В сентябре прошлого года в местной газете "Приазовье" была опубликована статья " Неожиданная находка". В районе турбазы «Лотос» у кромки поля обнаружено большое захоронение людей. События развивались так.Вдоль проезжей части у кромки поля бригада рабочих рыла траншею для прокладки водопроводных труб. Неожиданно они наткнулись на неизвестное захоронение. Были обнаружены многочисленные останки людей. О находке сразу же сообщили в милицию и в городскую администрацию. Увиденное стало шоком для всех. Кому принадлежат останки? Почему их так много? Когда произошло погребение? И почему именно в этом месте захоронены люди? На эти вопросы могли ответить только специалисты. Поэтому городская администрация обратилась за помощью в Краснодарскую краевую общественную организацию «Щит и меч», руководит которой Алексей Владимирович Корецкий.
Дата: Вторник, 05.03.2013, 09.26 | Сообщение # 302
Статус: Offline
VanHelsing, если я не ошибаюсь, то на плакате немец с засученными рукавами , в немецкой каске бросает немецкую гранату. Это - полный ФИНИШ!!!! И один в поле - воин.
Дата: Вторник, 05.03.2013, 17.45 | Сообщение # 306
VanHelsing, где это вывешено? Стыдоба... Я согласна с Вашим предложением насчет баклажана. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Вторник, 05.03.2013, 17.46
Справедливости ради, необходимо уточнить что программисты пишут код и изображениями не занимаются. Назовём этого криворукого - дизайнером. Впрочем, суть темы это не меняет, поддерживаю VanHelsingа.
Дата: Четверг, 07.03.2013, 00.21 | Сообщение # 308
Цитата
Крест установлен во ознаменование...
Странное применение предлога ВО, насколько я знаю он не используется со словами начинающимися на гласную. По крайней мере я ещё не встречал в русском языке такое сочетание...
Дата: Пятница, 08.03.2013, 13.00 | Сообщение # 309
Да, "во ознаменование" сейчас не пишут. Может, этот крест церковные власти устанавливали? Тогда этот предлог, возможно, связан с их правилами... На этом памятнике как бы хотели что-то сказать, но хотели и угодить всем. Вот и получилось то, что получилось... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 08.03.2013, 23.49 | Сообщение # 311
А мне кажется, что все Вы зря паникуете. Сколько лет (столетий) мы еще будем пытаться выезжать на этой дряхлой кляче патриотизма? Не знает молодежь советской формы, не может отличить кв-85 от шермана, да и хрен с ней. Тем более, что у нас никогда не знаешь, что случится в прошлом. Живут и радуются, это их назначение. Пусть сами совершенствуются, а не толпу увеличивают. А бояться потерять защитников не надо. В любом обществе всегда есть постоянный процент любителей ломать башкой кирпичи, вне зависимости от пропаганды. Это как процент гомосексуалистов. На армию хватит.
Лично мне, эти Ахтарцы куда милей, чем например из "группы в контакте": "Сопротивление Приморско-Ахтарск" http://vk.com/club22148694
Кстати у них оценка современности до боли знакома:
Цитата
Отнято у народов право на социальную независимость, развитие и самобытность Отнято, посредством невыполнимых и неприемлемых условий, у крестьян право свободно трудиться на земле и пользоваться результатами своего труда. В свое время крестьянство сковали в колхозные организации и превратили его в бесправных батраков государства, наиболее угнетаемых и эксплуатируемых. Естественным ответом крестьянства был протест, отказ и отучивание от труда на земле, разорение крестьянских хозяйств и отток из деревни в города. Одно из следствий этого – разрастание мегаполисов (кстати, всё это признаки упадка и начала краха цивилизации). Отняты у народа свобода слова, свобода убеждений, истинная, а не на бумаге, свобода личности, свобода промысла. И это заменено террором над личностями и организациями, которые указывают на ошибки нации и ее правителей, заменено произволом чинимым над человеком. Придуман ряд ярлыков – экстремист, фашист и т.д., которые можно навесить любому, кто любит свой народ и отстаивает его права. Создается через подконтрольные СМИ общественное мнение и дело готово, можно любого с этим ярлыком оклеветать, посадить, убить – все сойдет с рук. Отнято у рабочих право свободно выбирать профессии. Искусственно сделано все, чтобы профессии, связанные с производством были нерентабельны. А профессии, поддерживающие финансовую спекулятивную систему, были востребованы и высокооплачиваемы, хотя они не имеют ничего общего с созиданием и реальным трудом. Рабочие на деле, а не на бумаге, не могут реально бороться за лучшие условия и достойную оплату своего труда. Это трагедия, а не рыночная экономика, когда комбайнер или шахтер, приносящий реальную пользу всей стране своим трудом, получает зарплату в десять раз меньше, чем самый посредственный офис-менеджер или юрист! Рабочий не имеет право влиять на производство и участвовать в распределении прибыли этого производства при нынешней системе. Отнято у интеллигенции право свободно творить на благо народа. Подкупом, насилием, террором ее пытаются сделать орудием своей лживой пропаганды. То же самое со СМИ. Именно благодаря и через СМИ идет одурманивание и порабощение народов. Именно с помощью СМИ силы зла держат народы в порабощенном слепом состоянии.
И опять простой русский народ не виноват:
Цитата
Мы – Сопротивление, Мы находимся, живем и действуем на некогда принадлежащей нам Земле, которая управлялась аристократией из нашего народа. Сегодня мы находимся на положении ставшего на путь вырождения, разложения угнетаемого народа, а для власти всего лишь «электората». Мы допустили это положение, прежде всего, потому, что игнорировали все здоровые инстинкты самосохранения и преумножения нашей расы. Отвергая законы природы, мы культивируем навязанные нам пороки и ценности, деградируем, как духовно, так и физически. В то время как чуждые нам культуры, расы и их представители контролируют все институты и инфраструктуру управления нашего общества
Дата: Суббота, 09.03.2013, 00.22 | Сообщение # 313
А памятники, положа руку на сердце эстета, - дикие... Это ж как надо довести людей, чтоб на их фоне фоткаться??? Совсем туго с достопримечательностями?
Кстати, об исторической точности. Уж больно ППШ у них стилизован. Да и кожух ствола, после многократных рихтовок сильно обрублен, что и не понять ППШ это или ППД. Мушку вообще спилили. Да и на хрен она с кривым и обрезанным стволом? Может заодно ветераны свой гнев на скульптора обратят?
Дата: Суббота, 16.03.2013, 09.03 | Сообщение # 314
«Страна заболела манией величия»
80 лет назад нацисты устроили провокацию с поджогом Рейхстага. Доре Насс (урожденной Петтин) в то время было семь лет, и она помнит, как утверждалась гитлеровская диктатура Я родилась в 1926 году недалеко от Потсдамерплац, а жила на Кенигетцерштрассе. Эта улица находится рядом с Вильгельмштрассе, где были все министерства Третьего рейха и резиденция самого Гитлера. Я часто прихожу туда и вспоминаю, как все начиналось и чем все закончилось...
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21.57 | Сообщение # 315
Цитата
И еще я спрашиваю: почему нам позволили обрести такую мощь? Неужели по риторике, по обещаниям, проклятиям и призывам наших лидеров было непонятно, к чему все идет? Я помню Олимпиаду 1936 года*** — никто ведь не сказал ни слова против Гитлера, и международные спортивные делегации, которые шли по стадиону, приветствовали Гитлера нацистским приветствием. Никто не знал тогда, чем все закончится, даже политики.
У нас тут Сочи 2014 на носу.
Бабуля конечно старенькая уже, в начале возмущается, почему не предотвратили, ведь все очевидно и тут же: "никто не знал чем закончится"...
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23.25 | Сообщение # 316
Цитата (Lesli)
У нас тут Сочи 2014 на носу. Бабуля конечно старенькая уже, в начале возмущается, почему не предотвратили, ведь все очевидно и тут же: "никто не знал чем закончится"...
Дата: Четверг, 21.03.2013, 23.25 | Сообщение # 319
Татьянаа, а что тут плохого? Я не беру конкретно этот случай. Хотя методы пропаганды практически неизменны уже 2000 лет. Просто Гитлером и Сталиным они доведены до совершенства. Их дело живет и процветает. Мне претит такое воспитание. Но, если депутат хочет достичь высшей точки патриотизма, то он абсолютно прав. Лучших учителей не найти.
У меня Ваш заголовок вызывает вопросы. Разве ничего толкового у фашиков не было? Поучиться нечему? Раз, что-то делали Гитлер и Геббельс, то делать это уже нельзя? Табу на все времена? Гитлер, кстати, вегетарианцем был и активно проповедовал сей образ жизни. Всех травоядов на кол?
Дата: Четверг, 21.03.2013, 23.43 | Сообщение # 320
Да нет, это из серии "если они сегодня ходят с длинными волосами, то завтра родину продадут...", помните? Я совсем сильно не экономист, но те "высшие точки", до которых дошли эти вампиры и изверги выдавать сегодня как достижение, очень противоестественно. Все или многое уже, по крайней мере, известно. И вообще, зачем искать конфетку в навозной куче, если есть более вероятные для этого места? Вот и похоже, что этот депутат в лучшем случае достиг определенной точки маразма, а в худшем - патриотизма ( в смысле "убежища подлецов"). А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Четверг, 21.03.2013, 23.54