Дата: Пятница, 05.10.2012, 14.45 | Сообщение # 582
Статус: Offline
Quote (Татьянаа @ Вчера, 15.58) )
дело прекращено в связи с неявкой администрации...????
ГПК Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей 1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд мог рассмотреть дело в отсутствие истца, либо назначить новую дату рассмотрения дела....... Интересно, в определении о прекращении дела они на какую статью сошлются? В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Пятница, 05.10.2012, 16.30 | Сообщение # 583
Quote (Lesli @ Вчера, 23.09) )
Интересно поведение адвоката.
Очень интересное у него поведение, мне тоже показалось странным. Бабушки на протяжении 15 лет сдавали часть дома женщине, у которой сейчас 4 детей, за копейки (400 руб. сейчас плата составляет). Когда эта женщина узнала (почему-то раньше бабушек узнала), что дом объявлен ничейным и она может лишиться жилья, то наняла этого адвоката для того, чтобы он защитил её интересы. А хочет она половину "ничейного" дома, как прожившая в нем более 15 лет. А потом адвокат как-то зашел к бабушкам и стал защищать и их... Но, получается, что квартирантка и бабушки - противники...
Quote (Гапон @ Сегодня, 14.45) )
Интересно, в определении о прекращении дела они на какую статью сошлются?
Всем интересно. Я такого еще не видела, чтобы не судья, а секретарь объявляла о прекращении дела... Наверное, можно. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Пятница, 05.10.2012, 16.35
Дата: Пятница, 05.10.2012, 17.49 | Сообщение # 584
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 16.30) )
Всем интересно. Я такого еще не видела, чтобы не судья, а секретарь объявляла о прекращении дела... Наверное, можно.
ГПК Статья 220. Основания прекращения производства по делу Суд прекращает производство по делу в случае, если: истец отказался от иска и отказ принят судом; ========================================== Статья 221. Порядок и последствия прекращения производства по делу [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 221]
Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
=============================================
Статья 224. Порядок вынесения определений суда [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 224]
1. Судебные постановления суда первой инстанции, которыми дело не разрешается по существу, выносятся в форме определений суда. Определения суда выносятся в совещательной комнате в порядке, предусмотренном частью первой статьи 15 настоящего Кодекса.
2. При разрешении несложных вопросов суд или судья может выносить определения, не удаляясь в совещательную комнату. Такие определения заносятся в протокол судебного заседания.
3. Определения суда оглашаются немедленно после их вынесения.
============================================= В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Пятница, 05.10.2012, 20.27 | Сообщение # 585
Никто ничего не записывал, протоколов никаких не велось. Мы в хале сидели сами, судья вообще не появлялся ни разу, секретать зашла в конце, чтобы объявить о прекращении дела. Мы обрадовались, конечно, но, похоже - рано... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 09.10.2012, 01.08 | Сообщение # 587
Quote (Татьянаа @ 05.10.2012, 20.27) )
Никто ничего не записывал, протоколов никаких не велось. Мы в хале сидели сами, судья вообще не появлялся ни разу, секретать зашла в конце, чтобы объявить о прекращении дела.
А чего ожидать от обычного районного суда, где-то на окраине отчизны? Исполнения формальных протоколов? Если даже в столице, при рассмотрении резонансных дел, прогремевших на всю страну и даже за её пределами, не особо этим утруждаются. Я опять имею ввиду дело о пусси райот, уже всем приевшееся, но интересное не столько своей шумихой и приговором, сколько ведением процесса самого суда. Просто понимаешь что тот статус который был у Советского Суда, судом российским опущен ниже плинтуса. По теме например такая цитата: "Адвокаты девушек указывают на то, что секретарь уже давно не ведет протокол. Судья Сырова: "Мы укажем это в протоколе". Адвокаты: "Где укажете, в пустоте?" Ну некоторые другие цитаты: "Адвокаты обвиняемых требуют пустить в суд свидетелей. Судья отвечает, что не имеет права приказывать приставам. Адвокат Волкова утверждает, что руководитель приставов сообщил под запись, что судья лично запретила пускать в суд свидетелей. Адвокаты требуют от судьи снять запрет и пустить свидетеля с адвокатом в суд", "Прокурор требует отказать в допросе всех свидетелей защиты", «Вы прямо сейчас испытываете душевный вред?» Потерпевший: «Нет. Но в памяти эта боль навсегда осталась». Адвокат Виолетта Волкова: «А вы не будете испытывать душевную боль от того, что из-за вашего статуса потерпевшего три молодые женщины 5 месяцев находятся в СИЗО, причем у двоих есть маленькие дети!» Судья Сырова: «Снят вопрос!» Волкова: «Вам не стыдно смотреть им в глаза?!» Судья громче: «Снят вопрос!». "Судья Марина Сырова рискует войти в историю фразой «Снят вопрос!», которую всего за три дня слушаний по делу Pussy Riot она успела произнести не меньше 50 раз. Отвод Сыровой заявляли уже и адвокаты потерпевших, и адвокаты обвиняемых. Кажется, это единственное, в чем они соглашались друг с другом. Оба раза Сырова, посовещавшись сама с собой, ходатайство отклоняла"
13:49 - В очереди в буфет около 30 журналистов. Буфетчица внезапно сообщила, что цены, указанные в меню - для судей, и они ниже, а для остальных она сумму на словах скажет. Журналисты в недоумении - всю неделю питались по ценам в меню... 15:56 - Бежина хотела зачитать рецензию на стихи, которые пишет Алехина. Судья: "У нас тут не литературный кружок". Адвокаты: "Но и не инквизиционный суд!". 17:52 - То и дело громким лаем заходится собака и пытается бросаться в сторону адвокатов обвиняемых. Виолетта Волкова просит убрать собаку, заявляя что у нее аллергия на шерсть. Судья говорит, что собака - дело конвоя, а не ее. Собака остается. 18:27 - Адвокаты подсудимых заявили отвод судьe. Это уже шестой отвод с начала процесса. Полозов просит судью взять отвод, "чтобы сохранить остатки чести и достоинства". 18:54 - Адвокат потерпевших Павлова призывает вести себя в суде "профессионально, а не как кухарки, попавшие в Госдуму". Она возражает против отвода судьи. 20:25 - Волкова: "Уважаемый суд, вам неинтересно, что я говорю? Почему вы смотрите не на меня, а на прокурора, который рисует рисуночки и которому тоже, видимо, неинтересно". Судья: "Позвольте мне самой определять, куда смотреть". 20:59 - Адвокат Волкова: "Уважаемый суд, вы что, рисуете кружочки?". Судья Сырова: "А вам это мешает?". 21:39 - Волкова продолжает: "Эксперт Конкин утверждает, что наши подзащитные были в ярких , кислотного цвета, платьях. Одна из девушек была в белом платье, уважаемый суд. У нас потерпевший сегодня в белой куртке! Потерпевший, недопустимо являться в суд в куртке такого кислотного цвета!".
В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Четверг, 11.10.2012, 08.54 | Сообщение # 589
Quote (Гапон @ 06.10.2012, 17.40) )
Татьянаа, если Вы не против, эту тему переведем в "Судебную систему"
Конечно, она туда больше подходит.
Примеры поведения судьи удручают. т.к. приходилось не раз слышать отводы на значимые заявления, ходатайства. По связанным с нарушениями на выборах судах (а их - море! Доказательств - навалом!) не было ни одного положительного решения. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Четверг, 11.10.2012, 08.58
Дата: Четверг, 11.10.2012, 11.03 | Сообщение # 590
Quote (Che @ 09.10.2012, 01.08) )
Просто понимаешь что тот статус который был у Советского Суда, судом российским опущен ниже плинтуса.
И какой же статус был у советского суда? Как раз там то было мало резонансных дел. Все в тишине старались. Вы поспрашивайте адвокатов старых советских. Поговорите с теми кого судили. Резонансное дело? Пожалуйста: Дело Рокотова и Файбишенко, когда по указанию Хрущева им расстрел впаяли, подвели под новый кодекс! Или процесс Синявского и Даниэля, 7 и 5 лет соответственно. И это в "оттепель" Мало осужденных на ментовских подставах было? Да там от адвокатов отмахивались как от мух назойливых. Я Вам десяток примеров могу привести из личной жизни. Да и у судей все было, чтобы "судить по закону". И 58-ая, и 70-ая, и 190-ая, и 88-ая, и 154-ая.
Да и чего далеко ходить. Мне рассказал в Ахтарях один умный, уважаемый и честнейший человек, как проходило собрание незаконно репрессированных. Зал кинотеатра (забыл какого) был полон!!! И это только признанные НЕЗАКОННО репрессированными. Он с удивлением видел много знакомых лиц, в том числе и соседей. О которых и не подозревал, что они сидели! Вот вам и суды и советская гласность.
Не городите ерунды. Современные судьи - плоть от плоти совковые служители фемиды! Их достойные наследники. Со всеми атрибутами: телефонным правом, бездушием и преданными собачьими глазами. Только мантии нацепили.
А вот по делу Пуссек интересно развиваются события. Одну то выпустили... Что это? Продалась или власть интригует?
Дата: Четверг, 11.10.2012, 20.13 | Сообщение # 591
Quote (Lesli @ Сегодня, 11.03) )
Зал кинотеатра
Зал в ДТЮ (Дом пионеров).
Сегодня на участках знакомые понадавали разную агитационную литературу (я коллекционирую уже очень давно, с 90-х). Очень интересно. Такой роскоши и такого количества дорогих, ярко иллюстрированных газет на мелованной бумаге Ахтари еще никогда не видели. Супер!!! Она очень жесткая и не помещается в ящики. Вот, например, КОЗАЧЕНКО[b] свои листовки, календарики и др. штучки вкладывал в газету о четырех листах, с портретом во весь рост любимого лидера Ткачева:
На некоторых улицах в ящики клали листовки Козаченко почему-то уже без первой страницы газеты с портретом Ткачева:
Интересно было видеть как в листовку "Патриотов России", с портретом их "героя" вкладывался листочек за коммуниста Сергеева... При этом было написано, что "патриоты не предатели"... Кто там кого и куда продал - не понять. Не понять также и за кого голосовать из двоих предложенных в "одной упаковке". Групповуха какая-то получилась:
Зачем эта демонстрация роскоши? Они и на этом деньги пилят, наверное?
Дата: Четверг, 11.10.2012, 20.31 | Сообщение # 592
В преддверии выборов почтовые ящики превращаются в мусорные, надоело выбрасывать эту макулатуру, смешно но и среди распространителей этого мусора есть непорядочные люди - буквально вчера в ящик скинули около 30 одинаковых листовок толстого дядьки из КПРФ.
Дата: Четверг, 11.10.2012, 21.53 | Сообщение # 594
Сержант
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 21.12) )
Мой "Добрый Велосипед Правды"... :
Миленько смотрится, ему нет цены.
Quote (Виктор_К @ Сегодня, 20.31) )
В преддверии выборов почтовые ящики превращаются в мусорные, надоело выбрасывать эту макулатуру, смешно но и среди распространителей этого мусора есть непорядочные люди - буквально вчера в ящик скинули около 30 одинаковых листовок толстого дядьки из КПРФ.
Думаю , что применение бумаге найдется. И если среди этих гор мусора есть хоть крупица золота, нужно читать... Народ ни кому не верит и уж тем более разукрашенным газетенкам с хитрыми мордами.
Дата: Четверг, 11.10.2012, 22.10 | Сообщение # 595
Quote (Lesli @ Сегодня, 11.03) )
Не городите ерунды. Современные судьи - плоть от плоти совковые служители фемиды! Их достойные наследники. Со всеми атрибутами: телефонным правом, бездушием и преданными собачьими глазами. Только мантии нацепили.
Я согласен по этому вопросу, просто имел ввиду немного другой статус, вернее сказать имидж. Кухню советских судов знали очень не многие люди, непосредственно связанные с этой структурой. Для всего остального народа, высокий имидж суда постоянно поддерживался руководством страны на идиологическом уровне, да и сами служители Фемиды, в плане имиджа, спуску себе не давали. Сейчас же, о каком-то там имидже и речи быть не может. Судьи открыто дескридитируют всю судебную систему. Из того что я слышу и вижу на сегодня, создаётся впечатление что эти ребята в мантиях тупо пытаются заработать себе на жизнь (вероятно не плохую), при чём любыми возможными для себя способами. Вот собственно что я имел ввиду про тот статус, и этот.
Дата: Четверг, 11.10.2012, 22.35 | Сообщение # 596
Quote (Che @ Сегодня, 22.10) )
Кухню советских судов знали очень не многие люди, непосредственно связанные с этой структурой. Для всего остального народа, высокий имидж суда постоянно поддерживался руководством страны на идиологическом уровне, да и сами служители Фемиды, в плане имиджа, спуску себе не давали.
Предлагаете зачистить информационное поле? Сделать как было? Новости о колхозах и заводах оставить?
Дата: Четверг, 11.10.2012, 22.46 | Сообщение # 597
Поздно загонять Джина в бутылку. Раньше просто у людей вера была, а это стоит многого. Сейчас путь один, менять систему в целом, оглядываться на остальной цивилизованный мир, перенимать опыт и меняться. Но это нам пока не грозит, система останется прежней на неопределённое время. Кто виноват? Классическое: ищи кому выгодно!
Дата: Пятница, 12.10.2012, 00.15 | Сообщение # 600
Какие вы все загадочные! Точно "Озеру"? Может Che, имел в виду империалистические круги США? smit, вы откуда знаете, что он хотел сказать? Он по совку плачет.
Quote (Che @ Вчера, 22.46) )
Сейчас путь один, менять систему в целом, оглядываться на остальной цивилизованный мир, перенимать опыт и меняться.