Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15.48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
«Единая Россия» - партия лжи? Судите сами.
В последние годы партия «Единая Россия» заявляет об ответственности, которую она якобы будет нести в связи с тем, что она является партией абсолютного парламентского большинства. В Государственной Думе РФ у неё 314 (из 450) голосов, что позволяет принимать любые законы. Лидер этой партии является председателем Правительства. В 2003 году эта партия приняла Манифест вот выдержки из него. Прочти, уважаемый читатель, и сравни с действительностью. «Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется: - программа модернизации энергетического комплекса; - массовое строительство индивидуального жилья; - программа развития новой транспортной сети России; - технологическая революция в российском сельском хозяйстве; - быстрый рост доходов всех категорий граждан.
В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас; - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России; - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии; - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода; - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России; - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие; - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!» (С полным текстом Манифеста вы можете ознакомиться в «Независимой газете» От 23.12.2002г. или на электронном адресе http://www.ng.ru/politics/2002-12-23 )
Ну и как вам манифест? Нам кажется, что такие заявления могут делать самые безответственные люди. Что на самом деле появилось за эти годы, так это непомерный рост тарифов, бесконтрольное разграбление природных богатств, высокий уровень безработицы, немыслимое расслоение в доходах людей, сплошная дикая коррупция и «кущёвские» во всех уголках России. Зачем мы об этом пишем? Прежде чем идти голосовать и опустить в урну бюллетень – подумайте, кого представляет ваш кандидат? Случайно, не «Единую ли Россию»?
Дата: Пятница, 15.07.2011, 00.37 | Сообщение # 303
Группа: Гости
Quote
Я думаю Кононов об этом еще не раз пожалеет. Он наверное забыл про дочь. А вообще то он поступил низко и мерзко.
При чем тут его дочь? Давите на человека? Чем? На Кононова нет компромата, так теперь через семью действуете? Что за намеки? Говорите , если есть что сказать.
Дата: Пятница, 15.07.2011, 09.05 | Сообщение # 304
Группа: Гости
Quote (АнОним)
Я думаю Кононов об этом еще не раз пожалеет. Он наверное забыл про дочь. А вообще то он поступил низко и мерзко.
Сколько можно кости перемывать? Даже сотрудники о нём забыли.
Quote (АнОним)
Васек, а что такое астрономия и школа? biggrin Надо строить не полностью юрты, а только со стенкой с южной стороны. biggrin Как у вас тут все просто. Чуть не согласился с мнением глупого , сразу переход на личности.Васек
Лучший вариант это купить у япошек два контролера. Девайсы поставить на солнце и луну. И дома из пульта управлять ими. Зачубато!(шутка.а то кто то и поверит)
Дата: Суббота, 16.07.2011, 07.53 | Сообщение # 305
Группа: Гости
Прочитал о к. А почему бы не проверить начальника ГИБДД и его вымогателей. Все в ст. Степной знают, что у него гектары земли и трактора и грузовые автомобили. Откуда у госчиновника такие деньжищи? И на кого оформлена эта собственность? а Коптев? На какие денежки имеет столько работник ГИБДД? Развел семейственность,вся семья в ГАИ. Сколько и земли и устроенная продажа автомобилей на городской земле или выкуплена? У меня старый Москвичонок и я не могу пройти техосмотр, вымогают полгода взятку, а у меня нечем ее дать. Едва наскреб на техосмотр и то не могу никак пройти. Обнаглели вконец. Сами ездят по городу пьяные. Гнать всех грязной метлой, я за то чтобы гаишников под чистую выгнали и заменили другими. Найдутся честные и добропорядочные, даже те, кого к. уволил незаслуженно.
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 11.01 | Сообщение # 306
Группа: Гости
Сами ездят по городу пьяные. Гнать всех грязной метлой, я за то чтобы гаишников под чистую выгнали и заменили другими. Найдутся честные и добропорядочные, даже те, кого к. уволил незаслуженно.
Выгонят метлой так гдеж взять других то. У нас кузница кадров для ментовки - Брюховецкий сельхозтехникум. Туда берут даже полных отмороженных дебилов. Там за рыбу и стройматериалы получили дипломы аграриев весь цвет нашей милиции.
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 11.44 | Сообщение # 307
Группа: Гости
Quote (Анатолий Сергеевич)
У нас кузница кадров для ментовки - Брюховецкий сельхозтехникум
Это учебное заведение ковало кадры еще в середине 80 х годов прошлого века. И тоже за рыбу и стройматериалы. За двадцать пять лет ничего так и не изменилось. Застой.
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 15.07 | Сообщение # 308
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Всех кто не желает строительства порта в Ахтарском лимане прошу принят участие завтра в публичных слушаниях .
Уважаемые жители и гости Приморско-Ахтарска!
Над нашим милым уютным городком нависла смертельная угроза!
Руководство города и района намереваются разместить в южной части города морской перегрузочный комплекс с годовым объемом грузооборота 5,6 миллиона тонн различных грузов. Это означает, что через наши улицы ежедневно в порт и из порта должны проследовать около 800 большегрузных автомобилей КАМАЗ или около 300 железнодорожных вагонов!!! Строительство порта нанесёт непоправимый ущерб месторождению лечебных грязей, т.к. площадка для его размещения располагается в непосредственной близости к нему. По этому месторождению лечебных грязей планируется построить объездную дорогу для портовых грузов!!! Глава района Пожидаев заявляет о том, что строительство порта может явиться «локомотивом экономики» и позволит открыть около 600 рабочих мест. Пожидаев лукаво умалчивает о том, что тысячи наших горожан потеряют свой маленький бизнес (размещение отдыхающих, торговля, курортные услуги и др.), позволяющий хоть немного укрепить свой семейный бюджет и свести концы с концами. Строительство порта превратит наши пляжи в свалку судовых отходов, наше ещё чистое море – в мазутную лужу, наши уникальные нерестилища – в мёртвое болото, наши лечебные грязи – в придорожную пыль! Вы сами свидетели тому, что 3 года назад очистка акватории судоверфи привела к заиливанию дна городских пляжей от судоверфи и до турбазы. А к чему же приведёт рытьё 17 километрового (с глубинами 6 метров) подходного канала планируемого порта?! Всё это власти стараются делать незаметно, не привлекая к этому внимания общественности. Мы с вами должны сказать своё НЕТ, планируемой господами гибели нашего курорта! Мы приглашаем Вас на публичные слушания по внесению изменений в генеральный план города Приморско-Ахтарска ( в связи с размещением порта), которые состоятся в 18 июля в 10 часов утра в зале кинотеатра «РОДИНА». Мы не отдадим наш родной город на растерзание «инвесторам» и нечистоплотным чинушам!!!
Инициативная группа: депутат райсовета Бирюков А.Г, депутат горсовета Белых М.П., председатель районного отделения партии «Патриоты России» Ивануткин Г.И., редактор газета «Наш город» Шилов В.А., член редколлегии газеты «Наш город» Шиневская Е.Г.- член Экологической Вахты Северного Кавказа И один в поле - воин.
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14.01 | Сообщение # 310
Группа: Гости
Quote (АнОним)
При чем тут его дочь? Давите на человека? Чем? На Кононова нет компромата, так теперь через семью действуете? Что за намеки? Говорите , если есть что сказать.
На Белых и Бирюкова тоже не было компромата. Однако Белых окна кто то побил, а Бирюкова избили. Думаю если бы не произошло этих событий Кононов бы работал до сих пор. Ну, а по поводу дочки все просто. Новый нач. милиции найдет повод уволить. Живем же в беспределе и Кононов также был участник построения этого беспредела. А Кононов подумал какое он оскорбление нанес новому нач. милиции, унеся все с кабинета.
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14.17 | Сообщение # 314
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Конечно, можно. Анапа, например, отказалась от портовой деятельности. Она, конечно, давний курорт, с нами не сравнить. Но, если у нас будет порт, то про курорт надо забыть. А люди только чуть-чуть обжились, достроили домики для отдыхающих. Сегодня на слушаниях противно было смотреть на этих любителей "локомотивов" портовых. Выступила с "пламенной речью", перебить не смогли: ПОРТУ – НЕТ! ТОЛЬКО-КУРОРТ!
Сегодня, 18 июля 2011 г. в нашем городе проводятся общественные слушания по, казалось бы, обычному поводу – принятию генерального плана города. Администрация города не особо афишировала это событие. На официальном сайте района нет даже об этом извещения. Приглашение для общественности напечатано в газете «Азовские зори» с тиражом в 999 экземпляров, на которую нет подписки. 10.07.2011 года в администрации не предоставили группе граждан газет с материалами слушания. Все дело в том, что вместе с генеральным планом, глава города В. Спичка намерен «пропихнуть» и место для строительства порта. Зачем же ему афишировать это непопулярное предложение? Ведь в 2008 году попытка протащить идею строительства порта в южной части города (в Ахтарском заливе) на общественных слушаниях уже потерпела поражение, не найдя поддержки у жителей, была опротестована прокуратурой района. Тогда председателю Совета, депутату А. Бирюкову и активистам удалось донести до жителей правду о последствиях этого губительного строительства и оно не состоялось. Основные причины, не позволяющие вести строительство порта в Южной части Ахтарского залива были тогда подробно и аргументированно изложены в статье депутата А. Бирюкова, вступающего против губительного для экологии нашего города строительства: 1. Особенности грунта (ил, песок, которые будут сноситься на пляж). 2. Течения (северное направление – снос отходов будет происходить четко на городские пляжи). 3. Длина подходного канала - 17 км! (т.е. его постоянно будут чистить на протяжении всего побережья городской черты) 4. Наличие месторождений лечебных грязей. 5. Наличие международного статуса «Ахтарско-Гривенских лиманов» (Рамсанская конвенция) по водно-болотным угодьям. 6. Наличие в настоящее время в месте предполагаемого строительства порта рекреационной зоны. 7. Статус города-курорта. 8. Расположение в зоне предполагаемого строительства порта Восточно-Ахтарского нерестово-выростного хозяйства, занимающегося реализацией государственной программы восстановления рыбных запасов Азова. В настоящее время, в условиях единовластного управления «партией воров и жуликов», сформированного ею же безответственного перед избирателями депутатского корпуса, районные депутаты проголосовали 29.06.2011г. за « Утверждение схемы территориального планирования муниципального образования Приморско-Ахтарский район» с планом строительства порта в южной части города. Они проголосовали за это безответственное решение вопреки рекомендации депутатской комиссии, рассматривавшей этот вопрос накануне. Для изменения решения депутатов во вред всем жителям и на пользу временщикам, достаточно было главе администрации Ю. Пожидаеву перед сессией собрать фракцию «Единой России» Совета в своем кабинете и «нажать» так, что депутат Ольга Репина, возмутившись степенью давления, бросила на стол депутатское удостоверение и покинула сессию. А те, кто еще вчера на заседании комиссии были против строительства порта (И. Макогон – ЕР, Л. Сердюкова – КПРФ, Ф. Зелененко – ЕР), оказались уже единомышленниками главы, который считает строительство порта единственным «локомотивом» экономики района. Желание Ю. Пожидаева любой ценой решить накопившиеся проблемы, понятно. Этот «эффективный менеджер» от ЕР, завезенный к нам в район с миллионными судебными долгами по прежнему месту работы, т.н. специалист по курортному делу, довел это дело до «нуля». По данным рейтингов городов и районов Кубани, отражающих экономические показатели с начала 2011 года, наш район находится в 4-й группе территорий с агропромышленной специализацией и из 12 районов оказался на 11-м месте. Оказались мы в конце списка нашей группы потому, что: снизили отгрузку товаров собственного производства и достигли 93,6% уровня 2010 года; транспортные предприятия района достигли 81,1% объема услуг в сравнении с этим же периодом 2010 года.Не достигли прошлогодних показателей мы и в объеме розничной торговли (97,6%), в общественном питании (96,2%), а в курортно-туристском комплексе объем услуг достиг абсолютного нуля (0,00%)!!! Снизилась прибыль прибыльных предприятий и увеличились убытки убыточных. Сальдо составило минус 4,5 миллиона рублей. Средняя зарплата в районе по отношению к среднекраевому уровню снизилась и составила 11822 рубля, в то время, как средняя по краю 17423 рубля. В итоге наш район по состоянию на 1 мая с.г. оказался на 43-м месте в крае. Такого уровня мы никогда не достигали!!! Кроме того, в зоне предполагаемого строительства порта расположены скупленные за бесценок площади обанкроченных предприятий и, возможно, это является причиной лоббирования столь губительного по отношению к нашей малой Родине проекта – порта. Размещение порта в Ахтарском лимане не только безумно, но и преступно! Но жители города не хотят строительства порта, которое погубит курортный потенциал района. Они продемонстрировали это на общественных слушаниях в 2008 году, на пикете в 2011 году. Обещая обеспечить город всего лишь шестьюстами рабочими местами (искусственно обанкроченный рыбзавод имел 1200 работников!) порт погубит экологию, нанесет вред здоровью жителей. Да и работать в порту будут, скорее всего, гастробайтеры (плитки на тротуарах укладывают они). Мы теперь видим масштабы вреда, наносимого жителям городов, которые уже успели построить порты (Туапсе, Ейск, Тамань, Новороссийск). Отдыхать к ним приезжают только незнающие обстановку люди. Сами же заложники портов стараются отдыхать подальше от своего «курорта». Еврохим, настроившая в Туапсе терминалов, так ухудшила экологическую обстановку в городе, что в качестве благотворительности вывозит жителей автобусами для отдыха подальше от него, город вышел на первое место по онкологическим заболеваниям. В Новороссийске население с запозданием борется за свои права, дошли до Президента. Даже в наш город приезжают на отдых сочинцы. Хотя у них ухоженные улицы и шикарные гостиницы… Вся нынешняя экономика является одной большой пилорамой. Чем дороже и затратнее проект - тем лучше для его организаторов. Как пример - засыпка песком Ясенской косы, отрицательные последствия которой еще не все проявились . В результате этого грандиозного «спасения Атлантиды» изгажены лиманы, а песок смыло водой не туда, куда планировала ЕР. Крайних нет. Как нет и обещанного осетрового завода. Зато есть еще один грандиозный проект – порт. Если в 90-е годы строительство порта казалось решением всех проблем, предполагалось, что он может быть градообразующим предприятием, то сейчас абсолютно очевидно, что порт может быть только градогубительным предприятием. Нашему городу повезло, что это строительство не состоялось даже в районе Маяка. Ведь в настоящее время строительство частных домом происходит именно по побережью (на участках дач). Круглосуточно гремящие составы поездов, от которых трескаются стены домов (как в Ейске), пыль от пшеницы, сотнями тонн садящаяся на поверхность и в легкие, химические вещества (а именно они – из основных грузов, которые предполагается вывозить через наш порт), разлетающиеся в воздухе на огромные расстояния (Геленджик, Новороссийск и др.), вызывающие астму, онкологические заболевания (1 место – Геленджик) – не должны стать будущим нашего города! Питерцы отказались строить известную башню Газпрома потому, что она им не нравилась на этом месте и портила вид их родного города. Неужели мы не отстоим наш город по той причине, что порт заведомо лишит его будущего как города-курорта, а нас, его жителей – здоровья?! У нашего района есть все законные основания избежать участи портового города. Нам не нужен порт вообще! Наш город выбрал развитие своего курортного потенциала и имеет перспективу, которая очевидна. Порт и курорт – несовместимы! Заключение: Город Приморско-Ахтарск является курортом согласно постановлению главы края № 332 от 7 августа 1997 года. На территории курортов действует особый режим землепользования и хозяйствования, который запрещает строительство объектов транспорта и промышленности в охранных зонах курорта. В настоящее время в южной части города находится месторождение лечебных грязей, что подтверждается бальнеологическим и медицинским заключением Пятигорского НИИ курортологии. Размещение курорта в южной части города недопустимо, так как приведет к загрязнению месторождения грязи и городских пляжей, а также к ущербу области воспроизводства рыбных запасов, так как будет располагаться на пути миграции рыбы. Прошу учесть вышеперечисленные аргументы по итогам государственной экологической экспертизы и утверждению генерального плана г. Приморско-Ахтарска. 18.07.2011г.
Все выступали, но у наперсточников финал один - они победили, т.к. их всегда больше оказывается. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Понедельник, 18.07.2011, 14.25
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14.31 | Сообщение # 316
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Я надеюсь, что Вашими стараниями милиция обратит внимание на подобное обстоятельство в нашем городе. Тем более, что руководство новое и, возможно, толковое. Мне бы этого очень хотелось. Может, даже найдет тех, кто Бирюкова избил и убил парня возле "Куража"... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14.58 | Сообщение # 318
Группа: Гости
Есть в нашей милиции нормальные ребята и Вася Зарагулов и Андрей Марченко и многие кто служа более 15-ти лет не скурвились.Но на верху обычно сальные не пробиваемые рожи сидят.