Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11.15 | Сообщение # 181
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Фашисты приходят к власти незаметно и с привлекательными лживыми лозунгами. Похоже, что у нас в стране уже есть все признаки полного прихода фашизма:
14 признаков фашизма
Источник: Free Inquiry magazine, Spring 2003, р.20 Автор: Доктор Лоренс Бритт (Dr. Lawrence Britt) Д-р Бритт, политолог, занимался изучением фашистских режимов Гитлера (Германия), Муссолини (Италия), Франко (Испания), Сухарто (Индонезия) и Пиночета (Чили). Пришел к выводу, что все фашистские режимы имеют 14 общих признаков, которые составляют характеристику фашизма.
В интернете можно найти множество определений фашизма. Они не то чтобы противоречат друг другу а как бы смотрят на явление под иным углом. Видимо имеет смысл не пытаться обьединить все определения в одно а просто знать их все и применять по очереди. Я привожу определение фашизма доктора Бритта. Есть и другие.
1. Мощный и продолжительный национализм -фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах. Шувалов: вместо национализма подходит и другая идеология, например коммунизм или экстримистская религия. Идеология может быть подчеркнуто интернационалистской, анти-националистической, но эквивалентно сильной. Лозунги, шествия и бодрые репортажи по телевизору обязательны
2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека -из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради "необходимости". Людей заставляют "думать по-другому" или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и так далее. Шувалов: иными словами "врагов народа" сажают по не вполне законным обвинениям, подчинение правосудия государству обязательно
3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа -народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.
4. Преимущественное положение вооруженных сил -даже если широко распространены острые внутренние проблемы, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.
5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности -в фашистских правительствах почти исключительно доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.
6. Контроль над СМИ –они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура -особенно в военное время.
7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью -страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.
8. Переплетение религия и правительства -правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства. Шувалов: опять же вместо религии может быть любая другая идеология. Главное что есть параллельная государству идеологическая структура которая не проходит через выборы и не подвластна народу. Чаще всего она оформлена в виде политической партии
9.Защита корпораций -промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, кто ставит лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой. Шувалов: основные средства производства вполне могут напрямую принадлежать государству. В этом случае вместо олигархов выступают гос-служащие
10.Притеснение профсоюзов –поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях. Шувалов: в случае коммунистической идеологии профсоюзы наоборот становятся частью государства. В любом случае права рабочих они защитить либо не могут либо не хотят
11. Презрение к интеллигенции и искусству -фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывает финансировать искусство. Шувалов: и наоборот, государство может очень активно финансировать угодное ему искусство, даже создавать министерство которое этим занимается
12. Навязчивая идея преступления и наказания -при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди часто предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод во имя патриотизма. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.
13. Необузданное кумовство и коррупция -фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну. Шувалов: в случае коммунистической идеологии коррупция не имеет денежного выражения. Ее место занимают спец-кормушки, спец-санатории и путешествия
14. Мошеннические выборы -выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.
Автор Фаза Обскурации, написано 8 апреля 2011 г. в 8:16 · Первоисточник
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — политологический термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, идеологий и возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа.
Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит только одной политической позиции — правителю (диктатору), правящей партии, правящей группе лиц, правящему союзу или правящему социальному классу.
В настоящее время диктатурой, как правило, именуют режим власти одного лица или группы лиц (в противопоставлении народу), не ограниченный нормами законодательства и не сдерживаемый какими-либо общественными или политическими институтами. Несмотря на то, что нередко в условиях такой диктатуры сохраняются отдельные демократические институты, их реальное влияние на политику сводится к минимуму.
Дата: Вторник, 26.06.2012, 21.58 | Сообщение # 183
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Дмитрий Гудков: Чего хотят революционеры
Дмитрий Некрасов Константин Воронков Дмитрий Гудков Vedomosti.ru
26.06.2012, 03:00
Начавшиеся после выборов в Госдуму протесты вызвали у многих эйфорию. Вышедшим на улицы казалось, что перепуганная власть выполнит любые требования. Однако прошла эйфория, прошел и испуг власти: стало ясно, что для победы необходимо не только требовать, но и предлагать. Сейчас наступает самый интересный этап: оппозиции придется сделать так, чтобы ее требования начали восприниматься элитой как заманчивые предложения. Фактически ей предстоит забавный трюк — без помощи денег подкупить коррупционера.
Неизбежная трансформация политической системы для многих уже очевидна, но зависит она, как ни странно, далеко не только от власти. Действительно, все последние месяцы зрители по старой привычке гадают, какой в Кремле выберут сценарий, но для результата игры уже не важно, принадлежит ли тебе корт. Важно, способна ли твоя команда играть на нем. В условиях, когда публика все чаще кричит «судью на мыло!», а подача у противника, уделом властей остаются лишь редкие контратаки. Наверное, сегодня в это трудно поверить, как невозможно было поверить год назад, что с «партией жуликов и воров» можно эффективно бороться, но именно оппозиция должна сформулировать условия почетной капитуляции для правящей элиты, чтобы желаемая обществом трансформация не обернулась жестоким конфликтом или усилением авторитаризма.
Переходные меры: узкий круг политических вопросов
Одной из главных проблем, не позволивших России эффективно завершить переход к демократии в 1990-х, было то, что повестка преобразований оказалась слишком широка — решались одновременно три концептуальных вопроса: помимо вопроса о трансформации политической системы это вопрос о собственности (здесь и далее под ним подразумевается социально-экономическая политика в целом) и вопрос о том, где начинаются и заканчиваются границы новой России.
В конце 80-х в обществе существовал консенсус относительно необходимости политических изменений и, главное, их вектора. Однако по вопросам собственности и геополитического позиционирования такой консенсус отсутствовал. Попытка решить все три группы вопросов одновременно привела к поляризации общества, расколу демократической коалиции, незавершенности процесса институциональных преобразований и в конечном итоге к скатыванию в новый авторитаризм.
Хорошая новость заключается в том, что на сегодняшний день в России снова складывается консенсус о векторе необходимых политических преобразований. Существует серьезный общественный запрос на повышение качества государственных услуг, снижение коррупции и на общее улучшение институциональной среды. Наиболее активная и образованная часть граждан уже осознала, а абсолютное большинство осознает в ближайшие пару лет, что все эти изменения невозможны без политической либерализации и ликвидации политической монополии правящего клана.
Однако очевидно, что основанный на широком консенсусе общественный договор относительно новых параметров политической системы достижим, только если демократическая оппозиция не будет расколота вопросами экономической политики. Так называемая справедливость в распределении национального богатства — вещь очень важная, но привычная постановка ее во главу угла не допустит никакого политического прогресса. Начинать придется не с нее. О собственности и распределении национального дохода всегда очень сложно договориться. Необходимо сначала провести демократизацию, а потом, в рамках ясно определенных политических механизмов и реального народного представительства, достигать консенсуса по проблемным социально-экономическим вопросам.
Гарантии неприкосновенности правящей элиты
Когда 20 лет назад процессы перехода к демократии происходили в ЮАР, изначальные возможности для эволюционной бескровной трансформации политической системы были гораздо меньше, чем в сегодняшней России. ЮАР фактически стояла на пороге гражданской войны. В предшествующие десятилетия политического противостояния и с той и с другой стороны практиковались политические убийства, террористические акты, открытые силовые столкновения, полицейские и различные должностные лица режима апартеида совершили множество преступлений против человечности. Фактически все экономические активы страны находились в руках 15% белого населения. Сам Нельсон Мандела провел в тюрьме 27 лет. У него было много оснований для личной мести белой элите.
Все это, однако, не помешало Африканскому национальному конгрессу в целях достижения компромисса согласиться на принятие закона об амнистии всех государственных чиновников, совершивших преступления в период апартеида, а также предоставить гарантии неприкосновенности частной собственности белого населения. Необходимо понимать, что без амнистии и гарантий относительно бескровная передача власти была бы невозможна. Более того, после избрания Манделы президентом последний президент эпохи апартеида Фредерик де Клерк еще два года был при нем вице-президентом.
Если вернуться к российским реалиям, то следует констатировать, что сегодня большая часть элиты консолидирована вокруг действующей власти. В этом ключевое отличие России от Украины образца 2005 г. или Грузии 2003-го. Однако эта консолидация носит весьма хрупкий характер. Условных Ротенбергов и Тимченко, для которых смена режима означает серьезные потери, достаточно мало. Гораздо больше условных Фридманов и Алекперовых, прекрасно понимающих, что безопасность, а соответственно, и стоимость их бизнесов будет гораздо выше в демократической стране с работающими институтами. Сегодня они консолидированы вокруг режима во многом потому, что опасаются постреволюционного передела собственности и массовых расследований сомнительных экономических практик предшествовавшего периода. Значительная часть бюрократии высшего и среднего звена, которая может быть внутренне готова поддержать политические изменения, также поддерживает режим из опасения масштабных антикоррупционных расследований. Если снять подобные опасения, многие из этих людей смогут открыто поддержать оппозицию или, по крайней мере, саботировать выполнение неправомочных указаний в случае развития политического кризиса.
В связи с этим ради бескровной эволюционной трансформации политической системы оппозиция должна открыто признать необходимость широкого набора недемократических гарантий действующей элите. Данный набор должен включать не только личные гарантии неприкосновенности первым лицам, но и масштабную единовременную амнистию по целой группе экономических и некоторых других преступлений. Датой отсечки может послужить дата официального объявления результатов прошедших президентских выборов, чтобы в том числе свести на нет опасения по поводу преследований за фальсификации на выборах.
Очевидно, что осуществление подобной амнистии будет весьма непопулярно, особенно в кругах радикальной оппозиции. Однако если уход от ответственности нескольких тысяч жуликов и воров будет платой за бескровное разрешение политического кризиса и демократизацию страны, то в целом это неплохая сделка. Кроме того, настоящие политические лидеры должны уметь не только выкрикивать популистские лозунги, но и принимать на себя ответственность за непопулярные политические решения.
Представляется, что общественный договор о новых правилах политической жизни должен достигаться между умеренными представителями власти и умеренными представителями оппозиции. Обсуждение широкой амнистии и политических гарантий будет, с одной стороны, способствовать вовлечению в процесс первых, а с другой — отделит вторых от радикалов, не заинтересованных в мирном развитии событий.
Договориться о новых правилах игры
Договариваться необходимо в ситуации, когда не ясно, кого поддерживает большинство. Если переговоры будут отложены до момента, когда станет очевиден фаворит следующих выборов, договоренности будут достигаться о личных судьбах конкретных политиков, а не о формировании устойчивых политических институтов. О новых правилах игры следует договариваться задолго до первых честных президентских выборов, пока еще не ясно, какой механизм будет более выгоден тому или иному кандидату. Если мы хотим плавных эволюционных изменений, нам придется смириться с достаточно длительным переходным периодом.
Несмотря на брутальное поведение режима (провокации на шествии 6 мая, проталкивание закона против митингов, обыски у оппозиционеров и т. д.), многое свидетельствует, что в Кремле уже морально готовы к тому, что переговоры с оппозицией придется вести. Подтверждением может служить укрепление президентской администрации людьми с приличной репутацией — например, Олегом Морозовым, а главное — начавшийся процесс вывода в политический офшор некоторых членов правящей команды, роль которых в том, чтобы, когда придет время, изображать переговорщиков со стороны оппозиции. На наш взгляд, в этом нет ничего страшного. Алексей Кудрин, например, вполне способен стать подходящим посредником. Результат все равно будет зависеть от другого: от того, кто сформулирует повестку подобных переговоров — администрация президента и надутые ею потемкинские оппозиционеры или реальная оппозиция с поддержкой народа.
В свете вышеизложенного мы предлагаем широкому кругу оппозиционных сил договориться о кратком, конкретном и, главное, реалистичном перечне чисто политических требований, выполнения которых мы все будем согласованно добиваться. Необходимо также согласовать набор обязательств, которые готова принять на себя оппозиция по завершении переходного периода. Все это должно быть оформлено в виде хартии или «дорожной карты» с большим числом знаковых подписантов. Если подобный документ станет предметом широкого общественного консенсуса, он сможет послужить основой для переговоров с властью и будущего общественного договора. Его появление позволит наконец содержательно ответить на вопрос, чего добивается оппозиция.
Содержание «дорожной карты» — предмет обсуждения. В качестве варианта можно предложить следующее.
В декабре 2013 г. должны пройти новые выборы в Госдуму, по результатам которых Дума самостоятельно сформирует новое правительство. Для этого в течение 2013 г. должны быть приняты изменения в законодательство, ограничивающие полномочия президента и устанавливающие новый принцип формирования правительства (конституционная реформа).
В течение 2013 г. на честных выборах должны быть переизбраны все назначенные губернаторы.
В тот же период принимается закон о гарантиях и амнистии в отношении некоторых составов преступлений, имевших место до 8 марта 2012 г.
Владимир Путин, если захочет, остается президентом с ограниченными полномочиями на переходный период до 2018 г., но обязуется отказаться от участия в следующих выборах.
И в заключение хочется немного подбодрить всех тех, кому предстоит нелегкий труд по превращению нашей страны в процветающее демократическое государство.
В современной политологии принято считать, что вероятность перехода к демократии с ростом благосостояния общества не изменяется, однако если страна уже стала демократической, то чем она богаче, тем меньше вероятность обратного отката к авторитаризму. Сегодня Россия — одна из самых богатых недемократических стран. Поэтому, когда нам все-таки удастся добиться демократии, такая трансформация, скорее всего, будет необратимой.
Авторы — предприниматель, член федерального политсовета партии «Правое дело» в 2008-2011 гг.; писатель, член оргкомитета общественного движения «Левый альянс»; депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия»
Опубликовано по адресу: www.vedomosti.ru/newsline/news/2154476/chego_hotyat_revolyucionery
Вполне приемлемый вариант, но... действующая власть на него не согласится. Уж больно она уверена в правильности и непогрешимости собственного (авторитарного) пути. И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Вторник, 26.06.2012, 22.02
Вполне приемлемый вариант, но... действующая власть на него не согласится. Уж больно она уверена в правильности и непогрешимости собственного (авторитарного) пути.
Приемлем. Но неосуществим. Дело не а "правильности пути". Сейчас не власть ради власти, а власть ради денег. Бизнес элит может развиваться только в нынешних условиях. Финансовых гарантий никто им дать не сможет. Каждый день у власти это новые миллиарды. Как только произойдет смена власти , бизнес потерпит убытки. Поэтому они будут цепляться за нее всеми силами
Бизнес элит может развиваться только в нынешних условиях. Финансовых гарантий никто им дать не сможет.
Я думаю, что в настоящее время бизнес-элите тоже никаких гарантий никто дать не может, т.к. суды, например, работают не по закону, а по понятиям, по указаниям сверху. От этого бизнес-элита тоже устала. т.к. в суде есть и проигравшая сторона. И один в поле - воин.
smit, Вы не поняли. То, что Вы именуете бизнес-элитами, это стрелочники, менеджеры выставленные на показ. Настоящие владельцы всего бизнеса это ныняшняя правящая элита. Сверху до низу. Как дочь Ткачева и сам Ткачев. Все эти прохоровы, кооператив "Озеро" это слуги, дворецкие. Я имел в виду настоящих хозяев и их бизнес. Только имея власть они могут получать прибыль со своих предприятий. Власть ради самой власти им не нужна. Не будет власти, не будет прибыли. Гарантировать сохранение торговли нефтью и газом за Путиным никто не сможет. Значит предложение оппозиции не пройдет.
Дата: Суббота, 07.07.2012, 16.54 | Сообщение # 188
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Пусть это прочтут те, кто уверяет, что мы живем в хорошо функцианирующем государстве, что власть у нас замечательная и что вокруг враги. И виноваты во всем оппозиция и Госдеп.
Владимир Познер. Паспорт. Америка 07 июля 2012, 15:52 Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал. На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка. Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал.
Центр этот тоже находится в нижней части острова и выглядит столь же безлико, как тот, в котором я получил гражданство. У входа стояли двое вооруженных автоматами охранников.
Я подошел и начал:- Я потерял паспорт и хотел бы... Один из них перебил меня:- Прямо, налево по коридору, белое окошко. В окошке сидела афроамериканка не слишком приветливого вида.
- Я потерял паспорт... - заговорил я, но она тоже перебила:- Белый телефон на стенке справа. И в самом деле, на стене висел белый телефон, а рядом с ним, за прозрачной пластмассовой защитой, была прикреплена инструкция. Начиналась она так: 1. Поднимите трубку.2. Услышав гудок нажмите цифру "13". Услышав слово "говорите", четко и ясно изложите свой вопрос..." И так далее.
Таким образом я получил порядковый номер и время, когда должен подняться на десятый этаж в зал номер такой-то. На часах было 9:30 утра,а встречу мне назначали на 11:00. Я вышел, попил кофе, почитал газету и вернулся без пяти одиннадцать.
- Мой номер такой-то, - сказал я охранникам, которые жестом пригласили меня пройти. Я поднялся на десятый этаж, вошел в большой зал, часть которого состояла из застекленных окошек. Не успел я сесть, ровно в одиннадцать раздался голос: "Владимир Познер, окно номер три". Я подошел. Меня поджидал мужчина лет пятидесяти, лицо которого я почему-то запомнил - может, потому что он удивительно походил на Чехова.
- Привет, как дела? - спросил он.
- Да так себе.
- Что случилось?
- Да то ли у меня украли, то ли потерял паспорт.
- Ну, это не беда. Вот вам бланк, заполните его.
Я заполнил и вернул бланк Чехову.
- Та-ак, - протянул он, - вы натурализованный гражданин США?
Я кивнул.
- Это чуть осложняет дело.
У вас есть документ, подтверждающий ваше гражданство?
- Есть, но он в Москве, я его не вожу с собой.
- А напрасно. Надо иметь при себе хотя бы ксерокопию.
- Я могу позвонить в Москву и попросить, чтобы прислали мне в гостиницу копию по факсу-поеду, получу и вернусь к вам.
- Отлично, буду ждать, - сказал Чехов.
Я тут же позвонил, помчался в гостиницу, где факс уже ждал меня. Схватив его, вернулся в Паспортный центр. В половине первого я подошел к окошку номер 3 и протянул факсимильную копию.
Чехов посмотрел на нее, покачал головой и сказал:- Сэр, мне очень жаль, но я получил разъяснение, что нам нужен оригинал.
- Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта!
- И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов. Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт.
- Мистер Познер, - сказал Чехов, вас будут ждать ровно в три часа в зале номер два. Я вышел на улицу, съел хот-дог "со всеми причиндалами" - так говорят, когда на сосиску накладывают все специи и все соусы плюс кетчуп и горчицу. Запил эту гадость бутылкой кока-колы, и без пяти три пришел в зал номер два.
Ровно в три раздался голос:- Мистер ВАЛДИМИР Познер! - Именно так, Валдимир, а не Владимир. Я подошел к окошку.
Довольно мрачная черная женщина протянула мне паспорт и сказала:- Проверьте, все ли правильно. В паспорте значилось "Владимир", а не "Валдимир". Все было правильно.
- Распишитесь в получении.Я расписался. Время было пять минут четвертого.
Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен. Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал: - Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за такую работу. Я поражен.
Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно, я даже бы сказал строго ответил: - Сэр, вы за это платите налоги. ************
Без комментариев... И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Суббота, 07.07.2012, 16.57
Дата: Суббота, 07.07.2012, 19.53 | Сообщение # 189
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
" жаль. газеты не выходят. О потопе в Крымске Путин узнает не раньше вторника..." А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Суббота, 07.07.2012, 22.40 | Сообщение # 190
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (smit @ Сегодня, 16.54) )
Сэр, вы за это платите налоги
Крутая история. По своей простоте и обыденности. Все просто, как оно и должно быть. А у нас же вроде, штраф за утерю? Помню, знакомому потерявшему паспорт, сами менты советовали подать заяву, что украли. Чтоб штраф не платить... Умом Россию не понять. Хотя все очевидно.
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 12.23 | Сообщение # 191
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Quote (Lesli @ Вчера, 22.40) )
А у нас же вроде, штраф за утерю?
Татьяану оштрафовали за утерю паспорта во время выборной компании. Может сами его и утащили - месяц у ментов сумка лежала, а паспорта, с которым она голосовала на этом участке, не оказалось.
Quote (Lesli @ Вчера, 22.40) )
Крутая история. По своей простоте и обыденности.
Меня эта история повергла в досаду: ну почему, почему у нас нельзя так работать? Почему нельзя приучить чиновника понимать, что он служит не губеру и президенту. не спичке и пожидаеву, а его величеству - НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ!? И один в поле - воин.
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13.58 | Сообщение # 192
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
smit, со мной все гораздо изощренней было. Милиция, отдаю ей должное, без заморочек, сразу завела уголовное дело по краже. Я в тот же день сходила с сообщением о краже в паспортный стол. Все сделала как мне в милиции сказали. Но нач. паспортного стола захотела все равно получить от меня деньги. Она придумала мне какую-то невероятную причину, связанную с тем, что поскольку я слишком долго оформляля свое "обращение" в паспортный стол (в законе сроки конкретно не указаны, а они сами же мурыжили меня, заставляя покупать другую папку для бумаг 3 раза, приносить каждый раз все новые всякие документы из милиции и т.д.), а обращение у них считается сданным именно тогда, когда ты сдашь весь пакет документов. а не просто обратишься письменно с заявлением. Работают они мало, не каждый день, с работы я могла приходить только раз в день часа на три к ним. Так вот, из-за того, что я долго оформляла "обращение" по поводу того, что у меня УКРАЛИ (что доказано милицией) паспорт , МНЕ же и пропечатали штраф 2, 5 т.р. Еле отбились. Там все так хитромудро обставлено, что сразу и не поймешь, за что тебя обирают. Жаль, но мы так как увидел Познер, вряд ли в нашей стране успеем пожить. Не получится. Нас сделали заложниками нашего же сырья и всяких отходов, как в 90-х кто-то писал. Все только к тому и идет. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 08.07.2012, 17.25
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 16.15 | Сообщение # 193
Группа: Земляне
Сообщений: 299
Статус: Offline
Я думаю пример с Познером не охватывает всю территорию США, но согласен что, в основном и в целом у них всё поставленно именно так (хоть и не люблю этих америкосов). Я, слава Богу, редко вожусь с документами и бумажками, но иногда случается. Так вот, приспичело мне получить временную регистрацию в Москве (постоянная у меня в Приморско-Ахтарском районе). Сдуру, из-за постоянной нехватки времени, решил ещё использовать сайт Госуслуг. Что это за портал, кто его создал, с каким качеством и за какие финансы это другая тема. Итак, заполнил я прилагаемую форму, отправил и жду. Приходит ответ, что в течение 3-х дней я должен предоставить в УФМС необходимые документы (заявления, какие-то бланки и прочее). То есть, электронная регистрация сразу отпала как таковая. Пишу я им гневное письмо, с какого мол бодуна, пользование порталом Госуслуг облегчает жизнь если, обычным способом я могу обратиться в УФМС в любой день когда мне будет удобно, а с помощью Госуслуг необходимо сделать ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ, только с ограничением по времени в 3 конкретных дня? Ответ: -"Удобство заключается в том что, в эти 3 дня, зайти в кабинет УФМС можно без очереди". "Зашибись" - подумал я, так и представил как захожу в коридор здания УФМС переполненный бабушками, стариками, мамашами с детьми и прочим людом и со словами "не вставайте, у меня право без очереди" захожу в нужный мне кабинет. По этой теме, намного позже, попался на глаза видеоролик с Никитой Джигурдой, ну прям один в один. Ненормативная лексика
Ну ладно, оставил я затею с электронной регистрацией, решил старым дедовским методом, обходом инстанций. Интернет под рукой, чтоб зря не ходить решил побольше информации получить. Итак, выяснил, регистрирует УФМС, такие-то документы иметь (свои и хозяина квартиры) и ещё какие-то бланки заполнять. Ну собрались мы и пошли (отпросились с работы). Как оказалось на месте, УФМС только ставит печать, с документами работает другое учреждение - ЕИРЦ. В другой день идём в ЕИРЦ, предоставляем свои документы, они распечатывают свои, заполняем и... теперь их должен подписать начальник ЕИРЦ, а у него сегодня выходной. Третья попытка - мы в ЕИРЦ, начальник работает, дожидаемся очереди, документы сверяются, подписываются, ставятся печати, теперь с этими документами в УФМС. Новый день - УФМС (теперь я один, без хозяина квартиры), предоставил все документы, нужно подождать 3 дня. Долгожданная дата приходит, я в УФМС, наконец-то забираю свидетельство о временной регистрации. Но... я ещё и военнообязанный и по закону должен встать на воинский учёт по месту регистрации и в УФМС меня предупреждают о возможном преследовании при не ставке на учёт. Честно говоря меня это ничем не напугало и я уже имел регистрацию на руках, но всегда стараюсь сделать всё по правилам (если не существует больших трудностей) и довести своеобразный "эксперимент" до логического завершения. Итак - военкомат. Ну мне и раньше приходилось вставать на учёт в разных местах, но это как-то было быстро, заполнили документы, поставили штам и свободен. Здесь же всё как-то по другому произошло. Документы женщина взяла и попросила выйти из кабинета. Я прождал в коридоре 17 минут (засёк), что она там делала всё это время я не знаю, но потом при мне собственно были заполнены необходимые бланки и проставлен штамп в военнике. И ещё поставила печать в одну бумажку которую я принёс и сказала отнести туда где выдали. Я спрашиваю - "Куда отнести? Распечатали и выдали в ЕИРЦ, заполнили и опять выдали в УФМС, принёс вам". "Незнаю" - говорит. "Отнесите туда где выдали". Ну в общем смотался ещё раз в УФМС, показал им эту бумажку, они говорят оставьте себе На всё про всё, с учётом графиков работы 3-х вышеназванных структур, у меня ушло 2 недели, ну или полмесяца. Смешно бывает смотреть на руководителей каких-то там структур или чиновников которые отчитываются перед начальством или виртуальным народом что регистрация делается не более чем в 3-х дневный срок! Американцы, welcome to Russia!!!
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21.41 | Сообщение # 194
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote (Lesli @ Вчера, 22.40) )
сами менты советовали подать заяву, что украли. Чтоб штраф не платить...
А потом не обвинили в даче ложных показаний?
Quote (smit @ Сегодня, 12.23) )
Татьяану оштрафовали за утерю паспорта во время выборной компании.
Татьяна, если не сложно, опишите процедуру восстановления паспорта именно в нашем паспортном столе. И размер штрафа интересует. Можно в личку. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Сообщение отредактировал ежик - Воскресенье, 08.07.2012, 21.46
Дата: Вторник, 10.07.2012, 17.03 | Сообщение # 195
Группа: Земляне
Сообщений: 360
Статус: Offline
Quote (Che @ 08.07.2012, 16.15) )
На всё про всё, с учётом графиков работы 3-х вышеназванных структур, у меня ушло 2 недели, ну или полмесяца.
Не терял, не крали, не регистрировался, не привлекался Менял паспорт Пришел в Единый центр, заполнил заявление, оплатил 200 р. Через две недели получил. Все без очередей.До Познера далеко, но все-таки
Дата: Вторник, 17.07.2012, 00.35 | Сообщение # 197
Группа: Земляне
Сообщений: 299
Статус: Offline
Quote (Ревизор @ 10.07.2012, 17.03) )
Пришел в Единый центр, заполнил заявление, оплатил 200 р. Через две недели получил.
Вы просто везунчик, Ревизор Раз уж я тут вспомнил про портал Госуслуг, стоит наверно рассказать о моём втором и последнем опыте обращения к данному ресурсу. Вдохновлённый словами Путина о том что 13.000.000.000 российских рублей потраченных на видеонаблюдение при выборах полностью избавят страну от фальсификаций, я решил проверить, каким же это образом должно работать. Не вызвал удивления тот факт что, записи системы видеонаблюдения созданной компанией Ростелеком (получившей этот заказ без конкурса, по назначению сверху) можно получить только на другом детище Ростелекома - Портале Госуслуг. Ну да ладно, создал я запрос. Порядок такой, запрашивать можно небольшими кусочками по полчаса. Запрашивать весь день голосования оказалось муторным и я запросил 4 фрагмента, 2 с Лиманокирпилей и 2 со Степной. Жду... Проходит четверть года, ну или 3 месяца, кому как. Приходит ответ: по вашему запросу, бла, бла, бла... и в конце 4 ссылки. Ну это на первый взгляд 4 ссылки было, на самом деле они все вели на один и тот-же фрагмент записи с участка в Степной, при чём время этого фрагмента не соответствовало запрошенным мной! Вот собственно и вся любовь P.S. Этим постом я ни в коей мере не хочу вызвать ни у кого негативного отношения к попыткам госструктур как-то двигаться в ногу со временем, наоборот даже призываю всячески поддерживать внедрение IT-технологий, но... прав был автор известных изречений, Виктор Степанович Черномырдин - "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Одна надежда на нового министра связи, Никифорова, пока что он один из министров внушает какое-нибудь доверие.
Дата: Суббота, 04.08.2012, 17.21 | Сообщение # 199
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
А Ткачев выступил на краевой коллегии МВД с призывом "выдавливать" инородцев с Кубани. Вот его речь: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/915673-echo/ В СМИ поднялась буря вс связи с его хамскими антиконституционными высказываниями. http://publicpost.ru/blog/id/14852/http://www.echo.msk.ru/blog/kaloy/915691-echo/ Оппозицию за такие слова давно привлеки бы за экстремизм. Но Ткачев у нас непотопляемый. Он предлагает создавать казачьи войска и обещает выделить из бюджета на этот (или сл. ) год 650 млн. наших с вами рублей. Дебилизм крепчает.
Вот откровения нашего (Курчанского) земляка, бывшего атамана ККВ генерала казачьих войск В.П. Громова по поводу казачества.
Бог с ними с инородцами. Сам факт организации "казачества" удивляет.
Quote
Поэтому сознательно: тысяча казаков, 650 млн. рублей в течение года. Зарплата около 20-25 тысяч.
Не отталкиваете их от себя, а вовлекайте в свою «веру». Они – и ваша защита. Мы таким образом увеличим количество людей, которые должны контролировать наш край.
Надо всех жителей перевести в контролеры! Тогда будет порядок.