Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15.39 | Сообщение # 1
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
ЦЕНОВОЙ ПСИХОЗ.
Ничто так не снижает доверие к власти, как повышение цен на продукты питания. Что делается в России с ценами мы уже знаем. Но вот что намерены, а главное, что реально смогли сделать чиновники местного уровня для того,чтобы удержать ситуацию под контролем? Перечень социально значимых продовольственных товаров первой необходимости ( 24 наименования), в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, прописан в Постановлении правительства от 15 июля 2010г. №530. Еще в июле Джамбулат Хатуов провел совещание с главами районов о недопущении роста цен на социально значимые продукты питания. Еженедельно чиновники будут отслеживать стоимость товаров утвержденного списка. Если будет установлено, что в районах цена возросла на 30% и в течение месяца не снижается, то ее заморозят. Такое право дает закон о торговле, вступивший в действие с 1 августа 2010г. Только эти документы положили под спуд. Прошло полгода с момента эпопеи с ценами. Но на самом деле цены взлетели вверх в начале лета. В настоящее время в мясном павильоне у нас на рынке баснословные цены. Приведу в пример магазин «Монетка», так как он находится близко к моему дому. В сентябре месяце я (5 сентября 2010г.) записала цены на основные продукты питания. Малость статистики… Мука в\с 1,5 кг стоила 25-80 теперь 33-00; Сахар-песок 1кг 41-50 51-00; Пшено 900гр 18-50 47-50 Рис длиннозерн. 900гр 36-30 49-00 Гречка до 5 сент. 900гр 34-00 92-00 Масло слив. местное 170гр.47-00 51-00 Это те продукты, которые мы чаще всего покупаем. Повысились цены и на хлебобулочные изделия. Гречка стоила 34 руб., а сейчас в магазине «Магнит» 99-90 коп., на рынке 100-00 руб. Это рекордное повышение! Повысилась не только гречка, хотя Ткачев А.Н. клятвенно обещал, что крупы не повысятся. Наша администрация города и района не осталась в стороне, была создана специальная комиссия по мониторингу цен. Но это всего лишь мониторинг, а не контроль. Когда я услышала, что будет создаваться комиссия , предложила включить двух женщин из совета пенсионеров-северян ОО «Север». Не тут-то было. Оказалось, по словам главы города, в комиссии должны быть только члены «Единой России». Причем здесь политика и цены? Удивительно! Получается, что коммунисты, справедливороссы, члены партии ЛДПР, не способны принять участие в общем деле на благо простого народа. Куда мы катимся, ребята? С таким подходом к делу мы далеко пойдем, пока не остановят. Фиг поймешь, но здорово! Ценовой рай длился не долго. На прошлой неделе я позвонила в администрацию города и района , обратившись с вопросом: «Как идут дела по контролю за ценообразованием?» И что услышала в ответ: « Во-первых: контроля никакого не было, а был только мониторинг, и это продолжалось всего лишь 3 месяца по распоряжению губернатора». Выходит, временная «шумиха» - пыль в глаза. Вот так заботится «Единая Россия» о благе простого народа. А могли бы создать общественный контроль из числа активистов общественных организаций и начать контролировать цены, в том числе и на рынке. Цены там заоблачные и на мясопродукты, и на овощи. Но никто этим не желает заниматься. Команды сверху не было. Все-таки хочется уважать власть в своей родной стране. Несправедливость же от имени власти пресекает любые попытки к уважению… Уважаемые читатели! К ценам, тарифам и услугам ЖКХ мы будем возвращаться в своих публикациях вновь и вновь. Эта животрепещущая тема волнует нас всех.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20.34 | Сообщение # 141
Quote (Нэмо)
Вы как определите Игоря и Татьяну? В какую группу отнесете?
Вас так и тянет на личности перейти... Прямо один и тот же ход в конце каждой Вашей болтовни ни о чем.
Quote (АнОним)
Вам УЖЕ никто не поверит.
Это Вам так хотелось бы. Только про пособие на содержание ребенка в 100 рублей в месяц от ЕР так никто и не ответил, не поделился своими мыслями. Ну похвалите партию Воров и Жуликов за это, прихлебатели! Или расскажите, что в наших ахтарских школах не разбухли классы, учителя не совмещают кучу предметов, часов и обязанностей, чтобы получить несчастные 15 т. рублей, что у нас РОНО не регулирует "средний" заработок в школах. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21.01 | Сообщение # 142
Татьянаа, вы несправедливы:
Quote (не друг)
Про пособие говорить не хочу. Родители должны отвечать за своих детей. Завели - обеспечивайте. Кроме одиозных случаев, конечно.
Я думаю, не наш друг хотел сказать, что подачки от государства это ненормально. Люди сами должны зарабатывать. И в этом я с ним согласен. Я в жизни не получал этих пособий, посему, как обидчивому человеку, мне неприятен нынешний "материнский капитал". Тем более, что он формируется из моих налогов.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 00.23 | Сообщение # 143
Quote (Нэмо)
Блин, сам свой совет не другу нарушаю Но красиво он вас разделал.
Я вас понимаю. Сам не утерпел от этого нагромождения лжи и самодовольства
Quote (Lesli)
Я думаю, не наш друг хотел сказать, что подачки от государства это ненормально.
Радует, что кто-то здесь читает противников.
Quote (smit)
Нэмо, вы только заявляете, что цифры лживые. А где доказательства лживости? Требуете принять вам на веру? Не , браток, правила дискуссии предусматривают аргументацию, а не "лживо - нелживо"
Смит, кроме источников есть здравый смысл и критический взгляд на жизнь. Разницу с критиканством улавливаете? Вот, ваш друг Игорь обличает ЕР:
Quote (Игорь)
По данным переписи населения 1989г. молодежи от 14 до 30 лет в РФ насчитывалось 34,4 млн. человек, или 23,4%. За 10 лет (с 1979г.) численность молодежи сократилась на 8 млн. человек и эта тенденция развивается. С 1989 по 1999 годы численность молодых людей продолжала сокращаться. По современным данным численность давно упала к 25 млн. человек.
Ему отвечают (не я):
Quote (Lesli)
Игорь, что-то у Вас плохо с арифметикой: 34,4 - 8=26,4 Значит с 89 по 2009 пропало всего 1.4 млн. И причем здесь ЕР тогда?
Он понимает, что попал впросак:
Quote (Игорь)
Посмотрю посчитаю , взял из поисковика.
Это тот, кто пишет:
Quote (Игорь)
Слава Богу я успел при СССР получить приличное образование бесплатно
Он считать не умеет. Образование не выработало у него сомнение. Только повторение, как попугая. Но он этим горд. Вместо извинений его несет дальше:
Quote (Игорь)
По данным Генпрокуратуры на 1 января 2001 года в стране насчитывалось 2 миллиона беспризорников. В 2008 г. по данным той же прокуратуры их уже — 3 миллиона, а движение «В защиту детства» даже настаивает на цифре 4 миллиона. Правоохранительные органы учитывают только попавших в поле зрения милиции, общественные институты исходят из своей практики и опросов. Сегодня их уже похоже 5-6 млн. В «черном» бизнесе популярен рабский детский труд в подпольных цехах — за еду. Беспризорников используют в незаконных медицинских опытах и экспериментах. Кого за это благодарить , кто нами рулит ЕР им и "спасибо" за это.
Уважаемый Нэмо растолковал вам этот косяк вашего товарища? Можно было спросить и про черный бизнес. Где он лично его видел? Но, хватит с него и цифр.Он продолжает гнуть свою линию:
Quote (Игорь)
Сейчас в России более 700 тысяч детей-сирот. Такой высокий показатель был в России только после Великой Отечественной войны, тогда детей-сирот было зарегистрировано 678 тысяч", - сказал Лиханов - председатель Российского детского фонда .
Когда ему говорят, что цифры дутые и он приводит их потому, что ему выгодно, он неумело оправдывается:
Quote (Игорь)
Эти цифры придумал не я, это официальные данные государственных структур. Сироты и дети беспризорники, это далеко не одно и тоже. Мне выгодно? Какая глупость, пришла в ваш воспаленный мозг.
Вы хотите логики? Объясните зачем ваш товарищ в каждом посту с такими цифрами обвиняет в “ужасной” ситуации в стране исключительно ЕР? При этом утверждая, что подтасовка ему не выгодна. Где логика в его словах и поступках? Вот пример алогичности ваших действий. Объявляете власть лгунами и тут же пользуетесь их статистикой. Вот это нелогично. Наконец на его улице праздник. Я спутал вилку цифр. Вместо 1 млн беспризорников написал 700 тысяч. А он приводил эту цифру, как количество сирот. Да, я попутал. Тут он лезет в яндекс и с гордостью выдает определение беспризорников и сирот:
Quote (Игорь)
Сирота́ — человек, лишившийся одного или обоих родителей в связи со смертью последних. Как правило, этот термин применяется к детям, не достигшим ещё совершеннолетия. По данным доклада уполномоченного по правам ребёнка города Москвы, председателя Ассоциации уполномоченных по правам ребёнка субъектов Российской Федерации Алексея Голованя (Париж, 22 октября 2008 года) на 1 января 2007 года в России насчитывалось 748 тысяч детей-сирот.[1]. http://ru.wikipedia.org/
И опять садится в лужу. На этот раз я посмотрел источники. И тут же вижу:
Растет число детей, оставшихся без попечения родителей: если в 1994 году их было учтено 496,3 тысячи, то на 1 января 2003 – 867,8 тысячи. При этом лишь 10% из них стали сиротами вследствие смерти или инвалидности родителей, остальные – социальные сироты.
Значит из тех цифр сирот только 10 процентов реально сироты – 75 тысяч. Остальные брошены родителями Теперь вопрос. Путин заставил их бросить своих детей? Нет. Школа их так воспитала, среда обитания, их родители. Но воспитывались они до ЕР в большинстве своем. Сволочами стали еще при Ельцине. Зачем это приводить как факт обличения ЕР? Объясните действия Вашего товарища. Который, еще выдает вот такие перлы:
Quote (Игорь)
Так бы как Кадыров наши паханы пахали бы на свой народ, а не на свой карман.
Объясните, кто из нас передергивает и подтасовывает? Татьяна включается в разговор:
Quote (Татьянаа)
Литература дается в таком количестве часов, которое Гитлер вводил в оккупированных территориях.
Ложь очевидна. Или вам тоже источники нужны? 20 лет назад было 2 урока в неделю и сейчас столько же. Зачем очевидная глупая ложь? Объясните. Вот логика: 1.Вы нас считаете за идиотов, которые все схавают 2. Вы сами идиоты, которые верят всему: инопланетянам,гмо и Ванге. лишь бы это было против ЕР. 3. Вы понимаете, что это ложь, но надеетесь, что никто проверять не будет. Это подлость. Во всем этом вы обвиняете ЕР. Но поступаете точно так же. Теперь лично Вам Смит. Вы не нашли с чем сравнить.
Quote (smit)
Так вот сравнить то, что творится в стране невозможно ни с каким историческим периодом. Просто такого бардака не было никогда ни при коммунистах, ни при Ельцине. Я Бориса не защищаю, но при нём такого уровня неуправляемости, безответственности и коррупции не было.
Quote (smit)
Сколько вам конкретных примеров можно приводить
А вам? На одной чаше Ваше мнение, на другой мое. Никогда в Ахтарях не было такого бума частного строительства, как при ЕР, никогда не было такого количества машин у граждан, никогда не было такого количества кондиционеров, никогда такое количество наших граждан не отдыхали за границей и еще, еще. Что Ваша коррупция против этого?
Дата: Вторник, 11.10.2011, 10.35 | Сообщение # 144
Господа, успокойтесь. Официальным цифрам верить вообще не стоит. Как в анекдоте: "А еще есть советская статистика...". Каждое ведомство заинтересовано в демонстрации своей нужности. Будь то прокуратура, правозащитники или госнаркоконтроль. Для того и вносит в "статистику" удобную ей всех кто отдаленно похож на описанных. Вот и рождаются такие смешные цифры. Ярчайший пример, как для монополизации рынка жонглировали цифрами горбачевского сухого закона. А есть и другая сторона медали: Утверждение, что сейчас сирот больше чем после войны. Мимо этого я , как любитель истории пройти не могу. 700-800 тысяч????
Сирота́ — человек, лишившийся одного или обоих родителей в связи со смертью последних. Как правило, этот термин применяется к детям, не достигшим ещё совершеннолетия.
За четыре года страна потеряла 28 млн (тоже официальная статистика...) Из них армейские потери 19 млн. А сирот только 700 тыщ???? Это не считая того, что у одного убитого и 5 детей могло быть, что еще до войны миллионы в лагерях сгноили! А сирот так мало? Тут я согласен с не другом, с цифрами надо поаккуратней.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 10.46 | Сообщение # 145
Quote (не друг)
Никогда в Ахтарях не было такого бума частного строительства, как при ЕР, никогда не было такого количества машин у граждан, никогда не было такого количества кондиционеров, никогда такое количество наших граждан не отдыхали за границей и еще, еще.
не друг, браво!))) На такую правду этим скандалистам нечего будет ответить.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 10.49 | Сообщение # 146
Quote (не друг)
Во всем этом вы обвиняете ЕР. Но поступаете точно так же.
Почитайте опросы интернет (внизу на странице) пользователей в Ахтарях, 85 % поддерживают высказывание Навального, что ЕР партия ворья и жулья, 93 % считают что выборы - профанация ну и т.д. А интернетчики это не старушки на митинге КПРФ, а слегка продвинутые и слегка зарабатывающие люди. Вы включили НЕ ВЕРЮ, прям таки Станиславский доморощенный. ЕР рулит 10 лет, кроме словоблудия никакого толка. Каждый сам за себя и рвет подметки как может, а ЕР это песня отдельная, несколько миллинов чиновников и их холуев, это тоже отдельная шайка лейка живущая на налоги тех кто еще кое как дергается в конвульсиях, эта шайка к населению никакого отношения не имеет. Если 10 лет назад еще какая то экономика в районе шуршала, то сейчас кроме лоточников почти никого не осталось, так купи продай, ну еще много чем осчастливила истинно народная и любимая партия. Читайте газеты, если там вранье подавайте в суд за клевету, а не занимайтесь словестным поносом.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 15.09 | Сообщение # 148
Quote (не друг)
Никогда в Ахтарях не было такого бума частного строительства, как при ЕР, никогда не было такого количества машин у граждан, никогда не было такого количества
А причем тут ЕР, если стороят частники то за свои кровные и скорее не благодаря ЕР, а вопреки. Едорасты, что ли строят, или они выдали какие то субсидии этим частникам? Если лет 20 назад сдавали в эксплуатацию 1-2 пятиэтажки социального жилья, то сейчас ноль. Коммерческие квартиры практически не продаются, на углу Мира и 50 лет дом пустой, возле старой конторы Заветов пустой. Все Ахтари застроены еще при царе горохе и последующих жрецах. За МСО и хлебозаводом участки давали еще лет 20-25 назад. Было 2 кирпичных завода, ( в колхозах имелись кирпичные цеха ) кирпич невозможно было купить, очередь очень длинная. Строительные организации ПМК, МСО, прорабский участок, в "Руси" огромный стройцех, в райпо хозрасчетный прорабский участок, МПМК и Берегозащита, в каждой станице и более менее приличном предприятии была своя стройбригада и что то постоянно строили, а где это все ныне - в анусе. Едриссня в районе построила какой нибудь завод или фабрику - нет. Пару лет назад какой бизнесмен восставил кирпичный завод в городе и год как не работает - нет покупателей, закрылся. Строительного бума особо никакого нет, на черноморском побережье да, строят в значительных объемах и к этому процессу едорасты никакого отношения не имеют кроме как получить откатик большой и маленький. Смотрю, как то едрисня начала активизироваться в предверии выборов, мозг засирать народу хренью всякой. Сидит чувачелло за казенным компом и за 30 серебренников убеждает, что черное это белое, как то неубедительно. Накуралесили по самые помидоры, люди стали врагами друг другу, мстят дру другу по поводу и без повода. Чванливый зажравшийся эдораст-чиновник глумится над человечишком пришедшим с челобитной, эскулап мстит пациенту, пациент мстит другому собрату ну и т.д.
Quote (Selli)
Единожды солгав...)))
Уж как брешут служаки народу, то равных им нет. Особенно со своим дурнопахнущим манифестом 2002 года.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 20.05 | Сообщение # 150
Quote (не друг)
Никогда в Ахтарях не было такого бума частного строительства, как при ЕР, никогда не было такого количества машин у граждан, никогда не было такого количества кондиционеров, никогда такое количество наших граждан не отдыхали за границей и еще, еще.
Вам вполне логично ответил Отщепенец:
Quote (Отщепенец)
А причем тут ЕР, если стороят частники то за свои кровные и скорее не благодаря ЕР, а вопреки. Едорасты, что ли строят, или они выдали какие то субсидии этим частникам?
Quote (не друг)
Что Ваша коррупция против этого?
А вот коррупцию проклятую вы всё никак не хотите замечать. Да , дожились! Самый главный симптом тяжелейшей болезни государства, государственных институтов мы стараемся не замечать или говорим о нём, как о чем-то несущественном... О чём дальше можно дискутировать?
Quote (АнОним)
Господин Бурундуков и госпожа Белочкина, поймите наконец, что вы не убедительны и не интересны!!!!!!!!!!!
Вам не интересны, зато интересны другим - избирателям, не ворам и не жуликам ! Во как! Мы понимаем вашу злость, не всё у вас идет так гладко как задумали. Порой даже аргументов не хватает, одни эмоции, понимаем - это от бессилия заткнуть другим рот. Слава Богу, Инет пока вам не подконтролен. И один в поле - воин.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 20.30 | Сообщение # 151
Quote (Нэмо)
Читайте граждане великого города Приморско-Ахтарска. Это язык оппозиции, "борцов зв счастье народное". Читайте и думайте.
Не надо ля ля, я никакой не оппозиционер, я просто - представитель низшего сословия, лично свободный, но не пользующийся никакими политическими и гражданскими правами, а попросту плебей, как и практически все население медвепутии. Исключение - московская знать и ее прихлебатели из воеводств и уездов. А кого вы считаете оппозицией, тех кто имеет какое то личное мнение на те или иные события аноним, или еще каких то людей или группу людей? По вашему все должны засунуть язык в ..опу и делать КУ при появления чатланинов? Я к слову сказать не борюсь за народное счастье, самому бы как то на хлебушек замутить, да не загнуться раньше времени пока дети не выросли. За народное счастье у нас борется партия ЕР, спасибо ей за это.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 20.45 | Сообщение # 152
Quote (Нэмо)
Читайте граждане великого города Приморско-Ахтарска. Это язык оппозиции
Вы предпочитаете слащавые обещания
Эти бараны считают, что только им можно поливать всех и вся грязью
Вот и диалог, о чем можно дальше говорить? Прошу, как зарегистрированный пользователь, администрацию сайта, поставит вопрос о запрете писать на форуме незарегистрированным пользователям. Можно безбоязненно обидеть человека и не надо опасаться, что кто-либо узнает имя обидчика или каким-либо образом заставит ответить за свои слова.
1. Конституция, статья 21 гласит: Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Уголовный Кодекс, статья 129 гласит: Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказывается: - штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, - либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, - либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. 3. Уголовный Кодекс, статья 130 гласит: Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказывается: - штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, - либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, - либо исправительными работами на срок до одного года. 4. Гражданский Кодекс, статья 152 гласит: Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
Какое право имеет Аноним , Немо(никто), Selli(представитель администрации), веси себя таким образом? Прошу поставить данный вопрос на голосование всех участников форума.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 21.04 | Сообщение # 155
Quote (Виктор_К)
Какое право имеет Аноним , Немо(никто), Selli(представитель администрации), веси себя таким образом?
Они себя ведут таким образом потому что получили лицензию на это предвыборное дело от едрилл, отрабатывают иуды объедки которые им скинули со стола. Это так, мелкая шалупонь стучащая по кнопкам, если вдруг ветер подует в другую сторону, эти пропагандоны будут слюнявить совсем другую тему и гнусавить совершенно противоположное тому что пишут сейчас.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 21.17 | Сообщение # 157
Да, кстати, цитирую не помню для кого, но и другим с удовольствием повторю поразившую меня информацию, уважаемого мною заслуженного учителя РФ, доктора педагогич. наук, директора московского Центра образования Евгения Александровича Ямбург, который часто участвует в публичных обсуждениях учительских тем: "... Если 15 лет назад на изучение литературы в 10-11 классах давалось 400 уроков, сегодня - в два раза меньше. Когда фашисты строили планы оккупации СССР, они планировали открывать школы для русских рабов. В них на литературу тоже отводилось 200 часов. И к этому мы сейчас пришли..." Это было в АиФ, называлась статья "Педагого-день и ученико-час". А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Вторник, 11.10.2011, 21.17
Дата: Вторник, 11.10.2011, 21.34 | Сообщение # 160
Quote (Татьянаа)
Да, кстати, цитирую не помню для кого, но и другим с удовольствием повторю поразившую меня информацию,
Это всё допытывался незарегистрированный "не друг"
Виктор_К, я также не люблю анонимного хамства, но без них как то скучно будет, да и вой сразу подымают. Сразу о демократии вспоминают. Но решать АДМИНИСТРАТОРУ и ХОЗЯИНУ. И один в поле - воин.