Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15.48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
«Единая Россия» - партия лжи? Судите сами.
В последние годы партия «Единая Россия» заявляет об ответственности, которую она якобы будет нести в связи с тем, что она является партией абсолютного парламентского большинства. В Государственной Думе РФ у неё 314 (из 450) голосов, что позволяет принимать любые законы. Лидер этой партии является председателем Правительства. В 2003 году эта партия приняла Манифест вот выдержки из него. Прочти, уважаемый читатель, и сравни с действительностью. «Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется: - программа модернизации энергетического комплекса; - массовое строительство индивидуального жилья; - программа развития новой транспортной сети России; - технологическая революция в российском сельском хозяйстве; - быстрый рост доходов всех категорий граждан.
В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас; - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России; - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии; - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода; - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России; - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие; - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!» (С полным текстом Манифеста вы можете ознакомиться в «Независимой газете» От 23.12.2002г. или на электронном адресе http://www.ng.ru/politics/2002-12-23 )
Ну и как вам манифест? Нам кажется, что такие заявления могут делать самые безответственные люди. Что на самом деле появилось за эти годы, так это непомерный рост тарифов, бесконтрольное разграбление природных богатств, высокий уровень безработицы, немыслимое расслоение в доходах людей, сплошная дикая коррупция и «кущёвские» во всех уголках России. Зачем мы об этом пишем? Прежде чем идти голосовать и опустить в урну бюллетень – подумайте, кого представляет ваш кандидат? Случайно, не «Единую ли Россию»?
Дата: Четверг, 06.03.2014, 23.47 | Сообщение # 4282
Группа: Гости
По крымскому каналу АТR идет политическая дисскусия о судьбе Крыма и параллейно идет опрос. Результаты опроса ЗА присоединение крыма к России - 12, 5 % Против - 87,5%
Дата: Пятница, 07.03.2014, 22.28 | Сообщение # 4287
Группа: Гости
В УКРАИНЕ НА 50% УРЕЖУТ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ
07.03.2014 18:25
Правительство готовит народ к тому, чтобы потуже затянуть пояса. В распоряжение «Вестей» попал проект «Предложения Минфина к проекту Плана мероприятий и реализации деятельности Кабмина». Кроме урезания благ для чиновников и министров, о которых «Вести» сообщали, сократить финансирование хотят во всех сферах, в т. ч. социальной, образовании и медицине.
Одновременно правительство предлагает поднять тарифы на газ и тепло, повысить некоторые налоги. Эксперты говорят, что это шоковая терапия, а меры не всегда оправданы. Тем не менее отдельные положения проекта могут заработать уже в марте. РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ УРЕЖУТ ПЕНСИИ
Работающим пенсионерам предлагается сократить пенсии на 50%. Также хотят отменить одноразовые выплаты матерям-героиням. В числе доппредложений — убрать льготы на зубопротезирование и лекарства, заменить их денежной компенсацией в зависимости от уровня дохода семьи.
Эксперты оценивают эти меры негативно. «Больших денег за счет таких методов не сэкономишь. Например, за счет уменьшения пенсий можно выручить максимум 2–3 млрд грн в год. Однако многие пенсионеры работают, потому что не хватает пенсий на жизнь», — сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По его мнению, гораздо эффективнее отменить спецпенсии — депутатам, госслужащим высшего ранга, военным.
Завотделом Института экономики и прогнозирования НАН Украины Ольга Балакирева считает замену льгот денежной компенсацией хорошим нововведением: «Нужно распределить группы льготников так, чтобы монетизация была справедливой, — например, смотреть, находится ли кто-то на содержании пенсионера». Оба эксперта считают неоправданной отмену выплат матерям-героиням: «Их совсем мало, экономия небольшая, а для самих матерей это будет катастрофой», — говорит Охрименко. НАЛОГИ БУДУТ РАСТИ
Предлагается увеличить количество налогов, поднять некоторые из уже действующих. Это коснется акцизов на пиво и табак, налога на недра для некоторых полезных ископаемых и сельскохозяйственного налога.
По мнению экспертов, повышение акцизов приведет к обратному результату: «Да, долгое время (а акцизы у нас повышались постоянно) это действительно приносило деньги в бюджет, но сейчас повышать их уже некуда, они слишком высокие. В итоге рынок табака и пива просто уйдет в тень — уже на рынках продаются молдавские сигареты на 2–3 грн дешевле наших», — сказал вице-президент Украинской торгово-промышленной конфедерации Вячеслав Сокерчак. Повышение ставок на недра, по его мнению, приведет к росту цен на стройматериалы и водоснабжение. Старший научный сотрудник Института экономики НАН, вице-президент Центра экономического развития Александр Кошик говорит, что в итоге в Украине просто перестанут добывать полезные ископаемые. Последний пункт означает урезание льгот крестьянам. «Это приведет к социальному взрыву, потому что у нас треть населения живет в селах, и земля — их единственный источник дохода», — считает Кошик. ТАРИФЫ НА ГАЗ ПОДНИМУТ
Минфин предлагает, чтобы разницу между тарифами на газ и его реальной стоимостью оплачивало население (до сих пор это делалось из бюджета).
Эксперты считают эту меру болезненной, но необходимой. «Это нужно было сделать уже давно, но каждое правительство занимается популизмом. В итоге добывающие компании приходят в упадок, газовые, транспортные и теплосети изнашиваются, а денег на их реконструкцию нет», — вздыхает директор спецпроектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев. Он уверен, что цену на газ для населения необходимо поднять в 5–7 раз. Глава правления альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик тоже считает, что поднимать цены необходимо, но постепенно. ПЛАТА ЗА ЕДУ В БОЛЬНИЦАХ
Власти также хотят отменить фиксированные цены на препараты для гипертоников. Кроме того, предлагают ввести плату на питание и уход в больницах, лишить работников скорой помощи надбавок (до 20% от зарплаты).
В Гослекслужбе говорят, что необходимости отменять регулирование цен на препараты для гипертоников нет: это не пополнит особо бюджет, зато навредит малообеспеченным гражданам.
Что касается оплаты питания и ухода в больницах, то член комитета ВР по соцполитике Павел Розенко уверен: перед введением платы нужно ввести градацию качества: «Еда должна быть бесплатной, но если человек хочет что-то другое, то нужно предлагать ему платное питание. Безусловно, нужно учитывать доходы людей, их желание и возможность платить за услуги». По его словам, сокращение зарплат для медработников — мера, на которую пойти не должны, зато надбавки, если в разумных пределах, то можно и откорректировать. Напротив, нардеп-коммунистка Оксана Калетник считает урезание надбавок для работников скорой несправедливым. «Для начала нужно было бы пересмотреть медреформу, а потом уже рубить по доходам людей, которые сейчас работают в экстремальной ситуации и без особых условий. Это может привести к оттоку кадров из скорой помощи, где и так их не хватает», — говорит Калетник. ПЕДАГОГАМ ПРИДЕТСЯ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ
Планируется поэтапно увеличить педнагрузку учителей начальных классов, внешкольной подготовки до 24 часов в неделю, а также для преподавателей в вузах. «Мы категорически против, и, думаю, нынешнее руководство МОН не пойдет на такие меры. Ведь не на учителях же экономить, — говорит экс-замминистра образования Борис Жебровский. — Я бы предложил экономить сокращением количества классов с маленькой наполняемостью. Это болезненно, но более оправданно».
Кроме того, хотят сократить госзаказ на некоторые специальности в вузах. «В этом вопросе нет ничего страшного, просто госзаказ будет более корректным и отвечать рынку труда», — говорит Оксана Калетник. Она считает, что на некоторые специальности, рынок которых перенасыщен, например, юридические, можно существенно сократить госзаказ.
Для детей в детсадах хотят повысить плату за еду. «Есть закон о дошкольном образовании, где указано, что плата устанавливается в размере не более 50% от стоимости питания. Значит, сначала нужно изменить закон, на что вряд ли пойдут», — говорит Жебровский. СПОРТ СТАНЕТ ПЛАТНЫМ
За спорт тоже возьмутся. Так, предлагают сократить финансирование спортивных соревнований, молодежных и детских общественных организаций, ввести частичную плату за обучение в ДЮСШ. Также пересмотрят премиальные чемпионам и призерам международных соревнований, их тренерам.
Президент «Фонда поддержки молодежного и олимпийского плавания» Денис Силантьев считает, что правительству удастся на спорте сэкономить копейки. «Наш спорт и так не балуют финансированием, — считает Силантьев. — А вот урезать вознаграждение нашим спортсменам не вижу смысла. Суммы не такие большие, и немного у нас олимпийских медалей. Вот за 1-е место на Олимпиаде в Сочи обещали $125 тыс., за «серебро» — 80 тыс., «бронзу» — 55 тыс. Оплату ДЮСШ Силантьев резко раскритиковал: «Это можно сделать, но не сейчас и не с нынешним состоянием развития спорта в стране. Некоторые семьи не могут заплатить даже символическую сумму, чтобы их ребенок ходил в спортшколу». БИЛЕТЫ В КИНО ПОДОРОЖАЮТ
Кабмин предлагает ввести 20% сбора от стоимости билета в кинотеатре и сократить финансирование театров. «Новый налог приведет к сворачиванию киносети, — говорит директор кинотеатра «Жовтень» Людмила Горделадзе. — А вот рациональное зерно в сокращении финансирования театров есть. К примеру, у нас есть однозальные кинотеатры. Вот их можно передать в аренду для спектаклей. Но нельзя разрешить, чтобы это коснулось всех театров, они начнут закрываться».
Дата: Суббота, 08.03.2014, 00.01 | Сообщение # 4289
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
ЦитатаАнОним ()
В УКРАИНЕ НА 50% УРЕЖУТ ПЕНСИИ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ
Нам придется не лучше. Вот материал Е. Гонтмахера в "ВЕДОМОСТЯХ" Россия переходит к мобилизационной социальной политике 07 марта 2014, 06:20
Почему я употребил слово «форсированно»? Дело в том, что такой переход наметился еще в прошлом году, когда всем (и даже Владимиру Путину) стало понятно: российская экономика стопорится всерьез и надолго. В социальном смысле это означает, что поступающих в казну налогов очевидно недостаточно для поддержки даже тех весьма скромных (по сравнению с желаемым для людей минимальным стандартом) обязательств, которые были публично взяты. Например, анонсированное очень скорое повышение зарплат бюджетникам по крайней мере до среднего уровня по региону их проживания. Или увеличение пенсионных выплат хотя бы для покрытия инфляции. Под большим сомнением, учитывая наступающую пору длинной экономической стагнации, и создание до 2020 г. 25 млн высокопроизводительных (а значит, и высокооплачиваемых) рабочих мест. Свершившимся фактом, зафиксированным в принятом федеральном бюджете на 2014-2016 гг., является снижение (в том числе и абсолютное) государственного финансирования здравоохранения и образования.
Однако быстрого воздействия на будничное положение россиян государственной социальной политики, сформировавшейся в 2000-е гг., можно было еще недавно не ожидать. Обещанное повышение зарплат бюджетникам в целом состоялось, хотя и сопровождается массой побочных явлений, например сокращением занятости в этой сфере. Пенсии выплачиваются вовремя и даже индексируются. Кроме того, у значительной части российского общества (прежде всего пожилой его части) сохранилась привычка к безропотному самоограничению текущего материального положения, как это произошло, например, сразу после дефолта 1998 г. В конце концов, у государства сохранились некоторые ресурсы в резервном фонде и фонде национального благосостояния, по-прежнему высок объем золотовалютных накоплений.
Всех этих факторов властям вполне хватало на то, чтобы даже при дальнейшем плавном ухудшении экономической ситуации благополучно пройти выборы 2016 г. в Государственную думу (т. е. обеспечить большинство «Единой России») и, главное, переизбрать Владимира Путина на очередной президентской срок в 2018 г.
Но уже произошедшее прямое вмешательство России в украинские дела радикально усложняет реализацию этого политического сценария, поскольку экономическая ситуация в России теперь должна зримо ухудшиться уже в самое ближайшее время. И проблема даже не в формальных цифрах роста или падения ВВП (валового внутреннего продукта). Их можно абсолютно честно корректировать ценовым фактором, хорошим урожаем, пересчетом исходной базы и т. п. Более важно другое: и без того неблагоприятный инвестиционный климат получил удар такой силы, что от него оправиться можно только через мощнейшие политические изменения, которые прежде всего касаются реформы института российского государства (включая отмену законов «взбесившегося принтера», введение реального разделения ветвей власти и много чего другого). Кроме того, мы теперь, будем откровенны, изгои мирохозяйственной системы из-за резкого выпадения не только из «большой восьмерки». Поставлен под сомнение наш собственный интеграционный процесс на евразийском пространстве. Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, а тем более Киргизия, Таджикистан, Армения, на территории которых находятся наши военные базы, уверен, серьезно насторожились.
Россия может восстановить свои позиции только, как отмечалось выше, в случае запуска реальных политических, а затем и экономических реформ. Но вероятность такого поворота пока близка к нулю. Именно поэтому социальная политика быстро приобретет завершенный мобилизационный характер.
В чем это будет проявляться?
1. Изменение налоговой системы: введение прогрессивной шкалы подоходного налога, увеличение тарифов отчислений в пенсионный фонд, резкий подъем налогов на недвижимость и автомобили (без существенной дифференциации в зависимости от стоимости этих активов). Полученные деньги (если, конечно, они будут получены) будут направляться на затыкание самых взрывоопасных социальных дыр. Мотивации от власти: «делиться надо» и «мы окружены врагами, поэтому надо затянуть пояса». На практике: фактически насильственная экспроприация значительной части материального благосостояния высоко- и среднедоходных групп российского населения.
2. «Оптимизация» бюджетной сети: быстрое сокращение занятости в этой сфере, передача недвижимости в рамках так называемого «частно-государственного партнерства» бизнесу. Мотивации власти: «более рачительное использование ресурсов». На практике: свертывание объемов предоставления бесплатных услуг образования, здравоохранения и социального обслуживания вкупе со снижением их качества.
3. Рост фактической безработицы из-за отсутствия ресурсов поддерживать миллионы неэффективных рабочих мест в таких отраслях, как металлургия, агропромышленный комплекс, бюджетная сфера. При этом официальный ее уровень будет искусственно принижаться через, например, ужесточение правил постановки на учет в государственных центрах занятости, уменьшения размеров пособия по безработице.
4. Перераспределение бюджетных средств в пользу поддержки военно-промышленного комплекса(оборонный заказ), а также неснижаемых (по крайней мере в номинальном исчислении): денежного довольствия людям в погонах, чиновникам, зарплат оставшимся в профессии бюджетников, выплат пенсионеров. Тем самым будет сделана попытка сохранить лояльность перечисленных категорий людей за счет обдирания всего остального общества.
Очевидно, что такого рода «социальная политика» не может быть реализована без мощнейшей промывки мозгов через СМИ (прежде всего федеральные телеканалы), ограничений доступа к значительным сегментам интернета, еще более жесткого зажима любой независимой от власти самоорганизации граждан, дальнейшей клерикализации российской жизни, жесткого идеологического контроля за ситуацией в системе образования. Кстати, об идеологии: это срочно разрабатываемая сейчас концепция «консерватизма» как стержня российской души.
Достигнет ли такая стратегия конечной цели — сохранения неизменности режима на ближайшие годы, а возможно, и десятилетия?
Мой ответ неоднозначен. Если наиболее активным несогласным с такой «жизнью» будет разрешено эмигрировать, то они это в своей массе сделают. Возможно, что счет пойдет на сотни тысяч семей. Зато оставшиеся будут обречены на беспросветное существование, обоснованное тотальным оболваниванием — что-то среднее между нефтяной Венесуэлой Уго Чавеса и зазомбированной Кубой Фиделя Кастро. В этом смысле успех мобилизационной модели социальной политики вполне возможен.
Вот только мою страну жалко. Она не заслуживает такой жалкой судьбы. И один в поле - воин.
Дата: Суббота, 08.03.2014, 17.43 | Сообщение # 4291
Группа: Гости
"в чём сила брат? В деньгах сила. Нет,брат, сила в правде...." В Крыму проживает 58,5% этнических русских. Бирюков и ему подобные отварачиваются от этой правды. Поганят парламент, президента и честных россиян, готовых помочь своим братьям. В ближайшие недели на полуострове прояснится ситуация. Но наши депутаты уже не отмоются от грязи, как они защищали фашистов а не русских в Крыму.Это правда!
Дата: Суббота, 08.03.2014, 21.35 | Сообщение # 4292
Группа: Гости
В львовский трамвай заходит старый бандеровец (из под оуновской фуражки торчит кончик чуба, за спиной обрез и т.д.), обводит взглядом пассажиров и спрашивает: - А хто скажэ скилькы годын? Тишина... встает негр и говорит: - Пъятнадцять годын чотыры хвылыны. Бандеровец: - Сидай, сынку, я и так бачу що ты нэ москаль.
Дата: Суббота, 08.03.2014, 21.58 | Сообщение # 4293
Группа: Гости
4292, ты че, ебанутый? Кто это поганит парламент, президента и честных россиян, готовых помочь украинцам. Факты давай, придурок. Или опять хочешь неприятностей? Тебе сколько раз было говорено давай факты ,и конкретизируй, мудак, кто, где, когда? Сволочь поганая.
Дата: Суббота, 08.03.2014, 22.24 | Сообщение # 4294
Группа: Гости
Бандеровец! Сохраняй спокойствие. Жители Севастополя и Крыма сейчас в спокойствии!Tcheremis, SMIT-это предатели русского народа. Они уже заметили, что проваливается вся их прозападная фашистская пропаганда . Осталось им только вручить ордена от правых фашистских сил украины(Бандеры) и гранд от евросоюза за развал России. От саши музычко. Который лично убил 20 псковских пленных. Для Шиневской он теперь герой. Он ведёт освободительную войну против….чего? Против русских. У этих депутатов нет стыда. Но они хитрые. И в ближайшие недели они могут изменить своё мнение на 180 градус. В зависимости от коньюктуры. Скажут: Мы всегда были за русских, но демократия. Презрение вам! Наелись твари мы вашей демократии!
Дата: Суббота, 08.03.2014, 22.36 | Сообщение # 4296
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Наглотался Ахтарец кремлевской бормотухи и начало его пучить. Своих мозгов что ли нет? Читать разучился - только киселёвскую пропаганду и глотаешь? Смотри, лечиться долго придется. Отрезвление долго ещё будет возвращаться...Собственной головой чаще думай. дурень! Все, как у Оруэлла Борис Вишневский 08 марта 2014, 19:33 Российский МИД считает, что санкции США следовало бы применить против нелегитимных органов власти на Украине, а также против активистов «Евромайдана» .
В ведомстве полагают, что на совести органов власти Украины и их «западных покровителей» - разрушение конституционного строя и угроза территориальной целостности страны. Источник также отметил, что решение о санкциях со стороны США беспрецедентно, так как оно, по сути, допускает экспроприацию имущества иностранных граждан и организаций без суда…
Ну ничего, кроме фамилий, не изменилось в МИДе со времен Молотова и Громыко. Что дальше – заявления о том, что «ничего не осталось от этого уродливого детища Беловежских соглашений»?
Оказывается, власти Украины «нелегитимны». С какого перепуга? Законно избранный парламент после бегства бывшего президента (которого никто силой не принуждал это делать) остался единственным законным органом центральной власти и назначил законное правительство, признанное ведущими странами мира.
Оказывается, угроза территориальной целостности создана не оккупационными войсками из России (они уже не скрывают своего происхождения) и не действиями крымских сепаратистов, а властями Украины.
Оказывается, решение о возможных санкциях со стороны США «беспрецедентно», поскольку допускает «экспроприацию без суда». Иначе говоря, захватывать чужую территорию (предварительно введя на нее якобы «неизвестных» спецназовцев) – можно, штурмовать и выгонять украинских моряков и пограничников – можно, а наказывать за это – нельзя?
Сразу вспоминается Джордж Оруэлл, «1984»: война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила…
Да, конечно, работа МИДа – это всегда оправдание и объяснение позиции своей страны. Но это не должно отменять наличие совести и чести.
Заставляют врать всему миру о происходящем на Украине вопреки их убеждениям? Подай в отставку! Но ни одного случая подобной отставки не замечено.
Не отправилась в отставку спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко – после опровержения вранья о, якобы, «жертвах» (в том числе, среди россиян) при штурме здания МВД в Крыму. А ведь именно на этом вранье основывалось решение Совета Федерации о разрешении президенту ввести войска на Украину.
Не отправились в отставку чиновники Федеральной миграционной службы – после опровержения вранья о «сотнях тысяч беженцев» с Украины в Россию. А ведь это вранье было многократно использовано российскими телепропагандистами для «доказывания» якобы «преследований русскоязычного населения Украины».
Это называется – «врать и не бояться». Победа все спишет.
Принцип «жить не по лжи» - это не для них.
Для них – прямо противоположный: «чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят». ***************** Есть. что ответить? И один в поле - воин.
Дата: Суббота, 08.03.2014, 23.01 | Сообщение # 4297
Группа: Гости
"в чём сила брат? В деньгах сила. Нет,брат, сила в правде...." В Крыму проживает 58,5% этнических русских. Бирюков и ему подобные отварачиваются от этой правды. Поганят парламент, президента и честных россиян, готовых помочь своим братьям. В ближайшие недели на полуострове прояснится ситуация. Но наши депутаты уже не отмоются от грязи, как они защищали фашистов а не русских в Крыму.Это правда! Бирюков. Ты войдёшь в историю как фашист! На стороне бандеровцев которые убивали русских в чечне. киевлян на майдане. и беркут. тебе не отмыться от этого.пожелания твоих хозяев не удовлитворил.
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 00.05 | Сообщение # 4300
Группа: Гости
Цитатаsmit ()
Дебил, ты лучше свои мозги отмой от дури, которой тебя пропитали через зомбоящик. Хотя о чем это я... тебе не дано...
Дебил! Это кому мозги промыли? ТЫ ненавидишь русских и предал их. Ты нанят CIA и ездил в США на обработку. Это не правда? Это правда! Сила в правде! Почему журналисты не акцентируют внимание на том, что поглощение ГДР объявлялось воссоединением разделённого народа. Не было никакого референдума и конституцией ГДР этого не было предусмотрено. Госпожа Меркель должна знать, что когда она жила в ГДР, что ни один Советский солдат не применил оружие, чтобы воспрепятствовать переходу граждан ГДР в Западный Берлин. А могли войти по самые Нидерланды. Где были США?? Почему не ввели свои корабли в Балтийское море, чтобы защитить конституцию ГДР? Чем Харьков отличается от Восточног Берлина? Из Вены добровольно ушли советские войска в 55-м, чтобы народ Австрии мог воссоединиться. Кто бы мог заставить СССР сделатьэто силой. А уж Финляндию вообще могли бы "возвратить". Где были США?? Чем Харьков отличается от Восточного Берлина? Дебил-крымчане русские тебя навсегда запомнят.