Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20.27 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
Что важнее ?
Накануне сессии в Совете депутатов района разгорелся спор по поводу финансирования капитального ремонта здания администрации. На эти работы администрация в своем проекте заложила 6034 тыс. рублей. Когда депутаты стали разбираться, то выяснилось, что эта сумма завышена на 1553 тыс. рублей. На сессии, которая проходила 16 февраля, депутат А. Бирюков задал ряд вопросов главе района Ю. Пожидаеву. Депутата интересовало, почему в капитальном ремонте «спрятан» текущий, почему проведены торги и начаты работы ещё задолго до утверждения депутатами ассигнований, почему глава решил, что ремонт администрации является первостепенным, в то время когда на ремонт школ, детских садов, на повышение зарплат работникам этих учреждений, работникам культуры средств в бюджете «не имеется»? Как получилось, что сумма завышена на полтора миллиона? Кто за это понесёт ответственность и будет наказан? Вопросы депутата повисли в воздухе ничего вразумительного глава ответить не смог. При голосовании поправок в бюджете района один А. Бирюков голосовал «против». При обсуждении вопроса о принятии в муниципальную собственность вновь построенного спортивного комплекса на вопрос А. Бирюкова: «Во сколько обойдется районному бюджету содержание этого комплекса?» заместитель главы района по экономике поразила даже видавших виды депутатов, ответив коротко: «Не знаю». Руководитель отдела физкультуры назвала цифру в 8 миллионов, депутат А.В. Очередько уточнил – 14 млн. рублей в год. Напомним, что бюджетом предусмотрена только зарплата директора и охраны. В конце сессии выступила руководитель управления образования В.Ясиновская. Она рассказала, что для решения проблем с садиком в х. Садки и сохранением функционирования Станции Юных Техников (СЮТ) разработана программа, но для её реализации нужны деньги, которых в бюджете нет. Вот, уважаемый читатель, и яркий пример того, что для депутатов важнее: ремонт кабинетов чиновников администрации или создание условий для воспитания и технического творчества наших детей!
Может, и закроют школу с такими-то правилами. А возможно, что выделят деньги, назначат нужного директора и попилят их. Явная тенденция много чего закрыть, так как мало какие заведения соответствуют этим нормам.
А вот еще образец нашего типичного тротуара городского (в то время, когда возле администрации прекрасный тротуар перестилают):
Ё-Мое! Дом-родной дом! Узнаю улицу Свободную. А это место, как раз возле остановки. Что бы на нее попасть,люди заходят по проезжей части. А вот на противоположной стороне, в прошлом году положили хорошую плитку. Сколько себя помню, а это лет 35, всегда ремонтировалась та сторона тротуара. А на этой, люди наверное мордой не вышли! В этом месте, что на фото, проезжая часть с остановкой, выше тротуара сантиметров на 30. Когда дождь , вся вода с дороги рекой стекает на тротуар.
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21.55 | Сообщение # 64
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
А если еще замуруют травяной участок, то она вообще нигде не задержится, прямиком - во двор. Люди ямки копают вдоль тротуара, чтоб вода там задерживалась. Вот лавочка для отдыхающих в парке на Микрорайона. Наверное, его тоже доводят до жуткого состояния, чтобы потом снести для козловых.
Наши чиновники переплюнули московских, т. к. наделили себя правом открыто принимать тайные подарки тайных спонсоров (бюджет маловат, пилиеного не хватает, видимо). Но идея одна - комфорт для себя любимых.
Чиновники заказывают мраморные ванны, красную икру и мерседесы пачками
И делают это за счет бюджетных средств, которых никогда не хватает на строительство детских садиков, ремонт больниц, на зарплаты учителям, пенсии. Благодаря 94-му ФЗ, о госзакупках мы теперь знаем все, и как пилят деньги налогоплательщиков легко проследить в интернете. Предлагаем обзор особо выдающихся государственных заказов этой весны.
Креветки, сэр!
Что едят чиновники, чтобы не помещаться в экран телевизора? Смотрим сайт zakupki.gov.ru: 11 апреля войсковая часть 61643 разместила здесь заказ на морские деликатесы общей стоимостью 250 тыс рублей. В списке: тушка кальмара, морской язык, семга, форель морская, форель радужная — всего около 200 кг. Есть в заказе рыбное филе: судак, треска, хек, окунь, морской язык — всего 170 кг. Еще — 70 кг сельди, креветки — 50 кг (в том числе — «тигровые черные»), по 5 кило вареных омаров и копченого угря, требуются также «мидии зеленые в ракушке» и лобстеры (по 10 кг), морской гребешок и морской коктейль (по 10 кг). В завершении идут консервы и крабовые палочки.
Другой рыбный заказ поступил от «Санатория «Эльбрус» МВД России»: 14 апреля им захотелось красной икры. Всего — 450 кг продукта. Начальная цена контракта — 1 млн 150 тыс рублей. «Икра 1 сорта, - говорится в техническом задании. - Зернистая икра должна быть изготовлена из икры-сырца тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб (горбуши, кеты, нерки, симы, чавычи). Икра-сырец (зерно) должна быть обработана раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов или без них. Внешний вид: Икра одного вида рыбы. Икринки чистые, целые однородные по цвету, без пленок и сгустков крови».Срок поставки - «каждый вторник, четверг, суббота (в том числе в праздничные дни, приходящиеся на дни поставок), а также в случае возникновения дополнительной потребности в любой другой день недели...».
Мраморная ванна
Этот заказ был размещен 7 апреля. ФСО срочно понадобилась ванна. За 300 тыс рублей, мраморная! Ванна должна быть «Burg коллекция Crono 2.0 отдельностоящая из минерального литья... в комплекте с: сливом/переливом в хроме; декоративной панелью; с ручным душем Dorn Bracht коллекции MEM». Несмотря на скандал в Сети, фсошники заказ не отменили. Через три дня взяли и заказали еще одну ванну. Правда на этот раз чугунную, но тоже не дешевку. Стоимость второй ванны - 37 тысяч рублей. Отмываться заказчики намерены в продукции «Artex Elite Grande ERUSTANDART (или эквивалент)». Комплектация: «ванна, ножки, ручки – хром. Антибактериальное покрытие. Стойкость к износу, простота ухода. Прогрев от воды способность в течение длительного времени сохранять тепло. Устойчива, не создается шумового эффекта при наполнении водой. Эргономичная форма плавные линии подголовника».
Заказ для Фаберже
Еще одна потребность ФСО на том же сайте госзакупок была обозначена как «поставка приборов времени». В конкурсной документации вещи названы своими именами — просто часы. За 14 механизмов ведомство предложило 847 тыс рублей: «диаметр часов — 450 мм, дубовый корпус и циферблат, стрелки и римские цифры – латунные с позолотой (гальв. золото 998 пробы толщина 5мкм, спец. Защита». Получается более 60 тыс рублей за каждые.
Вообще чиновники любят заказывать дорогие часы. Вот, например, 2 млн 100 тыс рублей на сувенирные часы готово отдать и Правительства Московской области. Заказ был 22 апреля на 193 сувенира. В том числе: 120 наручных мужских часов, 25 женских наручных часов (изделия с позолотой, сапфирами, гербом МО, кожаным ремешком). Есть в заказе настольные часы «Колонна» (5 штук), изготовленные «из натурального камня — обсидиана», есть часы «Палубные» (5 штук) с позолотой. Наконец, замыкают подарочную серию «часы позолоченные «Яйцо пасхальное филигранное» (38 штук). Часы должны быть выполнены «из металла в технике ажурная филигрань, которая состоит в образовании сложных кружевных узоров с насквозь просматривающимся рисунком».
Тачки
Заказы на авто премиум-класса чуть ли не самые частые на сайте госзакупок. Например, 14 апреля Министерство экономки Омской области заказало 15 крутых машин. Среди прочего в заказе есть лот стоимостью около 6 млн рублей — «автомобиль легковой Mercedes-Benz S 500 4 Matic BE (длинная база) или эквивалент».
Мерседесы за 113 млн дважды заказало МВД Чечни (21 и 30 апреля). Судя по всему это были одни и те же машины. Сначала заказ на поставку 148 авто (от 21 апреля) был отменен. Но на следующий день после отмены снова появился на сайте, датированный другим числом и с другим номером извещения. Никаких изменений в самом заказе не произошло. В заказе требовались в том числе 15 автомобилей Мерседес-Бенц Е350 4-matic, а также Porsche Cayenne Turbo Tiptronic S. Смотрим дальше: 27 апреля заказана «поставка автомобиля KIA Mohave внедорожник, исполнение «Premium» или эквивалент для нужд федерального государственного бюджетного учреждения Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт». За средство передвижения готовы отдать более 2 млн 100 тыс рублей. Цвет автомобиля — черный перламутровый. А вот 28 апреля «для нужд» Северо-Кавказского филиала «Российской академии правосудия» срочно требуется бежевый Вольво за 1 млн 800 тыс рублей.
Бюджет в воду
А еще благодаря сайту госзакупок мы узнали, что ФСО планирует пополнить свой «водный парк» несколькими гидроциклами. Так, 25 апреля, ведомство опубликовало заказ со стартовой ценой более 2 млн рублей. Службе охраны необходимы 3 гидроцикла Yamaha FX Cruiser High Output (FX1800А) (или эквивалент) с трейлером МЗСА 817708.003 (или эквивалент). Пассажировместимость - не менее 3 человек. Цвет — серый. металлик.Комплектация товара: «Электростартер, круиз-контроль, дистанционная охранная система, автоматическая электронная осушительная система, двояковыпуклые зеркала, перчаточный ящик, водонепроницаемые багажные отсеки, круизное сиденье, вытяжные швартовые утки», - говорится в техническом задании. В тот же день и на том же сайте был опубликован еще один интересный тендер от ФСО с требованием »запасных частей для технического обслуживания и ремонта яхт моторных и катеров», стартовая цена контракта — более 5 млн рублей! «Загуглив» техзадание, мы легко выяснили, что у ФСО целый яхт-клуб. В «гараже» водного транспорта заказчика есть например супер-яхты стоимостью более 1 млн евро: Sunseeker Yacht-75, Manhattan-60, PHANTOM-40, Manhattan-50, Fairline PHANTOM-40.
Готовится к лету «на воде» и другое ведомство: 29 апреля ФСБ России в лице войсковой части 55056 требуются катера «Silver Condor Star Cabine ST» (или эквивалент) для государственных нужд в 2011 году». В техническом задании указано, что требуется 3 таких катера, за каждый готовы отдать более 4 млн 400 тыс рублей. Цена всего контракта 13 млн 439 тыс 307 рублей. Начинка катера: каюта, два спальных места, люк электричесикй, бортовые поручни из нержавейки, лестница для купания из нержавеющей стали, мягкие сиденья, ходовые огни, якорный огонь, освещение в каюте, обогреватель Webasto, умывальник, душ кормовой, огнетушитель, кухонная плита, вакуумный туалет, холодильник, якорная лебедка. Что смущает? Цена товара. Даже если учесть, что в эту сумму включена еще и стоимость доставки товара, его упаковка, налоги и пошлины, все равно получается не слишком экономно для бюджета. В интернете, например, легко находится «Кондор» с похожими характеристиками за 2 млн 419 тыс 100 рублей и даже за 2 млн 50 тыс. Почти в 2 раза дешевле, чем указано в документации ФСБ.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дмитрий Медведев не считает, что в "Твиттере" нужно запрещать эмоциональные вольности в выражениях даже в отношении высокопоставленных персон. Правильно считает, скоро выборы. А у нас в Ахтарях кто допускает вольности в адрес местных божков лупят во дворе собственного дома.
Татьянаа, зашел по Вашему навету на сайт госзакупок. и первое что поразило это официальное название. Гордая табличка:
Они даже не смогли придумать синоним к слову размещение. Например так: "Сайт для публикации информации о размещении заказов." Это говорит об их отношении к нему. Дали указание - сделали. А, что там народ выискивает, это его проблемы. Никто нас не отговорит. Будем ванны и дальше покупать...
Дмитрий Медведев не считает, что в "Твиттере" нужно запрещать эмоциональные вольности в выражениях
Quote (Александр)
А у нас в Ахтарях кто допускает вольности в адрес местных божков лупят во дворе собственного дома.
Вольности эмоциональные они запросто позволят, а вот неопровержимых улик, которые Бирюков преподносит в каждой своей статье и выступлении - не хотят позволять, поэтому и бъют стекла, избивают и убивают...
Quote (Lesli)
Они даже не смогли придумать
Мне кажется, что сверху донизу уже никто не думает, а просто действуют по известным воровским схемам. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Доход восьми жителей Краснодарского края в 2010 году превысил 1 млрд. рублей, а 4572 кубанца имеют доход свыше 1 млн. рублей
Александр Ткачев обнародовал декларацию о доходах и имуществе за 2010 год 23 марта. Согласно этим данным, общая сумма его дохода составила 1 647 777, 27 руб за год, а супруга губернатора Ольга Ткачева заработала за это время 4 904 268, 00 руб.
Что то я неудачно женился. А когда появятся в Приазовье информация о доходах наших ахтарских гауляйтерах ?
А вот об этом мы спросим у В.И.Козлова- старшего, он же председатель общественной палаты, после 14 мая. Срок был установлен до 14 мая. Официально зададим вопрос: "Когда, мол, будем лицезреть в местной "Приазовке" декларации наших чинуш? Все чин-чинарем, не волнуйтесь. Подождем: твою мать! (слова из песни) За справедливость...
Скромняшка наш губернатор. У пожидайкина и Компани доходы гораздо солиднее, такую халупу строит среди лачуг, на загляденье, а может он ее отдаст потом под детский сад?. У корженюка (прокурора края) доходы меньше чем у заместитетелей. Несуразица. Хоть бы договаривались, кто что напишет. Смешно ей богу. Приазовье вряд ли что напечатает. Их там всех силком загоняют в "горячо любимую партию-едорастия". Дурдом наращивает мощь.