Губернатор Кубани 21 марта осмотрел предприятие в станице Бриньковской.
Участие в объезде приняли федеральный инспектор по Краснодарскому краю полномочного представителя президента в ЮФО Алексей Ермаков, замглавы региона Андрей Коробка и глава района Максим Бондаренко.
По словам врио начальника хозяйства Юрия Марченко, в рамках выполнения госзаказа в 2018 году планируется выпустить 500 т тарани и 12 т судака. На сегодняшний день 62 % тарани и 69% судака уже выпустили в водоемы края.
Вениамин Кондратьев подчеркнул, что проблема сохранения водных биоресурсов в Краснодарском крае и развитие рыбохозяйственного комплекса стоит остро. Запасы ценных промысловых видов рыб в Черном и Азовском морях ощутимо снизились.
«У вас и госзадание есть, и воспроизводство, а значит должна быть и рыба. Почему рыбы нет в Бейсугском лимане, да и в Азовском море? Мы должны найти прорехи в этой логической цепи, за два года ситуация не изменилась. Сегодня мы вынуждены констатировать, что рыбы в водоемах в достаточном объеме нет. Здесь в любом случае присутствует человеческий фактор. Мы не имеем права этот вопрос пускать на самотек. В противном случае, такая работа не нужна никому — ни краю, ни России», — обратился к руководству хозяйства Кондратьев.
Андрей Коробка отметил, что некоторые данные по выпуску молоди не совпадают на бумаге и в действительности. Он подчеркнул, что в ситуации необходимо разобраться.
Филиал ФГБУ «Главрыбвод» занимается воспроизводством тарани и судака в естественных условиях, а также искусственным разведением толстолобика и белого амура, в том числе для компенсации ущерба водным ресурсам. Для этого есть инкубационный цех. В этом году рыболовые хозяйства края планируют выпустить 2 млн штук молоди толстолобика и белого амура, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
А кто ж ее, тарань, под видом ПЛОТВЫ вылавливал все эти годы? Чьи уши торчат из пустых водоемов нерестового хозяйства? Говорят, что перед приездом Кондратьева шлюзы поперекрывали, сгоняли рыбку к месту встречи с губернатором, но и это не помогло. Рыба не обнаружена, как видите...
На это важное совещание был приглашен депутат нашего Приморско-Ахтарского районного Совета А.Г. Бирюков, где он выступил с краткой речью, предложив передать охрану водных биоресурсов в одни руки, т.е. вернуть как в советские времена.
" ...В настоящее время на Черном , Азовском морях и пяти крупных лиманах (Ахтарский, Бейсугский, Ейский и т.д.) рыбоохрану осуществляет пограничная служба ФСБ России. ВО внутренних водоемах (водохранилищах, реках, озерах и лиманах) - органы рыбохраны Роскомрыболовства.
Сломав старую систему охраны рыбных запасов, государство разделило между ведомствами зоны ответственности, а это привело к полному хаосу и в результате - дикому разгулу браконьеров и исчезновению рыбы ", считает Бирюков. Губернатор выразил поддержку Александру Герасимовичу в этом вопросе.
Также выступил наш глава района М.В.Бондаренко. Он затронул тему необходимости расчистки варварски засыпанного (при липовом "спасении Атлантиды" Газпромом) пролива Богаз на Ясенской косе. Эта тема действительно очень актуальна и давно поднимается общественниками.
Также Максим Владимирович напомнил губернатору о том, что дамбы с реки Бейсуг в нужном масштабе не убраны, как было намечено на предыдущем совещании. И это не позволяет поддерживать должный, уровень воды в водоемах БНВХ.
Жаль, что глава района не упомянул о необходимости освободить Ясенскую косу от злостного нарушителя законов предпринимателя Захурко.
Отучить чиновников давать пустые обещания, как оказалось, задача непростая. По словам начальника контрольного управления Максима Туровца, в некоторых районах озвученные обязательства не выполняют годами. Например, чтобы разобраться в поручениях губернатора, сорванных по срокам в Крыловском районе, понадобилось 35 минут. В муниципалитете уже два года не могут возвести пристройку к школе и почти год не ставят на учет зеленые зоны.
«Коллеги, зеленые зоны, еще раз подчеркиваю, это парки и скверы. Они максимально становятся лакомыми в случае, если у вас вдруг появляются какие-то инициативные в кавычках застройщики. Поэтому защитите вы эти парки и скверы Крыловского района для будущих поколений,просто защитите. Для этого надо просто поставить на кадастровый учет, чтобы они были парками, скверами и рощами, а не просто территориями, которые в случае чего могут быть застроены», — сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Также "зелеными зонами" являются "участки земли, покрытые травяной растительностью" (это когда застраиваются магазинами, гаражами и т.д. участки между дорогой и домами, что сплошь и рядом беспрепятственно делается в нашем городе). парк им. Ленина в нашем городе тоже пострадал от захватчиков - застройщиков . В нем построили ряд магазинов, перенесли в парк прямо на клумбу трансформаторную будку, газораспределитель только в парке посчитали нужным строить. Поживились многие... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 23.03.2018, 20.10 | Сообщение # 3284
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
ВЫБОРНОЕ!!!
Конечно же, этот участок 40-03 (Дом творчества юных в Приморско-Ахтарске) не единственный в нашем районе, на котором мошенничали даже зная, что идет видеозапись:
Пока не будет жесткого наказания всем участникам махинации без исключения, а не просто "заявление по собственному желанию" , будут вот такие "варэнычки" и другие манипуляции.
Так что я не жалею, что не участвовала в этом организованном властными структурами ( самим теткам триста лет не надо рисковать и позориться с этими вбросами) издевательстве над Конституцией и правом людей под названием « выборы». А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Суббота, 24.03.2018, 18.10 | Сообщение # 3285
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
ПОЧТА РОССИИ ЖЖОТ!!!
Письмо к Президенту ходит по кругу...
"...Более 300-т охотников Приморско-Ахтарского района Кубани обратились к Президенту РФ с жалобой на действия краевого Министерства природных ресурсов, которое, несмотря на сопротивление местных депутатов и экологов, отдало лучшие общедоступные охотугодья района за гроши в пользу частных лиц. Охотники жалуются на то, что им не продают «путевки» для охоты на этих территориях, нет доступа на эти территории, просят изменить закон «Об охоте».
Но самое интересное, что после отправки 5 февраля 2018 года этого письма в Москву, оно 3 раза побывало в пределах столицы и 5 раз в Краснодаре! Сейчас оно ещё в пути. Вы можете сами убедиться, набрав на сайте Почты России номер 35386013091034. Что же случилось с Почтой России? Неужели забыли адрес Президента? Или выполняют предвыборные установки – не тревожить государя по мелочами?"
Это сообщение А.Г. Бирюков выложил в ФБ недавно, а сейчас это письмо уже в седьмой раз вернулось в Москву и , якобы, "в очереди на рассмотрение"... Ну-ну, как говорится, лети с приветом, вернись с ответом... Дождемся.
На что рассчитывала, интересно, Почта России, если заказные письма сейчас можно отследить через интернет? На всеобщий беспредел?
Так что, дорогие граждане, не надейтесь на скорую доставку ваших писем Почтой России. И, на всякий случай, сами контролируйте их продвижение.
Дата: Суббота, 24.03.2018, 18.35 | Сообщение # 3286
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
НА "РАЗВИЛКЕ" ДЕЛАЮТ ТРОТУАР!!!
Ежедневное "плавание" пешеходов в лужах отменяется! Тротуар делают высоким, добротным.
Жаль, что не убраны ненавистные ступеньки (там раньше еще и печка с трубой для жарки шашлыков была), и прекрасный будущий тротуар будет делать зигзаг, но участок территории бывшей фабрики теперь будет почти полностью проходимым.
И очень неуместны именно на тротуаре эти урны. Или справа или слева, но не на тротуаре же их надо было устанавливать!!!?
И было бы хорошо переложить на более приличные плитки совсем небольшой участок (всего 3 двора ) до конца квартала до ул. Ростовской. Ну невозможно по нему ходить даже в спортивной обуви. В дождливую погоду все ходим по дороге для машин, потому что для машин дорога хорошая, а для пешеходов вот такая непроходимая. Её в начале семидесятых еще положили...
А это именно тот единственный квартал, по которому ходят в Пенсионный фонд пожилые люди, которые приезжают из сел. Да и вообще, по этому кварталу ходит много народу в "Магнит" и другие магазины. Надо бы его сделать до Ростовской.
Дата: Суббота, 31.03.2018, 20.38 | Сообщение # 3287
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
КТО ОСТАНОВИТ ЭТУ «ГОНКУ»!? (О ПСЕВДОЗАБОТЕ ОБ ИНВАЛИДАХ, КРИВЫХ ТРОТУАРАХ И ЗАМУРОВАННЫХ «ЗЕЛЕНЫХ ЗОНАХ» МЕЖДУ ДОРОГОЙ И ТРОТУАРОМ).
1.Это здание МСЭ в стиле «новострой» влепили на месте варварски разрушенного старинного здания(это отдельная тема). Застройщики не озабочены были сохранением старинного облика города, а остановить их ни в каких инстанциях никто не удосужился.
2.Снимок сделан со стороны здания суда. Отсюда хорошо видно, что горе- строители полностью заложили плиткой весь участок городской территории общего пользования вместе с зеленой зоной, расположенной между тротуаром и дорогой (да-да, этот участок земли, покрытый травяной растительностью, является именно зеленой зоной общего пользования).
3.Фактически застройщики этого здания, упаковав в плиточку весь участок вместе с зеленой зоной между дорогой и тротуаром, лишили этот отрезок улицы естественной «ливневки»:
Никто во административных структурах этот процесс не контролирует, как мне сказали знающие люди. Хотя наш город расположен в низменности, ливневой канализации не имеет и ее строительство не предвидится. А участки земли с травяным покрытием между дорогой и тротуаром и являются естественной ливневой канализацией. Именно в них стекает вода с дороги и с тротуара, впитывается в грунт или испаряется успешно. Их, вероятно, нужно максимально сохранять, а не прятать под плитками и асфальтом. В тех местах, где все сплошь замуровано в плитки, как правило, в дождь собираются огромные лужи, которые долго и нудно стоят и мешают и транспорту и пешеходам (на «Развилке, например). На фото без приборов и замеров видно, что плитка задрана так, что в данном случае вода будет течь от здания МСЭ в сторону дороги и дальше – к зданию суда.
4. В результате такой гонки застройщиков за расширение автостоянок (за счет «зеленых зон») и того, что каждый новый застройщик норовит поднять свой тротуар и стоянку как можно выше по отношению к соседям, жители и гости города получают многоступенчатые тротуары . такой перепад высоты тротуара бывает даже на одном квартале (так строят сейчас и на Развилке, таких примеров много по городу). Получается, что, якобы, заботясь о более качественном обслуживании инвалидов, повсеместно ухудшается качество тротуара для тех же инвалидов, уничтожаются участки зеленых зон, рядом с которыми температура воздуха в жаркое время года на 4-5 градусов ниже, чем рядом с плиточками. Это очень сомнительная забота и об инвалидах и о пешеходах вообще.
5. Кроме того, многие службы имеют возможность оборудования стоянки для своего личного и служебного транспорта на территории своих предприятий (та же МСЭ, полиция и др), но оставляют его на дороге или на стоянке возле своего учреждения. Например, возле полиций обеих ни пройти - ни проехать, даже закрыт проезд для другого транспорта. Все эти недочеты не требуют материальных вложений, требуют только выполнения обязанностей контроля соответствующих структур администрации…
Такие действия полностью не соответствуют установке, которую дает администраторам губернатор , говоря, что надо хотя-бы СОХРАНИТЬ то, что есть хорошего. Надо, вероятно, быть внимательными не только к автомобилям, но и к пешеходам, пешеходам – инвалидам , пожилым людям, отдыхающим, своему городу с его историей и уютными, зелеными улицами.
Слишком много ведомств охраняют водные биоресурсы региона. Из-за отсутствия координации между структурами уникальные территории постепенно приходят в упадок.
На минувшей неделе в ходе выездного заседания краевого Совета безопасности в Приморско-Ахтарске под председательством губернатора Вениамина Кондратьева обсуждали пути выхода из создавшейся ситуации. В частности обсуждались такие меры, как запрет промышленного лова рыбы и привлечение казаков к охране водных угодий.
— В ходе заседания я убедился: в верхнем эшелоне власти пришло осознание того, что возродить водные биоресурсы позволит строжайший запретный режим и большая работа по мелиорации водоемов. Для этого нужны определенные силы и средства, а главное — политическая воля и желание навести порядок, — сказал Александр Бирюков, депутат Совета муниципального образования Приморско-Ахтарский район, член краевого оперативного штаба по охране рыбных запасов.
ТАРАНЬ ИСЧЕЗЛА СО СТОЛОВ
Краевая власть очень обеспокоена тем, что почти за три года, прошедших с момента проведения предыдущего Совета безопасности в Приморско-Ахтарске, состояние в области охраны водных биоресурсов еще более ухудшилось. Об этом свидетельствует отрицательная динамика добычи популярных у кубанцев видов рыб.
Знаменитая азовская тарань почти исчезла со столов жителей края: с начала года, на день проведения заседания штаба, было добыто всего 900 килограммов. Судак из-за снижения запасов полностью запрещен для промышленного рыболовства, добыча пиленгаса разрешена, но в ограниченных объемах, идет сокращение вылова азовского бычка.
В большей части лиманов Ахтаро-Гривенской системы промышленный лов ведется только старыми советскими пользователями - оставшимися в живых рыбколхозами, имевшими документы на промысловые участки. Новых в течение 10 лет в лиманы не пускают, то есть разрешений на промысел не выдают. Таким образом, огромные площади остаются только под браконьерами.
ДЕНЬГИ ПУТАЮТСЯ В СЕТЯХ
Во время обсуждения ситуации губернатор предложил создать единый орган управления рыбоохраны — учреждение краевого уровня, которое могло бы координировать работу федеральных рыбоохранных структур. А таких у нас две.
Первая — погрануправление ФСБ России по Краснодарскому краю. В сфере его ответственности находится экономическая зона Черного моря и Азовское море, а также крупные азовские лиманы — Ейский, Бейсугский, Ахтарский и другие. На перечисленных акваториях кубанскими рыбаками вылавливается примерно 90% всех водных биоресурсов.
Вторая структура — Азово-Кубанский отдел Азово-Черноморского территориального управления федерального агентства по рыболовству, которое находится в структуре Министерства сельского хозяйства России. Отдел контролирует внутренние водоемы края (реки, лиманы, озера, водохранилища).
Вот какой многослойный «пирог» создан государством для управления и охраны рыбы! Непосвященному человеку трудно сразу разобраться в таких хитросплетениях. Эта межведомственность не могла быть эффективной и привела к полной неуправляемости процессами охраны.
Приведу такой факт: в 2000 году был запрещен промышленный лов осетровых. С тех пор прошло 18 лет, а осетров как не было, так и нет! При этом осетровые заводы получают финансирование из федерального бюджета, и на эти средства продолжают разведение и выпуск молоди в Азовское море.
РЫБАКИ УХОДЯТ В ТЕНЬ
Хорошо зная опыт советской системы рыбоохраны и наблюдая нынешнюю работу рыбоохранных структур, я дал отрицательную оценку деятельности пограничной береговой охраны. Эта служба имеет высокую численность инспекторского состава, хорошую техническую обеспеченность плавсредствами и специальной аппаратурой, но эффективность ее работы крайне низка.
На заседании штаба я привел пример: в этом году теплая зима, лед на море был кратковременно, но ни одного пограничного катера с октября по конец февраля на воде не наблюдалось. Зато браконьеры правили бал. Даже когда ударил мороз, они, ломая корпусами лодок тонкий лед, шли в море за добычей. И так ежедневно на протяжении всей зимы. Кому нужна такая охрана?
На одном из краевых совещаний представитель погрануправления не смог назвать ни одного случая задержания матерых браконьеров. В статистике нарушений только те, кто ведет промысел по лицензиям. За ними по морю гоняться не надо: поставил запятую не в той графе промыслового журнала — штраф, забыл указать в журнале ячею ставного невода — штраф.
Доходило до полного абсурда, когда инспектор погрануправления требовал от капитана судна наличия на борту схемы трюмов и твиндеков, находясь на палубе маломерного судна, у которого всего-то один трюм объемом 8 тонн. Инспектор даже не понимает, на каких судах должна быть такая схема. Оштрафовали рыбака за отсутствие этой бумажки на 20 тысяч! Таким образом, своими действиями пограничники выдавливают рыбаков в «черный» браконьерский бизнес.
Думаю, сама жизнь показала, что не надо изобретать велосипед. Необходимо просто вернуться к испытанному десятилетиями советскому опыту охраны водных биоресурсов.
НУЖЕН ЭКСПЕРИМЕНТ
Я попросил губернатора ходатайствовать перед президентом о передаче полномочий по охране Азовского моря в одни руки, хотя бы в порядке эксперимента. Пограничникам останется охранять границу, а тем, кому положено, — рыбу.
Глава региона, как мне показалось, с одобрением принял это предложение.
Предполагается, что еще одной из мер борьбы с браконьерством способно стать привлечение казаков к охране водных ресурсов. Но возникает несколько проблем. Первая — у ККВ нет таких полномочий. А вторая — к многочисленным структурам, охраняющим порядок на лиманах, прибавится еще одна.
Тем не менее, казаков необходимо привлекать к охране в качестве активных помощников в рамках местных обществ. Ведь кто, как не они, коренные кубанцы, должны быть заинтересованы в восстановлении природных богатств на своей земле. Хотя брошу упрек: это при их молчаливом согласии пришли в упадок наши лиманы.
В целом сегодня, пока должный режим охраны отсутствует, легальные рыбаки остаются на берегу, зато браконьерам никто не мешает.
Дата: Суббота, 31.03.2018, 21.26 | Сообщение # 3289
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
ОЧЕРЕДНАЯ ТИПИЧНАЯ ХИТРОУМНАЯ ТОЧЕЧНАЯ ЗАСТРОЙКА.
Жителей бывших общежитий по ул. Пролетарской №5 и № 7 сделали заложниками увеселительных заведений. Мало того, что у них «под носом» наш знаменитый депутат ЗСК К. Нехай выстроил кафешку «Лагуна», так им еще предстоит выдержать вероятное строительство на оставшемся участке их околодомовой территории еще двух «кабачков».
Надо заметить, что обожаемый нашим руководством Нехай любил свои задумки строить в самых видных местах, совсем не считаясь с неудобствами окружающих и, тем более, с архитектурным соответствием его личных бизнес-планов с обликом уже существующих сооружений.
Именно г-ну Нехаю мы обязаны нелепым сооружением « Аквариум », которое он взгромоздил, конечно же, рядом с администрацией, в самом центре города. Своей инородной раскорякой он закрыл обзор площади перед ДК, фактически загадив пространство перед ДК.
Великий благодетель отхватил также даром большую часть двора СОШ №13 для обустройства своего рынка в 4-м микрорайоне.
Ну, и на берегу моря высокодуховный депутат тоже отметился, выстроив свою «Лагуну» на месте «зеленой зоны» с детскими снарядами, детской спортивной площадкой с футбольными воротами (там еще мои дети играли когда-то) и общественным туалетом, который совсем не был лишним в районе пляжа. Ну, не станет же такой важный человек покупать за свои деньги участок у частных лиц для своих строек…?
Если в начале 90-х мужики из общаг еще могли просто физически прогнать с детской площадки каких-то барыг, которые хотели построить на этом участке шашличницы и шумные забегаловки, то против важного краевого депутата они уже ничего сделать не могли...
А это столбы будущего забора еще одного нового участка под ЖС, которые недавно установлены между "Лагуной" и пятиэтажками почти вплотную. Какими-то хитрыми путями этот участок был выделен частному лицу (документы приложу позже). Это наглое «лицо» получило участок не на 2-м поле за МСО, где выделяют участки обычным гражданам, а именно под носом у двух густозаселенных домов возле моря, на детской площадке.
Вот выброшенные за забор детские горки, веревки для сушки белья.
А в теперешней ситуации, когда все эти хитроумные выделения участка, потом разделения на два с последующей продажей и т.д.( по схеме), происходят где-то в тиши кабинетов, с видимостью законности, люди абсолютно беспомощны и не могут себя защитить. Не бунты же устраивать?
Сохранение «зеленых зон» только декларируется, к сожалению. Выступления и призывы губернатора края хотя-бы СОХРАНЯТЬ их, даже если нет пока возможности обустроить, на местах не соблюдаются.
Была зона отдыха и детская площадка, да сплыла... в чьи-то ловкие руки.
Давно не ходила в этих краях, не поверила своим глазам, что в таком пространстве кто-то затеет прилепить еще что-то, кроме "Лагуны"...
Дата: Вторник, 03.04.2018, 12.01 | Сообщение # 3291
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ. ЕЛКА НА "ПЯТАЧКЕ".
Во время выборов в ДК была какая-то акция (конечно, это нельзя ни в коем случае назвать обсуждением с населением) по выяснению мнения жителей о вариантах благоустройства города. На это дело выделяются средства, сделаны проекты, с которыми не очень просто познакомиться, как оказалось.
Я успела присмотреться только к одному проекту по благоустройству парка. Чертеж там не совсем совпадает с реальностью, но вопрос с обустройством фонтана на месте зеленой елки на "Пятачке" меня возмутил, например:
Кроме того, можно "оживить" фонтан возле ДК, возле к/т "Родина" (Спичка говорил, что там заложены коммуникации для фонтана, но денег не хватило и поэтому отошли от проекта с фонтаном). Ну почему у нас в городе для благоустройства надо обязательно что-нибудь срубить...?!
Дата: Суббота, 07.04.2018, 12.59 | Сообщение # 3292
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
«ВЫСЕЛИТЬ ПО АДРЕСУ…».(О Харчевниковых)
Даже такое решение (без указания адреса выселения, т.е. – на улицу) из Приморско-Ахтарского суда ( судья Кавешников) есть у Харчевниковых В.С. (75 лет, инвалид, куча заболеваний) и Харчевниковой Н.А.. Пакет серьезных документов, собранных Харчевниковыми, впечатляет. Собирают они решения чиновников уже 25 лет... проживая где попало.
Виктору Степановичу с Ниной Александровной, проживающими в г. Грозном, пришлось в 1993 году стать беженцами. Они убежали от войны (не сами, их выгнали чеченцы) в Россию, потом перебрались в хутор Садки, из которого родом Виктор Степанович.
По вине различных чиновников-мошенников разных уровней статус беженцев Харчевниковы не получили, т.к. с документами беженцев (вынужденных переселенцев) по вине этих чиновников происходили разные чудеса вплоть до исчезновения. Все эти годы Харчевниковы живут на квартирах, в нежилых помещениях и доказывают изо дня в день, что они имеют право на жилье, как беженцы.
Конечно, они, юридически, как и большинство советских людей, плохо подкованы (а сейчас и память уже подводит). Часто обращались за помощью в различные общественные организации, в партии (ведь у них нет средств на оплату адвоката), теряя время, пропускали сроки апелляции. Наша Приморско-Ахтарская районная прокуратура, куда обратились за помощью Харчевниковы, очень тщательно и объективно расследовала их дело, защищала их интересы в суде (документально все отражено).
Думаю, что все эти перипетии стоили потери здоровья этим невезучим людям, которые скитаются без своего жилья в таком уже почтенном возрасте. Ведь, например, чего стоит только отписка В. Спички, отказывающего в постановке на очередь беженцев только по той причине, что у них нет постоянной прописки (у беженцев-то !!!). Ну не мог Валерий Владимирович решить этот вопрос – буква закона ему не позволяла, якобы… Не верю.
И в настоящее время Харчевниковы живут в неотапливаемом доме на территории лодочной станции (!!!) маломерных судов в хуторе Садки по улице Нахимова 66/1. Эта станция и ее помещения сейчас принадлежат частному лицу, которому пожилые люди благодарны за приют.
Вот очередные временные хоромы Харчевниковых:
Если кто-то думает, что пенсионеры Харчевниковы добиваются дворца или площади своей брошенной квартиры в Грозном, то это не так. Люди, истратившие кучу нервов и здоровья за эти 25 лет скитания по чужим углам, хотят крошечного домика с удобствами. Все. Их устроит жилье любого размера, но строить что-то сами они уже не смогут ни физически, ни материально:
Кто же защитит русских беженцев здесь – на родной им Кубани?! Это же получается просто 25-летнее издевательство над людьми!
На фоне этих нищих граждан страны, оставшихся по вине государственных чинуш на улице, предложения г-на Володина поддержать правительству олигархов, попавших под санкции, выглядит дико, преступно, оскорбительно:
Наверное, надо обращаться к Кадырову. Российское правительство неплохо заботится о чеченцах, может быть, чеченский руководитель позаботится о ни в чем не повинных людях, которые из- за войны, которая им была совершенно не нужна, остались бездомными беженцами на долгие 25 лет в своей родной стране...
Дата: Пятница, 13.04.2018, 08.40 | Сообщение # 3293
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
ТРОТУАРЫ В ПРИМОРСКО-АХТАРСКЕ.
Об их труднопроходимости для пешеходов говорилось много, но пока бесполезно, к сожалению. И возле частных дворов и возле различных учреждений, из каких угодно соображений, кроме заботы об удобствах пешеходов, делаются тротуары разного уровня. Городские власти этот процесс никак не контролируют. В результате пешеходам все чаще становится удобнее ходить по прекрасным ровным дорогам для автомобилей, что опасно для их же жизни.
Процесс строительства волнообразных и ступенчатых тротуаров идет полным ходом и сейчас (на «Развилке», недавно так вымощен тротуар возле МСЭ по ул. Ленина).
Посмотрите, как это выглядит в готовом виде:
1. На ул. Братской, которая рядом с морем и по которой много частных гостиниц, отдыхающих. только на двух кварталах расположено 3 (!!!) «волны», которые созданы хозяевами частных домовладений на ровном месте.
Кстати, если-бы при строительстве МСЭ думали и заботились о пешеходах, а не только о своих понтах, то могли - бы обустроить подъезд в учреждение для колясочников с любой стороны строящегося здания - места достаточно с обеих сторон здания (в детской библиотеки такой подъезд организован без перекрытия тротуара).
2. Достаточно только просто пройтись пешком по городу, чтобы убедиться, что городской администрации пофиг внешний вид улиц:
Понять такое безразличие городских властей к пешеходам и внешнему виду города, привлекательности его для отдыхающих, трудно.
Городская администрация, занимающая прекрасное здание на берегу моря (там бы детскую поликлинику расположить или дом престарелых шикарный), забита чиновниками, получающими приличные по нашим местам зарплаты. Но они, похоже, не выходят из своего здания и из своих прекрасных кабинетов.
Иначе как объяснить, что они не видят прямо перед своим носом безобразных захватов тротуаров на Набережной, появления там «столбиков» и заборов, которые никак не украшают эту улицу; мирятся со строительством магазинов в «зеленых зонах»; массовой вырубкой деревьев в городе (без обязательных компенсационных посадок на этом же месте); легко идут на вырубку многолетней ели ради мифического фонтана, который можно где угодно установить, если хорошо подумать ( хотя именно при обустройстве стоянки автомобилей возле городской администрации хладнокровно спилили целый ряд елок…); позволяют строить «амурские волны» на тротуарах…
Чем больше перечисляешь, тем грустнее становится. Все перечисленные претензии не требуют капитальных вложений, требуют только честно выполнять свою работу.
Вершина "качества" работ по благоустройству города, видимо, похожа на этот образ спиленного ни за что здорового дерева возле «Ветлечебницы» и для очковтирательства оставленного от этого же дерева ростка (вместо корчевания и высадки обещанных новых деревьев ценных пород, которые там росли):
Я обыкновенный гражданин, без особых полномочий. Я ничего не могу сама сделать с этим расточительством, обманом, возможной коррупцией (в нашем городе секреты сложно удержать, уровень жизни, выстроенные для деток дома сложно спрятать). Депутаты не работают для людей – они заняты своим бизнесом, которому тоже сложно выживать. Сессии проходят в рабочее время – никто, кроме самих чиновников, их не может посещать. По ТВ сессии полностью не транслируются. В итоге, депутаты шарахаются и норовят прогнать с сессии однажды забредшего к ним избирателя…
Мне кажется, что эти мелкие, решаемые почти без денег, проблемы, могли- бы решаться лучше при условии открытости власти, ее уважительного отношения к жителям города, согласовании большого количества вопросов с жителями на нормальных, а не «засекреченных» микроскопическими объявлениями общественными слушаниями, например.
Мы родились и выросли в этом городе, хотелось-бы, чтобы наши дети и внуки однажды тоже захотели сюда приехать из своих индустриальных городов…
Дата: Вторник, 17.04.2018, 20.19 | Сообщение # 3295
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
СДЕЛАЛИ ПАМЯТНИК НЕИЗВЕСТНЫМ ЗЕМЛЯКАМ
На старом кладбище, в районе братских могил появился новый памятник. Останки найденных в районе турбазы "Лотос"еше в 2010 г 58 человек были ранее (еще при Пожидаеве) извлечены из земли, принадлежащей фермеру, и перезахоронены на городском кладбище (при Спичке ). Теперь, наконец-то (не прошло и 8 лет), сделали памятник. Памятник выглядит скромно, но все прилично и аккуратно.
БРАТСКИЕ МОГИЛЫ В ПРИМОРСКО-АХТАРСКЕ К РАДОНИЦЕ НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ...
Многие люди подходили и клали цветы на братские могилы. Их состояние вызывало у граждан недоумение, так как вместо текста, видимо, поясняющего кто похоронен в этой могиле, остались всего две буквы "В" на первой строке и "Р" - на последней. Сильно нехорошо это и неприятно.
Дата: Четверг, 19.04.2018, 15.58 | Сообщение # 3297
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
КСТАТИ, ОБ ИСТОРИИ И ПАТРИОТИЗМЕ.
Сейчас многие понимают, что надо знать и историю своей семьи, и историю своей страны, и историю своего города или села. Эти знания способствуют нашей самоидентификации, любви к родным местам, патриотизму.
Самое главное место, где хранится материальная информация - местные музеи.
Улицы города – тоже музеи под открытым небом.
К сожалению, в нашем городе власти плохо относятся к сохранению, как музея, так и архитектурных «экспонатов» - старинных зданий начала 20 века, которых в старой части города оказалось не так уж мало. Но только единицы из них содержатся в приличном состоянии.
Вот, для знакомства с темой, материал экскурсовода нашего музея:
Будучи в г. Ейске, я позавидовала их возможности совершать с гостями города "эскурсии по купеческим домам", как значилось в объявлении. Оказалось, что у нас в Приморско-Ахтарске таких бывших купеческих домов навалом. Но, чтобы они стали музейными экспонатами, надо перестать их жечь (как здание музея - дом купца Малышева, и здание спортивной школы -здание купеческого клуба), ломать ради новостроя ( здание МСЭ на ул. Ленина). Наверное, надо составить их реестр, обсудить со специалистами способы сохранения их внешнего вида (наверное, нельзя их замуровывать сайдингом и "шубой"), таблички хотя-бы соответствующие повесить...
А пока ... стыдно за экспонаты музея (внутри помещения), жаль работников, которые стараются рассказать и показать, прикрывая спиной очередную дыру в стене, а ногой - в полу:
А помните, когда глава района Спичка всем рассказывал, что будет ремонтировать здание музея (соседнее), то использует для его ремонта кирпичи от разобранной СОШ №1. Много сказок об этом он рассказывал. А историческое здание (управление купца В.И. Малышева) за это время разрушили бомжи и детишки вот до такого состояния:
Вот такая у нас в городе история про патриотизм...
Хотя прокуратура края, например, волнуется по поводу разрушения исторических зданий:
Дата: Суббота, 28.04.2018, 06.57 | Сообщение # 3299
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
КАЗАКИ-ПОПРОШАЙКИ…
В среду,25.04.18 состоялась сессия районного Совета депутатов.
1. Первым вопросом депутаты решали просьбу организации казаков выделить им деньги ( 372 тыс. руб.) на поездки, на палатку и т.д. У меня отвисла челюсть от удивления. Я думала, что эти здоровые мужики, которым дали и муниципальное помещение, и нарядили их с ног до головы, и зарплату 20 человекам приличную платят, только по линии РОНО им перечисляют более 2-х млн руб в год за охрану школ и д/садов, да ещё родительская плата, и земли выделили более 400 га, САМИ в состоянии доехать за свой счет до парада в г. Краснодаре или еще куда по своей программе.
Оказалось, что они на все это клянчат, даже требуют деньги из бюджета. Стоят в одном ряду с сиротами, стариками немощными, инвалидами без зазрения совести…В прошлом году они из бюджета получили более 600 тыс. руб!
Депутат А. Бирюков выступил с возражением против выделения денег казакам, обосновав тем, что у них есть земля, они занимаются хозяйственной деятельностью и должны сами решать свои проблемы, т.к. в районе есть проблемы с ремонтом детских садов и др. Депутаты очень поддержали сначала Александра Герасимовича.
Но после выступления нового главы М.В. Бондаренко в защиту казачьих интересов, они свои позиции резко сдали и проголосовали (А. Бирюков и С.Кличев голосовали против) за предложение главы района дать казакам – попрошайкам деньги.
Обосновал Максим Владимирович свою поддержку иждивенцев-казаков тем, что их атаман Долуда хорошо относится к нему и к нашему району – направил в ст. Ольгинскую хорошую детскую площадку ( по принципу «ты – мне, я – тебе»).
Вот такое оно, «возрождение» казачества, устроенное коммунистами около 30 лет назад - превратилось просто в какие-то бесконечные «затяжные роды»…
Смотрите сами:
В Калининской казаки почему-то зарабатывают деньги сами, а наши, при всем нежном отношении к ним всех глав и губернатора, не могут сами себя обеспечить...? Шо это с нашими бравыми казаками ? Фикция и профанация какая-то получается - тока тратить, ездить по парадам и по поминкам умеют...:
2. На мой невооруженный взгляд. очень привлекательно прозвучало предложение депутата С.Кличева помочь приезжим специалистам составить реальный план развития района, чтоб со знанием местных проблем и возможностей, а не формально был составлен:
3.А за эту прекрасную идею М.В. Бондаренко - сделать музей картин, можно очень порадоваться и надеяться, что это его желание не останется только на бумагах. Очень здорово! Если у художников и музыкантов появится свой " дом", они перестанут "ходить по квартирам" со своими выставками, то это будет качественно новый уровень развития культуры в нашем районе:
Если я правильно поняла, речь идет о здании, которое расположено рядом с администрацией, на углу.
4.Хорошее дело затеял Максим Владимирович - получить в распоряжение района второй этаж здания почты. Жаль только, что там засядут все те же чиновники. Они , обычно, как саранча все только занимают, а ничего не освобождают...:
Вот такие вопросы обсуждались на сессии.
Программу мне не дали, сказали, что она строго по количеству депутатов отпечатана и избирателю ее выдавать не положено. Да и действительно, кто такой избиратель, чтоб ему программу давать для ознакомления? Отдал свой голос и иди своей дорогой до следующих выборов, не мешайся тут.
Избиратели на сессиях не предусмотрены вообще. Председатель в начале сессии перечисляет всех участников, а избирателей даже не упоминает. Да и откуда им взяться, если сессии происходят строго в рабочее время, ? Поэтому я излагаю как видела - без программы, по принципу " что вижу, то и "пою"" . А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...