30 сентября на 1 октября 2010г был шторм и вот такую картину я увидела на Ясенской косе. 2 октября КАМАЗы стояли, задрав кузов, а ракушки смыто в море, предполагаю процентов 50. Чтобы из всего сделать выводы, не надо иметь семь пядей во лбу. Народ не обманешь. Белых М.П.- депутат Приморско-Ахтарского городского поселения http://pr-ahtarsk.ru/forum/32-117-14641-16-1299420113
"Шторм косе не помеха", Приазовье, 30.11.2010года Житель Приморско-Ахтарска Сергей Николаевич Николаев обратился в редакцию с просьбой рассказать о положении на Ясенской косе. В частности он пишет: «В октябре месяце на территории района были сильные ветры, подтапливало не только хутор Садки, вода поднималась в нашем заливе почти на полтора метра. Очень интересно узнать, как обстоят дела на Морозовской косе. Не унесло ли штормом ту ракушку в море, которой подсыпали и укрепляли берег Ясенской косы?»
На этот вопрос мы попросили ответить начальника службы « по связям с общественностью 000 «Газпром добыча Краснодар» Константина Эдуардовича ШВАРЦКОПФ;
- Предприятие «Газпром добыча Краснодар» является подрядчиком работ по берегоукреплению, которые проводит на Ясенской косе. Укрепление берега косы в данный момент успешно продолжается. На вопрос жителя города Сергея Николаевича Николаева хочу ответить, что прошедшие в октябре штормовые погоды никак не отразились на качестве обустройства берега. Природный материал, которым отсыпается и укрепляется берег - ракушка, очень устойчивый и без повреждений перенес непогоду. Работы по берегоукреплению планируется закончить в конце декабря нынешнего года.
АнОним, Вы забыли закон сохранения. Ничто не появляется ниоткуда. Те крохи, что "заработают" люди, у кого-то украдены. Пойдите взгляните на газовый счетчик и поймете, что и у Вас в том числе.
Мой отец перед смертью сказал: «Абдулла, я прожил жизнь бедняком и я хочу, чтобы тебе Бог послал дорогой халат и красивую сбрую для коня». Я долго ждал, а потом бог сказал: «Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный»
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00.39 | Сообщение # 25
Группа: Гости
Жаль, что будет теперь все цивилизовано на косе - шезлонги, навесы и пр. Она привлекала именно своей чистотой и первозданностью, а такого кайфа и на городском пляжу Ахтарска хоть отбавляй. С 2005 г. ничего лучше, чем коса и Садки именно по естественным параметрам, т.е. дикие пляжи и плавни, не видели. Увы, деньги делают свое, сделать выгодным хотят и этот живописный уголок природы...
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 09.06 | Сообщение # 26
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Да,Ольга, эти благодетели в первую очередь хотят получить много денег, а не сберечь оазис природный. Содрать с нас деньги они могут при помощи услуг в виде спиртных напитков и всяких услуг, от которых на этом маленьком островке природы никуда не спрячешься. Но процесс можно остановить, если люди встанут на защиту, хотя бы группа людей. Например, "благоустройство" Лагонаки остановили, оставили в покое его. Что-то отбили на Утрише. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Я на Утрише не бывала, с географией его не знакома, но какую-то дорогу строящуюся "зеленые" прикрыли на официальном уровне. Нарушения там продолжаются, но и сопротивление не иссякло. Нам удалось убедить конференцию "Экологической вахты" вписать отдельной строкой в резолюцию проблему строительства нашего порта (благодаря всем подготовленным Бирюковым материалам) и (в числе других) - уничтожение лиманов в заповедной зоне. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
При нашей беззубой позиции паханы распродадут все, как плавни вокруг Дворникиевского. Очередян там настрогал денег немеряно. Даю говорит тебе участок их личного фонда, какой на хрен у него может быть личный фонд. Пожидайкин продал мыс любви и еще мног7о чего пихнет татарам, козлам и причим убогим. Но и мы моллодцы засрали все эти заповедные места хламом всяким. Куда не заедешь кругом, бутылки, затычки, банки, костры. Дикари мы необразованные.
Вот поэтому и нужна частная собственность ,что бы всякие вандалы не портили природу ,а если им захочется порезвиться (бутылки, затычки, банки, костры) пускай платят деньги .По другому наших людей не остановишь.ДИКАРИ.
Привожу мнение (из переписки) одного "зеленого" из "Экологической Вахты по Северному Кавказу" "Дорогие, я не сомневаюсь в том, что наши "вожди" от алчности рубят сук на котором сами сидят, не говоря уже о том, что они разрушают собственную страну, очевидно надеясь слинять в ближайшем будущем в какую нибудь благополучную страну вместе с семейками, надеясь на счастливую жизнь, до конца дней своих. При всей вашей эрудированности и компетенции, мы никогда не выиграем эпистолярную войну с ними, так как на их стороне реальная власть и искушённость в бюрократических отписках. Наша беда в том, что подавляющему количеству нашего населения наплевать на все экологические проблемы, они не понимают, что все эти проблемы касаются их на прямую, поэтому нужно доводить до широких масс вопиющие факты уничтожения природы с доступным их пониманию объяснением, как это касается каждого. Пока широкие массы не начнут протестовать, чиновники всегда будут представлять нас "кучкой чудаков" мешающих развитию страны и процветанию народа, и мы будем в дураках. Вот такое моё мнение" А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
А с другой стороны, зачем эти трепыхания по поводу спиленных деревьев, вырубки лесопарков, глобального потепления? Мы (люди), все равно ничего не можем изменить и не по тому что не хотим, а в силу того, что мы сами себя сделали заложниками прогресса. Ну скажите мне, Вы готовы отказаться от автомобиля загрязняющего воздух, отправить на свалку холодильник работающий на фреоне, который в свою очередь накапливаясь в атмосфере вызывает таяние льда в Антарктике, да просто бросить курить? Нет и нет! И что толку что то там беречь, если в один прекрасный день все это будет уничтожено очередной Фукусимой...
Так можно черт до чего до говориться! Может вспомним и о предсказаниях провидцев? Там вобще все глупо получается. Учеными подсчитано, что возраст земли 4,54 млрд лет. А мы ее за какие то 100 лет сгубили? Да мы можно сказать и жить то еще не начинали, а нам конец света пророчат!
Мы должны сами позпботиться о себе! Правительспво-предприниматели превращают страну в отхожее место. Но нам тут жить.
"...Что касается "Южного потока". Речь ведь не о том, какой ущерб - большой или маленький, нанесет этот проект природе, а о том, что он в принципе не нужен ни Краснодарскому краю, ни России в целом. Он нужен исключительно группе лиц из числа "друзей". Так строился "Голубой поток", который, как теперь выяснилось, не нужен ни Турции, ни Южной Европе. Так строится ВСТО и "Норд стрим".
Заполнять еще один экспортный газопровод нечем, это факт. Почитайте отчеты самого же "Газпрома", почитайте независимую аналитику. Добыча газа падает, еще быстрее падает доля "Газпрома" на рынке Европы. Нужен нам еще один кусок изуродованного берега - теперь уже в непосредственной близости от Анапы ради пустой трубы, построенной "впрок"?
Оценивать степень значимости проблем нужно шире, учитывая юридические, социально-экономические и коррупционные факторы. Тот же Химкинский лес. Можно долго спорить, представляет или не представляет эта дубрава экологическую ценность и о том, что нужно сделать, чтобы трасса не нанесла большого ущерба растительному миру. Но если взглянуть на проблему под другим углом, то выясняется, что трасса там не нужна в принципе, что ее маршрут специально спроектировали с тем расчетом, чтобы захватить побольше неосвоенных земель под коммерческую застройку, что строительство нарушает права жителей Химок - вне зависимости от того, сколько там будет вырублено деревьев, 50 или 5 тыс.
Вопрос фундаментальный, на самом деле. Нам, "зеленым", нужно определиться: или мы стоим на позиции соглашательства (при условии "минимизации ущерба" или еще чего-то там), или говорим твердое "нет" коррупционно-сырьевой модели развития страны и последовательно отстаиваем эту позицию.
По поводу КТК. Проект второй очереди этой трубы противоречит национальным интересам страны, что отражено в резолюции. И вот почему. В отличие от того же "Южного потока", по которому, по крайней мере, теоретически предполагается экспортировать российский газ, нефтепровод Тенгиз-Новороссийск нужен Казахстану, а не России и ее гражданам. Точно так же Казахстану нужен канал "Евразия", чтобы гонять танкеры. По-моему, эта проблема Казахстана, как экспортировать свою нефть (пусть хоть по воздуху возит), а не проблема россиян, которые, кстати, уже страдают от КТК. Посмотрите, что делается в Калмыкии: труба постоянно рвется (потому что строили наспех и на песчаных грунтах), заливая нефтью балки. Почти никаких доходов от этой трубы Калмыкия не получает. Про нашу Южную Озерейку и ее счастливое население вообще молчу. Дмитрий Шевченко, ЭВСК""
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Среда, 11.05.2011, 22.45
Волкова, насколько мне и Вам известно, специализируется на вырубке парка, а Хаймахан в экологических "проектах" пока не участвовал. Но ведь не об этом речь... А о том, что мы недооцениваем последствия того, что ракушку вывезли, протоку на косе засыпали (деяния Газпрома и всех, кто к нему "прислонился"), сейчас по берегу моря нефть добывать собираются, канализаций нет почти во всех городах приазовья, строят ненужные трубы, губительные порты, переливают из пустого в порожнее, уничтожая при этом природу... Неужели никто не предложит: "А давайте, защитим!" А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...