"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Конституция - Страница 12 - Форум

Форма входа

Четверг
10.07.2025
22.53

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 10.07.2025, 22.53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Конституция
smitДата: Среда, 27.03.2013, 09.39 | Сообщение # 221
Статус: Offline
Цитата (Che)
что образ хлеба и само слово “хлеб” не является каким-то обыденным, само по себе слово “хлеб”, возможно, несет какой-то сакральный смысл, как стратегический продукт.

"Сакральный" смысл в хлебе потому, что на протяжении всей истории государства правители так и не смогли накормить народ. От голодухи эта сакральность. И таксисты здесь не причём!

Цитата (Che)
само по себе слово “хлеб”, возможно,

Слово ВОЗМОЖНО выражает сомнение антимонопольщиков, а все сомнения толкуются в пользу таксистов.

И один в поле - воин.

Сообщение отредактировал smit - Среда, 27.03.2013, 09.40

ДракошаДата: Среда, 27.03.2013, 11.29 | Сообщение # 222
Сержант
Цитата (Гапон)
Знаете, пусть лучше на жизнь других повлияет мой истошный крик, чем пьяный, задавивший кого-нибудь насмерть или ставший причиной страшной аварии других авто.
И чем Вы недовольны, что ужесточают меры за езду пьяным? Вы не можете не ездить пьяным? А что страшного, если в прессе нельзя будет материться?

Не лучше, Гапон!!! Вам это скажет любой водитель. У меня волосы дыбом встают, когда я думаю о том, что могут сотворить со мной те же гайцы на дороге, опираясь на все те же пресловутые новые законы, рожающие думой.
Мне кажется, что думцы пекутся далеко не о безопасности граждан, а лоббируют интересы заинтересованной группы "погонов", пытающихся вернуть себе влияние и контроль за "водительскую" кормушку.
Здесь и попытки вернуть талоны тех.осмотра. И совсем чудовищный закон о парковках, после принятия которого , вы вообще можете лишиться своего авто. Возврат эвакуаторов.
В первую очередь, страдают те кто не может откупиться на месте, за их счет гайцы зарабатывают себе "палки". Отчитываются об успешной работе, ведется статистика и именно их по всем каналам склоняют СМИ.
А , то, что реально происходит между водителем и инспектором остается за кадром, но не всегда. Выручают авторегистраторы. И что делает дума? - Запрещает их! Кто от этого страдает, снова простой водитель.
Смотря эти думские заседания, у меня всегда возникает вопрос, - а хоть что нибудь там реально делается для людей, а не против их? Я вижу перед собой не народных слуг, а обнаглевших, разожравшихся божков, которым ни кто не указ.

ГапонДата: Среда, 27.03.2013, 21.54 | Сообщение # 223
Цитата (Дракоша)
И совсем чудовищный закон о парковках, после принятия которого , вы вообще можете лишиться своего авто.

А я как пешеход не понимаю, почему я должен ходить по проезжей части (тротуары заняты припаркованными машинами) и выскакивать из-под машин, несущихся по дороге? А если меня собьет машина на проезжей части, то я еще и виноват буду- нечего по дорогам шляться?! При этом, припаркованные на тротуаре машины нарушают мои права и кто их будет защищать???

В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!

TcheremisДата: Пятница, 29.03.2013, 00.19 | Сообщение # 224
Меня эти машины на тротуарах вообще добивают. Куда деваться пешеходу? Как защитить свои права?

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

ДракошаДата: Пятница, 29.03.2013, 08.26 | Сообщение # 225
Сержант
Цитата (Гапон)
А я как пешеход не понимаю, почему я должен ходить по проезжей части (тротуары заняты припаркованными машинами) и выскакивать из-под машин, несущихся по дороге? А если меня собьет машина на проезжей части, то я еще и виноват буду- нечего по дорогам шляться?! При этом, припаркованные на тротуаре машины нарушают мои права и кто их будет защищать???

Цитата (Татьянаа)
Меня эти машины на тротуарах вообще добивают. Куда деваться пешеходу? Как защитить свои права?

Татьяна, ну вас, то, кто в сраненьких Ахтарях добивает? Сами ведь шныряете по дорогам нарушая все что возможно.
http://pr-ahtarsk.ru/forum/32-131-30456-16-1325248111

Спичка для вас сделал прекрасные тротуары, а на нас бедных притесняемых вездесущими пешеходами автомобилистов всех собак повесели. Нашли крайних!

Этим вашим "Гапоновцам" , портящим чужое имущество расклеиванием стикеров на машины несчастных владельцев автомобилей, ручки нужно отрывать на месте! Они такие же проплаченные мудаки, как и ваши наблюдатели от ЕР на выборах.

Именно из за вас, выпучивших шары пешеходов прущих через дорогу на запрещающий сигнал светофора и переходящим дорогу в неположенных местах, страдаем мы, порядочные водители!!!
http://pr-ahtarsk.ru/forum/32-131-30488-16-1325364894
Прикрепления: 1082580.jpg (16.2 Kb) · 8918700.jpg (12.8 Kb)

ГапонДата: Пятница, 29.03.2013, 12.04 | Сообщение # 226
Цитата (Дракоша)
Этим вашим "Гапоновцам" , портящим чужое имущество расклеиванием стикеров на машины несчастных владельцев автомобилей, ручки нужно отрывать на месте! Они такие же проплаченные мудаки, как и ваши наблюдатели от ЕР на выборах.
А чего это Вы меня обвиняете в том, что я порчу чужое имущество? Лично Я ничего не клею, я либо вызываю наряд ГИБДД и они составляют протокол на нарушителя, либо фотографирую неправильно припаркованные авто и направляю в администрацию поселения, которая в свою очередь обращается в ГИБДД и нарушителям опять же выписывают штрафы за нарушение моих прав как пешехода. Поймите же наконец, автомобилист, припарковавший машину в неположенном месте- есть ПРАВОНАРУШИТЕЛЬ и за это предусмотрено наказание по КоАП. Ничего личного.

Цитата
Дмитрий Медведев решил передать полномочия по контролю парковки и взиманию штрафов за нарушения из ГИБДД в субъекты федерации. Изначально идея принадлежит властям Москвы, где проблема проявляется особо остро и ГИБДД из-за недостатка сотрудников не справляется с ее решением, сообщает «Коммерсант» 

Премьер поручил Минфину, властям Москвы и Московской области подготовить проект по изменению законодательства, суть которого усилить контроль за парковкой. Медведев предлагает передать субъектам федерации «полномочия по контролю соблюдений правил остановки и стоянки с возможностью взимания административного штрафа». Кроме того, согласно его поручению, в ПДД нужно внести поправки «с целью определения различных условий пользования платной парковкой для различных категорий граждан». 

«Премьер хочет использовать западный опыт в вопросе регулирования парковок. В Европе правила контролирует муниципальная полиция. Для ГИБДД в России контроль парковки не основная деятельность, от которой ведомство с облегчением избавится», - считает лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1749404/

ГапонДата: Пятница, 29.03.2013, 12.11 | Сообщение # 227
Цитата (Дракоша)
Именно из за вас, выпучивших шары пешеходов прущих через дорогу на запрещающий сигнал светофора и переходящим дорогу в неположенных местах, страдаем мы, порядочные водители!!!
А если Вы порядочный водитель- не паркуетесь в неположенном месте и не нарушаете права других участников дорожного движения, то Вам наказание не грозит. Согласен, что есть и безумные пешеходы, перебегающие дорогу на красный для пешеходов свет и при этом также являющиеся ПРАВОНАРУШИТЕЛЯМИ. И их тоже необходимо штрафовать на крупные суммы, чтобы не подвергали других участников дорожного движения опасности!!!! В любом случае придерживаюсь мнения, что необходимо уважать права других и соблюдать законы и правила! А вести себя по правилу- делаю, что хочу и мне плевать на права остальных- незаконно.

ГапонДата: Пятница, 29.03.2013, 12.13 | Сообщение # 228
Кстати, о Конституции:

Цитата
Статья 55. Перечисление в Конституции Российской Федерации...[Конституция] [Глава 2] [Статья 55]
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Виктор_КДата: Пятница, 29.03.2013, 16.53 | Сообщение # 229
Извините, не соглашусь. Дураков с обеих сторон хватает. Даже не берусь судить в процентном отношении кого больше пешеходов или водителей. Можно сколько угодно ужесточать старые, выдумывать новые законы, бардак останется, пока в сознании не отложится неотвратимость наказания, суровость наказания сама по себе не способна остановить правонарушителя. Если бабусю перебегавшую дорогу в неположенном месте разок оштрафовать рубликов на 500, оставшуюся жизнь, дорогу она будет только по зебре переходить. Хама на крутой иномарке с гос.номером типа 777, за пересечение двойной сплошной лишить прав, а другого за парковку на тротуаре привлечь к общественным работам, другие задумаются. Ну это я размечтался. Если пешеходов в нынешней жизни еще возможно привести к порядку, то вот со второй категорией ничего не получится. Думаю не стоит объяснять почему.

LesliДата: Пятница, 29.03.2013, 23.04 | Сообщение # 230
Цитата (Гапон)
Лично Я ничего не клею, я либо вызываю наряд ГИБДД и они составляют протокол на нарушителя, либо фотографирую неправильно припаркованные авто и направляю в администрацию поселения, которая в свою очередь обращается в ГИБДД и нарушителям опять же выписывают штрафы за нарушение моих прав как пешехода. Поймите же наконец, автомобилист, припарковавший машину в неположенном месте- есть ПРАВОНАРУШИТЕЛЬ и за это предусмотрено наказание по КоАП. Ничего личного.

"Ничего личного" это когда деньги зарабатываете. А раз бесплатно стучите, то это очень лично. Это второе "я". Надеюсь, что Вы как объективный доносчик, нарушения пешеходов тоже фиксируете и передаете "куда следует"? Или действуете избирательно?
Цитата (Гапон)
Поймите же наконец, автомобилист, припарковавший машину в неположенном месте- есть ПРАВОНАРУШИТЕЛЬ и за это предусмотрено наказание по КоАП

Цитата (Гапон)
А вести себя по правилу- делаю, что хочу и мне плевать на права остальных- незаконно.

Даже "не по человечески", а "не законно". Хорошо, что у меня участковый, что живет в моем подъезде прагматик. будь он таким "законником" и штрафовал бы нас за парковку на газоне, то замучился бы тяжкие телесные за машино-место регистрировать каждый вечер.
Закон есть закон. Закон, Гапон. Гапон, закон. Ну, вот приняли закон о штрафах за собрания и думаю, мы уже не дождемся смелых пикетчиков. А что поделать? Закон есть закон... Им он вот не нравится, а людям ходящим по площади - очень даже.

Цитата (Татьянаа)
Лесли, ну очевидно же, что когда штраф за пересечение сплошной был копеечным, ее некоторые просто не замечали. Сейчас - очень даже придерживаются. По своим вижу.

Как говаривал доктор Хаус, хотите прекратить гибель на дорогах? Запретите ремни безопасности, а вместо них на уровне горла водителя установите остроотточенный самурайский меч. Почему бы вообще не запретить машины? Или ограничивать скорость сразу на заводе? Ну, а вообще лучше расстреливать за все. Вам уже это предлагалось. Вы промолчали. Только где Вы будете брать свободных граждан? Которых и так днем с огнем...

Цитата (Татьянаа)
Я тоже не хочу на дорогах выпивох, в прессе - мат. Но я НЕ ВЕРЮ, что нашему правительству есть дело до этих проблем ЛИБО ПОКАЗУХА, ЛИБО ЗАТЕЯ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ОЧЕРЕДНОЙ МЕРЗОПАКОСТИ.

И при этом, на пару с Гапоном, тяните руку с "одобрямсом" ужесточений? По меньшей мере, глупо. Из этого "глупо" мы плавно переходим к категории В которую Вас с ним надо определить:

Цитата (Гапон)
Ваше мнение мне всегда интересно! Тем более, что третьей категории Вы не назвали, только дурак и сволочь. Пришлось выбирать из предложенных двух.

Еще с универа появилась у меня присказка. Как известно, один из спорящих - дурак, другой - подлец. Я с удовольствием возьму на себя бремя подлеца, чтобы оставить Вас в дураках. Ну или сволочи. Коей, я безусловно являюсь (о чем неоднократно писал).

Вы знаете, во что вылилось стукачество Лексус и Кишки-казачкова админу сдохшего сайта, на котором мы когда-то процветали? В чистке постов. И первым был удален мой пост о наших законах. И о людях ратующих за их принятие.
А был это закон о животных, в частности о штрафах за намордники. И одним из первых, кто влетел под него и был обобран государством, был инвалид - слепой. Менты рассуждавшие, как Гапон, штрафанули его на половину пенсии за собаку поводыря.
С тех пор прошло три года и собак в намордниках больше не стало. И я всей душой не люблю собачников. Но, писать на них не стану. Даже если они настучат на мою машину на газоне. Я, конечно, сволочь, но не до такой степени...

Обратите внимание, что все кто защищает автомобилистов, не требуют ужесточить наказание для пешеходов, и велосипедистов... Есть повод задуматься об истинной человечности, а не мнимой, основанной на выискивании нарушений дурных законов, их фиксации и сообщении "куда следует"...

ГапонДата: Суббота, 30.03.2013, 00.10 | Сообщение # 231
Цитата (Lesli)
Закон есть закон. Закон, Гапон. Гапон, закон. Ну, вот приняли закон о штрафах за собрания и думаю, мы уже не дождемся смелых пикетчиков. А что поделать? Закон есть закон... Им он вот не нравится, а людям ходящим по площади - очень даже.
Закон дурацкий, согласен. Теперь даже проведение собрания собственников жилья можно запросто подвести под несанкционированный митинг.
Цитата (Lesli)
Обратите внимание, что все кто защищает автомобилистов, не требуют ужесточить наказание для пешеходов, и велосипедистов...
А я бы очень даже в отношении пешеходов- нарушителей тоже сильно ужесточил штрафы.

TcheremisДата: Суббота, 30.03.2013, 09.26 | Сообщение # 232
Цитата (Lesli)
Как говаривал доктор Хаус, хотите прекратить гибель на дорогах? Запретите ремни безопасности, а вместо них на уровне горла водителя установите остроотточенный самурайский меч. Почему бы вообще не запретить машины? Или ограничивать скорость сразу на заводе? Ну, а вообще лучше расстреливать за все. Вам уже это предлагалось. Вы промолчали. Только где Вы будете брать свободных граждан? Которых и так днем с огнем...

Зачем же так сложно и истерично? Всего лишь правила соблюдать надо, а Вас колотит прямо... Неужели свободные граждане исключительно среди парковщиков на асфальте?
Цитата (Lesli)
Но, писать на них не стану. Даже если они настучат на мою машину на газоне. Я, конечно, сволочь, но не до такой степени...

А как Вы на них будете писать, если сами незаконно паркуетесь? Терпите.
Цитата (Lesli)
Обратите внимание, что все кто защищает автомобилистов, не требуют ужесточить наказание для пешеходов, и велосипедистов...

Они их просто не замечают высоты свого "полета", а иногда давят, к сожалению даже на пешеходных переходах.
Цитата (Lesli)
Есть повод задуматься об истинной человечности, а не мнимой, основанной на выискивании нарушений дурных законов, их фиксации и сообщении "куда следует"...

Задумываться никогда не вредно smile

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

ДракошаДата: Суббота, 30.03.2013, 11.46 | Сообщение # 233
Сержант
Цитата (Татьянаа)
Зачем же так сложно и истерично? Всего лишь правила соблюдать надо, а Вас колотит прямо... Неужели свободные граждане исключительно среди парковщиков на асфальте?

Как мы видим, дамочки , исключительно "соблюдают" правила движения. Обходя лужи на тротуаре, ни как не зависящие от водителей, а даже на оборот, мы платим транспортный налог, что бы этих луж было меньше, дамы выперлись на проезжую часть и вы Татьяна не видите в этом ничего особенного, в порядке вещей. И заметьте, тротуары для них есть с обеих сторон. Но стоит видиле поставить машину с заездом на тротуар, вы стазу воете -притесняют, фотографируете, стучите...
Эти дамочки, мало того что выперлись на дорогу, так еще пруться по ходу движения выстроившись в шеренгу!!!
Как , позвольте спросить, их наказать? У них нет на бамперах номерных знаков и мента на каждом углу не поставишь!
Прикрепления: 8349125.jpg (16.2 Kb)

LesliДата: Воскресенье, 31.03.2013, 23.19 | Сообщение # 234
Цитата (Татьянаа)
Всего лишь правила соблюдать надо
Они их просто не замечают высоты свого "полета", а иногда давят, к сожалению даже на пешеходных переходах.
Задумываться никогда не вредно

Заметьте, что Вы в который раз, проигнорировали неприятные основополагающие вопросы к Вам. При этом "остроумно",как Вам кажется (Колотит и истерично) цепляетесь к мелочам и частностям.

1. Почему Вы, зная что любой закон принятый в нашей стране, якобы для защиты граждан превращается в орудие принуждения и обирания людей (о чем сами и писали), продолжаете ратовать за ужесточение оных?

2.Почему Вы, провозглашая всеобщее и поголовное исполнение законов, тут же сами их нарушаете.

3.Почему Вы в требованиях к исполнению этих самых законов, выделяете целые классы, предлагая сделать их неподсудными по общим признакам (пешеходы, бедные люди и т.д.)?

Я ответ знаю. А Вы?

Цитата (Дракоша)
Как , позвольте спросить, их наказать? У них нет на бамперах номерных знаков и мента на каждом углу не поставишь!

А вот это заблуждение. Кто ответит сколько полицейских в городе???? Цифры разные слышал от 300 до 600!!!!
Не надо никаких разделений! Всех этих сыскарей, ГИБДД, ССБ, Обэпов. В городе примерно 250 перекрестков. На каждый по полицейскому и все. Никаких преступлений и правонарушений! Идешь, а тут майор стоит - бдит. Дальше сержант, потом подпол. Тишина и покой. Все с ним здороваются. А он знай себе прогуливается по кварталу через заборы заглядывает, чтоб цветы ближе метра от здания не садили.

Вообще-то под "защитниками автомобилистов" я подразумевал форум. Себя, Дракошу, Виктора К. В противовес Вам с Гапоном и Юрием. Это чтобы читающие смогли оценить объективность разных сторон.

CheДата: Понедельник, 01.04.2013, 00.01 | Сообщение # 235
В былые времена, на такой городок хватило бы наверно одного городового.  gentleman

LesliДата: Понедельник, 01.04.2013, 00.24 | Сообщение # 236
Che, я начал тему "наша милиция" http://pr-ahtarsk.ru/forum/2-3-11-16-1256151459 с этих цифр. В заметке рассказывалось, что в Венгерском городке в 27 тыс населения (почти как Ахтари) уволились ВСЕ полицейские. Аж 13 (!!!) человек! Теперь подумайте сколько бездельников мы кормим?

CheДата: Понедельник, 01.04.2013, 00.30 | Сообщение # 237
Да, я помню это сообщение в СМИ. И полностью разделяю ваше негодование. Здесь мы солидарны.

LesliДата: Понедельник, 01.04.2013, 00.33 | Сообщение # 238
А есть еще военные, врачи, учителя, чиновники...

ГапонДата: Понедельник, 01.04.2013, 00.56 | Сообщение # 239
Цитата (Lesli)
2.Почему Вы, провозглашая всеобщее и поголовное исполнение законов, тут же сами их нарушаете. 3.Почему Вы в требованиях к исполнению этих самых законов, выделяете целые классы, предлагая сделать их неподсудными по общим признакам (пешеходы, бедные люди и т.д.)?
А что я нарушил, уточните, пожалуйста? У нас перед законом все равны. Нарушил пешеход- к ответу, хоть бедный, хоть пьяный, да так чтобы неповадно было!
Цитата (Lesli)
В городе примерно 250 перекрестков. На каждый по полицейскому и все.
И как минимум 245 обогатятся себе в карман! Видеокамеры- и выписка штрафов в автоматическом режиме с исключением человеческого фактора.

LesliДата: Понедельник, 01.04.2013, 01.24 | Сообщение # 240
Цитата (Гапон)
А что я нарушил, уточните, пожалуйста? У нас перед законом все равны. Нарушил пешеход- к ответу, хоть бедный, хоть пьяный, да так чтобы неповадно было!

Вообще-то, этот конретный вопрос был к Татьяне. Я знаю о ее нарушениях из форума. И могу подтвердить их цитатами. Вы Татьяна?
Лично Вас я спросил раньше пытаясь выяснить Вашу объективность:

Цитата (Lesli)
Надеюсь, что Вы как объективный доносчик, нарушения пешеходов тоже фиксируете и передаете "куда следует"? Или действуете избирательно?

На что Вы промолчали. Из чего я и сделал вполне закономерный вывод, что на пешеходов вы доносов не пишете.
Т.е. пункт № 3 к вам применим. Избирательность в наказании по "классовому" признаку.

П. №1 Ваш без вопросов. Требовать ужесточения наказаний и штрафов, говоря при этом:

Цитата (Гапон)
И как минимум 245 обогатятся себе в карман!

Т.е. понимая результат деятельности правоохранителей, по меньшей мере странно. Согласитесь.

Ну, а по пункту № 2 Вы уж нам сами ответьте. Ничего не нарушаете? Никаких законов, что приняты по просьбам возмущенных граждан, миллионов Татьян и Гапонов? Кстати, про цветы не ближе метра от дома я не выдумал. Сам читал, что такую хрень приняли Ахтарские депутаты в 90-х годах. В пике свободы и демократии.

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2