Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13.43 | Сообщение # 281
Статус: Offline
едучи как-то в Питер был остановлен после Твери за превышение.. на 20 км/ч.. не бог весть, что.. на реплику, дескать, за что остановили, не на 60 же превысил и даже не на 40, инспектор молвил: " а что мне, колхозников что ли трясти?" (указывая жезлом на проезжающую мимо шаху с грузом на багажнике).. поводом к консенсусу послужила мелкая купюра, перекочевавшая из моего бумажника к нему в карман
Добавлено (28.06.2010, 13.43) --------------------------------------------- кстати, документы у меня он даже и не посмотрел..
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 15.29 | Сообщение # 282
На ростовской М4 теперь стоят оснащенные. Камера, а в 2-х киллометрах микроавтобус. Сразу берут машин 5-8. Деньги собирают тем же потоковым методом, что останавливают. Не скрываясь. Когда кто-нибудь хочет протокол -очень удивляются.
Самые добрые Гайцы, по моим наблюдениям в Тульской области.
Дата: Вторник, 29.06.2010, 10.33 | Сообщение # 286
В том то и дело, машины разные, а деревушка в ночи, со скрытой листвой табличкой одна. Да и гайцы по-моему одни и те же, в старой шестере с трудом в оной помещающиеся. Я уже и название спрашивал,и километраж засекал, и на навигаторе вводил, а все забываю про нее. И всегда на обратной дороге из Ахтарей. Так, что 110 можно и на жопере выжать. А отговорка всегда одна у меня. Денег нет. Типа Ваши собратья уже обобрали, а мне еще 900 верст пилить, че тебе шорты отдать? Пока были согласны на сотку.
Дата: Вторник, 29.06.2010, 16.56 | Сообщение # 288
Сержант
В Тимашевске на автостанции, постоянно пасутся. Там разметка 'хитрая', так и норовишь на встречьку за ехать. Но гайцы там денег в руки не берут. На обочине рядом, трется тело в трико и майке, вот в карман этих трико и предлагается сунуть деньги.
Дата: Вторник, 29.06.2010, 20.34 | Сообщение # 290
Такого, за всю водительскую биографию не встречал. В отделениях да, там всегда пасется или агент, типа страховой, либо хозяин лавки по продаже наклеек. А вот такого не видел. Хотя, коррумпировал я эту службу предостаточно. На переезде в Тимашах брали раза два. Но, давно.
Для ориентира. Питер. Встречка 2500-3000 На трассе подешевле. от 1000-2000. Но бывают исключения, как в ту(добрые люди), так и в другую(козлы жадные) сторону.
М-4 вечно ремонтируется. Есть участки, где стоят стационарные знаки "Обгон запрещен" 800, 200, метров,1,5 км.... и т.д. Одна полоса закрыта на ремонт и перед ремонтом маленький временный знак : Обгон запрещен 24 км. Его мало кто замечает и руководствуются разметкой и кучей стационарных знаков. А по правилам временный - главный. На этих 24 км я насчитал восемь экипажей ГИБДД, и у каждого по 3-4 машины задержанных. Будете с московскими номерами можете и 5000-6000 отдать.
И это только одна ловушка. От питера до Ахтарей проезжаю 58 постов Гаи. Так что считайте сами. Спец. ловушка в Ростове. в Воронеже. Ну и фантазией и наглостью ребята не обделены. Выдумывают все новые.
Было и такое. Имею опыт неоднокатных путешествий из Питера в Ахтари и обратно. Ниразу не удавалось пороехать посты в Аксае и Цукеровой балке без приключений в сторону Ахтарей. Обратная же дорога как правило не напрягала. Если соблюдать скоростной режим и правила обгона - вопросов нет. А в Аксае и ЦБ досмотр, в стаканчик пописать и т.д.
Сообщение отредактировал Гэндальф - Среда, 30.06.2010, 16.28
Про Цукерову балку подтверждаю. 19 лет и не один раз в год, обыскивают всегда. Все машины не 23 и 61 региона. Но, правда, стаканчик ни разу не предлагали. Может они магов сразу чуят? В прошлом году, во второй приезд случилось чудо. Не остановили. Есть тут в Ахтарском интернете, такой человечек Саша неДобрый, так он мне тогда дороги без ментов пожелал и сбылось!!! Сейчас наверное не допрошусь, не любит он меня. А обратная дорога, да, бывала раза три без штрафов, но как раз одна из них с аварией.
Дата: Суббота, 24.07.2010, 10.30 | Сообщение # 297
В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело против судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.
Следствием было установлено, что в марте 2009 года судебный пристав-исполнитель, осуществляя действия по исполнительному производству, возбужденному против должника, о взыскании задолженности по договору займа в размере 8923,08 рублей, получил от сестры должника деньги в размере 9 тысяч рублей. Данную сумму мужчина должен был передать в банк в соответствии с инструкцией "О порядке зачисления и выдачи денежных средств со счетов по учету средств, поступающих во временное распоряжение подразделений службы судебных приставов Министерства юстиции РФ", утвержденной приказом Министерства финансов РФ. Однако судебный пристав-исполнитель квитанцию установленной формы о получении денег не заполнил, плательщику не выдал, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению.
Интересно, что не использовал кучу возможностей для коррупции и обогащения, а просто украл, в тупую, без фантазии, нагло. Интересно как потерпевшая доказала, что деньги дала? Пишите все встречи с властями на диктофон.
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 00.06 | Сообщение # 298
Самая интересная фраза: - "Следствием было установлено..." Неужели они усомнились в честности пристава?Документов то никаких нет.А то, что должник говорит о каких-то деньгах - это все фантазии. Какие методы применялись?Просили:"Ну, расскажи, пожалуйста, как там все было", или пытали? Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Пятница, 30.07.2010, 18.03 | Сообщение # 300
От ментов страдают все и везде! Вот случай из личной практики, случившийся намедни. Предистория. Пацан - соед, три дня назад перед соседним супермаркетом, повздорил с мужичком, дружно вчетвером, смело его отметелили и скрылись, на 10-летней 99-й, купленной месяц назад. Пострадавший есстественно запомнил номер. Ну молодежь, что поделать. Вчера звонок в дверь - участковый с опером, в форме оба, хотели бы узнать мое мнение о разбойнике. Открываю дверь, впускаю, и тут семимесячный котяра, до этого спокойно сидевший у моей ноги, в диком ужасе, шкрябая когтями по полу, срывается с места в поисках укрытия. Обезумев от ужаса налетает на все углы, на тренажер, на ножки мебели и скрывается в неизвестном месте. После ухода ментов, всей семьей искали его минут сорок. Не отзывался ни на имя, ни на кис-кисы. Придя в себя, вышел сам, прихрамывая. Умудрился содрать себе лапу, до крови во время бегства. Вот сижу и думаю, можно ли на ментов подать в суд за жестокое обращение с животными? Ходят в серой мышиной форме, котов пугают!