Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 07.40 | Сообщение # 163
Статус: Offline
НАШ ОТВЕТ ОБСЕ 15 АВГУСТА 2011, 11:41
Глава Центральной избирательной Владимир Чуров всерьез озабочен действиями европейских организаций, которые "активно набиваются опять чему-то нас поучить". Вот и сейчас в Россию прибыли представители ОБСЕ, желающие посмотреть как готовятся выборы и, как водится, издать по итогам своих наблюдений доклад. Основываясь на этом докладе, в ОБСЕ определят формат наблюдения за российским избирательным процессом. Эта перспектива вызывает раздражение у отечественных организаторов выборов. Представители ОБСЕ " считают, что это оценочная миссия. Чуров считает, что это гости, приглашенные на общероссийскую тренировку",— заявили «Коммерсанту» в ЦИКе.
И вот средство противодействия коварным европейцам найдено. Как сообщает «Независимая газета», Владимир Чуров на днях сообщил, что к работе участковых избирательных комиссий подключат … футбольных фанатов. А также, что и при Центральной избирательной комиссии будет сформирована группа наблюдателей, состоящая из фанатов. Пусть теперь представители ОБСЕ хоть что-то вякнуть попробуют, крепкие парни их быстренько окоротят.
"Парнас" и др. партии не регистрируют, а фанатов - в комиссии... Ай, да Чуров...! А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 23.08.2011, 22.01 | Сообщение # 164
Российская оппозиция запускает движение «наХ-наХ», чтобы призывать граждан перечеркнуть избирательные бюллетени на декабрьских выборах в Госдуму. http://www.kommersant.ru/doc/1756750 Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Вторник, 23.08.2011, 22.38 | Сообщение # 166
Лимонов, может, раз в жизни достойное предложение сделал...! Матвиенко показала как будут выглядеть все выборы. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23.05 | Сообщение # 168
Тут Бирюков прислал очень длинную историю про прошлые "липовые" выборы в том участке, где в этот раз "выбрали" матвиенко. Но история дикая, похожа на нашу. Тут и покойники тоже голосовали и крысы документы съели, любая ложь идет в дело...( Но много читать. можно только подчеркнутое) http://www.echo.msk.ru/blog/vice_chancellor/805127-echo/ А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23.13 | Сообщение # 169
Сегодня говорили на эхе об этих документах. Мне непонятно зачем такая неправдоподобность??? 95%!!! Какие только версии сегодня не выдвигали! Вплоть, до того, что люди хотели побыстрей ее сбагрить из Питера. Мне кажется все прозаичней. Фальсификации, как всегда, были запущены с разных сторон. И каждый исполнитель перевыполнил план на 15-20 процентов. В итоге - белые нитки, которыми шито это действо. Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет! В стране острый кадровый голод на профессионалов. Во всех областях.
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23.18 | Сообщение # 170
Да, скорее всего примерно так и было. В условиях ажиотажа, журналистов ит.д. - перестарались. Но явка была маленькая, обычная. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 13.09.2011, 11.12 | Сообщение # 173
Чуров побрейся! Опубликовано 12.09.2011 20:11 Юрий Тимофеев
Около 30 человек, представители различных оппозиционных движений, во главе с лидером "Левого фронта" Сергеем Удальцовым провели санкционированный пикет "Фиктивные выборы – вне закона!" у офиса Центральной избирательной комиссии в Москве.
В начале несколько участников акции передали в ЦИК свои заявления с требованием исключить их из списка избирателей, в связи с нежеланием принимать участие, по их мнению, в незаконных выборах. Пикетчики развернули плакаты: "Требуем отмены незаконных выборов!", "Ваши выборы – фарс!", "Выборы без оппозиции – преступление!", но основной темой акции было требование к председателю Центризбиркома Владимиру Чурову выполнить обещание, данное на прошлых выборах, и побриться наголо. Сергей Удальцов обещал при встрече побрить Владимира Чурова самостоятельно, хотя и оставил у входа в здание ЦИК пакет с несколькими одноразовыми бритвами. Были сожжены три портрета Чурова. Полиция в происходящее не вмешивалась, никто задержен не был.
Организаторы обещают проводить такие акции не реже, чем раз в две недели. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Четверг, 15.09.2011, 10.16 | Сообщение # 174
Скандал, случившийся на съезде "Правого дела" привлекает всё больше внимания. Ближайшие события могут ответить на вопрос: Был ли Прохоров кремлёвским проектом? Ведь что то у него с Сурковым не сложилось.
Михаил Прохоров: "По навязанным правилам я играть не буду"
Глава "Правого дела" заявил о рейдерском захвате съезда партии и о том, что распускает исполком. Что будет с "Правым делом" дальше и возможен ли уход Михаила Прохорова из политики, сам бизнесмен рассказал в эксклюзивном интервью политическому обозревателю "Коммерсантъ FM" Станиславу Кучеру.
— Михаил, что произошло сегодня на вашем съезде? Можно ли это назвать историческим событием или это просто рядовое процедурное событие? — Я бы хотел уйти от пафосных слов — "историческое" и так далее. Произошла попытка рейдерской атаки, для того чтобы поставить под контроль партию "Правое дело". Какая она, историческая или не историческая, вообще покажет время. А пока нужно работать, изучать ситуацию. У нас много сейчас юридической работы, которая предстоит: как выйти из этого юридического, такого информационного тупика. Партии нужно собирать подписи. Времени немного, поэтому надо работать. — В течение суток СМИ рассуждали о том, что Вы можете быть смещены с поста руководителя партии. В какой-то момент Вы считали, что это возможно? — Я вообще исхожу из другого принципа. Если сторонники партии тебя не поддерживают, и нет ощущения того, что партия в тебя верит, то вообще надо уходить самому. Но такого ощущения у меня на сегодняшний день нет. — То есть ни при каких обстоятельствах Вы из партии не уйдете? — Я бы сказал так. Я хочу встретиться с людьми и обсудить с ними глаза в глаза вообще, что произошло, как это произошло, как это могло произойти. После этого, когда мы с однопартийцами соберемся, обсудим всю ситуацию, я буду принимать решение вместе с ними. — Вы готовы будете продолжать политическую деятельность, если Вам придется уйти из партии? — Здесь очень такой философский вопрос. Для того чтобы делать следующий шаг, надо доиграть эту ситуацию до конца. Завтра съезд, я хочу выступить на съезде, спросить у партийцев, что произошло, что они думают по этому поводу, как это произошло, кто это организовал. Потом, если это случится вдруг, надо несколько дней подумать, а после этого выйти и сказать, чем ты хочешь дальше заниматься. Я вообще никогда решение не принимаю впопыхах. — Безусловно. Но как человек, который наверно играет в шахматы, Вы же должны рассчитывать свои ходы вперед. — Здесь такая история. Заканчивается один шахматный турнир, а Вы мне предлагаете до окончания одного шахматного турнира уже сыграть на следующем. Давайте мы этот турнир закончим до логического конца. Может быть, на следующий турнир и лететь не надо. — Политикой Вы будете продолжать заниматься при любых обстоятельствах? Вы же декларировали свои политические цели. — Я декларировал политические цели, связанные с партией "Правое дело". Произошла ситуация, которая произошла. С ней нужно разобраться. Может быть, все быстро наладим, и все пойдет по нотам. — Вы говорили о том, что собираетесь менять страну, потому что не хотите, чтобы из нее дальше уезжали люди, и не раз повторяли, что в любом случае будете заниматься этой деятельностью, чтобы люди не уезжали из страны, Ваши друзья, их дети. — Давайте я добавлю сложного пессимизма. А представьте, что через какое-то количество времени я вдруг выясню, что это никому не надо, нашим гражданам не надо. Как бы в этом случае поступили на моем месте? — Это тот вопрос, который не только перед Вами стоит, а перед всеми. Грубо говоря, нужны ли мы нашему народу? Его так формулируют, наверно, люди. — Я бы сказал по-другому: нужны ли мы, народ, нашей стране? — Вы назвали уже фамилию господина Хабирова, который руководил попыткой рейдерского захвата. А Хабиров работает у господина Суркова. Но можете ли сказать, кто все-таки стоит за всей этой историей? — Я считаю, что еще есть время до съезда. Я проверю некоторые данные, и я думаю, что завтра на съезде мы правду будем знать. Сейчас я никого не готов голословно обсуждать или кого-то обвинять. Это просто было бы неправильно. — До съезда Вы будете пытаться связаться с президентом или премьером? — Есть СМИ, которые сейчас оповестят, что произошло с партией "Правое дело". Я думаю, что если у руководства возникнут вопросы по ситуации, они видимо свяжутся, чтобы прояснить ситуацию. Я считаю возможным эту ситуацию решить самостоятельно. Как у лидера партии у меня есть для этого устав, у меня есть все необходимые полномочия, чтобы нормальную работу партии наладить. — Возможен ли вариант, при котором Вы вообще уходите из политики в ближайшее время, из партии? — Из политики — это другой вопрос. С точки зрения партии, если продолжится беспрецедентное давление на наших партийцев, на руководителей региональных отделений, на делегатов, я буду понимать, что я не могу их защитить, то ради того, чтобы ни один человек не пострадал, возможно, такое решение созреет. — Все равно, когда вступили в политическую историю, Вы приняли внутри себя некое большое решение. У Вас есть желание заниматься политикой в нашей стране и возможно возглавить нашу страну, если за Вами пойдут люди? — Менять страну и развивать ее у меня точно есть желание, и я все это делал, когда занимался бизнесом, просто политика дает больше возможностей влиять на изменения. Что касается, хочешь или не хочешь быть президентом страны, этот вопрос немного рано задан. Мне сейчас предстоит другое упражнение. — Люди в детстве решают эти вопросы, задают себе его. — Когда делал кооператив по варке джинсов, я никогда не мечтал быть генеральным директором "Норильского никеля", поэтому этот вопрос у меня по-другому решается. Каждый человек должен развивать свои конкурентные преимущества. И политическая деятельность — тоже для людей, которые имеют такие способности. Ели ты хороший бизнесмен, это не значит, что ты точно станешь хорошим политиком. Поэтому для того чтобы проверить, есть ли у меня такие способности, существуют выборы. — По прошествии нашего предыдущего разговора на съезде, каике главные выводы вы для себя сделали, что вы не хотите повторить? — Здесь сложно говорить. Я думаю, что анализировать ошибки можно только по итогам выборов, потому что, когда оцениваешь свою жизнь, некоторые ошибки оказывались как раз счастливой удачей и наоборот. Поэтому не надо забегать вперед. То, что кажется сейчас ошибкой, может через несколько месяцев явиться той самой удачей. — Вы действительно не ожидали такого давления со стороны Кремля? — Ну конечно, не ожидал. Особенно попытки рейдерских захватов партий просто даже уму непостижимы, если честно. — Если Кремль жестко скажет "либо вы играете по нашим правилам, либо не играете вообще"? — Лично я ничего не боюсь, но если я буду понимать, что я не смогу защитить своих сторонников, то тогда я серьезно задумаюсь, потому что для меня невозможность защитить хотя бы одного человека является серьезным моральным барьером, для чтобы двигаться в том направлении, в котором мне хотелось бы. И я буду играть по законам Российской Федерации и по тем правилам и по тому доверию, которое мне дают однопартийцы и граждане. — По навязанным Вам правилами Вы играть не будете? — Нет, по навязанным правилам я играть не буду. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1773670
И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Четверг, 15.09.2011, 10.19
Дата: Четверг, 15.09.2011, 10.32 | Сообщение # 175
Не верю. Когда он туда шел с подачи Путина, то знал под чью дудку пляшет. Такие взбрыки, предполагаю, нужны этим "шахматистам", чтобы поднять упавший рейтинг Прохорова и придать ему роль "героя". Может, выпустят на президентские выборы как своего для подстраховки. Театр это все. Случайностей никто не допустит, а П. ни за что не станет рисковать своим бизнесом. А артист он хороший - тусовщик бывалый. ВЫБОРОВ НЕТ! НИЧЕГО В СИСТЕМЕ ВЫБОРОВ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Они остались ритуалом. Просто в спектакль включили еще одну "звезду" для разнообразия и привлечения публики на избирательные участки. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Четверг, 15.09.2011, 10.48 | Сообщение # 176
Quote (Татьянаа)
Не верю.
Это Ваше право. Но под дудку кремля все пляшут. Даже мы с Вами. А уж лидеры партий и подавно. Просто собирают интересный контингент. Из нафталина Явлинского, из Брюсселя Рогозина. Даже батюшка Охлобыстин ерничает. Скандалы, как снежный ком. И все под дудку кремля. Простое отрицание свободы слишком примитивно. Это уровень мысли наших "друзей" Есть одно "но". Там в кремле, тоже нет единства. Помните, Вы сами согласились, что президент лишь зиц-председатель среди равных? Так вот, умный лидер партии будет использовать это в целях партии или своих личных, что одно и то же. Вот действия Прохорова на это сильно смахивают. И в любом случае, для думающих людей, скандалы, это всегда пища для познания механизмов действия власти! Помните бульдогов вылетающих из под ковра?
Дата: Четверг, 15.09.2011, 11.21 | Сообщение # 177
Сейчас Прохорова изгнали и будет два съезда и две партии... Надо же, снова Лимонов в тему сказал. Подумают, что я его сторонница, хотя это не так. Но уж больно подходяще к теме высказался:
БЕСОВЩИНА 15 сентября 2011, 10:43 Да......Ну и ну... Это я по поводу партии "Правое дело". Что творится то... Шизофрения сплошная, плюс психопатия. Правда мы уже подобное видели. Помните,когда сплавляли вместе Партию пенсионеров, партию жизни и Родину. Много позже я как-то спросил Рогозина, почему он отдал партию Родина? Дмитрий Рогозин ответил мне, что ему угрожали жизнями его детей и семьи. Можно верить, можно и нет, это ведь Рогозин.
По всей вероятности в Кремле дали Прохорову определенные широкие полномочия по строительству партии, а он эти полномочия сам расширил, самовольно. Власть возмутилась и обратилась к своему излюбленному методу из арсенала византизма: бунт на партийном корабле, параллельный съезд и поднят такой дьявольский вихрь, в котором пыль, листья, черти и упитанные физиономии диссидентов Прохорову.
Прохоров называет это все "попыткой рейдерского захвата",понятно. Но, Михаил Прохоров, вы ведь сами рейдер,только летом пришедший в партию Правое Дело. Вашему рейдерству не сопротивлялись, впрочем, по понятным причинам.
Все равно это все бесовщина, и оба съезда, если они будут.
13 сентября "Другая Россия" начала на Триумфальной площади кампанию агитации за протестные действия в день выбором. Вышли с полотнищем: "выборы без оппозиции - преступление!". Девять человек задержаны. Задерживали с применением удушения. Изменения в России наступят только если их твердой рукой начнет проводить "Другая Россия" и подаст пример другим оппозиционным силам. Смотрите на нас, а не на пылевые вихри вокруг Прохорова. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Четверг, 15.09.2011, 11.24
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13.20 | Сообщение # 178
Quote (Татьянаа)
Сейчас Прохорова изгнали и будет два съезда и две партии...
Достаточно посмотреть кто говорит в защиту Прохорова, а кто против: За Лунгин, Пугачева,Ярмольник. Против Шевченко,Соловьев, Доренко. Это, думаю говорит о многом
Сообщение отредактировал Ревизор - Четверг, 15.09.2011, 13.20
Дата: Четверг, 15.09.2011, 20.46 | Сообщение # 179
Quote (Ревизор)
За Лунгин, Пугачева,Ярмольник.
Если бы "за" был Ю. Шевчук - тогда бы это было другое дело. Пугачиха, наверное, опять деньги вбухала не туда... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Четверг, 15.09.2011, 20.52 | Сообщение # 180
А вот информация про "открытость" наших выборов предстоящих. Заграница нам не сможет помочь: А зачем России наблюдатели на выборах в Госдуму?
Опубликовано 14.09.2011 21:28 Данила Гальперович Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ян Ленарчич встретился в Москве c многими российскими чиновниками.
С председателем Центризбиркома Владимиром Чуровым, первым замминистра иностранных дел Александром Грушко, отвечающим за контакты России с Европой, с российским омбудсменом Владимиром Лукиным – для того, чтобы согласовать параметры миссии наблюдения ОБСЕ на выборах в Госдуму в декабре этого года. Рассказывая об этом журналистам, Ян Ленарчич заявил, что это минимальный размер миссии наблюдения для того, чтобы ее работа имела смысл:
– Я рассказал о том, что является необходимым для нашего бюро для наблюдения за предстоящими выборами, для того, чтобы провести свою работу всеобъемлюще и профессионально. Мы готовы представить на выборы миссию, численность которой будет состоять из 60 долгосрочных наблюдателей и 200 человек, которые осуществят краткосрочное наблюдение в день голосования. Нам известна озабоченность российской стороны относительно количества наблюдателей. Однако хочу подчеркнуть, что эти цифры взяты не с потолка.
Ян Ленарчич напомнил, что параметры и правила миссий наблюдения определялись на заседаниях ОБСЕ консенсусом, и, описывая свои переговоры с российскими чиновниками, постарался быть максимально дипломатичным:
– Особо подчеркнул во время встреч в Москве, что мы не относимся к России как-либо по-другому, нежели к остальным государствам-членам ОБСЕ. У нас для всех одинаковые правила. Председатель Центральной избирательной комиссии России принял к сведению все наши рекомендации, а также изъявил готовность к дальнейшим консультациям. И мы надеемся, что приглашение приехать с миссией наблюдения на выборы Государственной Думы последует в ближайшее время. Я также выразил надежду, что мы сможем выполнять нашу миссию так, как это запланировано, и без ограничений.
Стоит напомнить, что на летней сессии Европарламента верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон заявила о том, что европейские структуры не хотели бы повторения того, что случилось на российских выборах 2007-2008 годов:
– Наш основной вклад может заключаться в том, чтобы предложить наблюдение за выборами. Консультации между российской стороной и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ сейчас идут. Россия, видимо, настроена сотрудничать, чтобы избежать ситуации, с которой мы столкнулись в 2007 году, когда российская сторона не допустила никакого долгосрочного наблюдения. Я ожидаю обращения России в ОБСЕ с приглашением наблюдателей. Я также уверена, что многие выразят желание участвовать в наблюдении.
Надо заметить, что глава Центризбиркома Владимир Чуров был гораздо менее дипломатичен, чем Ян Ленарчич: 14 сентября он дал ясно понять журналистам, что размеры миссии любой из организаций, желающих прислать своих наблюдателей, не могут превышать сто человек. Исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова объясняет, почему российские чиновники так боятся наблюдения, в первую очередь – долгосрочного:
– Особенно опасным для наших чиновников является долгосрочное наблюдение, потому что оно выявляет самые большие проблемы российских выборов, связанные с фактически неравными условиями политической агитации, неравными условиями участия разных политических игроков в период избирательной кампании и сильным административным ресурсом. Ведь присутствие международного наблюдателя – это некое препятствие для таких, совсем наглых технологий, считает Лилия Шибанова.
Отвечая на вопрос Радио Свобода, Ян Ленарчич сообщил, что крайний срок для приезда долгосрочной миссии наблюдения от ОБСЕ – это пять недель до даты выборов, и если наблюдатели не окажутся в России до этого времени, то говорить о полноценном мониторинге выборов в Госдуму будет бессмысленно.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Четверг, 15.09.2011, 20.53