Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15.48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
«Единая Россия» - партия лжи? Судите сами.
В последние годы партия «Единая Россия» заявляет об ответственности, которую она якобы будет нести в связи с тем, что она является партией абсолютного парламентского большинства. В Государственной Думе РФ у неё 314 (из 450) голосов, что позволяет принимать любые законы. Лидер этой партии является председателем Правительства. В 2003 году эта партия приняла Манифест вот выдержки из него. Прочти, уважаемый читатель, и сравни с действительностью. «Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется: - программа модернизации энергетического комплекса; - массовое строительство индивидуального жилья; - программа развития новой транспортной сети России; - технологическая революция в российском сельском хозяйстве; - быстрый рост доходов всех категорий граждан.
В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас; - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России; - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии; - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода; - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России; - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие; - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!» (С полным текстом Манифеста вы можете ознакомиться в «Независимой газете» От 23.12.2002г. или на электронном адресе http://www.ng.ru/politics/2002-12-23 )
Ну и как вам манифест? Нам кажется, что такие заявления могут делать самые безответственные люди. Что на самом деле появилось за эти годы, так это непомерный рост тарифов, бесконтрольное разграбление природных богатств, высокий уровень безработицы, немыслимое расслоение в доходах людей, сплошная дикая коррупция и «кущёвские» во всех уголках России. Зачем мы об этом пишем? Прежде чем идти голосовать и опустить в урну бюллетень – подумайте, кого представляет ваш кандидат? Случайно, не «Единую ли Россию»?
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12.11 | Сообщение # 4361
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Цитатаsmit ()
не вспомнив о будапештском мемарандуме
«Меморандум» не является международным договором, поскольку не имеет и никогда не имел юридически обязующей силы: парламенты стран-гарантов (не только России) его не ратифицировали. =============================== Полагаю, что про межэтнический конфликт в Косово Вы знаете не от сербов? И Вы не знаете, что еще в 1995 году албанцы- мусульмане приходили в деревни и выгоняли из домов на улицу семьи сербов и занимали их дома, а тех кто оказывал им сопротивление- убивали.
Цитатаsmit ()
Если вы заглянете краешком глаз в Конституцию Украины и Крыма, то как юрист, поймёте, что Крым не имеет права на референдум с вопросом по отделению (выходу) из состава Украины.
Так в Конституции Украины и про и.о. Президента ничего не сказано. И процедура отстранения избранного Президента там тоже прописана, но новой властью Украины она не была соблюдена. Или им можно, а нам нельзя? В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12.39 | Сообщение # 4362
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Цитатаsmit ()
За что полягли тысячи молодых парней в Чечне? За сохранение целостности государства!
За отмыв денег в карманы избранных они полегли! А что же Абхазия и Южная Осетия? Они тоже не имели право на самоопределение? 19 января 1992 г. Вопросы, вынесенные на референдум: 1. "Согласны ли Вы, чтобы Республика Южная Осетия была независимой?" 2. "Согласны ли Вы с решением Верховного Совета Республики Южная Осетия от 1 сентября 1991 г. о воссоединении с Россией?" Результаты: 99% проголосовавших на оба вопроса ответили "да". А Нагорно- Карабахская республика? А референдум о независимости Черногории? Кстати, за ее независимость 21 мая 2006 г. проголосовали всего 55%. Но независимость ее признана. А до этого, когда начался распад СФРЮ, жители Черногории на референдуме 27 апреля 1992 г. проголосовали за то, чтобы остаться в составе Югославии, которая в феврале 2003 г. была преобразована в конфедеративный Государственный Союз Сербии и Черногории. А 18 сентября 2014г. Шотландия собирается проводить референдум о независимости? Они тоже не имеют на это право? ==================================== В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 15.12 | Сообщение # 4363
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
ЦитатаАнОним ()
Крым не дарили другому государству!
Вы хотите сказать, что Украина его "без разрешения " захватила...???!!!! Что она не является отдельным самостоятельным государством? Или Россия не замечала много лет отсутствия своего полуострова, а тут вспомнила....?!
ЦитатаГапон ()
И процедура отстранения избранного Президента там тоже прописана, но новой властью Украины она не была соблюдена. Или им можно, а нам нельзя?
Да нам давным-давно своих ворюг во главес президентом погнать надо, но мы не можем, Гапон... Не дано нам. Любить только тиранов можем. Я вчера видела в какой-то демонстрации в Донецке дебилов с плакатом "Верните Януковича". Уверена, что это НАШИ ЗАСЛАНЦЫ. Со знакомыми украинцами разговариваю, так они не хотят ни нас, ни америкосов, хотят сами решать свои проблемы.
ЦитатаАнОним ()
А ПОЧЕМУ Кадыров младший готов голову свернуть фашикам сейчас? Его тоже Путин заставляет это делать?
Потому что у него дача и бизнес в Крыму, придурок. Кроме того, за то бабло, которое ему ни за что отслюнявливают русские продажные правители, думаю, не без удовольствия замочит сколько угодно русских же ... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Tcheremis - Понедельник, 24.03.2014, 15.26
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18.49 | Сообщение # 4364
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
ЦитатаГапон ()
Так в Конституции Украины и про и.о. Президента ничего не сказано. И процедура отстранения избранного Президента там тоже прописана, но новой властью Украины она не была соблюдена. Или им можно, а нам нельзя?
Кто же думал, что воровитый "президент" так быстро смоется из управляемой им страны, что и "процедура отстранения" не пригодится. Её не к кому применять, т.к. он самоустранился, сбежав в другую державу. Стыд и срам, а не президент.
ЦитатаГапон ()
А что же Абхазия и Южная Осетия? Они тоже не имели право на самоопределение?
И Абхазия и Южная Осетия являются составными частями единого государства - Грузии. И если наши положили тысячи ребят , чтобы не допустить сепаратизма в Чечне, то почему наши правители способствовали сепаратизму со стороны Абхазии и Ю.Осетии в отношении Грузии? Да потому, что как и америкосы, придерживаются политики двойных стандартов и двойной морали! И один в поле - воин.
Этот материал показался интересным. Конечно, для тех, кто умеет думать.Что можно возразить?
Об антизападной мифологии Владимир Милов - политик. "ЭМ" 25 марта 2014, 08:08 Путинское обращение к Федеральному Собранию по присоединению Крыма стало апогеем антизападной мифологии, формировавшейся в России в последние 15 лет на вполне официальном уровне. Мифология эта уже настолько глубоко укоренилась, что не только у нас ее многие воспринимают как данность, как аксиому, не требующую проверки – уже и на Западе раздаются громкие голоса о том, что вот, мол, Путин прав, Запад так нехорошо вел себя по отношению к России, что сам-де виноват в падении отношений с ней до нынешней точки. Такое мнение в одной из своих статей, например, высказал бывший посол США в России Джек Мэтлок.
Антизападная мифология – штука крайне вредная как минимум по двум причинам.
Причина первая – она полностью отравляет сознание надуманными построениями, основанными на серьезных преувеличениях и часто откровенной лжи, что дезориентирует Россию в ее внешнеполитическом поведении и способствует неверным шагам. Ну это как если бы вы пилотировали самолет, опираясь не на объективные показания приборов, а на придуманную вами в собственной голове фантастическую карту местности – в конце концов вы так разобьетесь. Причина вторая – в том окружении, в котором мы находимся, России категорически невыгодно отталкивать Запад как стратегического союзника и превращать его во врага. Тем более, как следует из теперешней риторики российской власти, главного врага на внешнеполитической арене. Когда у нас обострятся проблемы с нашими реальными и естественными конкурентами – Китаем и исламским миром – пропасть между Россией и Западом может сыграть с нашей страной очень злую шутку.
Так что пора начинать серьезную демифологизацию в отношении Запада и его отношений с Россией. Вот опровержение лишь нескольких мифов.
Миф первый: Запад страшно обидел Россию в 90-е годы, оттоптавшись на ее поражении в холодной войне, и теперь Россия берет «справедливый» реванш.
Скажите, а вот эта пляска Запада на костях России, она заключалась в чем? В том, что Запад бешено кредитовал Горбачева, помогая ему сохранять советскую систему, вместо того чтобы легко ее обвалить ценой экономической катастрофы? В том, что Запад заставил три бывшие республики СССР, которым после распада империи досталось ядерное оружие, вернуть его в Россию? Заставил жестко, используя самые разные формы давления – и ядерное оружие под давлением Запада было свезено в Москву. В том, что Запад предоставлял вчерашнему злейшему противнику гуманитарную помощь в условиях жесточайшего дефицита продовольствия в российских городах? В том, что Запад пролоббировал предоставление России кредитов МВФ и Всемирного банка на льготных условиях общим объемом около $40 млрд в период, когда средняя мировая цена нефти составляла 16 долларов 70 центов за баррель (в 1992-1999 гг.)? Без каковых кредитов нас бы ждала реальная крупномасштабная экономическая катастрофа, которой мы, невзирая на все наши уже пройденные трудности, вряд ли можем себе представить? Или в том, что Парижский и Лондонский клубы кредиторов предоставили нам в 90-е крупнейшие льготы и отсрочки по внешнему долгу в более чем $60 млрд, что также спасло нас в период адски низких нефтяных цен? Да, многие ругают Запад за то, что долги бывшего СССР нам вообще не списали, и что Россия их вообще приняла. Но, помимо прочего, Россия приняла их в обмен на отказ других бывших республик СССР от советской загрансобственности, так что даже тут не все так просто. После того как нефтяные цены выросли, мы все эти долги смогли выплатить, и страна, как высказался Путин в конце 2003 года, «даже не заметила».
Миф второй: Запад и НАТО разбомбили и расчленили Югославию и хотят то же самое сделать с Россией. Ну, давайте вспомним, что НАТО вмешалось в югославскую войну только в 1995 году, после того как там три с лишним года творилось беспросветное кровопролитное месиво, самостоятельно устроенное балканскими народами (которых наши геополитические борцы как-то умудряются различать, а я вот до сих пор не научился отличать серба от хорвата, да простят меня те и другие), с более чем сотней тысяч погибших, трехлетней военной осадой Сараево и этническими чистками. После вмешательства НАТО бойня в Боснии быстренько прекратилась, и был подписан Дейтонский мир. Да, вмешательство в Косово в 1999 году было более сомнительным с правовой и моральной точки зрения, но тем не менее, после этого вмешательства война в Косово также прекратилась. НАТО не развязывало югославские войны: оно вмешивалось для того, чтобы их прекращать.
Миф третий: расширение НАТО угрожает России. Ну а в чем? В том, что число американских военных, расквартированных в Германии, уменьшилось с 250 тысяч в конце 80-х до 40 тысяч сегодня? Где там страшные базы НАТО, нацеленные на Россию? Транзитные центры в Румынии и Болгарии с парой тысяч персонала, громко именуемые в нашей прессе «базами НАТО»? Как говорится, «очень страшно». Пресловутые планы по размещению объектов ПРО в Польше и Чехии? Готов сколько угодно разделять тревогу наших озабоченных государственников по поводу этих планов, только вот никак не могу добиться от них ответа на простой вопрос: а причем тут стратегический баланс сил между Россией и США, если траектории наших межконтинентальных баллистических ракет, нацеленных на США, идут через Арктику, а не через Европу? Как вы будете их из Польши перехватывать?
Спору нет, Буш-младший в 2002 году совершил колоссальную ошибку, в одностороннем порядке выйдя из Договора по ПРО. Это дало Путину отличные пропагандистские козыри для дальнейшего разыгрывания карты ПРО как «страшной опасности для России», теперь это обсуждают даже алкоголики в очередях за водкой в провинциальных городах. Да, проблему разворачивания ПРО в Европе надо обсуждать с американцами, это во всех отношениях сомнительный проект. Но давайте не обманывать самих себя: скажем, рост потенциала межконтинентальных баллистических ракет у обладающего ядерным оружием Китая представляет собой потенциальную угрозу для России совершенно иного порядка, чем какие-то 10 противоракет в Польше. Угрозу, не идущую ни в какое сравнение с потенциальной угрозой Запада. Не говоря уже о том, насколько катастрофически Китай превосходит нас в экономической мощи и живой силе.
Тем более – стоит напомнить всем нашим обличителям угрозы НАТО и прочего – что в Китае чрезвычайно распространены мнения о том, что российско-китайские договоры 1858 и 1860 годов «несправедливы», и, грубо говоря, Сибирь и Дальний Восток у России надо бы отобрать. Такую точку зрения вы можете встретить в Китае во вполне официальной прессе, у приближенных к компартии аналитиков и историков, она отражена в исторических учебниках – это вполне государственная позиция, в отличие от приписанных Мадлен Олбрайт никогда не произносившихся ей слов про то, что у России якобы «надо отобрать природные ресурсы».
Сейчас руководство Китая занимает умеренную линию в отношении России, но кто знает, кто там окажется у власти через годы? А соблазн укрепить свою власть на популистских действиях по «исправлению исторической несправедливости» - как сейчас делает Путин в Крыму – будет велик, среди китайского народа такие действия встретят широкую поддержку. Русских там не любят. Китай навязывает нам кабальные, колониальные условия кредитов под поставки энергоресурсов по сильно заниженным ценам. Китай проводит сознательную политику превращения России в сырьевого донора – который еще и теряет в деньгах – на фоне собственного растущего технологического превосходства.
При всем этом перед Китаем наш официоз заискивает, а из Запада лепит некое антироссийское чудовище. Это опасно, так как сейчас у Китая из-за ситуации с Украиной и нашего разрыва с Западом есть все шансы геополитически просто прихлопнуть Путина, сделать его своей мебелью – рост зависимости России от Китая несомненно будет использована китайцами против нас.
Меж тем, помимо Китая у нас есть и другой потенциальный источник угрозы – исламский мир. В 1996 году, когда талибы взяли Кабул, среди власть предержащих в Москве царила настоящая паника – разговоры про «пойдем дальше на север» открыто звучали среди исламских радикалов уже тогда. Если говорить про практическое воплощение идеи создания «исламского халифата», то свалить одряхлевших среднеазиатских диктаторов для начала претворения этой идеи в жизнь – проще простого. Уверен, что, не возьмись американцы в 2001 году за грязную работу по зачистке «исламского эмирата Афганистан», экспансию на север исламские радикалы обязательно начали бы, и тогда, возможно, вся геополитическая картина мира выглядела бы для России иначе. Кстати, сейчас, после того как США уйдут из Афганистана, не исключено что все в этом плане вернется на свои места.
Но американцы выполнили за нас эту грязную работу – кстати, в 2001 году Путин их вторжение в Афганистан поддержал – а мы зачем-то не устаем за это их покусывать. Нам нужно понимать очень четко: если бы США не пришли в Афганистан в 2001 году, иметь дело с экспансией всей этой дьявольщины на север пришлось бы сейчас нам. Тем более что в Афганистане при талибах напрямую занимали подготовкой боевиков для войны в Чечне – кстати говоря, после разгрома всей этой террористической инфраструктуры в Афганистане американцами эффективность чеченского сопротивления резко снизилась.
Или Иран, с которым мы всячески стремимся дружить. Иранские ракеты средней дальности уже могут долетать до наших городов, при этом Иран оказался для нас весьма крепким орешком, отказавшись согласиться на предложенную схему раздела Каспия – пятистороннее соглашение по Каспию так и провалилось, российская дипломатия тут не добилась успеха. Иран – наш крупнейший перспективный конкурент по поставкам газа в Европу и Азию. Единственная страна в мире, которая обходит Россию по доказанным запасам природного газа, при этом зачем-то начинает покупать у нас ядерные технологии – а мы, как дурачки, соглашаемся, соблазнившись на пару миллиардов долларов заказов для атомной промышленности. При этом находящиеся у власти в Иране муллы считают нас клятыми неверными точно так же, как и американцев, о чем открыто говорил еще Хомейни, основатель нынешнего иранского режима.
Но нет, ничего этого мы не боимся – мы боимся Запада. И тут вступает в силу миф четвертый: Запад то и дело на всех нападает, то на Ирак, то на Ливию, то на Югославию, того гляди нападет и на нас. Опять же трудно спорить, что зачастую действия Запада являются спорными и формируют очень плохой имидж – прежде всего, конечно, речь о войне в Ираке. Однако же пограничный конфликт с Китаем в 1969 году и договор о делимитации границы 2004 года, достигнутый ценой территориальных уступок со стороны России – реальность. Резкий рост военного потенциала Китая, напрямую представляющий угрозу для России – реальность. Прорыв исламских экстремистов вплотную к границам бывшего СССР в середине 90-х – реальность. Пограничные конфликты с участием Ирана на юге неразделенного Каспия – реальность. Перспектива дестабилизации Средней Азии под влиянием исламской экспансии – реальность. А мифическая угроза нападения Запада на Россию? Вы только что получили возможность убедиться, с каким трудом лидеры Запада вводят точечные санкции против всего лишь нескольких лиц из российского руководства – над этим смеются сегодня все кому не лень. А вы говорите – напасть на Россию.
Окей, потенциальная угроза со стороны Запада – давайте обсуждать ее. Но я предпочел бы сделать это третьим пунктом повестки дня, после того как мы обсудим потенциальные угрозы со стороны Китая и исламского мира. Глядя на эти «центры силы», перед которыми российское руководство сегодня позорно лебезит, вся эта надуманная и искусственная антизападная риторика кажется хуже чем ошибкой – она кажется преступлением. Нашу страну искусственно затягивают в противостояние с выдуманным противником, одновременно оголяя линию противостояния возможным реальным угрозам будущего.
В чем причина этого? А она напрямую связана с еще одним, пятым мифом: что Запад через коварные «неправительственные организации» и «пятую колонну» финансирует «цветные революции» в других странах, чтобы свергнуть тамошние правительства и установить лояльные себе режимы. Вот это самая мерзкая и вредная часть всей сегодняшней антизападной мифологии, по одной простой причине: она отрицает право народов, живущих при диктатуре, бороться за свои гражданские и политические права, лживо объясняя такую борьбу «заговором» и «финансированием» со стороны Запада. В этом и ключик: западная демократическая модель устройства общества, как более успешная, откровенно угрожает будущему самых разных диктатур, в том числе и российской. Не будущему стран, народов, а именно будущему диктатур. Поэтому наши диктаторы инстинктивно и ютятся под крылышко в Китаю или исламистам, несмотря на явные исходящие оттуда угрозы – потому что Китаю и исламистам плевать на демократию в России и права русских. А Запад демократизацию поддерживает – значит, он прямая угроза для нашей диктатуры, и она объявляет его врагом.
Не нужно быть большим специалистом по постсоветскому пространству, чтобы понять, что происходившие там перемены были масштабными народными революциями против диктатур (или попыток установить диктатуру), которые вовлекали в себя миллионы людей. Вы хоть какое западное финансирование выделите и хоть какие НПО привлеките, такое мощное движение народных масс никакими «происками Запада» никак невозможно объяснить. Миллионы людей за «печеньки Госдепа» не купишь – люди выходили за себя, за свои права, против узурпации власти и богатств коррумпированными диктаторами. То, что этот факт в российском массовом сознании удалось заболтать рассуждениями про «заговор ЦРУ» - успех российской пропаганды, но давайте не обманывать себя: в реальности все это ложь, изобретаемая с целью оправдать поражение картеля диктатур в борьбе за свою экспансию.
Друг ли Запад для России? С какой стороны посмотреть. Запад, действительно, часто бывает эгоистичен, прагматичен, действует в своих узких интересах. Глупо рассчитывать на альтруизм в отношении России со стороны западных стран. Но, тем не менее, если сравнить Запад с другими расположенными рядом центрами силы – прежде всего, как уже отмечалось, Китаем и исламским миром – то вывод напрашивается простой: Запад намного ближе нам цивилизационно, и намного больше подходит нам в качестве стратегического партнера, чем вот эти. Западный образ жизни, при всех своих гримасах – мне вот тоже, например, идея легализации гей-браков не нравится – намного ближе России, чем все эти хиджабы и поклонение азиатским коммунистическим вождям.
Тем более я не помню, чтобы Китай или исламисты как-то сильно помогали нам во времена наших трудностей в 80-е 90-е годы. Запад, как уже было описано выше – помогал. Может, кто-то скажет, плохо помогал, мало помогал – но помогал. Эти? Не помню такого. Ах, да, исламисты помогали – но, правда, не всей России, а только части ее жителей – тем, которые объявили себя «Ичкерией».
Ну а если будущее готовит нам большую разборку с «этими» - а причины, как уже говорилось выше, имеются, и они вполне реальны – к кому мы обратимся за помощью? Вон Украине есть к кому, когда на нее нападает сосед с востока с многократным превосходством в живой силе и технике. У нас тоже на востоке есть сосед с территориальными претензиями и многократным превосходством в живой силе и технике. Сжигая сегодня мосты в отношениях с Западом – который, если разобраться, ничего такого особо плохого нам не сделал – мы себя оставляем один на один с некими хищниками, которые пока вроде кажутся партнерами, но уж больно много признаков того, что партнерство это – не на века.
Может, не стоит совершать фатальных стратегических ошибок? И один в поле - воин.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 14.20 | Сообщение # 4370
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Удивительно, но даже среди генералов встречаются приличные люди. Ведь военные лучше нас, далеких от этого ремесла людей, понимают всю дикость происходящей войны с украинцами, роль и степень лжи пропаганды, дикость вида защитников с закрытыми лицами и без опознавательных знаков. Знают, но молчат и получают повышенную зарплату...
ГЕНЕРАЛ 27 марта 2014, 13:46
Цитата
В эти дни я вспоминаю Эдуарда Аркадьевича Воробьева, боевого генерала, настоящего русского офицера, который в декабре 1994 отказался возглавить "контртеррористическую операцию" в Чечне, отказался принять командование.
Ему грозили трибуналом и даже расстрелом, он понимал, что в эту минуту рушится его военная карьера, понимал, что завтра может оказаться под судом. Но был непреклонен, тихим своим интеллигентным голосом сказал "нет" в ответ на матерную ругань и угрозы Грачева.
Военная карьера на этом эпизоде была закончена. Он ушел в политику, был в руководстве СПС. А теперь - скромный пенсионер.
"Я отказался служить в той армии, которую используют против своего народа. И сейчас считаю, что армия не должна применяться в своей стране в политических целях" - так объяснял он свое решение, сломавшее ему жизнь.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 14.36 | Сообщение # 4371
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
С какими глазами военные стоят в одном строю с Кадыровым против украинцев?! Почему люди видят только то, что им зомбирует и показывает ТВ...?! Почему Кадыров, который поубивал кучу русских с 16 лет - герой России и его именем называют улицы...? Почему он не сидел в тюрьме, не понес наказания, обнимается с нашим президентом... Как правильно все рассказал мужик:
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Tcheremis - Суббота, 29.03.2014, 13.02
Дата: Суббота, 29.03.2014, 10.06 | Сообщение # 4372
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Этот рассказ немки, пережившей "возрождение" страны с помощью фашизма, полезное чтение для желающих вмешиваться в дела других государств с помощью оружия:
«Страна заболела манией величия»
Я родилась в 1926 году недалеко от Потсдамерплац, а жила на Кенигетцерштрассе. Эта улица находится рядом с Вильгельмштрассе, где были все министерства Третьего рейха и резиденция самого Гитлера. Я часто прихожу туда и вспоминаю, как все начиналось и чем все закончилось. И мне кажется, что это было не вчера и даже не пять минут назад, а происходит прямо сейчас. У меня очень плохие зрение и слух, но все, что случилось со мной, с нами, когда к власти пришел Гитлер, и во время войны, и в последние ее месяцы — я прекрасно вижу и слышу. А вот ваше лицо не могу ясно видеть, только отдельные фрагменты… Но ум мой пока работает. Надеюсь (смеется).
Вы помните, как вы и ваши близкие реагировали, когда Гитлер пришел к власти?
Знаете, что творилось в Германии до 1933 года? Хаос, кризис, безработица. На улицах — бездомные. Многие голодали. Инфляция такая, что моя мама, чтобы купить хлеб, брала мешок денег. Не фигурально. А настоящий маленький мешок с ассигнациями. Нам казалось, что этот ужас никогда не закончится.
И вдруг появляется человек, который останавливает падение Германии в пропасть. Я очень хорошо помню, в каком мы были восторге в первые годы его правления. У людей появилась работа, были построены дороги, уходила бедность…
И сейчас, вспоминая наше восхищение, то, как мы все и я с моими подругами и друзьями славили нашего фюрера, как готовы были часами ждать его выступления, я бы хотела сказать вот что: нужно научиться распознавать зло, пока оно не стало непобедимым. У нас не получилось, и мы заплатили такую цену! И заставили заплатить других.
Не думали…
Мой отец умер, когда мне было восемь месяцев. Мать была совершенно аполитична. У нашей семьи был ресторанчик в центре Берлина. Когда к нам в ресторан приходили офицеры СА, все обходили их стороной. Они вели себя как агрессивная банда, как пролетарии, которые получили власть и хотят отыграться за годы рабства.
*В ночь на 9 ноября 1938 г. в Германии начались еврейские погромы («Хрустальная ночь»). Около сотни евреев было убито, 26 тыс. отправлено в концлагеря. В нашей школе были не только нацисты, некоторые учителя не вступали в партию. До 9 ноября 1938 года* мы не чувствовали, насколько все серьезно. Но тем утром мы увидели, что в магазинах, которые принадлежали евреям, разбиты стекла. И везде надписи — «магазин еврея», «не покупай у евреев»… В то утро мы поняли, что начинается что-то нехорошее. Но никто из нас не подозревал, каких масштабов преступления будут совершены.
Понимаете, сейчас так много средств, чтобы узнать, что на самом деле происходит. Тогда почти ни у кого не было телефона, редко у кого было радио, о телевизоре и говорить нечего. А по радио выступал Гитлер и его министры. И в газетах — они же. Я читала газеты каждое утро, потому что они лежали для клиентов в нашем ресторане. Там ничего не писали о депортации и Холокосте. А мои подруги даже газет не читали…
Конечно, когда исчезали наши соседи, мы не могли этого не замечать, но нам объясняли, что они в трудовом лагере. Про лагеря смерти никто не говорил. А если и говорили, то мы не верили… Лагерь, где умерщвляют людей? Не может быть. Мало ли каких кровавых и странных слухов не бывает на войне…
Иностранные политики приезжали к нам, и никто не критиковал политику Гитлера. Все пожимали ему руку. Договаривались о сотрудничестве. Что было думать нам? Тысячи сверстниц Доры состояли в национал-социалистическом «Союзе немецких девушек»
Вы с подругами говорили о войне?
В 1939 году у нас не было понимания, какую войну мы развязываем. И даже потом, когда появились первые беженцы, мы особенно не предавались размышлениям — что все это значит и куда приведет. Мы должны были их накормить, одеть и дать кров. И конечно, мы совершенно не могли себе представить, что война придет в Берлин… Что я могу сказать? Большинство людей не используют ум, так было и раньше.
Вы считаете, что вы тоже в свое время не использовали ум?
(После паузы.) Да, я о многом не думала, не понимала. Не хотела понимать. И сейчас, когда я слушаю записи с речами Гитлера — в каком-нибудь музее, например, — я всегда думаю: боже мой, как странно и страшно то, что он говорит, а ведь я, молодая, была среди тех, кто стоял под балконом его резиденции и кричал от восторга…
Очень трудно молодому человеку сопротивляться общему потоку, думать, что все это значит, пытаться предугадать — к чему это может привести? В десять лет я, как и тысячи других моих сверстниц, вступила в «Союз немецких девушек», который был создан национал-социалистами. Мы устраивали вечеринки, ухаживали за стариками, путешествовали, выезжали вместе на природу, у нас были праздники. День летнего солнцестояния, например. Костры, песни, совместный труд на благо великой Германии… Словом, мы были организованы по тому же принципу, что и пионеры в Советском Союзе.
В моем классе учились девочки и мальчики, чьи родители были коммунистами или социал-демократами. Они запрещали своим детям принимать участие в нацистских праздниках. А мой брат был в гитлерюгенде маленьким боссом. И он говорил: если кто-то хочет в нашу организацию, пожалуйста, если нет — мы не будем заставлять. Но были и другие маленькие фюреры, которые говорили: кто не с нами, тот против нас. И были настроены очень агрессивно к тем, кто отказывался принимать участие в общем деле.
Моя подруга Хельга жила прямо на Вильгельмштрассе. По этой улице часто ездил автомобиль Гитлера в сопровождении пяти машин. И однажды ее игрушка попала под колеса автомобиля фюрера. Он приказал остановиться, дал ей подойти и достать игрушку из-под колес, а сам вышел из машины и погладил ее по голове. Хельга до сих пор эту историю рассказывает, я бы сказала, не без трепета (смеется).
Или, например, в здании министерства воздушного транспорта, которым руководил Геринг, для него был построен спортзал. И моя подруга, которая была знакома с кем-то из министерства, могла спокойно ходить в личный спортзал Геринга. И ее пропускали, и никто ее не обыскивал, никто не проверял ее сумку.
Нам казалось, что все мы — большая семья. Нельзя делать вид, что всего этого не было.
А потом началось сумасшествие — манией величия заболела целая страна. И это стало началом нашей катастрофы. И когда на вокзал Анхальтер Банхоф приезжали дружественные Германии политики, мы бегали их встречать. Помню, как встречали Муссолини, когда он приезжал… А как же? Разве можно было пропустить приезд дуче? Вам это трудно понять, но у каждого времени свои герои, свои заблуждения и свои мифы. Сейчас я мудрее, я могу сказать, что была неправа, что должна была думать глубже, но тогда? В такой атмосфере всеобщего возбуждения и убежденности разум перестает играть роль. Кстати, когда был подписан пакт Молотова–Риббентропа, мы были уверены, что СССР нам не враг.
Вы в 1941 году не ожидали, что будет война?
Мы скорее не ожидали, что война начнется так скоро. Ведь вся риторика фюрера и его министров сводилась к тому, что немцам необходимы земли на востоке. И каждый день по радио, из газет, из выступлений — все говорило о нашем величии… Великая Германия, великая Германия, великая Германия… И как много этой великой Германии не хватает! У обычного человека такая же логика: у моего соседа «мерседес», а у меня только «фольксваген». Хочу тоже, я ведь лучше соседа. Потом хочу еще и еще, больше и больше… И как-то все это не противоречило тому, что большинство из нас были верующими…
Около моего дома была церковь, но наш священник никогда не говорил про партию и про Гитлера. Он даже не был в партии. Однако я слышала, что в некоторых других приходах пасторы выступают прямо в униформе! И говорят с амвона почти то же самое, что говорит сам фюрер! Это были совсем фанатичные пасторы-нацисты.
Были и пасторы, которые боролись с нацизмом. Их отправляли в лагеря.
В учебниках писали о том, что немецкая раса — высшая?
Сейчас я покажу вам мой школьный учебник (достает с книжной полки школьный учебник 1936 года). Я все храню: мои учебники, учебники дочери, вещи покойного мужа — я люблю не только историю страны, но и маленькую, частную, мою историю. Вот смотрите — учебник 1936 года издания. Мне десять лет. Прочитайте один из текстов. Пожалуйста, вслух.
Сегодня на самолете к нам прилетит Адольф Гитлер. Маленький Райнхольд очень хочет его видеть. Он просит папу и маму пойти с ним встречать фюрера. Они вместе идут пешком. А на аэродроме уже собралось множество людей. И все пропускают малыша Райнхольда: «Ты маленький — иди вперед, ты должен видеть фюрера!»
Самолет с Гитлером показался вдалеке. Играет музыка, все замирают в восхищении, и вот самолет приземлился, и все приветствуют фюрера! Маленький Райнхольд в восторге кричит: «Он прилетел! Прилетел! Хайль Гитлер!» Не выдержав восторга, Райнхольд бежит к фюреру. Тот замечает малыша, улыбается, берет за руку и говорит: «Как хорошо, что ты пришел!»
Райнхольд счастлив. Он этого никогда не забудет.
Сейчас мне и смешно, и горько это читать, но тогда эти тексты казались мне совершенно нормальными.
**Антисемитский фильм «Еврей Зюсс» Файта Харлана был снят по личному распоряжению Геббельса в 1940 году, чтобы оправдать открытую травлю евреев. Мы всем классом ходили на антисемитские фильмы, на «Еврея Зюсса»**, например. В этом кино доказывали, что евреи жадные, опасные, что от них одно зло, что надо освободить от них наши города как можно скорее. Пропаганда — страшная сила. Самая страшная. Вот я не так давно познакомилась с женщиной моего возраста. Она всю жизнь прожила в ГДР. У нее столько стереотипов по поводу западных немцев! Она такое про нас говорит и думает (смеется). И только познакомившись со мной, она начала понимать, что западные немцы — такие же люди, не самые жадные и заносчивые, а просто — люди. А сколько лет прошло после объединения? И мы ведь принадлежим к одному народу, но даже в этом случае предрассудки, внушенные пропагандой, так живучи.
Сейчас я не могу понять, как можно разделять людей по национальному признаку. Я старый человек, и мне теперь кажется, что все так просто: если у кого-то чего-то много, он должен этим поделиться; что нельзя презирать или даже недолюбливать человека за то, что он другой нации… Но я не буду делать вам доклад о морали (смеется). Я в молодости столько раз слышала, что славянская раса — низшая раса… Как можно было в это верить?
Вы верили?
Когда тебе каждый день лидеры страны говорят одно и то же, а ты подросток… Да, верила. Я не знала ни одного славянина, поляка или русского. А в 1942 году я поехала — добровольно! — из Берлина работать в маленькую польскую деревню. Работали мы все без зарплаты и очень много.
Вы жили на оккупированной территории?
Да. Поляков оттуда выселили, и приехали немцы, которые жили до этого на Украине. Моих звали Эмма и Эмиль, очень хорошие люди. Добрая семья. По-немецки говорили так же хорошо, как и по-русски. Там я прожила три года. Хотя в 1944 году уже стало очевидно, что мы проигрываем войну, все равно в той деревне я чувствовала себя очень хорошо, потому что приносила пользу стране и жила среди хороших людей.
Вас не смущало, что из этой деревни выгнали людей, которые раньше там жили?
Я не думала об этом. Сейчас, наверное, это сложно, даже невозможно понять…
В январе 1945 года у меня начался приступ аппендицита. Болезнь, конечно, нашла время! (Смеется.) Мне повезло, что меня отправили в больницу и прооперировали. Уже начинался хаос, наши войска оставляли Польшу, и потому то, что мне оказали медпомощь, — чудо. После операции я пролежала три дня. Нас, больных, эвакуировали.
Мы не знали, куда идет наш поезд. Понимали лишь направление — мы едем на запад, мы бежим от русских. Иногда поезд останавливался, и мы не знали, поедет ли он дальше. Если бы у меня в поезде потребовали документы — последствия могли бы быть ужасными. Меня могли спросить, почему я не там, куда послала меня родина? Почему не на ферме? Кто меня отпустил? Какая разница, что я болею? Тогда был такой страх и хаос, что меня могли расстрелять.
Но я хотела домой. Только домой. К маме. Наконец поезд остановился недалеко от Берлина в городе Укермюнде. И там я сошла. Незнакомая женщина, медсестра, видя, в каком я состоянии — с незажившими еще швами, с почти открытой раной, которая постоянно болела, — купила мне билет до Берлина. И я встретилась с мамой.
И через месяц я, все еще больная, пошла в Берлине устраиваться на работу. Так силен был страх! И вместе с ним — воспитание: я не могла бросить свою Германию и свой Берлин в такой момент.
Вам странно слышать это — и про веру, и про страх, но я вас уверяю, если бы меня услышал русский человек моего возраста, он бы прекрасно понял, о чем я говорю…
Я работала в трамвайном парке до 21 апреля 1945 года. В тот день Берлин стали так страшно обстреливать, как не обстреливали никогда. И я, снова не спросив ни у кого разрешения, сбежала. На улицах было разбросано оружие, горели танки, кричали раненые, лежали трупы, город начинал умирать, и я не верила, что иду по своему Берлину… это было совсем другое, ужасное место… это был сон, страшный сон… Я ни к кому не подошла, я никому не помогла, я как заколдованная шла туда, где был мой дом.
А 28 апреля моя мама, я и дедушка спустились в бункер — потому что Берлин начала захватывать советская армия. Моя мама взяла с собой только одну вещь — маленькую чашку. И она до своей смерти пила только из этой надтреснутой, потускневшей чашки. Я, уходя из дома, взяла с собой мою любимую кожаную сумку. На мне были часы и кольцо — и это все, что осталось у меня от прошлой жизни.
И вот мы спустились в бункер. Там шагу нельзя было ступить — кругом люди, туалеты не работают, ужасная вонь… Ни у кого нет ни еды, ни воды…
И вдруг среди нас, голодных и напуганных, проносится слух: части немецкой армии заняли позиции на севере Берлина и начинают отвоевывать город! И у всех загорелась такая надежда! Мы решили во что бы то ни стало прорваться к нашей армии. Представляете? Было очевидно, что мы проиграли войну, но мы все равно поверили, что еще возможна победа.
И мы вместе с дедушкой, которого поддерживали с двух сторон, пошли через метро на север Берлина. Но шли мы недолго — вскоре оказалось, что метро затоплено. Там было по колено воды. Мы стояли втроем — а вокруг тьма и вода. Наверху — русские танки. И мы решили не идти никуда, а просто спрятаться под платформой. Мокрые, мы лежали там и просто ждали...
3 мая Берлин капитулировал. Когда я увидела развалины, я не могла поверить, что это — мой Берлин. Мне снова показалось, что это сон и я вот-вот проснусь. Мы пошли искать наш дом. Когда пришли к тому месту, где он раньше стоял, мы увидели руины.
Тогда мы стали искать просто крышу над головой и поселились в полуразрушенном доме. Устроившись там кое-как, вышли из дома и сели на траву.
И вдруг мы заметили вдалеке повозку. Сомнений не было: это русские солдаты. Я, конечно, ужасно испугалась, когда повозка остановилась и в нашу сторону пошел советский солдат. И вдруг он заговорил по-немецки! На очень хорошем немецком языке!
Так для меня начался мир. Он сел рядом с нами, и мы говорили очень долго. Он рассказал мне о своей семье, я ему — о своей. И мы оба были так рады, что больше нет войны! Не было ненависти, даже не было страха перед русским солдатом. Я подарила ему свою фотографию, и он мне подарил свою. На фотографии был написан его почтовый фронтовой номер.
Три дня он жил с нами. И повесил на доме, где мы жили, небольшое объявление: «Занято танкистами». Так он спас нам жилье, а может быть, и жизнь. Потому что нас бы выгнали из пригодного для жизни дома, и совершенно неизвестно, что было бы с нами дальше. Встречу с ним я вспоминаю как чудо. Он оказался человеком в бесчеловечное время.
Я хочу особенно подчеркнуть: не было никакого романа. Об этом даже думать было невозможно в той ситуации. Какой роман! Мы должны были просто выжить. Конечно, встречались мне и другие советские солдаты… Например, ко мне вдруг подошел мужчина в военной форме, резко вырвал у меня сумку из рук, бросил на землю и тут же, прямо при мне, помочился на нее.
До нас доходили слухи, что делают советские солдаты с немецкими женщинами, и мы очень их боялись. Потом мы узнали, что делали наши войска на территории СССР. И моя встреча с Борисом, и то, как он себя повел, — это чудо. А 9 мая 1945 года Борис больше не вернулся к нам. И потом я много десятилетий искала его, я хотела сказать ему спасибо за поступок, который он совершил. Я писала везде — в ваше правительство, в Кремль, генеральному секретарю — и неизменно получала или молчание, или отказ.
После прихода к власти Горбачева я почувствовала, что у меня появился шанс узнать, жив ли Борис, и если да, то узнать, где он живет и что с ним стало, и быть может, даже встретиться с ним! Но и при Горбачеве мне снова и снова приходил один и тот же ответ: русская армия не открывает своих архивов.
И только в 2010 году немецкая журналистка провела расследование и узнала, что Борис умер в 1984 году, в башкирском селе, в котором прожил всю жизнь. Так мы с ним и не увиделись.
Журналистка встретилась с его детьми, которые сейчас уже взрослые, и они сказали, что он рассказывал о встрече со мной и говорил детям: учите немецкий.
Сейчас в России, я читала, поднимается национализм, да? Это так странно… И я читала, что у вас все меньше и меньше свободы, что на телевидении — пропаганда… Я так хочу, чтобы наши ошибки не повторил народ, который освободил нас. Ведь я воспринимаю вашу победу 1945 года как освобождение. Вы тогда освободили немцев.
И сейчас, когда я читаю о России, создается впечатление, что государство очень плохое, а люди очень хорошие… Как это говорится? Мутерхен руссланд, «матушка Россия» (с акцентом, на русском), да? Эти слова я знаю от моего брата — он вернулся из русского плена в 1947 году. Он говорил, что в России с ним обращались по-человечески, что его даже лечили, хотя могли этого не делать. Но им занимались, тратили на пленного время и лекарства, и он был всегда за это благодарен. Он пошел на фронт совсем молодым человеком — им, как и многими другими юношами, воспользовались политики. Но потом он понял, что вина немцев — огромна. Мы развязали самую страшную войну и ответственны за нее. Здесь не может быть иных мнений.
Разве сразу пришло осознание «немецкой вины», вины целого народа? Насколько мне известно, эта идея долго встречала сопротивление в немецком обществе.
Я не могу сказать обо всем народе… Но я часто думала: как же это стало возможным? Почему это произошло? И могли ли мы это остановить? И что может сделать один человек, если он знает правду, если он понимает, в какой кошмар все так бодро шагают?
И еще я спрашиваю: почему нам позволили обрести такую мощь? Неужели по риторике, по обещаниям, проклятиям и призывам наших лидеров было непонятно, к чему все идет? Я помню Олимпиаду 1936 года*** — никто ведь не сказал ни слова против Гитлера, и международные спортивные делегации, которые шли по стадиону, приветствовали Гитлера нацистским приветствием. Никто не знал тогда, чем все закончится, даже политики.
А сейчас, сейчас я просто благодарна за каждый день. Это подарок. Я каждый день благодарю Бога, что жива и что прожила такую жизнь, которую он дал мне. Благодарю за то, что встретила мужа, родила сына…
Мы с мужем переехали в квартиру, где мы сейчас с вами разговариваем, в пятидесятых годах. После тесных, полуразрушенных домов, где мы жили, это было счастье! Две комнаты! Отдельные ванна и туалет! Это был дворец! Видите на стене фотографию? Это мой муж. Здесь он уже старый. Мы сидим с ним в кафе в Вене — он смеется надо мной: «Дора, снова ты меня снимаешь». Это моя любимая фотография. Здесь он счастлив. В руках у него сигарета, я ем мороженое, и день такой солнечный…
И каждый вечер, проходя мимо этой фотографии, я говорю ему: «Спокойной ночи, Франц!» А когда просыпаюсь: «Доброе утро!» Видите, я приклеила на рамку высказывание Альберта Швейцера: «Единственный след, который мы можем оставить в этой жизни, — это след любви».
И это невероятно, что ко мне приехал журналист из России, мы разговариваем и я пытаюсь вам объяснить, что я чувствовала и что чувствовали другие немцы, когда были безумны и побеждали, и потом, когда наша страна была разрушена вашими войсками, и как меня и мою семью спас русский солдат Борис.
Я думаю, что бы я сегодня написала в свой дневник, если бы могла видеть? Что сегодня произошло чудо.
Дата: Суббота, 29.03.2014, 10.24 | Сообщение # 4373
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Прочитал я её ещё год назад, но даже тогда не мог предположить, как развернутся политические события. куда понесёт нашего вождя воспаленный разум. И один в поле - воин.
Дата: Вторник, 01.04.2014, 16.00 | Сообщение # 4377
Группа: Гости
В прямом эфире информационной программы «События» на телеканале «Украина» Людмила Денисова, Министр социальной политики Украины, рассказала, когда семьи погибших во время трагических событий получат обещанные государством компенсации, и о том, как поменяются льготы.
Людмила Денисова рассказала, что сегодня власть приняла решение по компенсациям семьям погибших. «Министерство финансов обеспечит эти выплаты, я думаю, с понедельника. Мы получим списки погибших в результате событий 21 ноября – 21 февраля и будем выплачивать компенсации через Министерство социальной политики Украины», - говорит Денисова.
Относительно того, как государство планирует возвращать кредиты, предоставленные МВФ, Министр социальной политики сказала, что «сначала нужно получить эти деньги, а потом будем думать, как их возвращать». «Пока что есть только договоренности с МВФ. Но для этого необходимо выполнить ряд условий нашей стране: сокращение расходов, сокращение дефицита принятого бюджета на 2014 год. Вчера был сделан первый шаг», - подчеркнула Денисова.
Министр уверена – ситуация в стране очень тяжелая. «Более 200 млрд. необеспеченных расходов, но, тем не менее, нам удалось сохранить те льготы, которые получат наши ветераны войны, инвалиды, чернобыльцы, дети войны».
Людмила Денисова рассказала также о том, на чем государство будет экономить: «Мы не будем платить денежную помощь всем тем, кто выходит на пенсию – судьям, прокурорам. Это огромные суммы, некоторые из них получали бы по 500 тыс. такой помощи при выходе на пенсию. Мы не будем назначать пенсии тем, кто попадет под люстрацию, и будут установлены факты того, что они занимались коррупционной деятельностью или были замешаны в других преступлениях. Им будет назначена пенсия по общим законам. Мы сократим размер специальных пенсий. Например, сегодня в стране 1526 грн. средняя пенсия у пенсионера. У прокурора – в 6 раз больше, у судьи – 8, а у народного депутата – в 10. Поэтому мы меняем порядок назначения пенсий, и вместо 80% от своего заработка такие государственные служащие будут получать 70% своего заработка».
Несмотря на повышение тарифов, министр социальной политики заверила - размер минимальных пенсий и минимальной зарплаты не будет уменьшен, а с началом отопительного сезона запланированы дополнительные меры: «Начиная с октября, когда намерены повысить тарифы на коммунальные услуги, мы будем уменьшать разрыв между 6 тарифным разрядом и первым. Т.е. мы будем повышать заработную плату квалифицированным работникам, но, самое главное – программа, которая касается защиты людей, при повышении коммунальных тарифов начнется с 1 октября. Мы в первый раз за 20 лет такую акцию запускаем».
Также Людмила Денисова добавила, что «все льготы по профессиональному признаку будут предоставлены в зависимости от дохода. Если у человека доход меньше, чем 1710 грн., то ему будут предоставлены социальные льготы. Мы не убрали ни одной льготы, которые предоставлены по социальному признаку. Мы ни одной не сократили».
Дата: Пятница, 04.04.2014, 22.50 | Сообщение # 4380
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
В конце апреля (говорят 23-го числа) состоится ОТЧЕТ ГЛАВЫ РАЙОНА ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ И ДЕПУТАТАМИ РАЙОНА. Вот что по этому поводу пишет Новая газета Кубани:
Главы готовят доклады По имеющейся в редакции информации, после майских праздников постов лишатся, как минимум, 4 главы района
На Кубани с начала года губернатор Александр Ткачев не отправил в отставку ни одного районного главы. А кандидаты на «вылет» наверняка имеются.Обычно разбор полетов и следующий за ним вал отставок по итогам предыдущего года происходит в конце января на традиционном совещании, посвященном итогам работы муниципальных чиновников. В 2014 году мероприятие, судя по всему, отложили. Скорее всего, календарный план кубанского Белого дома «переверстали» в связи с сочинской Олимпиадой и последовавшими за ней украинскими событиями. По имеющейся в редакции информации, после майских праздников постов лишатся, как минимум, 4 главы района. А пока всем главам муниципальных образований нужно отчитаться, по крайней мере, по 30 позициям перед своими избирателями до 1 мая. Так сказано в президентском указе № 607. Не только провести сход для «галочки», но и обнародовать результаты работы за год. В докладе только цифры. Ничего лишнего. И только конкретные дела в рамках полномочий, означенных в законодательстве о принципах организации деятельности органов местного самоуправления. Какая очередь в детские сады, как жители той или иной территории обеспечены коммунальными услугами, как оценивают работу власти сами жители, как вывозили мусор, сколько школьников и как сдали ЕГЭ, в каком состоянии малый бизнес, промышленность, сельское хозяйство. Однако на многих официальных сайтах городов и районов края предыдущие доклады именно по форме, предложенной президентом, отсутствовали, либо были даны в неполном объеме. В частности, отсутствовали в них неблагоприятные для чиновников цифры. О том, как идет работа над докладом, корреспондент «НГК» расспросил главу муниципального образования Кущевский район Владимира Ханбекова: – У нас в районе доклад главы запланирован на 24 апреля в ДК «Степь». Объявление об открытой сессии мы в районе публикуем везде, где только возможно, даже объявление даем на «Авторадио». На слушание может прийти любой желающий. Как правило, интересующихся работой местных властей примерно 10% от общего числа жителей района, это примерно 7 тыс. человек. Этот показатель не меняется в течение всех десяти лет, что я работаю. В настоящее время отчитываются главы поселений, уже 7 человек отчитались перед своими избирателями. А всего в Кущевском районе 74 населенных пункта. У нас в районе эта система уже давно выстроена: отчитываются все, кто получает зарплату из кармана налогоплательщика: ЖКХ, полиция, муниципальная служба, здравоохранение. После того, как доклад состоится, мы в обязательном порядке его опубликуем в местных СМИ и на официальном сайте администрации МО Кущевский район. Если этого не произойдет, то прокуратура это обязательно заметит и вынесет штрафные санкции. Но подобного никогда не было, – заверил Владимир Сергеевич. Редакция «НГК» намерена в этом году проверить доклады, подготовленные главами районов и городов на соответствие требованиям закона.