В последние годы партия «Единая Россия» заявляет об ответственности, которую она якобы будет нести в связи с тем, что она является партией абсолютного парламентского большинства. В Государственной Думе РФ у неё 314 (из 450) голосов, что позволяет принимать любые законы. Лидер этой партии является председателем Правительства. В 2003 году эта партия приняла Манифест вот выдержки из него. Прочти, уважаемый читатель, и сравни с действительностью. «Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется: - программа модернизации энергетического комплекса; - массовое строительство индивидуального жилья; - программа развития новой транспортной сети России; - технологическая революция в российском сельском хозяйстве; - быстрый рост доходов всех категорий граждан.
В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас; - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России; - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии; - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода; - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России; - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие; - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!» (С полным текстом Манифеста вы можете ознакомиться в «Независимой газете» От 23.12.2002г. или на электронном адресе http://www.ng.ru/politics/2002-12-23 )
Ну и как вам манифест? Нам кажется, что такие заявления могут делать самые безответственные люди. Что на самом деле появилось за эти годы, так это непомерный рост тарифов, бесконтрольное разграбление природных богатств, высокий уровень безработицы, немыслимое расслоение в доходах людей, сплошная дикая коррупция и «кущёвские» во всех уголках России. Зачем мы об этом пишем? Прежде чем идти голосовать и опустить в урну бюллетень – подумайте, кого представляет ваш кандидат? Случайно, не «Единую ли Россию»?
Дата: Вторник, 13.01.2015, 11.48 | Сообщение # 541
Группа: Гости
паллна,а ШО ЗА НЕРВОЗ ??? Береги здоровье,а то кандрашка НАКРОЕТ Тебе нужно регулярно сдаивать Яд и Желчь в медицинских целях на анализы .Один вопрос,НА КОЙ ХЕР ты вообще ПРИПЁРЛАСЬ к представителям моей партии Шпильковала бы к своему Зюганову.Г.Н да рассказала бы о районе !!! Или КИШКА ТОНКА ??? Только и умеешь,что лапшу на уши вешать Людям.Береги здоровье,а то не дай Бог у "Кащенко" загребут в рубашке с длинными рукавами
Дата: Вторник, 13.01.2015, 12.14 | Сообщение # 542
Группа: Гости
Пидор ЛДПРовский! Ты уже везде побывал. Это совсем не представители твоей партии, а адвокаты. Они к партии никакого отношения не имеют. Придурок, ты даже этого не знаешь, потому, как тупорылый и безграмотный уебыш. Урка!
паллна,шо бухая писала Он не только член партии ЛДПР,а является Координатором Брюховецкого района Прогуляйся по Набережной,хай Новогодние хмельные пары выветрятся
Глава Минсельхоза Кубани: Необоснованного роста цен на продукты в регионе мы не видим. 14.01.15, 16:33 Краснодарский край
В Краснодарском крае отсутствует необоснованный рост цен на продукты питания местных производителей, рассказал вице-губернатор региона по вопросам АПК Сергей Гаркуша в ходе пресс-конференции в столице Кубани. По его словам, мониторинг цен происходит ежесуточно. Проводимые ярмарки также направлены на то, чтобы нивелировать рост стоимости продуктов питания.
"В целом рост цен на продукты питания может произойти по причине увеличения цены на евро или доллар, закупочных цен на сырье, а также в связи с повышением цен на энергоносители, ГСМ, топливно-энергетические ресурсы, упаковочные материалы. Также, необходимо отметить, что рекомендованная в распоряжении главы администрации Краснодарского края от 17 октября 2007 года № 900-р "О стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания в Краснодарском крае" торговая наценка не выше 10% предприятиями выдерживается", – рассказал вице-губернатор.
"Повышение может быть либо обоснованным, либо необоснованным. Последнее мы контролируем и в настоящий момент в регионе его не видим. За период введения санкций и осуществления мониторинга серьезных изменений цены на продукты не наблюдается", – пояснил вице-губернатор.
"Если люди и жалуются на необоснованный рост цен, то это продукция привозная, не наших производителей", – уточнил С. Гаркуша.
В настоящий момент в Краснодарском крае уже произошло увеличение цены на: рыбу мороженную неразделанную – на 25%, что связано с добычей (выловом) хамсы, стоимость которой превышает цену ранее добываемой кильки; говядину в убойном весе – на 2%; свинину в убойном весе – на 7,8%; молоко сырое – на 4,4%; молоко цельное пастеризованное 2,5% жирности – на 7,18%; масло сливочное – на 6,14%; сыры твердые и мягкие – на 14,95%; рыбу живую – на 1,1%.
Дата: Четверг, 15.01.2015, 11.05 | Сообщение # 545
Группа: Гости
ЧМО! Тогда конкретно напиши, какую помощь оказали молодой женщине, у которой остались трое детей, а мент сбил мужа насмерть? Жалобу в отдел по борьбе с коррупцией? А, причем тут это? Объясняй, БОТАЛО! Теперь у тебя эта кличка. БОТАЛО. Вчера мне по телефону сообщили, что ты БОТАЛО!
Дата: Четверг, 15.01.2015, 11.13 | Сообщение # 546
Группа: Гости
Ботало - это пустая погремушка. Болтун, ПУСТОМЕЛЯ, врун! Вот это ты-ЧМО. Каккую прекрасную кличку тебе дали! УРА! УГАДАЛИ ПРЯМО В ГЛАЗ. ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Пятница, 16.01.2015, 12.40 | Сообщение # 548
Группа: Гости
Для Ленинской ПИЗДАБОЛКИ Дело хотят закрыть: кормят завтраками 15 January 2015 → Общество 001-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82 Уважаемая редакция! 15 ноября 2014 г. произошло ДТП. Рядом с пешеходным переходом в 17.30 ч. был сбит машиной Лада «Калина» мой муж – Цыбуленко Алексей Владимирович 4 января 1979 г.р. Водителем автомашины является сотрудник полиции Шишкявичус Виктор Стасисович зам. начальника ИВС. После смерти мужа я следователя не видела 5 дней, после встречи с ним ничего конкретного следователь Кучуков Алим Олегович мне не сказал, и по сегодняшний день про ДТП ничего неизвестно. Когда произошло ДТП, мать моего мужа шла домой с работы и увидела, что оцеплен квартал возле этого места, на её вопрос «что тут произошло», сотрудник полиции сказал, «что идут учения и что на дороге лежит манекен». Я, Цыбуленко Светлана Ильинична, вместе с матерью мужа пошли на приём к врио начальника отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району подполковнику полиции Е.В. Латаш. Этот человек переведён к нам из «знаменитой» станицы Кущевской. На приёме он сказал, «что он разговаривал с Шишкявичус B.C., и с его слов он с нами встречался и оказывал нам помощь», но это не так, потому что мы в глаза его не видели. Мой муж, ветеран боевых действий, воевал в Чечне, за что имеет медаль и награды. У него осталось трое детей: Цыбуленко А.А.– 20 ноября 2001 г.р, Цыбуленко Л.А. – 24 сентября 2009 г.р, Цыбуленко С.А. – 17 сентября 2013 г.р. От следователя А.О. Кучукова я не могу добиться копии постановления о возбуждении уголовного дела, потому что, с его слов, дело возбудил, но показать документы он не может, «кормит завтраками». Я так думаю, что дело хотят закрыть, ведь ничего не делается.
Дата: Пятница, 16.01.2015, 16.21 | Сообщение # 549
Группа: Гости
Ботало! Все сделали без твоего участия. У женщины все документы на руках. Бегай и звони своим колокольчиком. Он для этого и висит у тебя. Забей для себя ВИСИТ КОЛОКОЛЬЧИК. Только и всего. Висит. Висит.Висит.
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 13.03 | Сообщение # 550
Группа: Гости
паллна У тебя же есть телефон корреспондента НГК Володи Приходько,так и позвони УЁБИЩЕ коммунистическое,кто всё организовал и к кому Света обратилась А ты припёзднутое создание только и знаешь,что шлёпать гнилым языком,скоро тебя отовсюду погонят
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 14.53 | Сообщение # 551
Группа: Гости
Ботало! И не буду я никому звонить. Все уже сделали без тебя. Причем в тот же день и в тот же час, когда я со Светой пошла в следственный отдел. Продолжай ботать.
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 13.33 | Сообщение # 553
Группа: Гости
http://kavpolit.com/articles/primorsko_ahtarsk_budet_li_ryba-13101/ Для УЁБИЩА от КПРФ http://kavpolit.com/articles/primorsko_ahtarsk_budet_li_ryba-13101/ Это тоже ты ЧМОШНИЦА организовала И это только начало
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 19.57 | Сообщение # 554
Группа: Гости
Приморско-Ахтарск: будет ли рыба?
Один из крупнейших консервных заводов страны пал жертвой рейдеров?
Как создаются инвестиционные площадки на побережье Азовского моря, в Приморско-Ахтарске Краснодарского края, и каким образом местные власти заботятся о рыбном комплексе? Вопрос этот в наше неспокойное время актуален, как никогда. Инвестлицо
Об одной из многочисленных проблем Приморско-Ахтарского района на встрече с губернатором Александром Ткачевым недавно рассказал глава муниципального образования Валерий Спичка. В частности, речь зашла о том, какие меры власти Приморско-Ахтарского района предпринимают для того, чтоб возродить рыбную промышленность.
В ходе беседы глава района был вынужден признаться, что все очень плохо. В частности, сообщает губернаторская пресс-служба, «Ахтарский рыбзавод» задолжал по зарплате 19 миллионов рублей. Кроме того, предприятие уже несколько раз меняло владельцев. На сегодняшний день завод находится в стадии банкротства.
Александр Ткачев заметил, что край заинтересован в поддержке рыбной промышленности в районе и готов помочь в поиске инвесторов. «Такой завод очень важен, ведь рыбная отрасль — это лицо экономики Приморско-Ахтарского района. Муниципалитет обладает эксклюзивной возможностью для развития рыбной промышленности и должен в полной мере ее использовать, возвращая утраченные позиции», — цитирует пресс-служба слова губернатора.
В чем заключается помощь кубанского Белого дома, не совсем понятно. В рейтингах комплексной оценки территорий, ежегодно публикуемых Департаментом внутренней политики с большим опозданием, Приморско-Ахтарский район в 2012-2013 годах район оказался в числе аутсайдеров среди МО Краснодарского края по темпам экономического развития. «Свежий» рейтинг будет опубликован лишь в октябре 2015 года.
твитнуть цитатуотправить в vkontakteАлександр Ткачев заметил, что край заинтересован в поддержке рыбной промышленности и готов помочь в поиске инвесторов Слишком уж много в районе проблем, которые при грамотном и неравнодушном подходе могли бы решиться. Не идут инвесторы, инвестиционные площадки висят на сайте администрации годами: загублено свиноводство, неумело ведется сельское хозяйство, почти уничтожена кормовая база для животноводства, в отвратительном состоянии центральная районная больница и качество медицинского обслуживания, не вводится в строй новое жилье, в том числе и для категории социально незащищенных граждан.
Убытки предприятий выросли в 2,7 раза, множество предприятий закрылись, а 11 находятся в стадии банкротства. Некоторые из них в течение нескольких последних лет подвергались рейдерским атакам, из-за чего жители района теперь шарахаются от слова «инвестор».
Когда-то в этом мощнейшем рыбоперерабатывающем комплексе работали порядка 250 человек, производя около 2,5 млн банок консервов в месяц. Но в феврале 2012 года предприятие было объявлено банкротом.
Жертва рейдеров?
Пожалуй, именно ахтарский рыбзавод — один из самых «удачных» примеров привлечения инвестиций.
Ольга Сидорова, лидер первичного профсоюза предприятия, проработала на предприятии почти сорок лет — с конца семидесятых. Она «старожил» консервного завода, бывшего одним из флагманов отрасли не только в крае, но и вообще в стране.
– История у завода, славная. Предприятие было создано в 1925 году на базе рыболовецкой артели и не останавливалось даже в самые трудные для нашей страны годы, во время Великой Отечественной войны. Со временем он и вовсе стал градообразующим предприятием, на котором трудились горожане и жителей района. На предприятии уже были свои традиции, трудовые династии. Долгие годы приморско-ахтарский рыбзавод был лучшим предприятием юга России. «Килька в томате», «бычки в томате» стали его своеобразными брендами. Они были не только вкусными, но и доступными по цене, – рассказывает корреспонденту «Кавказской политики» Ольга Кронидовна.
По ее словам, самым трудным для предприятия временем стало не военное, а настоящее. В 2002 году на завод пришли первые инвесторы. С тех пор он постепенно приходил в упадок. А как иначе расценивать неоднократную перепродажу производства непонятным структурам издалека, в результате чего работники оказались на улице и без средств к существованию?
твитнуть цитатуотправить в vkontakteПутин дал четкое указание привлекать к ответственности всех работодателей, задерживающих зарплату хотя бы на месяц Ольга Сидорова долго перечисляет фамилии современных управленцев, сыплет названиями компаний, владевших предприятием в течение последнего времени. Не буду утомлять читателя подробностями и показателями объемов производства, которыми виртуозно оперировала женищина.
Приведу лишь коротенькую справку кубанского минсельхоза: по данным за апрель 2013 г. производством рыбных консервов в крае занималось всего два завода — ООО «Ахтарский рыбзавод» и ООО «Омега» (Темрюкский район). В 2012 г. в крае всего было произведено 11,3 млн условных банок консервов. Для сравнения: «Ахтарский рыбзавод» до финансовых трудностей выпускал порядка 8 млн условных банок консервов. А его активы в 2010 г. оценивались в 1 млрд рублей.
Сейчас завод, объявленный банкротом, лишь копит долги по зарплате. Его дальнейшая судьба интересна только рабочим. Та же Ольга Сидорова регулярно ведет переписку с чиновниками различных уровней, пытаясь рассказать о невыплатах зарплат. А также о том, что завод мог бы процветать и снять так называемую «социальную напряженность» в районе и, надо сказать, небезуспешную.
В ее распоряжении есть целый массив чиновных ответов, где встречается даже словосочетание «признаки преднамеренного банкротства». Но уголовных дел почему-то никто не возбудил. «Как же так? Ведь президент страны еще несколько лет назад дал четкое указание привлекать к ответственности всех работодателей, задерживающих зарплату хотя бы на месяц!» – задает риторический вопрос Ольга Сидорова.
Пустые карманы
На сайте администрации до сих пор висит информация об инвестиционном проекте «Строительство рыбоперерабатывающего комплекса» с таким описанием: строительство, реконструкция и модернизация рыбоперерабатывающего комплекса, увеличение объема производства рыбных консервов с 4 млн до 9 млн банок в месяц».
Правообладателем инвестиционной площадки указан ООО «Ахтарский рыбзавод», который нуждается в привлечении 575 миллионов рублей в качестве внешних инвестиций Наверное, эту цифру сегодня смело можно умножить на два. Забавно, что на требующем инвестиций предприятии нет газоснабжения. То есть предприятие все эти годы работало на мазуте.
Кстати, эта инвестиционная площадка — далеко не единственная на интернет-ресурсе местной власти, которая к тому же обновляется из рук вон плохо На официальном сайте администрации Приморско-Ахтарского района уже лет пять висят многие проекты. Это строительство морского перегрузочного комплекса, строительство завода по производству овощных и фруктовых соков, строительство кирпичного завода, реконструкция ЗАО «Ахтарская судоверфь» с целью создания современного судостроительно-судоремонтного предприятия, завод по выращиванию товарного осетра, строительство фермы по производству молока на 600 голов, производство товарной рыбы на базе прудов ООО «Ахтарский прудовый комплекс», микрорайон малоэтажной застройки, комплексное развитие прудового и лиманного хозяйства в станице Степной…
Именно с этим багажом местные чиновники ежегодно отправляются на традиционный экономический форум в Сочи. И всегда возвращаются с пустыми руками.
Даже фашисты в годы ВОВ не смогли уничтожить завод. А великие менеджеры умудрились это сделать в кратчайшие сроки. Кстати, как там работает осетровый завод Нельсона, который уже в 2013 году был в 50% готовности?
Дата: Пятница, 23.01.2015, 13.20 | Сообщение # 558
Группа: Гости
Работники Ахтарского рыбзавода сидят без зарплаты 21 January 2015 → Общество
Sdc11829-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82
Крупнейшее консервное предприятие Кубани обанкротилось и ищет инвесторов. Рабочие ждут, когда им погасят многомиллионные долги по зарплате
О том, что Приморско-Ахтарск «социально напряжен», общественность узнала после встречи недавно избранного главы Валерия Спички с губернатором края Александром Ткачевым в конце октября 2014 года. Главный чиновник Приморско-Ахтарского района отвечал на вопросы главы края, интересовавшегося тем, какие меры в муниципальном образовании принимаются для того, чтобы возродить рыбную промышленность. Валерию Спичке пришлось тогда констатировать, что власти занимаются проблемой. Но тщетно. В частности, сообщает губернаторская пресс-служба, «Ахтарский рыбзавод» задолжал по зарплате 19 миллионов рублей. Предприятие несколько раз меняло владельцев. Сегодня завод находится в стадии банкротства. Александр Ткачев заметил, что край заинтересован в поддержке рыбной промышленности в районе и готов помочь в поиске инвесторов. «Такой завод очень важен, ведь рыбная отрасль – это лицо экономики Приморско-Ахтарского района. Муниципалитет обладает эксклюзивной возможностью для развития рыбной промышленности и должен в полной мере ее использовать, возвращая утраченные позиции», – цитирует пресс-служба слова губернатора Спору нет, местные чиновники в курсе, пожалуй, главной районной проблемы. Судя по информации на официальном сайте администрации муниципального образования Приморско-Ахтарский район, особых подвижек в реанимации перерабатывающего предприятия нет. Территории некогда мощного завода уже два года как предлагаются в виде инвестиционного проекта. Пожалуй, лишь рабочим, некоторые из них отдали не один десяток лет жизни предприятию, по-настоящему интересна судьба предприятия. Об этом корреспонденту «Новой газеты Кубани» поведала Ольга Кронидовна Сидорова – лидер профсоюзной ячейки предприятия. По ее словам, не проходит и месяца, чтобы она не обратилась в какую-нибудь чиновную инстанцию с вопросами о заводе и зарплате. Не будем утомлять читателя подробностями и показателями объемов производства, которыми виртуозно оперировала женщина. Здесь больше интересна реакция чиновников, которые не поленились ответить женщине. Так, в одном из ответов можно обнаружить и вовсе любопытное: «В прокуратуру Краснодарского края от 15 июня 2012 года направлены результаты исследования отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ООО «Ахтарский рыбзавод», по результатам которого в деятельности органов управления указанного предприятия выявлены признаки непреднамеренного банкротства», – сообщается в одном из ответов из краевой администрации. И ни слова о том, когда будут выплачены деньги. «Ахтарский рыбзавод» пытались реанимировать в 2012 году. И почти всех рабочих вернули на производство. Но счастье было недолгим. Причин было великое множество. Одна из них – завод никогда не был подключен к газопроводу и работал на мазуте. Продукцию выпускали всего лишь несколько месяцев. – Мне предприятие должно 61 тысячу рублей с копейками. А до февраля 2012 года долг составлял 88 тысяч рублей. С тех пор ни одного платежа не сделали. До того времени я обращался и в прокуратуру, и в милицию, писал в администрацию Президента, обращался в суд, который, кстати, вынес решение в мою пользу. Что сейчас? У судебных приставов один ответ: ждите. Когда завод в 2012 году запустился, как оказалось, ненадолго, меня, единственного, на работу не пригласили. Мол, если он в администрацию Президента РФ написал, неизвестно, что он еще «откаблучит». Сейчас в Приморск-Ахтарске таких около тысячи человек, если считать и членов семей, которые в этих деньгах также нуждаются, – рассказал по телефону корреспонденту «НГК» Сергей Сайко, отработавший на заводе больше 20 лет. Уже в 2014 году заводское оборудование дважды выставляли на продажу на аукционах. И оба раза безуспешно. Сейчас районные власти ищут инвесторов. Пока безуспешно. О том, кто будет отвечать за долги по зарплате, неизвестно.
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 07.18 | Сообщение # 559
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Появился хозяин "графских развалин" - выкупил "чернобыль". Собирается строить всё с ноля ( переработка рыбы) на месте заветовского рыбокомплекса. И один в поле - воин.
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 12.54 | Сообщение # 560
Группа: Гости
Очередной пи@жежь, что то сомнительно. Разбомбили все, теперь кто то решился. Или очередные понты благодетелей, что они чего там полезного типа сделали всей своей камарильей. Сколько уже они гнали пурги, не счесть.