Наверняка сделано все для показухи ,чтобы потом отчитаться перед начальством о проделанной работе по борьбе с безработицей. Такое доморощенное шоу . Да и какие вакансии они могут предоставить?Маляры ,штукатуры ,плотники,продавцы и т.д....и все за минимальную зарплату. Чистая совесть – признак плохой памяти.
В большей степени эта ярмарка и есть показуха. Лично не посещала, но слушала посетивших прошлую такую ярмарку. говорят, что там можно пройти тестирование и выяснить какая специальность больше всего подходит человеку для работы.
Quote (Мамуля)
Да и какие вакансии они могут предоставить
Товарищ искал место водителя, предложили место в части (зарплата, конечно, смешная, но и работа не бей лежачего) и на развоз хлеба (говорят при желании можно заработать около 10-11 тыс.рублей в месяц). Так что встречаются и неплохие предложения. Чаще основное собеседование в любом случае проводится на территории работодателя.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Конечно,Лесли, с профессиональной стороны, да! А меня такие вот рекламные акции, обещание работы, а если еще и с достойным заработком....! Только бесят! Правильно ежик пишет, чистая показуха... Что бы отчитаться, вот мы предлагаем, доложить на верх: -Работы, полно!
А вот реалии...Газета "Приазовье№104 от 21 сентября.
И еще , меня раздражает, когда говорят:
Quote (Lesli)
(зарплата, конечно, смешная, но и работа не бей лежачего)
Ежик, а о твоей работе, можно сказать что она не бей лежачего? Подумаешь, отсидеть день в тепленьком офисе, полистать какие нибудь документики, по начислять зарплатку. А что такого в приеме товара? Да же интересно, новые вещи....
Дракоша, но работа, действительно не бей лежачего! Утром привез, вечером развез. С ездой в ахтарях, это отдых, я считаю. И не забывай. Что Ежик, чтобы не бить лежачего, достаточно долго и главное целеустремленно шла к этому. Это не летун, которому зарплата не понравилась - он ушел, в другой конторе попросили побольше поработать - он ушел.... А потом хочет, чтоб его с улицы брали и платили ему как директору. Кстати я тоже, по этим понятиям, ни за ху... деньги получаю.
Дракоша, но работа, действительно не бей лежачего! Утром привез, вечером развез.
Хорошо, отвез - привез... А семью за какой хрен кормить? И вообще, кто решает , что такая зарплата достойна человека, что это за ставки? У тебя червонец, у них и того меньше! И ты не задумался, почему туда требуется? Человек в первую очередь смотрит не на " не бей лежачего" , а на возможность достойно жить и получать достойную зарплату...! Пусть для этого и нужно вкалывать! Только такой работы в газетенке, ты не найдешь, да и в центре занятости , то же!
Кстати я тоже, по этим понятиям, ни за ху... деньги получаю.
Так и есть!Прийти по пинать, своих работяг, что бы шевелились, получить от этого кучу положительных эмоций, да еще и бабла за это с рубить...? А потом подойти к компу, в отличном расположении духа и по хаять бездельников военных... Вот уж точно-"не бей лежачего"!
Дата: Четверг, 23.09.2010, 00.03 | Сообщение # 309
Статус: Offline
Времена не те, чтоб пинать по настоящему! Вот раньше бывало! А сейчас каждый второй норовит заявы катать. Вы же все видите результат. Не спрашиваете, как я к этому пришел, правда? И вы (имеется ввиду военные) в моей шкуре не бывали, а вот я в Вашей бывал. И систему видел изнутри. И сейчас когда я слышу, что капитан получает 70 тыс, даже не общающийся с личным составом, то считаю, что это плевок государства в лицо мне, врачам, детсадовским нянечкам, учителям, да просто тому же водиле школьного автобуса!
Дата: Пятница, 24.09.2010, 00.19 | Сообщение # 312
Согласен Дракоша, Это и есть перекос власти в сторону силовых структур, который остался нам от прошлых лет. Власти, всегда как воздух нужна была охрана, потому им и платили лучше. Так и с Армией. власть боялась что ее завоюют, да еще и питала надежды сама завоевать весь мир. Потому и получало офицерье в два раза больше инженера, да в 45 на песию, вместо 60-ти, да паек. И сейчас нам мозг сверлят зарплатами западных ментов, да вояк. Но это опять обман. По меркам стран, где они службу тащат, их зарплаты - ниже средней. А отдача в разы выше чем у нас. На это и надо равняться. На средний доход всех бюджетников. А не отдавать деньги молодому менту, чтоб он людей рвал, по указке власти, в ущерб сельской учительнице которая к 52 годам получает 5700! Напомню, сейчас вопрос не обсуждается, что если б перестали воровать наверху, то денег хватило бы всем. Просто власть боится сильно злить силовые структуры, как наиболее организованные институты общества.
Дата: Пятница, 24.09.2010, 20.19 | Сообщение # 313
Сержант
Quote (Lesli)
И не забывай. Что Ежик, чтобы не бить лежачего, достаточно долго и главное целеустремленно шла к этому.
Quote (Lesli)
Вы же все видите результат. Не спрашиваете, как я к этому пришел, правда? И вы (имеется ввиду военные) в моей шкуре не бывали, а вот я в Вашей бывал. И систему видел изнутри. И сейчас когда я слышу, что капитан получает 70 тыс, даже не общающийся с личным составом, то считаю, что это плевок государства в лицо мне
Лесли, а ты не подумал, что чтобы "не бить лежачего" и получать не за х.... 70штук капитан, достаточно долго и главное целеустремленно шел к этому.?
Дата: Пятница, 24.09.2010, 21.00 | Сообщение # 314
Какого бы высокого мнения, я не был бы о нашей дорогой Ежике, но думаю, что 70 т.р. на ее рабочем месте - несбыточная мечта. И что бы там не говорили о кровопийцах торгашах и бухгалтерах, но эти деньги она не забирает у пенсионеров, врачей и рабочих. Она и ее предприятие их зарабатывает. А вот капитан, эти деньги именно забирает, у Ежика, у меня, у пенсионеров и той же сельской учительницы с з/п в 5700. И все это под лозунгом мифической безопасности, которую он не обеспечивает и на 10% от положенного. Не говоря о количестве этих самых капитанов. Да и шел он не так долго. Средний возраст капитана 26-28 лет.
Дата: Пятница, 24.09.2010, 21.10 | Сообщение # 315
Мастер
Quote (Lesli)
Интересна квалификация тестеров. Интересно как они сами работу нашли? И сколько получают.
Спросила исследуемых: тесты проходили на компьютере, с помощью специальной программы. Сие чудо техники подогнал Пожидаев. Кстати, сам присутствует на каждой ярмарке вакансий.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Суббота, 25.09.2010, 06.05 | Сообщение # 318
Сержант
Quote (Lesli)
А вот капитан, эти деньги именно забирает, у Ежика, у меня, у пенсионеров и той же сельской учительницы с з/п в 5700. И все это под лозунгом мифической безопасности, которую он не обеспечивает и на 10% от положенного. Не говоря о количестве этих самых капитанов. Да и шел он не так долго. Средний возраст капитана 26-28 лет.
То есть, вот так! Если ты , то прошел через медные трубы с ежиком, что бы "не бей лежачего", а как какой то капитан, так и не заслуженно!? Такое впечатление, что ВЫ с ежом, грехи замаливаете . В первом случае , не оправдано большие доходы, а в твоем Лесли, десяток -другой , молодых девченок, пришедших подзаработать на учебу! Под зад их, и платить не надо!
Дата: Суббота, 25.09.2010, 19.42 | Сообщение # 319
Вообще-то не надо повторять Лотосовских ошибок и писать всю ночь на пролет, к утру сумбурно получается.
Quote (Дракоша)
Такое впечатление, что ВЫ с ежом, грехи замаливаете .
Грехов у меня много, а вот замаливать их здесь, мне точно в голову не придет. Не знаю, как Ежик. Теперь по существу вопроса. Народ в стране в поле, т.е. работает. Кто-то гайки точит, кто-то их крутит, кто-то продает, кто-то кормит того, кто точит, кто-то управляет этими процессами. Все зарабатывают. Они отдают какую то часть своих денег, чтоб обеспечить себе охрану внутреннюю и внешнюю, здоровье и обучение своих детей. Нанимают военных, милиционеров, врачей и учителей. Практически все эти профессии требуют высшего образования. Т.е. примерно одинаковые требования. И если школа кое-как справляется со своими функциями, медицина, с грехом пополам что-то лечит, милиция совсем плохо, но иногда защищает. То, армия своих функций не выполняет никак. И мало того (яркий пример ВОВ) бездарно просрав пол страны и так же бездарно погибнув, выставила спасать страну простое население. Которое и выиграло войну. И не надо кивать на верхи. Просто есть факт. Армия никчемна. Это не мои трудности, а ваши, как ее сделать хорошей на те деньги, что народ дает. Есть такое понятие КПД. Коэффициент полезного действия. Любая бюджетная контора, со своей организацией труда, отношением работников к своим обязанностям, мгновенно бы разорилась, работай она в условиях конкуренции. И все они остались бы без работы. Но поскольку это бюджет, даже не воруя, они с оптимизмом смотрят в будущее. А армия это Эверест плохой организации своей работы! Зарплата врача или учителя, да даже того же мента, в 28 лет – 5-20 тыс. За что Капитану 70???? За службу в конторе, которая очень плохо работает???!!! Другое дело, если человек пришел на теплое место с хорошей зарплатой. Ради этого 5 лет сидел в казарме, сносил и сносит унижения. Да, он молодец – хороший приспособленец, жертвующий многим, ради будущего. Но причем здесь базары о долге, чести и прочей лабуде? А при том, что под их грохот легче пинать балду и повышать себе зарплату, да и воровать.
Самое смешное, во всех Вас, что вы любой выпад в сторону военщины воспринимаете, как личное оскорбление. Это и есть круговая порука. Бич нашей страны. Вы просто расскажите, как каждый из Вас попал в армию. Честно, как было, без высоких слов.
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 05.06 | Сообщение # 320
Сержант
Quote (Lesli)
А армия это Эверест плохой организации своей работы! Зарплата врача или учителя, да даже того же мента, в 28 лет – 5-20 тыс. За что Капитану 70???? За службу в конторе, которая очень плохо работает???!!!