Дата: Суббота, 09.10.2010, 21.21 | Сообщение # 321
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote
12:40 09-10-2010
Еще немного и на крейсере "Аврора" откроют ресторан...
Легендарный крейсер "Аврора" покидает военный экипаж - там останутся только гражданские
Легендарный крейсер "Аврора" - корабль №1 ВМФ России - вскоре покинет военно-морской экипаж. На корабле, стоящем на приколе у Петроградской набережной Невы в Санкт-Петербурге напротив Зимнего дворца, останутся только уборщицы и гражданские охранники.
"Военный экипаж крейсера будет расформирован к 1 декабря. Соответствующую директиву подписал главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий. Тем самым военная биография крейсера завершена", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель Главного штаба ВМФ РФ.
По его словам, на крейсере останется только обслуживающий персонал в лице трех уборщиц и шести охранников. Представитель Главкомата ВМФ уточнил, что крейсер "Аврора" станет филиалом Центрального военно-морского музея. "Этот вопрос решен", - сказал собеседник агентства.
Ранее заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Федор Смуглин сообщил, что готовятся документы о создании на базе крейсера "Аврора" корабля-музея воинской славы. При этом он утверждал, что на корабле планируется сохранить военный экипаж, в состав которого помимо офицеров будут входить призывники и военнослужащие-контрактники.
Вопрос об изменении статуса крейсера "Аврора" был поднят общественностью после скандальной VIP-вечеринки на его борту в ночь на 6 июня 2009 года под занавес Петербургского экономического форума. Ее "хозяином" был миллиардер Михаил Прохоров, гостями - практически весь городской бомонд и бизнес-элита, а также губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.
Спустя четыре месяца после скандальной светской вечеринки Главная военная прокуратура сообщила результаты проверки на крейсере. Прокуратура пришла к выводу, что чиновники и бизнесмены пили там незаконно, но кого именно накажут, она не сообщила.
Как было установлено проверкой ГВП, разрешение на проведение данного мероприятия, выданное воинскими должностными лицами флота, противоречило требованиям общевоинских уставов, а также законодательства об объектах культурного наследия и создало предпосылки к утрате (повреждению) музейных ценностей".
Позже Прохоров заявлял о своей готовности взять на себя финансирование корабля, если он будет переведен на баланс Петербурга.
Справка
Крейсер "Аврора" является кораблем №1 Военно-морского флота России и филиалом Центрального военно-морского музея. Из орудия "Авроры" - защитника России в трех войнах - в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший во время Октябрьской революции сигналом к началу штурма Зимнего дворца. Впоследствии стал музеем.
Крейсер был заложен в Санкт-Петербурге на судостроительной верфи "Новое-Адмиралтейство" 23 мая 1897 года, спущен на воду 11 мая 1900 года и вступил строй боевых кораблей флота России в июле 1903 года.
В период Русско-японской войны, совершив переход в составе 2-й Тихоокеанской Эскадры на Дальний Восток (октябрь 1904 - май 1905 гг.), крейсер "Аврора" принял боевое крещение в Цусимском сражении 14-15 мая 1905 года.
Возвратившись в Балтийское море, "Аврора" длительный период плавала как учебный корабль, на котором проходили корабельную практику гардемарины Морского корпуса. В 1906-1912 гг. крейсер посетил порты многих стран мира, а в ноябре 1911 года авроровцы приняли участие в торжествах в честь коронации сиамского короля в Бангкоке (королевство Тайланд).
В период Первой мировой войны крейсер "Аврора" принимал активное участие в боевых действиях на Балтийском море в составе 2-й бригады крейсеров, а в конце 1916 года был поставлен на ремонт в Петрограде.
В 1917 году экипаж "Авроры" активно участвовал в февральских и октябрьских революционных событиях, а также последовавших за ними гражданской войне и отражении иностранной интервенции.
В 1922-1923 годах одним из первых на Балтике крейсер "Аврора" был введен в строй и стал учебным кораблем, на котором, вплоть до 1940 года, проходили корабельную практику курсанты военно-морских училищ. Корабль вновь много плавали и посещал порты ряда зарубежных государств. В 1924 году корабль был награжден Красным Знаменем ЦИК СССР, а в 1927 году - орденом Красного Знамени.
С началом Великой Отечественной войны крейсер "Аврора" и его экипаж встали на защиту Ленинграда. Весь период ленинградской блокады 1941-1944 гг. "Аврора" стояла у стенки в порту Ораниенбаума (г. Ломоносов), подвергаясь систематическим обстрелам и бомбардировкам. Корпус корабля получил много пробоин, принял большое количество воды и сел на грунт, но небольшой экипаж мужественно боролся за жизнь своего корабля. В июле 1944 года крейсер подняли с грунта и поставили в ремонт.
В 1948 году крейсер "Аврора" был пришвартован у Петроградской набережной Ленинграда и до 1956 года использовался как учебная база Ленинградского нахимовского училища. В 1956 году на "Авроре" был открыт Корабельный музей, как филиал Центрального Военно-морского музея. В 1968 году крейсер "Аврора" был награжден орденом Октябрьской революции, а в июле 1992 года на нем был вновь поднят Андреевский военно-морской флаг - символ морской мощи России. Прочитать обсуждение Вы можете http://blog.kp.ru/users/2125404/post136908722/
Дата: Суббота, 09.10.2010, 22.36 | Сообщение # 322
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Кстати не только в Питере. Хотелось бы напомнить, что на Ваш корабль,стоящий в окружении кабаков, как на историю тоже никто не смотрит. А уж когда замки молодоженов на нем увидел, сразу подумал: - Все просрали историю! Пора из Авроры кабак делать! Застрельщики Вы!
Дата: Суббота, 09.10.2010, 23.40 | Сообщение # 327
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Видимо мыслит Пожидаев, как Lesli, и решил на наш корабль посмотреть как на историческую ценность Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Четверг, 21.10.2010, 12.08 | Сообщение # 335
Группа: Земляне
Сообщений: 376
Статус: Offline
Может кто может привести примеры позитивного, происходящего в ВС и МО? Я не там читаю или не то смотрю? http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/882/21.html http://www.newsru.com/russia/20oct2010/morser.html
Дата: Четверг, 21.10.2010, 12.30 | Сообщение # 336
Группа: Земляне
Сообщений: 376
Статус: Offline
Визит Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился громким скандалом. Облетевший центр на вертолете, гражданский министр обороны матерно обругал начальника центра Героя России, полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка. Союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения. Но г-н Сердюков встречаться с десантниками отказался. По данным «АН», премьер Владимир Путин в жесткой форме потребовал от Сердюкова написать рапорт об отставке. http://www.argumenti.ru/army/n260/81075/
Дата: Пятница, 22.10.2010, 21.13 | Сообщение # 337
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote
Я его презрел!
Quote (dmb2010)
Союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения.
Надо у своих спросить, что там на самом деле. Но действия десантуры показательны. Помнится, фашистские генералы, за такое же, командиров на дуэль вызывали, да так, что фюреру приходилось лично вмешиваться. а бывало и стрелялись и на шпагах дрались. В то время, как наши преспокойно сносили постоянные побои от начальства, в частности от дебила Жукова. У единиц хватало смелости, нет, не ответить, а Сталину стукануть. Так, что свобода и в ряды военных приходит. По Эху весь день базарят, что никакой отставки и в помине быть не может.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 13.20 | Сообщение # 338
Группа: Земляне
Сообщений: 376
Статус: Offline
Не срослось! Остается Эдуард Анатольевич, не пришло еще время. И все по старому сценарию: "Уже целую неделю среди московской журналистской братии идут "странные" телефонные разговоры. Все допытываются друг у друга, какую позицию занимают редакции коллег в связи со скандальной выходкой Опилкина. Много любопытного я в последние дни узнал: по команде "из-за зубцов" с газетных полос, с радио- и телеэфира снимались готовые материалы про "разговор на повышенных тонах". Доходило даже до того, что критические заметки заменялись... комплиментарными (а мы еще обижаемся, когда народ называет нас проститутками!). Уже добрались до сайтов и даже до блогов журналистов: в МК, например, сняли с сайта топовый материал о том, что было в Сельцах... Да и не только в МК... Одновременно срочно варганятся "позитивные" материалы про министра. Всем замам министра, главнокомандующим и командующим дана команда "защитить Анатолия Эдуардовича от злобных нападок провокационных СМИ". Шаманову и Красову тоже выкрутили руки (мне противно писать об этом). За мужество и доблесть, проявленные во время душевной беседы с Опилкиным, полковник скоро станет генералом..." http://blog.kp.ru/users/2125404/post138276634/ http://newsland.ru/News/Detail/id/576080/cat/42/ Ложь и грязь, надоело, перехожу на Discovery и Viasat Explorer.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15.59 | Сообщение # 340
Группа: Земляне
Сообщений: 376
Статус: Offline
Lesli, безусловно быть вне политики нельзя. Извините неточно выразился, имел ввиду сегодняшнее воскресенье. Вы можете постоянно обманывать несколько человек или некоторое время всех людей, но вы не можете обманывать все время всех людей А вот к словам 16-го президента Авраама Линкольна, нашим правителям стоило бы прислушаться.