Дата: Вторник, 17.08.2010, 21.24 | Сообщение # 322
Мастер
Статус: Offline
Quote (ЯдвигаЛьвовна)
И цвета хотелось бы по-интересней
ЯдвигаЛьвовна, полностью с вами солидарна. Мне, например, понравился увиденный однажды пиджачок из красного мелкого вельвета. Но, к великому сожалению, красный не подходит ни к цвету моих волос, ни к цвету кожи.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23.14 | Сообщение # 323
Вот Ежик по форме школьной для дочурки сокрушалась, а оказывается на нее тоже мода есть:
Что бы там ни говорили о свободе самовыражения и фантазии, а максимально универсальная школьная форма воспитывает с юного возраста привычку к порядку и такту и сильно дисциплинирует молодой необузданный нрав
Несмотря на то, что обязательное ношение учениками школьной формы в России было отменено еще в 1992 году, в последнее время все больше школ стараются привить своим ученикам определенный гардероб во благо их эстетического воспитания. За границей школьная форма наиболее распространена в консервативной Великобритании – там в специальную одежду облачаются с первых классов практически все учащиеся, и в Японии. В бывших британских колониях: Индии, Ирландии, Австралии, Сингапуре и ЮАР – форма тоже так и не была отменена и считается обязательным атрибутом учебного процесса.
Обязательна школьная форма и на Кубе. В Германии и Франции политики активно ратуют за возвращение ее официального статуса, а в США и Канаде в школьную форму одеты все учащиеся частных школ, гимназий и лицеев, а в публичных школах действуют специальные правила ношения одежды (так называемый дресс-код).
Сегодня в России школьная форма становится также и признаком социального статуса ребенка – большинство частных гимназий имеют свою фирменную форму, меняющуюся из года в год вместе с трендами и учитывающую самые последние дизайнерские разработки. FashionTime изучил последние новинки и выяснил, какую школьную форму будут носить осенью самые стильные ученики и ученицы нашей страны
А вот на последнем фото, я не увидел никаких отличий, от формы наших девчонок. Разве, что длина юбки. Такая была только у отличниц. Остальные на ткани явно экономили, в ущерб благопристойности.
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23.37 | Сообщение # 325
Такая длина юбки была не только у отличниц. Рассказываю всю историю.К одному из первых сентябрей покупалась форма.Если девочка росла не очень быстро, то форма носилась еще один год, а потом еще один.Но т.к. дети все же растут, то платье само по себе укорачивалось и длина юбки становилась всегда модной "мини".Даже у отличниц. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23.50 | Сообщение # 326
все верно, вот так после лета придешь в школу, а у иных одноклассниц и юбочка вроде покороче стала, и в иных местах уже так натянуто, что не доску смотришь, а на "декольте" Жизнь без компромиссов
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21.01 | Сообщение # 331
Мастер
Lesli, я за форму. но без фанатизма, когда диктуют какую обувь носить детям. Если ребёнок не приемлет классику, не лежит душа у него к ней, вплоть до того, что в туалетах переодевается или отказывается в школу идти. Понимаю, сложно всем угодить, но надо меру во всём знать. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21.05 | Сообщение # 332
Я за форму, потому, что в семьях разный достаток. Хотя уже говорил, что сейчас трудно скрыть бедность или богатство. Но хоть, чуть чуть. А модели не понравились?
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21.12 | Сообщение # 333
Мастер
Quote (Lesli)
Я за форму, потому, что в семьях разный достаток.
Вот именно, Lesli, не каждая семья может позволить себе израсходовать на форму 2-3 тыс.руб. Это только на форму, а ещё куча принадлежностей, типа носки-колготки и т.д. и т.п.
Quote (Lesli)
А модели не понравились?
Модели понравились, особенно первая. Я сама ходила в форме в школу, воротнички меняла почти каждый день, хоть в чём-то себя выразить
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21.17 | Сообщение # 334
Там еще клечатые были, но мне однозначно не понравились из-за лесбийского имиджа созданного Та-Ту. А форма и раньше вроде не дешева была, по крайней мере у пацанов. Рублей 30 по- моему. Треть зарплаты.
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21.54 | Сообщение # 335
Кстати, вообще не помню, чтоб у нас были платья с коротким рукавом. А вот когда на длинном платьице был короткий белый фартук, это конечно же бросалось в глаза и выглядело печально.Может поэтому многие не любили носить белые фартуки. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Вторник, 24.08.2010, 22.08 | Сообщение # 337
Мастер
Quote (ЯдвигаЛьвовна)
Кстати, вообще не помню, чтоб у нас были платья с коротким рукавом.
Мы рукава сами обрезали, как постарше становились, мама ругалась, но выбора не было: подшивала рукав и ходили как получилось. Благо, наверняка, в каждом доме была швейная машинка, и мамы сами шили фартуки школьные.
Дата: Четверг, 09.09.2010, 19.33 | Сообщение # 339
Теперь ясно куда лис пропал ,его Ёжик на шубки пустила.Мне тоже нравятся шубки и жилетки из лисы и стильно ,и тепло. Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Четверг, 09.09.2010, 19.41 | Сообщение # 340
Мастер
Мамуля, зря Вы так. Наш лис занесён в Красную книгу. Кстати, он, кажется, недавно здесь пробегал. А жилетки из лисы действительно неплохо смотрятся, при чём на человеке любого возраста. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов