Дата: Пятница, 04.02.2011, 11.15 | Сообщение # 421
Статус: Offline
Привожу без купюр. И так все понятно:
Накануне визита премьера Путина в Киров на подъездах домов по улице Московской (там обычно передвигаются из аэропорта «Победилово» кортежи с высокопоставленными гостями) появились объявления следующего содержания:
По указанному телефону подтвердили, что это не шутка, и объявления развешивают именно по случаю приезда Путина. Однако вскоре пресс-служба УВД заявила, что подобных указаний никто не давал, и никто права жителей улицы Московской ограничивать не собирается. Оказалось, что автором объявлений был участковый уполномоченный ПМ №8, проявивший инициативу, не посоветовавшись с начальством. Начальник УВД даже извинился за него:
«Приношу извинения жителям города Кирова по поводу непрофессиональных действий своего подчиненного – участкового уполномоченного милиции Телицына, который по собственной инициативе изготовил и распространил в подъездах домов на улице Московской объявления с выдуманным им содержанием по ограничению прав и свобод граждан.
31 января мною была назначена служебная проверка, по результатам которой капитан милиции В.В. Телицын привлечен к дисциплинарной ответственности. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о продолжении им службы в органах внутренних дел. Этим же приказом к дисциплинарной ответственности привлечены два его вышестоящих руководителя, не обеспечивших контроль за надлежащим исполнением им должностных обязанностей.
Начальник УВД по Кировской области генерал-майор милиции В.М. Бучнев»
Я, честно говоря, не знаю, дурак этот участковый или, наоборот, герой. Ведь в самом деле, не прояви он инициативу, неизвестно, сколько мирных граждан с биноклями были бы застрелены бдительными охранниками второго лица государства.
Дата: Пятница, 04.02.2011, 13.18 | Сообщение # 422
"Заставь дурака богу молиться, он лоб себе расшибет." Это лишний раз подтверждает, тот факт, что в глупостях творящихся вокругчасто виноваты не "дураки начальники", а "дураки подчиненные". Если не извинения начальника УВД, я решил бы, что это провокация. Даже сейчас сомнения остались. Кто будет писать объявления о снайперах?
Дата: Пятница, 04.02.2011, 18.14 | Сообщение # 423
Quote (Ревизор)
Если не извинения начальника УВД, я решил бы, что это провокация.
Согласен с Вами. Но сразу вспомнилась байка советских времен. Смысл ее таков: В Ленинград приехал Брежнев (лицо менялось от рассказа к рассказу) и кортеж несся Из аэропорта по Московскому проспекту. Молодой ментяра, стоявший в оцеплении, оказался с прибором для измерения скорости(почему-то). Ну и решил проверить скорость кортежа. Только поднял приборчик и упал сраженный пулей снайпера. Пуля, естественно, попала между глаз и ментенок умер с улыбкой на устах - не мучаясь.
Это потом, много лет спустя, узнав поближе методы и способности наших спец служб, до меня дошло: произойди эта история на самом деле, то пулями были бы искрошены десятки людей из массовки, вечно вывозимой с предприятий и школ для таких встреч. Мусарок был бы только легко ранен. Именно эта байка почему -то не выходит у меня из головы, глядя на это объявление.
Дата: Пятница, 04.02.2011, 18.42 | Сообщение # 425
Quote (Дракоша)
А его не поняли, сразу наказывать!
Ты знаешь, в таких конторах с юмором как-то не очень. Да кому я объясняю?! Вывеси в части плакатик: "В командира бычки и объедки не кидать, он этого не любит" и посмотрим, поймут ли юмор?
Дата: Пятница, 04.02.2011, 20.24 | Сообщение # 426
Сержант
Не поймут. Но и после предостерегающих объявлений участкового, думаешь кто то последовал его совету прятаться? Скорее всего объявления имели бы обратный эффект, по вылазили бы, а что же там за снайперы, а на сколько они меткие, а стекло в окне пуленепробиваемое?
Дата: Пятница, 04.02.2011, 22.38 | Сообщение # 427
Мастер
Quote (Lesli)
В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о продолжении им службы в органах внутренних дел. Этим же приказом к дисциплинарной ответственности привлечены два его вышестоящих руководителя, не обеспечивших контроль за надлежащим исполнением им должностных обязанностей.
У меня сложилось впечатление, что приказ об объявлениях был подан свыше, но кто же из городских чиновников жаждет быть уволенным, да ещё и по статье.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Суббота, 05.02.2011, 21.04 | Сообщение # 429
А я не верю, что капитана привлекут к ответственности.Если бы любители пялиться в окна не подняли такой крик, то участкового потом и наградили бы. А так, пальчиком погрозят и все. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12.20 | Сообщение # 430
ЯдвигаЛьвовна, мне кажется Вы правы. Все наши силовики хотят выполнять свои "задачи" с максимальным комфортом. Надо обеспечить проезд примьера?Заварили все люки. Заколотили все окна по линии следования, в каждую квартир по наряду. Жителей на время акции, в лагерь. А потом выпустить.. не всех. Так они мечтают работать в идеале. И потому участковый лишь пытался им помочь. Начальство это понимает. Мешает им сильно поганое население и интернет! Его тоже надо запретить. Ну или сделать по Китайскому образцу. Благо, добровольных помошниц - стукачей хватает.
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17.09 | Сообщение # 432
Сержант
СФ одобрил закон "О полиции"
В полиции, уверен глава МВД, будут служить лучшие. Оценка квалификации и назначение сотрудников начнется "с первых лиц центрального аппарата, потом среднего звена руководителей, а затем уже служащих", которыхгосподин Нургалиев предложил называть "господа полицейские". "Нужен некий тайм-аут, чтобы изменился имидж полицейского, который должен стать олицетворением честности, порядочности, профессионализма,— подчеркнул он.— Чтобы общество увидело, что мы работаем во имя человека, защищая его права, свободы, обеспечиваем ему безопасность".http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1578296
Предела глупости и циничности у наших чиновников просто не существует! Интересно, откуда Нургалиев будет брать этих "лучших"? Лучших из худших?
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17.12 | Сообщение # 433
Сержант
Теперь, пальнул в тебя из пистолета в магазине, "такой лучший", а ты ему: - Извините "Господин полицейский", Вы промахнулись, не изволите ли повторить?
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17.51 | Сообщение # 435
Сержант
"Господа полицейские", это только начало. Приходишь на рынок, а там все господа в роллетах теперь... -Госпожа спекулянтка, сколько стоит баночка мажестик? А, то еще по хлеще... не товарищ сержант, а господин...
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19.55 | Сообщение # 437
Lesli, а зачем спрашивать ?Разве у данной госпожи не должны быть ценники ,определенного образца,на каждом товаре ?! Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20.01 | Сообщение # 438
У этой Госпожи, которая нам совсем не госпожа, много чего должно быть, а нету... Например: правильно оформленные ценники, совесть, сертификаты, порядочность.