"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Ахтарская пресса... - Страница 5 - Форум

Форма входа

Четверг
17.07.2025
08.26

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 17.07.2025, 08.26

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ахтарская пресса...
ДракошаДата: Четверг, 07.10.2010, 19.05 | Сообщение # 81
Сержант
Статус: Offline
Осенний призыв-2010
Воинская служба в пехоте
Первого октября стартовала осенняя призывная кампания.
По заданию штаба Северо-Кавказского округа в ряды Вооруженных Сил отдел военного комиссариата нашего района отправит девяносто призывников. По сравнению с весенним призывом наряд, конечно, уменьшен. Связано это с тем, что весной призыву подлежали студенты, которые окончили учебные заведения. Тогда из 456 молодых людей, которых вызвали на призывную комиссию, в войска были отправлены 153 человека.
В эту осеннюю призывную кампанию из девяноста призывников порядка 55-60 отправят на срочную службу в сухопутные войска, остальных - в другие рода войск, такие, как ВДВ, ВВС, МВД, внутренние.войска.
По словам начальника отдела краевого военного комиссариата по Приморско-Ахтарскому району Константина Цуканова, качество отбора граждан при осеннем призыве в ряды Вооруженных Сил будет ужесточено. Скорее всего ранее судимые в войска отправлены не будут; пока наряд на эту категорию граждан получен не был.
Срок срочной службы не изменен. Как и весной, он составляет один год.
М.БЕДРИНА.

LesliДата: Пятница, 08.10.2010, 11.19 | Сообщение # 82
Нынешний осенний призыв в России будет во многом экспериментальным.

В частности, как рассказали в Минобороны страны, более 120 тыс. призывников получат новое - нанообмундирование - это специальная военная форма нового образца, изготовленная с применением нанотехнологий.

Будем надеяться, что именно ахтарским духам достанется новая (надеюсь неуязвимая) форма. Если питерские или кавказские деды не отберут. А может она невидимая будет? Толщиной в атом? Тогда может и оставят.

ДракошаДата: Пятница, 08.10.2010, 15.11 | Сообщение # 83
Сержант
Мин Обороны, обеспечило бы хоть какой нибудь формой!
Кстати, я так и не увидел новую форму от Юдашкина...

ДракошаДата: Суббота, 09.10.2010, 20.37 | Сообщение # 84
Сержант
АТВ№81, 8.10.10

Сейчас в Правилах дорожного движения сказано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходу, который пользуется приоритетом, но непонятно, как именно. С 20 ноября 2010 года вступят в силу поправки, исключающие все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу.
Теперь в пункте 14.1 четко прописано, что «водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или ступивших на нее для перехода".
Что касается пешеходов и машин со спецсигналами, то в новой редакции Правил теперь сказано, что пешеход при приближении машин с включенным проблесковым маяком синего или красного цветов и специальным звуковым сигналом обязан воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить
проезжую часть.
С 20 ноября водителям предстоит научиться проезжать участки с круговым движением по-новому. "Главными" станут водители, которые уже находятся на участке с круговым движением, едут по нему или выезжают. Теперь при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении. Все те, кто въезжает на «круговое движение», будут обязаны-уступить дорогу.
Еще одна поправка в Правила дорожного движения вступит в силу возможно в ноябре. Теперь водителям придется постоянно ездить с включенным ближним светом фар. Это, по мнению законодателей, должно способствовать сокращению числа дорожно-транспортных происшествий, ведь автомобиль с включенным светом заметнее для пешехода и водителя.

Сообщение отредактировал Дракоша - Суббота, 09.10.2010, 20.38

ДракошаДата: Суббота, 09.10.2010, 20.44 | Сообщение # 85
Сержант
Все те, кто въезжает на «круговое движение», будут обязаны-уступить дорогу.

Я считаю , очень хорошее введение и нужное.
В Ростове, на одном участке трассы в городе пять колец и везде
проезд по разному...Местные привыкли, уже на автомате проезжают.
А вот у "колхоза" проблемы, так и крутишь головой, так или не так заехал на кольцо!
Сейчас же все понятно, подьехал к кольцу, пропусти....

ДракошаДата: Суббота, 09.10.2010, 20.53 | Сообщение # 86
Сержант
Я валяюсь! На днях , рассказал, как наблюдал на этом перекресте, как народ сунется на красный свет , под колеса транспорта...
И вот уже целая статья в газете...
Я считаю, что ответственность пешехода, должна быть не менее жесткой чем водителей!
Только таким образом можно приучить людей уважать автомобилистов...!

ДАЖЕ СВЕТОФОР С ЦИФРОВЫМ ТАБЛО НЕ ДИСЦИПЛИНИРУЕТ ПЕШЕХОДОВ
В Приморско-Ахтарском районе с начала 2010 года произошло 16 ДТП с участием пешеходов один человек погиб.
Пешеходы, пожалуй, самая массовая часть участников дорожного движения и согласно всем правилам должна быть самой дисциплинированной. Но по какой-то причине происходит все наоборот. Пешеходы нарушают Правила дорожного движения почти каждый раз, когда переходят проезжую часть. На пересечении улиц Космонавтов и Пролетарской (район рынка) ПДД нарушаются практически всеми пешеходами.
На перекрестке установлен светофор с цифровым табло, но мало кто из пешеходов обращает внимание на цифры. Горит ли красный или зеленый свет - для людей не помеха, и если им нужно перейти дорогу сейчас, они идут, несмотря на запрещающий сигнал светофора. Видимо, забывая то, о чем им твердили, начиная еще с детского сада: на красный - стой, на зеленый - иди.
Не лишним стоит напомнить, что перед тем, как переходить дорогу, даже по пешеходному переходу, пешеход обязан убедиться, что водители его пропускают, или автомобили движутся на безопасном расстоянии, и только после этого начинать переходить дорогу.
Водители же обязаны пропустить только, пешехода идущего по переходу, а не стоящего рядом с ним.
Уважаемые пешеходы! Запомните: в случае дорожно -транспортного происшествия именно вы получаете травмы и лишаетесь здоровья, а автомобиль всегда можно отремонтировать. Статистика плачевна: более 40% погибших в результате ДТП - пешеходы.
В настоящее время за нарушение пешеходом ПДД при переходе проезжей части предусмотрен штраф в размере 200 рублей.
Отдел по пропаганде ОГИБДД по Приморско-Ахтарскому району.
НОВОСТИ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ «АТВ» И АРХИВ ОБЪЯВЛЕНИИ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ: http:// atv. ucoz. ru
Ахтарский Телевизионный Вестник
8 октября 2010 года

LesliДата: Суббота, 09.10.2010, 22.44 | Сообщение # 87
А я предложу еще более эффективный метод!
Разрешить водителям сбивать пешеходов! Может даже доплачивать! Десятка два задавят в Ахтарях и глядишь - только вдоль забора красться будут, а как услышат машину, так к деревьям большим прилипают! А если дерева нет, то через заборы, под клыки псов сторожевых! И обязать всех заводить собак не меньше овчарки.
Всяких там бассетов - кастрировать и потом усыплять!
Лесли в Мэры!

ежикДата: Суббота, 09.10.2010, 22.49 | Сообщение # 88
Мастер
Lesli, вы чего, чаю обкурились? Не забывайте, что я, не знаю как другие, но ещё похаживаю пешком, и на работу и с работы. а как хожу видели, могу задуматься о бренном и вообще забыть где нахожусь. Так что не спешите в Мэры.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

LesliДата: Суббота, 09.10.2010, 22.52 | Сообщение # 89
Вот когда будете каждое утро видеть свежие кишки на асфальте, то думать будете только о том, как до работы живой добежать. А не опринцах всяких. Так мы дисциплину и поднимем!

ежикДата: Суббота, 09.10.2010, 22.54 | Сообщение # 90
Мастер
Lesli, вы плохо меня знаете: я буду с собой средства индивидуальной защиты таскать, например, ежи противотанковые. Так что, не обольщайтесь, моих внутренних органов никто не увидит.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

LesliДата: Суббота, 09.10.2010, 22.56 | Сообщение # 91
Так это тоже хорошо! Ходьба с нагрузкой добавляет здоровья! Но за ежи, а тем более противотанковые пешеходов будет страшно штрафовать. И привязывать к этим ежам на базарной площади!

ежикДата: Суббота, 09.10.2010, 23.02 | Сообщение # 92
Мастер
Lesli, ну вы размечтались. прийдётся тоже сесть за руль и быть самым страшным вашим кошмаром в жизни: вы только представьте ежика за рулём.

Виктор_КДата: Понедельник, 11.10.2010, 12.45 | Сообщение # 93
Власть и пресса
http://www.gazetavk.ru/?d=2009-10-07&r=7&s=4804
Так, для общей информации...

ДракошаДата: Понедельник, 11.10.2010, 16.49 | Сообщение # 94
Сержант
Как уже надоело, если чиновник, то обязательно не чист на руку!
Кто нибудь, может мне назвать хоть одного честного главу Пр-Ахтарска?
У нас только главы регулярно меняются, а Ахтари, как был дырой, так и
есть!

LesliДата: Вторник, 12.10.2010, 22.53 | Сообщение # 95
Вот просто маленькое наблюдение.
Был он оказывается хозяином спиртового заводика. Любой из нас и мечтать не может о таких бабках. Но взял и ушел на госслужбу, на совсем захиревшую должность. На оклад, если верить пресс-службе.
Это ж какие бабки получают там??? У меня в бошке не укладывается!
Честно, даже приблизительно, порядок не могу назвать! Количество нулей, не представляю! Если человек так легко меняет завод, на чиновьючу должность.

ежикДата: Среда, 13.10.2010, 19.42 | Сообщение # 96
Мастер
Quote (Lesli)
Если человек так легко меняет завод, на чиновьючу должность.

А может он не может расстаться с мыслью увидеть процветающую Россию и решил поспособствовать осуществлению этой цели.

Виктор_КДата: Среда, 13.10.2010, 20.17 | Сообщение # 97
Новый номер "Наш Город". Подробно завтра, Интернет дома сегодня не идет
Прикрепления: 4426839.jpg (154.5 Kb)

LesliДата: Среда, 13.10.2010, 21.11 | Сообщение # 98
Ну, что dmb2010, рад за Вас! Удалось Вам найти в Ахтарях относительно честное СМИ. Вроде написано без искажений.
Ждем подробностей!

ДракошаДата: Четверг, 14.10.2010, 21.03 | Сообщение # 99
Сержант

«ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ И СУДОМ» СТ. 19 КОНСТИТУЦИЯ РФ
ПРИМОРСКО-АХТАРСКАЯ НАРОДНАЯ ГАЗЕТА "НАШ ГОРОД" распространяется бесплатно № 4 2010г.

Власть кошмарит бизнес или шоу только без масок.
В газете «Приазовье», учредителем которой является администрация Приморско-Ахтарского района, в № 107 от 28 сентября 2010 года опубликована статья за подписью Л. Минка под названием «Запредельные цены». В статье говорится о том, что в соответствии с резолюцией безопасности при главе администрации края, распоряжениями правительства РФ, а также губернатора края «О стабилизации цен на отдельные виды социально значимых товаров в крае» в районе проводился мониторинг цен и торговых наценок. Далее в статье перечисляются предприятия и предприниматели надо полагать в соответствии с названием статьи, установившие в своих торговых точках запредельные цены. И в конце статьи автор задает вопрос помощнику прокурора района Н.Зайцеву – «что будет с теми, кто нарушает процесс ценообразования на продукты», Н.Зайцев уверенно отвечает – «по всем выявленным фактам несоответствия цен на социально значимые продукты будет решаться вопрос о привлечении индивидуальных предпринимателей к ответственности, установленной законом».
Ну а теперь, уважаемые читатели, давайте разберемся в ситуации и ответим на вопрос кто же виноват в том, что цены на социально значимые продукты ползут вверх и кто и какую ответственность за это понесет. Сразу хочу проинформировать, что автор этой статьи написал запрос прокурору района М.В. Шеврикуко с просьбой дать ответ на следующие вопросы. Первый вопрос - какой закон РФ нарушается предпринимателями, устанавливающими наценку 25 процентов на продукты в своих магазинах. Для справки хочу напомнить читателям, что в Советском Союзе для предприятий розничной торговли была установлена наценка 25 процентов. И второй вопрос - каким законом РФ установлена ответственность за несоответствие цен на социально значимые продукты питания. Для справки также хочу проинформировать читателей, что никакого наказания за нарушение ценообразования нет, потому что в нашей стране эти вопросы не регулируются, за исключением тех случаев, когда цены на отдельные товары вырастут более, чем на 30 процентов в течении одного месяца. В этом случае у власти появляется право устанавливать государственное регулирование в области ценообразования. Когда получим ответ от прокурора, мы обязательно его опубликуем с комментариями. Мы также будем оповещать Вас уважаемые читатели и о мерах, которые будут приняты по результатам проверок. Возможно, конечно и накажут. Ну как говорят в таких случаях предприниматели: это будет «наезд по беспределу» т.е. придут и начнут искать какое нибудь другое нарушение, а устно будут говорить, что это наказание за ценовую политику.
Теперь же давайте вернемся к вопросам ценообразования в нашем районе. В последнее время в магазинах стали появляться работники районной администрации, шокируя продавцов и покупателей своим устрашающим видом, в сопровождении работника прокуратуры, местного телевидения и других средств массовой информации. Администрация происходящее называет мониторингом цен, а мне все это напоминает шоу только пока еще без масок. Но я думаю, что скоро и до масок дело дойдет. Основным продуктом питание и социально значимым является хлеб. Цены на хлеб, например, у предпринимателя Хаймахан И.А. за последние годы не выросли ни на одну копейку, хотя за это время существенно подросли цены на бензин, на электроэнергию, газ, воду, канализацию, а мука первого и высшего сорта выросла на два рубля. Наценка же по другим продуктам питания в магазине предпринимателя Хаймахан И.А. установлена на уровне 25 процентов, наценка на хлеб 1 сорта 16 процентов, на другие хлебобулочные изделия 20 процентов. Так какие же законы РФ нарушает индивидуальный предприниматель Хаймахан И.А.? Никакие. А вот власть причастна к повышению цен на энергоносители. Так зачем же вы господа чиновники шельмуете предпринимателей, вводите в заблуждение общество, а вы госпожа Л. Минка, обслуживая власть, публично лжете, что у предпринимателя Хаймахан И.А. наценка на хлеб на уровне 25 процентов.
Бюрократия утверждает, что наценки в торговле завышены, ссылаются на распоряжение губернатора, в котором есть рекомендации по установлению 10 процентных наценок на социально значимые товары. Действительно это так, но ведь это только рекомендации, которые могут выполнить крупные торговые сети, у которых миллионные суточные обороты. Маленькие магазины, расположенные на территории нашего района, если начнут применять 10 процентную наценку просто разоряться, потому, как они в основном, торгуют социально значимыми продуктами, и им просто нечем будет покрывать своих издержек. И если вы господа из «Единой России» хотите добиться массовых банкротств, то продолжайте дальше кошмарить малый бизнес. Добьетесь вы только одного - создадите массу безработных мест. Цены не снизятся, а вот социально значимые продукты их магазинов могут исчезнуть.
Господа из «Единой России» вы сделали себя правящей партией. И вы не только должны править, но и нести ответственность за происходящее в стране. Я хочу задать вам вопрос – почему в России растут цены на продовольствие и кто в этом виноват и какую статью ваших Понятий нарушают предприниматели района, устанавливающие 25 процентные наценки. Сейчас вину вы пытаетесь переложить на стрелочников, на мелких торгашей. Для вас так проще, тем более вы знаете, что народ в России всегда недолюбливал лавочников. Господа единороссы, а разве не вы создали такую ситуацию, при которой цены неудержимо поползли вверх. Вы, наверное, думали, что на ваши головы будут вечно падать нефтедоллары. Это ваша монополия на власть, так называемая вертикаль власти, начала создавать монополии и в экономике. Это ваши пожидаевы устанавливают себе запредельные зарплаты. Это вы дестабилизируете экономику страны, раздавая налево и направо деньги спасая себя у власти. А где вы их берете? Мне кажется, втихоря вы их печатаете, господа. Вот вам и цены, вот вам и результат. Так кто виноват я думаю понятно. А, что делать? Гнать вас от власти.
И последнее. В цивилизованных странах есть Конституции, законы и другие нормативно-правовые акты и люди живут в соответствии с заложенными в них нормами. Рекомендации, чьи бы они не были, не являются нормативно-правовыми актами. Ну, а уж если выполнять рекомендации губернатора, то должны выполнять их все. Губернатор Кубани Ткачев А.Н. рекомендовал в эпоху кризиса не повышать зарплаты чиновникам. А, Господин Пожидаев, себе зарплату запредельно повысил. Господин Пожидаев не выполнил рекомендации губернатора – поэтому я ему рекомендую застрелиться. Обещаю, если он это сделает, то и я выполню рекомендации губернатора и установлю наценку на все товары на уровне 10 процентов. Пусть я стану банкротом.

С. Хаймахан.

Прикрепления: 2329666.jpg (13.1 Kb)

Сообщение отредактировал Дракоша - Четверг, 14.10.2010, 21.03

ежикДата: Четверг, 14.10.2010, 21.18 | Сообщение # 100
Мастер
Ого, это реально Хаймахан написал? Значит, уже реально достали. Проверки начали с продуктовых магазинов и обещают реально наказывать рублём. Жаль, что нет в нашем районе желающих помочь производителям и реализаторам (зачастую своей продукции).

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2