнуть никто не смог. Чтобы там не говорили, а настоящая музыка без наркоты не делается. Вот ребята и вложились в два альбома. Кстати, у них с заповедями совсем плохо было. Их тоже в расход? (шучу) Ведь тема "Юмор" И это не правильно. Серьезную музыку надо отдельно обсуждать. Спасибо qwerty, что напомнили, лет семь их не слышал. Все больше Круг, Майданов, да Билан.
Не за что,Lesli.Политика конечно дело хорошее,но музыка интереснее.Если от политики хочется слушать
Quote (Lesli)
Круг, Майданов, да Билан.
,то ну ее,эту политику!У LZ я могу слушать целиком первый да четвертый альбомы,хотя третий тоже хорош,остальное хорошо слушается только отдельными композициями-обычно по паре с альбома. Дракоша,как тебе Time и High tide?
Для меня тяжеловата такая музыка. Киндом Кам, Рэйнбоу, Хиип, Квин это да. Мне кажется она из разряда музыки для музыки, а не для слушателей. Вау! Город жив!
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 13.28 | Сообщение # 15
Статус: Offline
Славча,на вкус и цвет товарищей нет,каждому свое. Классный альбом группы Nevermore-"Dead Heart in a Dead World" (2000)-отличный трэш-метал,тяжелый,мрачный,мелодичный.Название альбома полностью отражает его атмосферу и тематику песен.Особенно хороши медляки-Believe in Nothing,Insignificant,The Heart Collector.Очень порадовала кавер версия песни Simon & Garfunkel – «The Sound of Silence»-если бы создатели ее услышали,выпрыгнули бы из башмаков. Замечательный альбом наваяли британцы To-Mera "Delusions" (2008)-прогрессивный металл,изысканный и сложный,но при этом мелодичный.Радуют элементы джаз рока,рассыпанные по альбому.Местами мне напомнили King Crimson периода "Lizard".
Сегодня гугл празднует 96 день рождения Леса Пола,гитариста и изобретателя, одного из создателей современной электрогитары. На главной странице поисковика вместо логотипа появился новый «дудл» (doodle), отдалённо напоминающий гитару с двумя резонаторными отверстиями... http://blogs.computerra.ru/13733
Благодарю,Мамуля за интересную новость! Решил немного отдохнуть от рока-скачал несколько произведений Джезуальдо-давно хотел его прослушать.Замечательно!Понравился так же сильно как и Бах,потому и высшая оценка.