Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11.28 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
В «Новой газете Кубани» 16.12.2010 года была опубликовала весьма интересная статья Веры Глаголевой под заголовком «Шикана». Даже немногие юристы понимают правовое значение этого заморского юридического термина, который был введен в правовую науку немецкими юристами еще в 19 веке. В Гражданском кодексе Российской Федерации, есть статья 10, которая называется «Пределы осуществления гражданских прав». В части первой этой статьи указано: «Не допускаются действия граждан и юридических лиц осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах». Под противоправностью «шиканы» понимается нарушение гражданином или юридическим лицом установленной в части первой статьи 10 ГК РФ обязанности не совершать действий по реализации своего права, если эти действия причинят вред другому лицу.
В 1993 году в г. Приморско-Ахтарске был приватизирован «Ахтарский рыбокомбинат» у которого в постоянном (бессрочном) пользовании находилось более 4 000 га. земли вместе с водной поверхностью (гидросооружениями, прудами и каналами). Трудовой коллектив государственного предприятия «Ахтарский рыбокомбинат» в количестве 223 человек, по закрытой подписке, выкупил 49% акций своего предприятия и стал называться АООТ «Голубая Нива» (в последующем в связи с изменениями в законодательстве ОАО «Голубая Нива») остальные 51% акций были проданы на торгах Фондом имущества Краснодарского края. Таким образом в составе акционеров ОАО «Голубая Нива» появилась группа казаков из г. Краснодара и других городов края, которые пришли в акционерное общество со своими инвестиционными задумками. Председателем Совета директоров был избран, из пришлых, Чумаков Григорий Львович, житель г. Краснодара. К 1998 году ОАО «Голубая Нива» пережило стадию банкротства, но не случайно бытует поговорка: «Пока толстый сохнет – худой сдохнет», вот и ОАО «Голубая Нива» потеряло при банкротстве лишь небольшую часть своего имущества. В конце 1998 года, по решению суда, приставы продали с торгов часть недвижимого имущества (строений) Дворнекиевского рыбоводного участка ОАО в собственность ООО «Прерия», а районная администрация, пользуясь этим, «прибрала к своим рукам» 765 га. земли с водной гладью и в январе 2000 года передала эти земли в аренду ООО «Прерия» (кстати незаконно, т.к. земля должна была перейти к покупателю строений на тех же правах, на которых она находилась у прежнего пользователя). По иску акционеров ОАО «Голубая Нива» Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа 26 ноября 2001 года поставил в этом деле точку, указав в своем постановлении буквально следующее: «Поскольку приобретенное на торгах имущество по функциональному назначению не предназначено для производства и выращивания рыбы, собственником приватизированных гидротехнических сооружений и титульным пользователем земельного участка является ОАО «Голубая Нива», администрация Приморско-Ахтарского района не имела правовых оснований для закрепления за ООО «Прерия» земельного участка площадью 765 га. Апелляционной инстанцией правомерно признано право ООО «Прерия» на земельный участок 3,4 га».
На этой основе председатель совета директоров ОАО «Голубая Нива» Чумаков Г.Л. легко убедил акционеров, что во избежание дальнейшего разорения предприятия, следует сменить место его регистрации и с 2002 года общество получило прописку в доме №25 по ул. Красной в г. Краснодаре, встав на учет в ИФНС №1.
Далее, в 2006 году уже энергетики Приморско-Ахтарского района, инициируют банкротство ОАО «Голубая Нива», подав иск в арбитражный суд по задолженности за электроэнергию в размере около 300 000 рублей.
В процессе банкротства, арбитражным управляющим Бойко В.В., обнаруживается масса нарушений действующего законодательства со стороны председателя совета директоров ОАО Чумакова Г.Л. и его ближайшего окружения. Так, например, в 2006 год Чумаков Г.Л., в сговоре с генеральным директором предприятия Глушковым В.В., предоставляют в ИФНС №1 сфальсифицированные протоколы общих собраний акционеров и изменяют форму акционерного общества с открытого, на закрытое. А Краснодарские налоговики, на основании подложных документов, 25.10.2006 года вносит в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) запись о регистрации ЗАО «Голубая Нива» вместо ОАО «Голубая Нива».
Кроме того, в процессе банкротства ОАО «Голубая Нива» обнаруживается, что Чумаковым Г.Л. (владеющим 11% акций общества) и его сподвижниками в разные годы были зарегистрированы фирмы-пустышки с весьма интересными названиями: ООО «Голубая Нива» (г.Краснодар), ООО «Ахтарский рыбокомбинат» (г. Краснодар), ЗАО «Наука Нива» (г.Темрюк), ЗАО «Старый ветер» (г. Краснодар), ЗАО «Спектр Темрюкских казаков» (г.Темрюк).
В этой связи, группа акционеров собирает внеочередное общее собрание, избирает генеральным директором общества акционера Антонова В.Б. (владеющего 16% акций общества) и в мае 2007 года поручают ему заключить договор на ведение реестра акционеров ОАО со специализированным реестродержателем. Следует отметить, что по законодательству об акционерных обществах (во избежание махинаций с реестрами акционеров) с июля 2002 года все открытые акционерные общества обязаны были заключить договора на ведение реестра акционеров со специализированными реестродержателями.
24.05.2007 года Антонов В.Б. заключил такой договор за № 011-05-07/КР с ЗАО «Профессиональный регистрационный центр», в реестре было зарегистрировано 139 акционеров ОАО «Голубая Нива», владеющих 100% пакетом акций в общем количестве 56 760 штук.
Следует заметить, что контрольным пакетом акций (52,7 владеет ООО «Рыбовод», вся производственная база которого состоит из Ахтарского (хут. Мирный) и Некрасовского (хут. Свободный) участков бывшего «Ахтарского рыбокомбината и находится она на удалении от г. Приморско-Ахтарска в более чем 40 километрах. Относительная обособленность ООО «Рыбовод» позволяет занимать этому дочернему обществу в отношении «разборок» в материнской компании – ОАО «Голубая Нива» нейтралитет и не нести при этом никаких судебных издержек.
Многолетняя корпоративная война идет за два приближенных к городу рыбоводных участка ОАО «Голубая Нива» – Дворнекиевский и Садковский.
На одной стороне Чумаков Г.Л. с 11 % акций, а на другой стороне Антонов В.Б. владеющий 16 % акций и примкнувшие к нему, так называемые миноритарные (мелкие) акционеры, владеющие в общей сложности еще 21,3 % акций бывшего «Ахтарского рыбокомбината» (нынешнего ОАО «Голубая Нива»). Миноритарные акционеры имеют в своей собственности от 5 до 200 акций из причитающихся на их долю 12 090 акций. Даже если предположить, что каждый акционер владеет пакетом по 200 акций в среднем, то таковых акционеров набирается 65 человек и они никак не умещаются в ЗАО «Голубая Нива» созданное по воле Чумакова Г.Л. в 2006 году, при содействии чиновников из ИФНС №1 России по г. Краснодару.
Различными судебными инстанциями по этому делу с 2006 года уже вынесено свыше 100 судебных актов, зачастую взаимоисключающих друг друга и пока конца судебным тяжбам не видно.
Казалось бы 28 ноября 2008 года Арбитражным судом Краснодарского края в составе судьи Улько Е.В. с участием арбитражных заседателей Багинского С.А. и Ковалевой Е.А. в корпоративном споре по иску группы акционеров ОАО «Голубая Нива» поставлена точка. Суд решил: «Заявление истцов о фальсификации доказательств удовлетворить. Признать незаконным решение ИФНС России №1 по г. Краснодару № 14947 от 20.10.2006г. о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц государственной регистрационной записи об изменении формы акционерного общества с ОТКРЫТОГО на ЗАКРЫТОЕ. Также суд ОБЯЗАЛ ИФНС России №1 по г. Краснодару зарегистрировать в Едином государственном реестре юридических лиц ЗАО «Голубая Нива» как ОАО «Голубая Нива».
Но не так прост оказался Чумаков Г.Л. и он умудряется так обжаловать это решение, что вместо двухмесячного апелляционного срока, оно вступило в законную силу лишь 06.04.2009г., т.е. через 4 месяца и одну неделю после вынесения решения суда по существу дела.
Проиграв судебное дело акционерам ОАО вчистую, Чумаков Г.Л. решил воспользоваться стадией банкротства предприятия, погасив мизерный долг в 300 000 рублей перед энергетиками он прекращает банкротство ОАО, о чем Арбитражный суд Краснодарского края 25.12.2009г. выносит соответствующее определение.
Акционеры понимали, что банкротство ОАО «Голубая Нива» это для них не катастрофа, а шанс провести реорганизацию предприятия под руководством профессионала – арбитражного управляющего Бойко В.В. на вполне законных основаниях и получить свою долю имущества за свои акции. Поэтому определение суда от 25.12.2009 г. ими было обжаловано при содействии арбитражного управляющего Бойко В.В. в лице которого они увидели хоть какую то защиту своих нарушенных прав.
Но у группы лиц, под руководством Чумакова Григория Львовича, были на этот счет свои планы, диаметрально расходящиеся с интересами основной массы акционеров. Определение Арбитражного суда Краснодарского края о прекращении банкротства ОАО «Голубая Нива» от 25.12.2009г. вступило в законную силу лишь 19 мая 2010 года.
Но, еще за ДВА месяца до этого, 12 февраля 2010 года, ИФНС №1 по г. Краснодару регистрирует в ЕГРЮЛ вместо ОАО «Голубая Нива» ЗАО «Старый ветер» (!!!), с теми же ОГРН, ИНН и КПП (т.е. опять незаконная смена типа акционерного общества и его названия). Таким образом Чумаков Г.Л. вместе с ИФНС №1 по г.Краснодару, не дожидаясь вступления в законную силу определения арбитражного суда о прекращении банкротства ОАО «Голубая Нива» уже повторно (после решения арбитражного суда годичной давности, вынесенного под председательством судьи Улько Е.В.) изменили не только форму акционерного общества, но уже и его название.
И опять с марта 2010 года иск акционеров ОАО «Голубая Нива» в арбитражный суд Краснодарского края, права которых, как и свои тоже, отстаивает неугомонный истец Антонов В.Б.
А как же спросит вдумчивый читатель решение судьи Улько Е.В., да еще и с участием арбитражных заседателей, [color=orange]которое вступило в законную силу 06.04.2009 года? Ведь суд признал фальсификацию документов при рассмотрении гражданского дела со стороны Чумакова Г.Л., а это уже уголовная ответственность по части 1 ст. 303 УК РФ.
Кроме того суд обязал налоговую инспекцию зарегистрировать ЗАО «Голубая Нива» как ОАО «Голубая Нива», но в ЕГРЮЛ нет записи о том что это решение суда было исполнено? А чихать хотели на законы наши ЧИНОВНИКИ и аффилированные с ними лица!
Наоборот, на иск акционера ОАО «Голубая Нива» Антонова В.Б., поданный им в Арбитражный суд края в марте 2010 года, заместитель начальника ИФНС России №1 по г. Краснодару советник государственной гражданской службы РФ 2 класса, господин Шуаев М.Х. направляет в суд отзыв датированный 04.06.2010г. на типовом бланке и даже за своей подписью удостоверенной печатью, в котором он указывает наименование истца ЗАО «Голубая Нива» (вместо ОАО). Кроме того, в самом отзыве нет даже ссылки на решение арбитражного суда от 28.11.2008г. вступившего в законную силу 06.04.2009г. по постановлению Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа.
Арбитражный суд Краснодарского края и суд апелляционной инстанции (г. Ростов-на-Дону) не усмотрел в действиях бывшего Председателя совета директоров Чумакова Г.Л. и ИФНС №1 по г.Краснодару «ШИКАНЫ».
При этом суд апелляционной инстанции (г. Ростов-на-Дону), отказывая в удовлетворении исковых требований акционера Антонова, в своем постановлении отразил следующий факт: «Представитель ЗАО «Наука Нива» (естественно Чумаков Г.Л.) против удовлетворения апелляционной жалобы возражал, поддержал доводы отзыва и дополнительных обоснований к нему, указал, что в настоящий момент ОАО «Голубая Нива» и ЗАО «Старый ветер» не существуют, в связи с чем в отношении указанных лиц производство по делу подлежит прекращению… Указал, что в настоящее время акционерами ЗАО «Наука Нива» являются Чумаков Григорий Львович, Чумакова Наталья Алексеевна, Чумакова Мария Павловна, Чумаков Ратибор Григорьевич, Чумаков Ярослав Григорьевич, Мозуль Елена Николаевна».
Только места в этом ЗАО ни Антонову, ни еще около сотни акционеров ОАО «Голубая Нива» увы не предусмотрено по «шиканистой» воле бывшего председателя совета директоров Чумакова Григория Львовича. А посему, пожалуйте господа акционеры опять в наш «праведный и СКОРЫЙ» суд, может еще лет через пяток, что либо и получится с акциями, которыми вас в свое время, по льготной цене, облагодетельствовало родное государство.
Вот вам уважаемые граждане и «шикана», и судейское усмотрение на ее применение. Поэтому и живуча у нас поговорка: «Закон как дышло, куда повернул туда и вышло»!
Но лично у меня вера в российское правосудие все же есть, ведь смог же разобраться в мути всех этих ОАО, ЗАО и ООО в конце 2008 года судья Арбитражного суда Краснодарского края Улько Е.В., который вынес справедливое и высокопрофессиональное решение по первой инстанции. Ныне Улько Е.В. является судьей Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа, той инстанции, которая будет в мае 2011 года проверять законность и обоснованность принятых по последнему иску акционера Антонова В.Б. (в судах первой и второй инстанций) судебных актов. Может в этой инстанции не будет обойден вопрос о том, почему ИФНС России №1 по г. Краснодару не исполнило судебное решение их коллеги и позволило повторно незаконно преобразовать ОАО «Голубая Нива» в ЗАО, но только уже под другим названием «Старый ветер». Как говорится - поживем увидим.
Авторитет суда, в правовом государстве, незаменим и вступившие в законную силу судебные решения должны исполняться всеми гражданами и чиновниками независимо от занимаемых должностей и званий. Иначе в нашей жизни будет сплошная «ШИКАНА».
Ну, а пока суд ИДЕТ, семейство Чумаковых вовсю «шиканит» на бывших просторах ОАО «Голубая Нива» через свои «фирмы-пустышки» не платя в БЮДЖЕТ района ни копейки за использование земли и водных ресурсов с 2002 года. И даже на учет в ИФНС России по Приморско-Ахтарскому району, вопреки требованиям ст. 83 Налогового кодекса РФ, с 2002 года, не удосужились встать. Понаставили везде шлагбаумов с табличками о сборе НЕЗАКОННОЙ дани и собирают ее СПОКОЙНО с заезжих рыбаков-любителей себе в карман и в упор не видят правоохранителей района и муниципальную власть озабоченную пополнением бюджета (прилагаю фотографии).
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12.08 | Сообщение # 2
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
mon5677, Спасибо за подробную информацию Уважаемый Олег, а вы не пробовали выходить на районную, краевую администрацию, ЗСК? Какова их позиция в этом запутанном деле? Нужно просто обратиться за помощью используя, в том числе, и политический момент. Судьба Рыбокомбината для многих граждан является тайной за семью печатями. Кто-то рассказывает, что там правят темрюкские, кто-то уверяет, что - краснодарские. Но главное, что огромные водные участки не работают на экономику района. Доходы от их использования тихими ручейками растекаются по карманам. И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Понедельник, 18.04.2011, 12.10
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12.46 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Quote (smit)
Но главное, что огромные водные участки не работают на экономику района. Доходы от их использования тихими ручейками растекаются по карманам.
Вы совершенно правы. Думаю, что в "этой мутной воде" хотят половить рыбку (кроме Чумаковых разумеется) некоторые лица из воласть предержащих. По Указу Президента ЛЬГОТНЫЙ выкуп земли (за 2,5% от ее кадастровой стоимости) под приватизированными предприятиями заканчивается в этом году. Теперь посчитайте КАК можно торговаться с титулодержателем ?
С 2012 года (если землю не выкупят акционеры) она перейдет под крыло районных властей, которые будут землю и воду делить и передавать в АРЕНДУ.
Я представлял интересы Сочинского ООО "Золотой Лиман" в арбитражном суде, который за аренду 1,94 га. земли на Дворнекиевском участке ежегодно платил (незаконно) арендную плату в БЮДЖЕТ в размере 120 000 руб. в год. Сейчас мы это дело исправили.
Мне "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО", а также за людей МЫКАЮЩИХСЯ по судам и чиновным кабинетам в поисках справедливости.
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13.43 | Сообщение # 4
Группа: Гости
mon5677, и что можно банкротить такое предприятие из за смешных трехсот штук? Получается, что дать им в долг штук двадцать и ждать банкротства? А мы потом удивляемся, как за бесценок уходят заводы!
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15.20 | Сообщение # 5
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
mon 5677, спасибо Вам за то, что "за державу обидно". В таких хитросплетениях, конечно, только специалист может разобраться. Очень хочется чем-нибудь помочь.
Может быть, и другие специалисты и юристы захотят рассказать как нас делают бедными, безработными? А то - что ни жулик, каждый патриотом себя называет...
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18.14 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Quote (Татьянаа)
Может быть, и другие специалисты и юристы захотят рассказать как нас делают бедными, безработными? А то - что ни жулик, каждый патриотом себя называет...
Патриотизм - скорее понятие морально-политического плана.
А вот ИНВЕСТОР у нас в России с 1991 года - это действительно ЖУЛИК.
Откуда появились большие деньги у наших сограждан на покупку ЗАВОДОВ, газет и параходов?
Прихватизация ГАЗПРОМА, нефтегазового комплекса и других высоколиквидных гос. АКТИВОВ - Черномырдиными, Вяхиревыми, Рахимовыми - не перечесть этой ЧИНОВНОЙ челяди и их прихвостней - за один год становившимися долларовыми миллионерами (а то и миллиардерами) !
ГКО, МММ, Селенги и Хопры под "бдительным оком" правоохранителей - обобрали пол страны и куда ушли эти ДЕНЬГИ сегодня даже организаторам этих афер НЕИЗВЕСТНО.
Местные (то бишь Кубанские) "Инвесторы" в лихие 90-е выкупили у Фонда имущества Краснодарского края 51% акций "Ахтарского рыбокмбината" за смешные деньги и приступили к "дележу имущества". Стали делать попытки получить под это имущество КРЕДИТЫ. Но что-то тогда у них не срослось (у местных "инвесторов").
А вот иные "инвесторы", более изворотливые и не "нашенские доморощенные" (а якобы МОСКОВСКИЕ) в 2008 году испрашиваемые КРЕДИТНЫЕ ресурсы получили. И даже вопреки мнению Губернатора А.Ткачева.Вот что сообщал об этом (о будущих инвесторах) журналист Сергей Ладожский 24.01.2008г. информационному агенству РОСБАЛТ: "Летом 2007 года чуть было не разгорелся серьезный конфликт между краевой администрацией и Министерством сельского хозяйства РФ, поводом которому могли послужить принципиальные разногласия относительно судьбы Сочинского рыбокомбината. ОАО «Сочинский рыбокомбинат», расположенный в районе Адлера и занимающий территорию в 1,6 гектара у берега моря, стал объектом пристального внимания краевой администрации. Вполне конкретно по этому поводу высказался кубанский губернатор на проходившей в июле в Новороссийске Морской коллегии при правительстве РФ под председательством первого вице-премьера Сергея Иванова. Александр Ткачев считает, что находящийся «в запущении» рыбозавод надо продать, а на его месте можно было бы построить отель и стоянку для океанских яхт. «На этом заводе уже лет 10 ничего не производят, а оборудование все ржавое», - заявил он на заседании коллегии. Предприятие, по его словам, своим присутствием в этой курортной зоне никак не красит будущую олимпийскую столицу".
Но Минсельхоз РФ, имеющий в своем ведении РОССЕЛЬХОЗБАНК со 100% госкапиталом, не пошел "на поводу" у губернатора...
Далее, в середине 2008 года, с "барской руки" КРЕДИТЫ почти на ТРИ миллиарда рублей (!!!) под залог далеко не ликвидного имущества были предоставлены конечно же ИНВЕСТОРАМ (а не конкретным предприятиям).
Об этих инвесторах сказ ОСОБЫЙ !!!
В середине марта 2011 года, на собрании трудового коллектива "Ахтарского рыбзавода" руководитель Приморско-Ахтарского офиса РОССЕЛЬХОЗБАНКА Н.А. Домнич заявил: "Кредиты будут выделяться для ХОЛДИНГА, в состав которого входит и ваше предприятие. Но оформление кредита будет производиться лишь на то производство, которое твердо стоит на своих ногах, а ваш завод является не кредитоспособным".
Вот ведь как, не работает у нас государство с МЕЛОЧЬЮ. Все "холдинги" да "тресты" подавай.
Только вот за этими самыми "холдингами" как раз и стоят "ИНВЕСТОРЫ" типа "МММ", "Селенга", "Хопер" (которые СУПЕР-холдингами даже были и где они ныне?)
Ну а пока Арбитражный суд Краснодарского края 01.03.2011г. рассмотрев в судебном заседании дело по иску ОАО «Россельхозбанк» в лице Краснодарского регионального филиала, г. Краснодар к: ООО «Промышленная компания «Крымский консервный комбинат», г. Крымск ООО «Ахтарский рыбзавод» Ахтарского района, г. Примосрко-Ахтарск ОАО «Сочинский рыбокомбинат», г. Сочи ООО «Рыбопромышленный холдинг «Синее море», г. Азов ООО «Рыбный двор» Приморско-Ахтарского района, г. Сочи Копину Александру Борисовичу, г. Волгоград О взыскании 2 900 540 675 руб. 49 коп. и обращении взыскания на заложенное имущество поручил ООО «А-КОСТА», г. Краснодар, произвести по делу судебную экспертизу, на разрешение которой поставлен вопрос о рыночной стоимости объектов недвижимости и оборудования, являющихся предметом залога.
О самом "холдинге" и его руководителях отдельная история, если это будет интересно читателям газеты "Наш город" (или как ее обозвала Баранова - БОЕВОГО листка. По крайней мере я уловил в этом ЛИСТКЕ боевой дух и свежий морской ветер).
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18.56 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Quote (Игорь)
можно банкротить такое предприятие из за смешных трехсот штук?
Если денежные обязательства или обязательные платежи Юр.лицом не исполняются свыше ТРЕХ месяцев (в рамках предупреждения банкротства - санация, а далее стадии банкротства: наблюдение, финансовое оздоровление,внешнее управление, конкурсное производство).
Через все это уже провели СПК рыбоколхоз "Заветы Ленина". В отношении которого банкротство было прекращено в связи с погашением ТРЕТЬИМ лицом (ООО "Ахтарская девелоперская компания") долгов в размере 27 млн.руб.
А теперь эти ДЕВЕЛОПЕРЫ подали иск на банкротство СПК. Арбитражный суд края 21.04.2011г. будет рассматривать этот вопрос.
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20.53 | Сообщение # 8
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Quote (mon5677)
Навряд ли рыба интересует ДЕВЕЛОПЕРОВ!
Они это и не скрывают. На общем собрании членов кооператива СПК Р/К "Заветы Ленина" представитель этой фирмы рассказал, что их интересует участок в районе рыбокомплекса для строительства морского грузоперевалочного комплекса, т.е. строительство порта в Ахтарском лимане.
АнОним, к сожалению Земельный кодекс и другие законы, регулирующие земельные отношения, отнесли эти моменты к компетенции глав администраций. И один в поле - воин.
[quote=smit]На общем собрании членов кооператива СПК Р/К "Заветы Ленина" представитель этой фирмы рассказал, что их интересует участок в районе рыбокомплекса[/quote]
А случайно этот ПРЕДСТАВИТЕЛЬ не разъяснил каковы долги по зарплате РАБОТЯГАМ и почему ДЕВЕЛОПЕРЫ до сих пор не погасили долги по зарплате и люди вынужденны ходить по судам?
Может этот вопрос заинтересует газету "Наш город"?
А разве администрация, даже если это ее компетенция, не ставит в известность депутатов о своих операциях с побережьем? Депутаты этим не интересуются? Почему?Что надо сделать, чтобы это стало предметом гласности? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Депутаты этим не интересуются? Почему?Что надо сделать, чтобы это стало предметом гласности?
Когда депутаты будут избираться от различных партий и когда за мандат придется бороться, тогда политическая конкуренция заставит депутатов интересоваться всеми вопросами. А предметом гласности эти вопросы станут тогда, когда у руля района будет профессионально подготовленный, честно избранный в острой политической борьбе глава. Который будет понимать, что он пришёл управлять районом благодаря доверию избирателей и отвечать им будет тем же, т.е. открытостью, гластностью. А если слукавит, то никогда больше не увидит этот пост.
Все-таки, уважаемому mon5677, я бы советовал изложить материал более сжато. Ему, как юристу, а тем более вникшему в детали дела, все ясно и понятно. Люди же не склонны читать длинные тексты пересыпанные фамилиями, данными, названиями АОЗТ, и пр. Мы верим, что доказательства у Вас есть. Но не они сейчас главное. Их можно выдавать и по мере поступления вопросов. Главное заинтересовать людей. То же самое относится и к материалу в газете, если Вы решите сотрудничать с редакцией.
[quote=smit]Который будет понимать, что он пришёл управлять районом благодаря доверию избирателей и отвечать им будет тем же, т.е. открытостью, гластностью. А если слукавит, то никогда больше не увидит этот пост.[/quote]
Непонятно тогда зачем будет нужна "вертикаль"! Путин - Ткачев - ПоЖИДаев, а то опять какаято хрень. На анархию будет смахивать. Во всей стране "вертикаль", а в Ахтарях самые умные - самоуправление. Может хто разъяснит? Я еще в 1992 годе говорил, что всю власть надо бы казакам отдать, тогда б не баловали.
Я еще в 1992 годе говорил, что всю власть надо бы казакам отдать, тогда б не баловали.
В Кущёвской казаки себя уже показали, как они умеют порядок наводить. Как крысы сидели и каждый из-за своего плетня выглядывали, чтобы цапкам под горячую руку не попасть.