Дата: Пятница, 03.09.2010, 00.45 | Сообщение # 281
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Мы тут гадаем, почему школу закрывают, а может просто решили переделать здание под магазин? Или кабак сделают! Тем более в районе пожарки, во всю идет строительство.
Дата: Суббота, 04.09.2010, 10.49 | Сообщение # 285
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Молодо, да не зелено...
Владимир Владимирович ПЕНЬКОВ назначен на должность директора городской средней школы № 3. Его предыдущее место работы - ООШ № 34 поселка Приморского. Новый директор молод, ему 26 лет, имеет годовалого сына. На вопрос, что он считает своим жизненным кредо, ответил: «Родовой девиз Суворовых: «Должен - значит могу». Эта фраза поддерживает меня, заставляет преодолевать любые преграды. Она помогает действовать, когда опускаются руки, она придает сил, когда собственных уже не осталось. Когда проблема кажется совершенно неразрешимой, тогда на помощь приходит древний девиз рода, подарившего миру полководца Суворова, не знавшего поражений». Свое педагогическое кредо он попробовал изложить в таком афоризме: «Люди перестают мыслить, когда перестают читать», а учитель перестает быть учителем, если не постигает ничего нового.
Дата: Суббота, 04.09.2010, 19.45 | Сообщение # 286
Группа: Земляне
Сообщений: 387
Статус: Offline
Сколько лет? Какой из него директор? Чтоб я так жил. Директорство надо заслужить. Опыт. Знания. Умение руководить. Может я чего-то не понимаю, но в 26 лет все же рановато.
Дата: Суббота, 04.09.2010, 20.09 | Сообщение # 287
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote (rascal)
Директорство надо заслужить
Думаю, что не в наше время. Кто постарше отказываются быть директорами школ, говорят, мол оно мне надо. В общем экстремалов нет среди учителей с опытом. Я заметила, что сейчас всё больше на руководящие должности молодёжь назначают. Например, главный архитектор, тоже молодой, но очень перспективный парень. Так что, может молодёжь и сдвинет развитие нашего города с мёртвой точки.
Quote (rascal)
но в 26 лет все же рановато.
Время покажет... Насколько мне известно, Гай Юлий Цезарь примерно в таком же возрасте начал совершать свои подвиги, а для этого ему необходимо было уметь вести бой, выступать с речами перед воинами, ну и обладать стратегическим мышлением.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Суббота, 04.09.2010, 22.52 | Сообщение # 288
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (ежик)
Насколько мне известно, Гай Юлий Цезарь примерно в таком же возрасте начал совершать свои подвиги
Так там средняя продолжительность жизни была - 30 лет. 40 - уже старик. в 12-13 женились. Так, что по нашим меркам, Юльевичу лет 45-50 было.
Но, в остальном я согласен, что молодость - не порок. Бывшей учительнице и 40 может быть, а она круглая дура. А в работе с детворой, надо, чтоб человек помнил, каково это быть подростком. И заслуживать тут нечего, это не фабрика-кухня. Здесь об учениках надо думать, при назначении директора. Зная с детства педагогические коллективы изнутри, боюсь сожрут его заслуженные педагоги, если у него не будет поддержки сверху. Очень ревностно они к детской любви и уважению относятся.
Дата: Суббота, 04.09.2010, 23.54 | Сообщение # 289
Группа: Земляне
Сообщений: 387
Статус: Offline
В 22-23 года ВУЗ заканчивают. Сомневаюсь, что за 3-4 года человек состоялся директором. В управлении нужен опыт, хватка, немного наглости и гонора. Иначе не выйдет. тем более, как вы сказали, бороться придется со старой системой в лице заслуженных педагогов. В армии в эти годы капитана получают, и никак не генерала или полковника.
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 00.03 | Сообщение # 291
Группа: Земляне
Сообщений: 387
Статус: Offline
В военном ВУЗе опыт идет уже с курсантских времен. Да и у военных все проще чем на гражданке. Дисциплина, устав. Рамки определенные. Более жесткие. На гражданке по другому. Все же мне кажется, что директор школы должен быть после 30-35 лет хотя бы. Ну уж очень рано до этого времени. Молодость - конечно более прогрессивная, но все-же не хватает опыта. Тут же не просто фирма. Тут ШКОЛА!!! Тут людей воспитывают. Готовят ко взрослой жизни. Так мы скоро и в 19 лет директоров назначать станем.
Сообщение отредактировал rascal - Воскресенье, 05.09.2010, 00.04
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 00.32 | Сообщение # 292
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (rascal)
Дисциплина, устав. Рамки определенные. Более жесткие.
то то они такие дисциплинированные, по уставу бойцов в лесу забывают? Как написано в боевой теме. Раскал все дело в конкретной личности. У меня старший учился в супер пупер гимназии, прочно занимавшей первое место в Питере. Директора я знал. Мой одногодка. Когда мой поступал в 1 класс ему и мне было по 29. Он уже два года, как управлял школой. большой питерской школой. Были и "Г" классы. Это больше 1000 учеников! До этого он был какой-то молодежной шишкой в петросовете. В его школу, до сих пор дикая очередь. Учителя стажируются в Германии, Англии. Дети на него не надышаться. Совет школы из учеников, Выборы президентов, с настоящей агитацией и борьбой, недели предпринимательства... Я его учил машину водить. Едем под Красным Селом, он второй раз за рулем, движение интенсивное. Вдруг он прижимает лицо к рулю и смотрит вверх: - Ой, смотри лебеди!!! И это на скорости 80! Я еле успел за руль схватиться, чтоб с трассы не слететь. Можно было бы сказать, что он идиот. Но это не так. Совсем не так. Тогда я понял, какими должны быть настоящие учителя.
Quote
Тут ШКОЛА!!! Тут людей воспитывают.
Вот они нам и навоспитывали! Вы по сторонам оглянитесь. Посмотрите повнимательней на бывших учеников.
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 00.39 | Сообщение # 293
Группа: Земляне
Сообщений: 387
Статус: Offline
Все. Сдаюсь. Если так, то к каждому индивидууму отдельное отношение. Дай бог, чтобы у него все получилось. Хочется верить, что молодежь подвинет устои общества. Просто, как правило, для хорошего руководителя требуется опыт жизненный. Немалый. И хорошо, когда этот опыт приходит уже к 25 годам. Но это обычно редкость. Я сам считаю, что опыт и прожитые годы - разные вещи, но все же, для опыта нужно время. Как правило.
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 00.51 | Сообщение # 294
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Ну, так насколько я понял, он уже управлял маленькой школой. И если он себя зарекомендовал, как хороший директор (что в наших реалиях трудно) то и флаг в руки. Для организации учебного процесса мозгов много не надо, тем более, что в школах есть свой устав, от которого отступать чревато. Это как раз дело молодых -экспериментировать. Опытный человек не станет этого делать. Опытный превратит школу в болото, заросшее цветами к 1 сентября и Дню учителя. А вот таким экспериментам и будут противиться старые опытные педагоги. Пуская в ход любые приемы. Начиная от кляуз и анонимок, и кончая оговорами в глазах родителей и учеников. Для этого парню и нужна поддержка сверху. Но не надо забывать и другой вариант. Может парня ждут на теплой должности в администрации края и это назначение - обязательная ступенька. Где он отбудет свой срок и забудет это, как страшный сон. Такие эксперименты над детьми - не редкость.
Дата: Пятница, 10.09.2010, 22.54 | Сообщение # 295
Группа: Земляне
Сообщений: 1115
Статус: Offline
На хуторе Садки началось удивительное и грандиозное мероприятие.Строительство автодорожного моста .Садки-лиманы.....Никаких официальных сообщений не нашла .Думаю кое кто начал владения осваивать.Не большая недвижимость , в окружении девственной природы, еще ни кому не помешала. Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22.15 | Сообщение # 296
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote
Ростехнологии в следующем году планируют выпустить новый российский мобильный телефон. «У него будет два экрана, это продукт под «Йоту» и сеть 4G. Глава госкорпорации Сергей Чемезов сегодня показал новый мобильник президенту Дмитрию Медведеву и сказал, что пока телефон будет производиться на Тайване.
Говорят он полностью слизан с америкосовской модели. Может Дмитрий Анатольевич сунул по рассеянности в карманчик? Ну, а вообще то новость из разряда: "Ржу не могу!"
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12.28 | Сообщение # 298
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Попалась мне в руки обличительная записка от бывших “товарищей”, а теперь редакции газеты “наш город” на А.П. Баранову:
Баранья месть
Много лет общественные корреспонденты газеты «Приморско- Ахтарские вести» редактор Баранова А.П. сотрудничали с ней. В 2004г. Баранова , обладая политической незрелостью, скользким и авантюрным характером, используя наш авторитет решила избираться мэром города. Скажем честно, ни соратники, ни друзья, ни жители города ее не поддержали. Она не стала собирать подписи избирателей, а внесла залог в 180 тыс.руб., заняв их у сотрудницы суда под большие проценты и из-за своей безграмотности неправильно заполнила документы, потому ее и сняли с предвыборной гонки. Плакали денежки. Ей ничего не оставалось делать, как обвинить главу района Очередько. И пошло-поехало. Как только она его не поносила в своих статьях. Наши товарищи стали просить Очередько отдать ее деньги. В конце-концов Очередько сдался и отдал ей деньги, но при свидетелях. На немного утихла Баранова, вновь стала клеймить Очередько, настраивала и своих товарищей против него. Но... на последних выборах она захотела стать мэром города. И тут-то совершила политическое предательство, продалась Спичке за 450 тыс.руб. И последней каплей стало то, что все узнали как она обманывает Стариков, занимая большие суммы денег и не отдает. От кого Прячется, от кого скрывается. ЕЕ дочь Александра , глядя на мать, Стала проделывать то же самое. Образовался семейный подряд По облапошиванию людей. Друзья и соратники все узнали, Стало стыдно за этих мошенниц и они объявили ей Великий бойкот. А она, в отместку, стала писать гадости в своей газете. Люди отвернулись от нее, а тем, кому она задолжала почти миллион денег, побежали в суд. Теперь на Баранову заведено 6 уголовных дел. Она стала опасна для общества, так как продолжает свои мошеннические действия. Те друзья, которые помогали ей в трудную минуту, оплачивали за нее долги, платили за выпуск газеты- всех Баранова предала и обливает грязью. Они надеются, что Баранова получит достойное наказание за мошенничество.
Мне кажется очень любопытная статейка. Первое, что бросается в глаза, это стиль этих самых “корреспондентов”. Этакая кляуза чернорабочего на директора. Одна “политическая незрелость” чего стоит. Теперь по существу:.
Quote
В 2004г. Баранова , обладая политической незрелостью, скользким и авантюрным характером, используя наш авторитет решила избираться мэром города. Скажем честно, ни соратники, ни друзья, ни жители города ее не поддержали.
Что-то, за два года нахождения на сайте, не видел я неподдержки народом действий ее и газеты. Ежик, да неДобрый, как самые посвященные, что то говорили про долги и экологию. Но, как Вы себе представляете редактора оппозиционной газеты??? Да они всегда в долгах, как в шелках. И как это она использовала ИХ авторитет, если они ее не поддержали? И если разглядели тогда скользкий характер, то почему еще 6 лет работали с ней? А уж у издателя такой газетки, как Вести характер обязан быть авантюрным.
Quote
Она не стала собирать подписи избирателей, а внесла залог в 180 тыс.руб., заняв их у сотрудницы суда под большие проценты и из-за своей безграмотности неправильно заполнила документы, потому ее и сняли с предвыборной гонки.
Что это за сотрудница суда , что занимается ростовщичеством? Да под большие проценты? А ведь А.П. уже тогда была пенсионер. Что ж никто не возмущается, как ростовщики облапошивают стариков? Не плохо бы узнать фамилию этой судейской. Справится о процентах. Ах, безграмотность! Да у нас 2/3 оппозиционных кандидатов снимаются с гонки по крючкотворным причинам, а тут старушка пенсионерка. А если ей помогали такие вот корреспонденты, то итог был предрешен.
Quote
Плакали денежки. Ей ничего не оставалось делать, как обвинить главу района Очередько. И пошло-поехало. Как только она его не поносила в своих статьях. Наши товарищи стали просить Очередько отдать ее деньги. В конце-концов Очередько сдался и отдал ей деньги, но при свидетелях.
Вообще то, это обычная практика, что снятый кандидат поливает победившего. И что значит - поливает? Она неправду про Очередько писала? Он херувимчик без крыльев? Очень эти корреспонденты на Лексус похожи: “Это все грязь!”. И им, и ей по барабану, что эта грязь – правда! Теперь самое интересное. Что это за “наши товарищи”, что просили отдать бабки? И что значит отдать? Насколько я помню (могу ошибаться) избирательный залог не возвращается, если кандидат участвовал в выборах, но не набрал голосов. Т.е. ей должны были его вернуть, но почему-то этого не сделали, и только с помощью газеты ей удалось их вырвать у главы района. Но тогда, что значит “отдал ей деньги, но при свидетелях.”? Все манипуляции с такими деньгами производятся безналом, никакие свидетели не нужны. Значит, Очередько, по просьбам товарищей, просто откупился от Аси Петровны? Да еще и при свидетелях? Хорош глава района. Может, в ее случае залог не возвращается, но тогда зачем отдавать деньги? Тем более свои, кровно заработанные?
Quote
На немного утихла Баранова, вновь стала клеймить Очередько, настраивала и своих товарищей против него. Но... на последних выборах она захотела стать мэром города. И тут-то совершила политическое предательство, продалась Спичке за 450 тыс.руб.
Предательство подразумевает наличие верящих ей и поддерживающих ее людей. Но согласно этой же кляузе, таковых у нее не было уже и в 2004году, а последних заблудших, она за 6 лет уж точно растеряла. Но это вранье, я просто верю своим глазам, тому что читал на сайте. И опять, что это за товарищи самой Барановой, которых надо было настраивать? Да тут пол города настроены.
Ну а дальше все, как обычно. Но хотелось бы спросить у всех, еще раз. А как они представляют себе редактора оппозиционной газеты? Да он просыпается с мыслью, где взять денег и с ней же ложится. Авантюрность есть. Да иначе и быть не может. Это все-таки бизнес. Но бизнес заведомо убыточный. Административное давление несравнимо выше, чем у любого предприятия. Прибыль нулевая даже у официальных газет. А старушка просто имела идеалы, думала, что стоит начать и возмущенные граждане ее поддержат. Под это и брала деньги. Она их на себя потратила? Сомневаюсь. А потом, все как снежный ком:, перезанимает, чтоб отдать предыдущим, но помните про проценты? Долги растут и растут. И ведь не простят. Это уже “спор хозяйствующих субъектов”. Так всех и добивали. Дочь, спасая мать занимает у своих знакомых и еще один снежный ком. И она сдается, когда Спичка ей предлагает сделку (хотя тоже не плохо бы доказательно обвинять) А тут организуется группа товарищей – обличителей, с собственной газеткой. Все, как по писанному. Сейчас мы наблюдаем апогей травли. Богатырское здоровье у Аси Петровны. Другой на ее месте, давно бы с тремя инфарктами, как овощ, лежал. Просто она недалекая женщина, которая хотела, как лучше. У нас пока еще не судят, за отсутствие предпринимательской жилки. Думаю, суды будут бессильны, что-либо с нее выцыганить. Надо просто признать себя банкротом. Потому и создана газетка – вся надежда на инфаркт. А думающим людям советую вспомнить, что не будь Барановой, то вы бы вообще не услышали в Вашем городе слов протеста. Читали бы Приазовку и радовались. Спасибо Асе Петровне за это.
Дата: Вторник, 21.09.2010, 21.45 | Сообщение # 299
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Говорят, что 23 сентября состоится Ярмарка вакансий в ДК в районе 10 часов. Там работодатели будут предлагать рабочие места, на месте можно будет заполнить анкеты и резюме, а также лично пообщаться с работодателями. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Интересно, каков процент устроившихся и набравших НОРМАЛЬНЫХ работников? Штука может и полезная, но я не могу себе представить как бы сам пошел на такую. Трудный это процесс подбор кадров!