Дата: Пятница, 22.10.2010, 19.05 | Сообщение # 121
Мастер
Статус: Offline
Quote (Дракоша)
Не трудно подсчитать, что каждый второй ребенок, родившийся с 2007г. не имеет возможности посещать детский сад.
Такие вещи сложно подсчитать простому человеку, этим, как правило, занимаются экономисты, чтобы учесть такие факторы, как: желание родителей держать ребёнка на домашнем режиме; летом много детей привозят из других районов и областей России; летом некоторые наши детки уезжают в гости. В общем количество свободных мест в МДОУ сложно подсчитать. А вот из наблюдения могу сказать, что встав в очередь в начале беременности, есть реальная возможность попасть в детский сад в полтора-два года. Единственное неудобство - сад может находиться далеко от дома, но подождав 1-2 месяца можно дождаться места около дома.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Пятница, 22.10.2010, 21.46 | Сообщение # 122
Даже и не знаешь за какую статью хвататься. Дракоша, нельзя так мозг бедных юзеров перегружать! Реже надо, жалостливей... У Барановой, что ни абзац, то перл. Уже говорил, что это Лексус печатного мира..
Quote (Дракоша)
Спортсмены с флагами, в яркой разноцветной одежде просто ликовали в ожидании начала.
Прямо порыв какой-то, с чердаков флаги подастовали и пришли ликовать.
Quote (Дракоша)
желающие познакомились с архитектурными ансамблями нового ФОКа.
Какой ансамбль в типовом сарае?
Quote (Дракоша)
Стоящие в президиуме глава города и председатель Совета района даже не были названы.
Quote (Дракоша)
Но эти «ляпы» повторяются.
Quote (Дракоша)
об этом заместитель главы А. Коражов и ведущие праздничной программы были предупреждены.
Уж Ася Петровна прекрасно осведомлена, что в чиновничей иерархии. нет ничего более показательного, чем умалчивание кого-то.
Quote (Дракоша)
Похоже, кто-то умело руководит этой закулисной игрой, пытаясь создавать общественное мнение даже в таких мелочах.
Кто же этот "кто-то"?
Quote (Дракоша)
От концерта присутствующие удовлетворение не получили. А ведь в нашем районе много талантов и есть, что показать.
Оказывается зажимают у Вас таланты, на сцену только бездарей выпускают.
С яслями все ясно.
Quote (Дракоша)
появилась вывеска АГЮУ (Адыгейский государственный юридический университет).
Пусть туда родители и ведут дошколят, судя по названию филиала, уровень образования там именно для детишек 3-6 лет.
Меня больше интересует фамилия педагога, что детишек в УО записывает. Так как дошкольная подготовка, такой же миф, как и АГЮУ. Дай бог, она на один-два процента улучшит знания и обучаемость ребенка уже к третьему классу, не говоря о последующих.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 12.05 | Сообщение # 123
Сержант
Quote (ежик)
А вот из наблюдения могу сказать, что встав в очередь в начале беременности, есть реальная возможность попасть в детский сад в полтора-два года.
Знаком с мамашей, которая что бы устроить ребенка в Сад, вынуждена была устроиться на почту,на четыре тысячи почтальоном. Организация имеет квоты на места в ДетСаду и , то не все так гладко было, нужно было проработать не менее года...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 14.30 | Сообщение # 124
Очень интересное обсуждение по поводу ФСК. Открытие специально сделали в рабочий день???? Хотели пойти, посмотреть, не срослось. Да, уж, поставили его круто. Со стороны въезда в город первое, что бросается в глаза - трубы!!!!!! По другому развернуть не дано было? Если мне не изменяет память-открытие должно было пройти еще 2 года назад. И что там будет на самом деле? А спортивную школу перенести в это здание не хотят????????
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15.06 | Сообщение # 125
Сержант
Quote (life)
Хотели пойти, посмотреть, не срослось.
Скажите, а откуда Вы узнали об открытии? В газетах появилось только через несколько дней, после...
Quote (life)
Со стороны въезда в город первое, что бросается в глаза - трубы!!!!!!
Интересное наблюдение, нужно будит проехаться по этому маршруту. По поводу переноса , думаю что это ни кому не надо! Да и не к чему...Лично я , хочу что то новое, новое оборудование, квалифицированных специалистов инструкторов, радости от посещения спорт комплекса...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16.03 | Сообщение # 126
Скажите, а откуда Вы узнали об открытии? В газетах появилось только через несколько дней, после...Моя хорошая знакомая, накануне(в четверг) ездила в ФСК с детьми, вот она мне и сказала. Я думала, она день просто перепутала, и все это произойдет в субботу. А возвращалась из центра-увидела толпу, и поняла - свершилось. Но Вы были правы, простым смертным там нечего было делать, не ко двору...... И еще по поводу подъезда к зданию, да, со встречки не попасть, надо делать круг. Ну все просто для людей.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19.06 | Сообщение # 127
Единственно, с чем не соглашусь, так это с нападками на месторасположение. Та или Нета сторона дороги. Если он при выезде из города справа, то приезжая на тренировку, переходить дорогу не надо. , а возвращаясь придется. Если слева то наооборот - по приезде переходим, по отъезду нет. По идее без разницы, где ставить. Или там что-то дикое наверчено? Не хватает фотки общего плана для иногородних.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19.18 | Сообщение # 128
При [color=blue]выезде из города он слева. Поэтому, тот кто везет детей или сам едет туда должен развернуться в районе заправки. А место действительно хорошее- часть поля между 5-ти этажками и авиагородком. А вот при въезде-видна только боковая часть ( в принципе по другому и не может быть), и именно на этой стене идут огромного диаметра трубы. Пока не подъедешь близко - не сориентируешься что это за издержки архитектуры.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20.35 | Сообщение # 136
Правда, правда. Завтра поеду посмотрю, может уже что-то снесли. Там ведь достаточно крупный спор в газете был между ЕР и КПРФ (что-то о лозунгах). КПРФ доказательной базой хотела убедить ЕР, что объект не финансирован только соратниками "едиными", а является объектом госпрограммы.
Дата: Вторник, 26.10.2010, 19.25 | Сообщение # 137
Сержант
«ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ И СУДОМ» СТ. 19 КОНСТИТУЦИЯ РФ ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА "НАШ ГОРОД" распространяется бесплатно №4. 2010г.
Артель «Напрасный труд»
История с ракушкой уже изрядно всем поднадоела. Но полученный ответ ОБЭП ОВД по Приморско-Ахтарскому району от оперуполномоченного лейтенанта милиции Норец А.М., говорит сам за себя. Оказывается Татаринцев А.И. 09.11.2009г. обращался за лицензией к руководителю Департамента строительства Краснодарского края Абулгафарову В.Ш., но тот отказал, мотивируя тем, что они не занимаются такого рода делами. А 30.07.2010г. Абулгафаровым В.Ш. выдана лицензия на разведку и добычу ракушечника на Садковском месторождении. С ноября 2009г. по август 2010г. Татаринцев А.И. заплатил налог на добычу полезных ископаемых по поручениям № 469, 470, 471 – 4.756.818 рублей. А Постановлением от 02.04.2010г. «Норд-Вест» признано виновным в нарушениях и на него наложен штраф в размере 30.000руб. Где логика, где правда? В ответе Норец А.М. написано, что договор между ООО «ДСМУ-Газстрой» и ООО «Норд-Вест» заключен договор стоимостью на берегоукрепительные работы Ясенской косы 78. 000.000, но мы-то знаем на какую сумму в самом деле был договор.Организация «Рога и копыта» с артелью «Напрасный труд» составила договор на сумму аж в десять раз больше!... И самое главное: «Условием уголовной ответственности за незаконное предпринимательство является причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству, либо извлечение в результате незаконного предпринимательства дохода в крупном размере. Данных об этом не установлено, поэтому в действиях Татаринцева А.И. признаки преступления отсутствуют.»- пишет Норец А.М. С 30 сентября на 1 октября 2010г был шторм и вот такую картину я увидела на Ясенской косе. 2 октября КАМАЗы стояли, задрав кузов, а ракушки смыто в море, предполагаю процентов 50. Чтобы из всего сделать выводы, не надо иметь семь пядей во лбу. Народ не обманешь. Белых М.П.- депутат Приморско-Ахтарского городского поселения
Чтобы к Татару подкопаться, надо, как минимум, проверку из Москвы заказывать, а они местную прокуратуру подтянули и думают, что они правы. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов