"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

67 лет Победы - Страница 10 - Форум

Форма входа

Суббота
05.07.2025
03.02

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 05.07.2025, 03.02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
67 лет Победы
LOTOSДата: Суббота, 16.01.2010, 14.47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Все забытые старые фото выкладываем в эту тему.

В сентябре прошлого года в местной газете "Приазовье" была опубликована статья
" Неожиданная находка". В районе турбазы «Лотос» у кромки поля обнаружено большое захоронение людей.
События развивались так.Вдоль проезжей части у кромки поля бригада рабочих рыла
траншею для прокладки водопроводных труб. Неожиданно
они наткнулись на неизвестное захоронение. Были обнаружены многочисленные останки людей.
О находке сразу же сообщили в милицию и в городскую администрацию.
Увиденное стало шоком для всех. Кому принадлежат останки?
Почему их так много? Когда произошло погребение? И почему именно в этом месте захоронены
люди? На эти вопросы могли ответить
только специалисты. Поэтому городская администрация обратилась
за помощью в Краснодарскую краевую общественную организацию
«Щит и меч», руководит которой Алексей Владимирович Корецкий.

И вот спустя восемь месяцев, эта история получила продолжение...

Прикрепления: 9543008.jpg (38.1 Kb)

АкацияДата: Среда, 10.08.2011, 17.47 | Сообщение # 181
Quote (Татьянаа)
Хочется ему помочь, людей достойно захоронить

Уже есть разрешение? Где планируется это сделать? Может быть, тоже устроить опрос горожан? Как здесь на сайте?

LOTOSДата: Среда, 10.08.2011, 18.00 | Сообщение # 182
Я за опрос. В районе до сих пор у пожилых людей Белая Армия ассоциируется с врагами народа. Нужно достойное захоронение.

LOTOSДата: Среда, 10.08.2011, 18.06 | Сообщение # 183
Чтоб впредь не повторялось такое-историю нужно чтить и уважать. Белые .красные. Да хоть голубые и синие. Ну когда сын убивал отца. Брат брата. Нельзя допустить повтора. Хоть Лесли и пытается нас ссорить-ничего у него не получится. Потому что полное досье на него у меня.

TcheremisДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21.36 | Сообщение # 184
Quote (LOTOS)
В районе до сих пор у пожилых людей Белая Армия ассоциируется с врагами народа.

Да, надо и опрос и рассказывать. Думаю. что , если бы появился памятник с соответствующей надписью, то это тоже в какой-то мере заставило бы задумываться.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

LesliДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21.47 | Сообщение # 185
Да бросьте Татьянаа, Никто не хочет расставаться с убеждениями молодости. Людям кажется, что этим они перечеркнут всю свою жизнь! Вы вспомните. что ветераны о войне рассказывали! Это же из жизни голубей каких-то!
Интеллигентов, способных изменить свою точку зрения под давлением фактов - единицы. Потому остается ждать, когда вымрут.

TcheremisДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22.31 | Сообщение # 186
Quote (Lesli)
Да бросьте Татьянаа, Никто не хочет расставаться с убеждениями молодости

Да, тема мало кого интересует и в администрации и у казачества. Хотя в большей численности казаков-то там, по-видимому, и порубили...

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

LesliДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22.48 | Сообщение # 187
Вы бы хоть толком рассказали. Кого нашли, сколько, в каких позах лежали, сколько мужчин, женщин, детей. Ведь отчет какой-то есть наверное?

TcheremisДата: Воскресенье, 14.08.2011, 23.02 | Сообщение # 188
Письменного отчета у меня нет на руках, но я рассказывала уже, что 58 человек выкопали, из них - 4 женщины, трое детей. остальные - мужчины разного возраста.
Если хотите, могу напомнить всю историю в виде простенького рассказа Е. Шиневской:
Красавица.

TcheremisДата: Суббота, 29.10.2011, 00.36 | Сообщение # 189
Кто-то рассказал, что буквы на памятнтках новых поотваливались. Действительно, смотрите что с ними:

Это на братских могилах. которые на кладбище

А это в сквере на ул.Братской.
Прикрепления: 7541525.jpg (134.2 Kb) · 4462253.jpg (135.1 Kb)

TcheremisДата: Вторник, 08.11.2011, 08.02 | Сообщение # 190
Я не удивляюсь, что казакам нашим некогда заниматься останками своих земляков, которых до сих пор не захоронили. Из них хотят сделать "опричников" и, похоже, что казачки этому не сопротивляются. Лишь бы здание получит, да еще что дадут, может.
Статья свежая в НГК про то, куда катится казачество:

Куда ведет казаков Москва?

«НГК» уже не раз писала о том, что российское казачество вообще и кубанское в частности власть небезуспешно пытается превратить в этаких «опричников», главная задача которого – «служба государева». Одним из последствий такой политики может стать то, что чуть ли не 90% кубанского казачества окажется вне государственного реестра.

Сообщение отредактировал Татьянаа - Вторник, 08.11.2011, 08.04

TcheremisДата: Четверг, 10.11.2011, 19.18 | Сообщение # 191
Сегодня ходили компанией из 6 человек под руководством Коли Червонящего (энтузиаст раскопок) на беседу по этому поводу с Ю.Н. Пожидаевым. Там же был В.Спичка и архитектор Абрамов (забываю имя отчество, молодой он еще). Спичка пытался говорить красивые слова про мораль и нравственность, но запутался... Он предложил захоронить всех на кладбище городском без заморочек с "поисками данных", а в парке поставить памятник, на котором написать красивые слова. А похоронить в парке под памятником с красивыми словами, он считает, нельзя, потому что неизвестно кто там на самом деле откопан... Получается, что, если похоронить на кладбище кого попало, то на памятнике можно написать красивые слова. А если хоронить на мемориале по Братской, то надо точно установить достойность похороненных... Так хотели разрулить. Мы накапали на казаков, хотя что с них взять.
Дебатов особенных не было. что хотели - сказали. Ю. Пожидаев жестко ни на чем не настаивал и решил обсудить проблему с прокуратурой и кем-то еще. Там есть формальные законодательные моменты, которые отданы в компетенцию местных властей. Также обещал прозондировать исторические материалы и т.д. Короче, продолжение следует.

Сообщение отредактировал Татьянаа - Четверг, 10.11.2011, 19.20

smitДата: Четверг, 10.11.2011, 19.47 | Сообщение # 192
Татьянаа, они будут лавировать до окончания выборов и их "деликатность" нацелена лишь на проволочку. чтобы перевалить через выборную компанию. Твой эпизод лишь подтверждает лицемерие властителей от "Единой России". Ни шагу назад. Эти погибшие не менее достойны быть похоронены, как красноармейцы и так называемые партизаны. Это и будет подтверждением согласия.

И один в поле - воин.

ежикДата: Четверг, 10.11.2011, 21.51 | Сообщение # 193
Мастер
Полностью согласна со smitom, складывается ощущение, что Пожидаев просто-напросто тянет время, в итоге захоронят останки на городском кладбище.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

LesliДата: Четверг, 10.11.2011, 23.50 | Сообщение # 194
Quote (Татьянаа)
Короче, продолжение следует.

Сообразуясь с собственными взглядами на историю, я бы конечно предложил стелу разломать на кирпичи, покойников вытащить, останки героев революции протащить по городу, растолочь и развеять по ветру или пустить на удобрения.
Но другая моя часть, взываете к милости, не столько к ним, сколько к неразумному нынешнему старичью. Потому пусть лежат. И захоронение их жертв в центре города, мне тоже кажется продолжением коммуняцкого воспитания. Разве, что для молодежи, чтобы видели другую сторону медали.
На кладбище, где мои родные лежат, при входе братская могила. Я всегда туда захожу, с каждым годом добавляются имена и фамилия (молодцы поисковики). И мне кажется это достойное место.
Потому,может и правильно предлагают власти? Лишь бы, не в углу кладбища...

TcheremisДата: Пятница, 11.11.2011, 08.11 | Сообщение # 195
Quote (ежик)
что Пожидаев просто-напросто тянет время

У меня сложилось впечатление, что Пожидаев не сильно в курсе всего. Он рассчитывал на Спичку, а тот запутался с моралью... Спичка очень опирался на похоронные законы, на свое нежелание "иметь неприятности" с прокуратурой и т.д., юлил. А вообще -
не желал заморачиваться на этой теме и, в связи с этим простым желанием, предлагал похоронить всех на кладбище и поставить памятник в парке. Его негативные мотивы были очевидны и поддержки не получили.
Quote (Lesli)
Потому,может и правильно предлагают власти? Лишь бы, не в углу кладбища...

У нас братские могилы в таком неприглядном виде...
Quote (Lesli)
Разве, что для молодежи, чтобы видели другую сторону медали.

И это - очень серьезный аргумент. Если даже власти мало что знают про это... Не знаю правильный ответ. Но задача на нас свалилась неспроста и надо хорошо подумать.

smitДата: Пятница, 11.11.2011, 09.31 | Сообщение # 196
Братский сквер считается почетным местом захоронения, как Красная площадь в Москве. Поэтому несправедливо останкам белогвардейцев и их родственников покоиться на кладбище, а красногвардейцам лежать в почётном месте, собирающем тысячи горожан. Мы же с вами говорим о примирении и справедливости в отношении братьев - граждан одного государства, оказавшихся, волею судеб, по разные стороны баррикад. Вот их (и нас в том числе) захоронение в Братском сквере и должно примирить. Так будет справедливо.

И один в поле - воин.

LesliДата: Пятница, 11.11.2011, 10.18 | Сообщение # 197
Quote (smit)
Братский сквер считается почетным местом захоронения, как Красная площадь в Москве.

В том то и дело, что "считается"! На Красной площади раньше бошки рубили, у нас на Марсовом поле конно-физкультурные парады проводили, а теперь кладбища. Кем считается? Теми, кто всю эту свару и затеял? Ради поднятия собственного имиджа, наглядной агитации и пропаганды безбожия коммуняки нарушили вековые обычаи. И теперь в каждом городке мы имеем кладбище по центру города!
Погост всегда располагался за околицей. Особо заслуженных хоронили у церкви.
Мне кажется это правильным. Человек должен идти туда с определенным настроем мысли. Недавно был в крематории, дорога лежит к нему, через колумбарий. Ну не мог я. глядя на эти бетонные ячейки, настроится на мысли о вечном.
А еще вчера был сюжет по телеку о Левашовской пустоши. Был там два года назад. 48 тысяч расстрелянных. Прекрасный сосновой лес, и почти на каждом дереве фотография расстрелянного. Щемящие душу надписи:
"Здравствуй папа, вот я и нашел тебя".
Никому и в голову не приходит переносить останки. Не только по количеству, но и по собственным ощущениям.
Может останки и вернуть туда где люди погибли? А место увековечить. И включить в достопримечательности Ахтарей?

smitДата: Пятница, 11.11.2011, 21.49 | Сообщение # 198
Quote (Lesli)
Может останки и вернуть туда где люди погибли? А место увековечить. И включить в достопримечательности Ахтарей?

Это как раз на земельном участке относящемуся к проданному Мысу любви ( Почем земля в азовском...) и поэтому велика вероятность, что их просто сравняют с землёй

И один в поле - воин.

LesliДата: Пятница, 11.11.2011, 22.09 | Сообщение # 199
Так, как раз использовать ситуацию для запрета на продажу, в связи с "вновь открывшимися обстоятельствами"? Как бы цинично это не звучало?
У нас, как раз, запрет на строительство дороги наложили, т.к. там когда то было кладбище.

TcheremisДата: Пятница, 11.11.2011, 22.10 | Сообщение # 200
Quote (Lesli)

Думаю, что место раскопок надо обязательно обозначить в любом случае. Говорят, что какие-то архивные материалы еще нашлись. Возможно, что эта история будет иметь продолжение. Может быть и имена какие-то появятся со временем. Это однозначно историческое место и достопримечательность города, хоть и печальная.
Quote (Lesli)
Никому и в голову не приходит переносить останки.

Там - пустошь. А у нас траншею рыли для водопровода,случайно наткнувшись и откопав 8-х человек, подумали, что это все. Никто не предполагал, что будет столько и не знает никто сколько еще там лежит. Под дорогой лежат, возможно, на территории турбазы могут быть, если верить трактористу, который там раньше тоже человеческие кости выкапывал при строительстве объектов. Как-то совсем не по-людски получается... Но можно ли с этим что-то сделать?

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2