Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15.48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
«Единая Россия» - партия лжи? Судите сами.
В последние годы партия «Единая Россия» заявляет об ответственности, которую она якобы будет нести в связи с тем, что она является партией абсолютного парламентского большинства. В Государственной Думе РФ у неё 314 (из 450) голосов, что позволяет принимать любые законы. Лидер этой партии является председателем Правительства. В 2003 году эта партия приняла Манифест вот выдержки из него. Прочти, уважаемый читатель, и сравни с действительностью. «Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется: - программа модернизации энергетического комплекса; - массовое строительство индивидуального жилья; - программа развития новой транспортной сети России; - технологическая революция в российском сельском хозяйстве; - быстрый рост доходов всех категорий граждан.
В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас; - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России; - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии; - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода; - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России; - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие; - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!» (С полным текстом Манифеста вы можете ознакомиться в «Независимой газете» От 23.12.2002г. или на электронном адресе http://www.ng.ru/politics/2002-12-23 )
Ну и как вам манифест? Нам кажется, что такие заявления могут делать самые безответственные люди. Что на самом деле появилось за эти годы, так это непомерный рост тарифов, бесконтрольное разграбление природных богатств, высокий уровень безработицы, немыслимое расслоение в доходах людей, сплошная дикая коррупция и «кущёвские» во всех уголках России. Зачем мы об этом пишем? Прежде чем идти голосовать и опустить в урну бюллетень – подумайте, кого представляет ваш кандидат? Случайно, не «Единую ли Россию»?
Дата: Вторник, 17.12.2013, 21.00 | Сообщение # 4102
Группа: Гости
Сегодня состоялась встреча Путина и Януковича,итоги встречи: ,,Очередное снижение цены на газ стало не единственным решением, принятым по итогам встречи двух президентов. Путин также объявил, что $15 млрд средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) пойдут на покупку украинских еврооблигаций. По словам Путина, целью инициативы является поддержка бюджета Украины, который испытывает трудности из-за мирового финансового экономического кризиса.Цена газа для Украины снижена до $268,5 за 1000 куб. м с нынешних $406. Об этом объявил президент России Владимир Путин. Новое соглашение о цене было достигнуто после двусторонних переговоров Путина с президентом Украины Виктором Януковичем, которые сегодня состоялись в Кремле. В присутствии президентов председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и предправления «Нафтогаза Украины» Евгений Бакулин подписали дополнения к контракту на поставку природного газа в 2009 — 20019 гг.
На вопрос журналистов, до каких пор будет действовать скидка, Бакулин ответил: «цена будет зависеть от того, как дальше будут развиваться события. Как сказал Владимир Владимирович, возможны и дальнейшие какие-то подвижки в положительную сторону». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков тоже не смог сказать, с какого и по какой срок будет действовать новое соглашение по цене. Вице-премьер Украины Юрий Бойко только уточнил, что Киев будет покупать газ по новой цене с января 2014 г.,, Вот такие итоги! Вот такая политика! Мало того,что снизили цену газа почти наполовину,так еще на 15 млрд. долларов купим хохляцких фантиков! Ну а вы,россияне,как всегда готовте денежки к очередному повышению цены на газ...
Дата: Вторник, 17.12.2013, 21.40 | Сообщение # 4103
Группа: Гости
ЦитатаГорожанин ()
По словам Путина, целью инициативы является поддержка бюджета Украины, который испытывает трудности из-за мирового финансового экономического кризиса.
Вот оказывается в чем дело! В кризисе, а не в банде воров и бандитов находящихся у власти на Украине! Как завернул,однако! Ну да, все дураки кругом,он один умный! А у нас власть не такая?Та же банда! Да черт возьми, мы еще немножко дышим т.к.нефтью и газом Бог не обидил Россию! Впрочем дышать все труднее,вот вот плата за воздух появится! А вы думали как? Но реформы МЫ/ ЕД /доведем до конца! Мы вас все равно выдушем! Вот только один вопрос:если бы газ был на Украине и мы его покупали,то наверно самый ходовой и дорогой товар у нас были бы буржуйки и керогазы! Да,хохлы бы нам,,помогли,,ох как ,,помогли,, баксами!
Кубанские чиновники сделали СЕБЕ новогодний подарок ОТ НАС...:
В Краснодарском крае доплата к пенсии чиновникам краевого уровня будет устанавливаться в новом порядке. Согласно закону региона №2840-КЗ, для лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Краснодарского края, взамен выплачивавшегося ранее дополнительного материального обеспечения устанавливается пенсия за выслугу лет.
Согласно документу, ее размер в зависимости от стажа гражданской службы составляет от 60 до 80% получаемой пенсии (трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, пенсии по инвалидности либо трудовой пенсии по старости, досрочно установленной в соответствии с Законом РФ "О занятости населения...").
"Установлены основания, оговорены условия возникновения права на пенсию за выслугу лет, порядок ее назначения, прекращения, возобновления, перерасчета. Определен перечень должностей, периоды службы (работы), в которых подлежат включению в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет. Как и ранее, доплаты к пенсиям чиновникам краевого уровня будут производиться за счет средств краевого бюджета. Закон вступает в силу с 1 января 2014 года", – отмечается в документе.
http://www.newsru.com/finance/17dec2013/rus_ukr.html В плане передать Украине 15 миллиардов долларов есть проблема: это противоречит правилам инвестирования.
Дата: Четверг, 19.12.2013, 17.46 | Сообщение # 4108
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Цитата
Правительство России установило прожиточный минимум на территории России в размере 7,429 тысячи рублей. Об этом сообщил пресс-служба кабмина.
Согласно принятому постановлению, величина прожиточного минимума на III квартал установлена в размере 7429 рублей. «Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 8014 рублей, для пенсионеров – 6097 рублей, для детей – 7105 рублей», — уточнил представитель пресс-службы.
Таким образом, прожиточный минимум по сравнению со вторым кварталом вырос на 0,8% на душу населения, на 0,9% – для трудоспособного населения и пенсионеров, для детей осталась на уровне II квартала.
При этом МРОТ (минимальный размер оплаты труда) равен 5250 рублей в месяц. Давно мучает вопрос, где взять недостающие до прожиточного минимума 2764 руб.? В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Четверг, 19.12.2013, 19.49 | Сообщение # 4109
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
ЦитатаTcheremis ()
Если вы удосужились единогласно (за исключением А.Г. Бирюкова) дать главе 1 млн 350 т.р. на НОВУЮ МАШИНУ, то сдайте старую (5-летней давности!!!!!) хотя - бы на металлолом,
Сейчас внимательно перечитал ответ из краевой администрации. Так автомобиль для Пожидаева или для многофункционального центра??? В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Четверг, 19.12.2013, 21.36 | Сообщение # 4110
Группа: Гости
С сайта kp.ru: Сегодня, 19 декабря, исполняется 107 лет со дня рождения дорогого Леонида Ильича
Казалось бы, дата не круглая, и отмечать ее не имеет особого смысла. Но сегодня происходит еще одно событие: через 22 года после снятия мемориальной доски с дома № 26 по Кутузовскому прооспекту, в котором 30 лет жил Брежнев, она снова торжественно установлена на свое место. Пусть и в восстановленном виде. Об истории этого памятного знака и о днях рождения Леонида Ильича Брежнева я решил поговорить с бывшим комендантом брежневской дачи в Заречье Олегом Стороновым, который работал с генсеком с 1974 по 1982 год. Итак, слово Олегу Александровичу.
Как спасли памятную доску
Горбачеву не нравилось, что под мемориальной доской на доме Леонида Ильича каждый день лежали цветы. Ведь я по просьбе вдовы Брежнева Виктории Петровны регулярно укладывал на нее гвоздики. И он дал указание Плеханову, начальнику 9-го управления КГБ, убрать!
А 28 декабря 1988 года вышло постановление ЦК КПСС и Совмина СССР № 1483 «Об отмене названных в честь Л. И. Брежнева городов, поселков, районов и о снятии мемориальной доски с фасада дома № 26 по Кутузовскому проспекту». Постановление в части снятия доски никто выполнять не спешил, и только в 1991 году о нем «вспомнил» мэр Москвы Гавриил Попов. И дал указание сорвать доску. Потом ее продали в Германию за каких-то десять тысяч долларов…
С 1996 года, когда отмечалось 90-летие со дня рождения Брежнева, мы с его личным фотографом Владимиром Мусаэльяном стали пытаться восстановить доску. По нашим просьбам депутат Госдумы Алексей Митрофанов писал запросы. Но ему отвечали, что доска разбита и денег на восстановление нет. А потом я познакомился с депутатом Госдумы Александром Хинштейном. Он позвонил Кобзону, Долгих, другим почетным гражданам Москвы. Они подписали письмо в мэрию, и через некоторое время решение было принято, хотя в нем говорилось о восстановлении «за счет собранных средств».
Нужно было собрать два с половиной миллиона рублей. Мы поехали к скульптору Александру Рукавишникову (его отец, кстати, был автором оригинала доски и памятника Брежневу у Кремлевской стены). И он согласился сделать памятную доску за 1,5 миллиона. Профинансировали проект Дмитрий Алексеевич Барченков и Сергей Яковлевич Голосов. И вот доска готова. Мы ждали этого 17 лет…
День рожденья - тихий праздник
Вот вы спрашиваете, как и с кем Леонид Ильич обычно отмечал свои дни рождения. Накануне он обзванивал друзей: Андропова, Черненко, Громыко, Устинова, Цвигуна (это заместитель Андропова). А первой его, конечно, поздравляла жена, Виктория Петровна. Она просыпалась всегда раньше, в полвосьмого-восемь, поскольку ей нужно было делать уколы инсулина. А Леонид Ильич был на ногах в девять. Его поздравляли сотрудники охраны, которые с ним в тот день работали, и он, как обычно, отправлялся в бассейн поплавать.
Вообще дача в Заречье состояла как бы из двух частей. Одна двухэтажная, общая, а вторая - трехэтажная - его. На первом этаже был бассейн, на втором спальня, на третьем - библиотека и кабинет. И работал лифт. В общей части на первом этаже - кинозал, кухня, столовая. А второй этаж занимала обслуга, повара, подавальщицы и другие.
В день рождения в конце завтрака к Брежневу приходили мы с обслугой и дарили ему хороший букет цветов. Скидывались и покупали. А что мы могли подарить человеку, у которого и так все было? Когда выходил из здания, его поздравляли водители, выездная охрана. Ну а потом обязательно на работу ехал. Дорога от Заречья до Кремля занимала 15 минут.
В день рождения Леонид Ильич возвращался с работы пораньше, часов в пять. Чуть позже начинали приезжать все приглашенные. Сидели где-то часов до пол-одиннадцатого. Поскольку собирались друзья, было весело. Обычное застолье, тосты. Выпивали немного, в основном «Зубровку». Кто-то мог коньяка выпить, дамы - вино. Стол был хороший, но не роскошный. Готовила все, естественно, особая кухня, поскольку большинство гостей были охраняемыми лицами. Это был, если так можно выразиться, «служебный» день рождения. Не помню, чтобы кто-то заметно хмелел. Но песни к вечеру, бывало, пели…
В сам день рождения из родственников была только Виктория Петровна. А дочь Галя с мужем, сын Юра с женой и другие члены семьи приезжали отмечать праздник в ближайшую субботу или воскресенье.
Леонид Ильич вообще любил праздники, причем не только советские, как 1 Мая или 7 ноября, но и русские религиозные. Например, уважал Пасху. Проводили ее, как все праздники, но в семейном кругу, без участия членов политбюро. И куличи были на столе, и яйца красили. Во-первых, Леонид Ильич сам был крещеный, во-вторых, его мама Наталья Денисовна была женщиной религиозной, все посты соблюдала. Виктория Петровна даже просила агронома, чтобы он заранее посадил в контейнер пшеницу. Она прорастала, и на эту поросль клали пасхальные яйца. Затем их освящали в церкви. Леонид Ильич посмотрит на это и говорит: «Ну а что я могу сделать? Такова традиция».
Еще, хотя и не так торжественно, отмечали Рождество. А Масленица вообще была праздником для всех. Приглашали не только родственников, но и всю обслугу. Готовили блины со сметаной и отмечали широко. Так что не едиными советскими праздниками жила семья генерального секретаря…
Дата: Пятница, 20.12.2013, 15.35 | Сообщение # 4114
Группа: Гости
В памяти нашего народа Ленид Ильич на хорошем счету останется навсегда, по сравнению с В. Что бы в этом убедиться интернет не нужен. Нужно просто поговорить с людьми которые рядом живут.(не в шакальских столицах , а в РОССИИ) Вчерашнее тв шоу это подтвердило. Журналистка Маша задала вопрос про недра и конституцию. И в очередной раз лидер дал всем россиянам косвенный ответ:сосите вы лапу, а не недра. У Абрамовича яхта прохудилась. Главное наслаждаться Олимпиадой!
Дата: Пятница, 20.12.2013, 18.08 | Сообщение # 4115
Группа: Гости
Скоро и в наш регион прийдёт Олимпийский огонь.Эх-радость то какая!! Маша у Пу и спросила про известную рекламу газпрома-это издевательство над людьми! Это реальность Маша! На местном уровне едросы это по своему поняли и Ванинский порт им теперь спать не даёт. Едорасня-чешите спины! И за вами приедут!Лучше цианид.
Дата: Пятница, 20.12.2013, 23.22 | Сообщение # 4116
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Цитата
Сегодня, 18 декабря 2013 года, в администрации муниципального образования Приморско-Ахтарский район состоялась сессия Совета муниципального образования Приморско-Ахтарский район. Основной вопрос, вынесенный на повестку дня, - утверждение бюджета муниципального образования Приморско-Ахтарский район на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. В ходе сессии депутатами Совета также были рассмотрены вопросы: - о даче согласия на исключение из Реестра объектов муниципальной собственности муниципального образования Приморско-Ахтарский район акций открытого акционерного общества "Теплоэнергетическая компания Краснодарского края" и другие. По результатам сессии депутатами районного Совета все вопросы были приняты единогласно.
smit, расскажите нам, пожалуйста, кому подарили акции открытого акционерного общества "Теплоэнергетическая компания Краснодарского края" В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Пятница, 20.12.2013, 23.40 | Сообщение # 4117
Группа: Земляне
Сообщений: 1339
Статус: Offline
ЦитатаАнОним ()
Журналистка Маша задала вопрос про недра и конституцию.
Цитата
Я спросил у Путина… Иван Прытыка принял участие в пресс-конференции главы государства и увидел то, что не попало в кадры телевизионной трансляции. Тема казачества в вопросе, который мне удалось задать Президенту, родилась неожиданно. Когда мы уже расселись в зале, рядом примостился ражий мужик в форме казака с фиолетовой папахой. Ну не наши цвета! Честно, до сих пор не знаю, какой регион этот общевойсковой полковник на погонах представлял. А с чего ради я ему должен уступать? Ведь понятно, что у него будет вопрос связан с казаками. И тут вспомнились корни. Что мои пра-прадеды с фамилиями Прытыка и Дыбля вместе с Чепегой и Белым пришли осваивать кубанские земли. Вспомнился мой прадед Прокофий Дыбля из Бриньковской, прошедший три войны и воспитавший десять детей, который учил меня, правнука, дитя неразумное, арапником табуретку из-под сидящего выдергивать. Так о чем мне задавать мой первый вопрос Президенту? И мне действительно было важно, как Владимир Путин относится к казакам.
ВОПРОС: Здравствуйте, Владимир Владимирович. Меня зовут Иван Прытыка. Газета «Кубанские новости», Краснодарский край. Владимир Владимирович, у меня вопрос, связанный с казачеством. У нас в крае очень активно развивается казачество, и общественный порядок защищают в том числе при помощи казачьих дружин. Вопрос такой: как Вы относитесь к такой инициативе и вообще к казачеству в целом? Это архаика, по Вашему мнению, или реальная сила? Спасибо. В.ПУТИН: Это часть нашей культуры, российской культуры, причём не просто часть культуры, а очень яркая часть нашей культуры. Я имею в виду сейчас даже не только песни и танцы казаков, а я имею в виду в том числе и их хорошо известный традиционный патриотизм. И он как раз не носит архаического характера. Патриотизм сегодняшний очень важен для продвижения идей государственности в сознание нашего народа вообще. В этом смысле казаки играют уникальную и весьма позитивную роль. Что касается самоорганизации казаков, то мы её поддерживаем. Вы знаете, есть соответствующая нормативная база, в том числе и указы Президента. Мы и дальше это будем делать. Конечно, так же, как и в любом деле, есть и свои издержки, и какие-то нарушения, злоупотребления. Просто с этим нужно бороться, нужно на это реагировать. Я знаю, что казаки сами это делают. Что же касается дружин, то здесь новизны-то особой ведь, правда, нет. А что, в советское время у нас не было народных дружин? Они, кстати говоря, появляются, эти народные дружины, и в других регионах Российской Федерации. А то, что это казаки делают, это, на мой взгляд, вполне естественно. Главное только, чтобы вся эта работа проводилась в рамках действующего закона, в тесном контакте с правоохранительными органами. Но, на мой взгляд, казаки иногда действуют и гораздо более эффективно, чем правоохранительные органы. И связано это с тем, что они представляют подавляющее большинство людей, которые живут на тех территориях, где они работают. Вот это чрезвычайно важно – доверие людей. Они действуют как бы не от себя лично, а от граждан, которые их туда делегируют, на эту функцию. Повторяю: важно только, чтобы всё оставалось в рамках действующего закона и здравого смысла. И хочу пожелать им успехов.
Дата: Суббота, 21.12.2013, 18.58 | Сообщение # 4118
Группа: Гости
Дебил Гандон! Вам уже прямо и по людски было сказано:Выражайте мысли если они у вас есть реально. Нахера вы засыпаете ссылками? Если нет ума-считай калека. опять ссылки из газет будет копировать. Шариков в чём то был прав!
Дата: Суббота, 21.12.2013, 19.30 | Сообщение # 4120
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
ЦитатаГапон ()
Земляк, оказывается?
Да, земляк, из Ахтарей. В 13 школе даже учителем биологии некоторое время работал. Дети любили его за остроумие и веселый нрав. Интересно было почитать, спасибо, Гаплн, за ссылку. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...