"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Боевая - Страница 16 - Форум

Форма входа

Понедельник
21.07.2025
16.54

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 21.07.2025, 16.54

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Боевая
LesliДата: Понедельник, 27.09.2010, 15.17 | Сообщение # 301
Статус: Offline
В Петербурге прошли пикеты солдатских матерей

20 сентября в Петербурге солдатские матери провели серию одиночных пикетов против массовой отправки солдат срочной службы в Дагестан. О том, что солдат из поселка Лебяжье под Петербургом посылают в Дагестан, правозащитники узнали от родителей военнослужащих, которые рассказали, что их сыновей принуждают подписать контракт и отправляют в обстановке секретности, без мобильных телефонов.
Родители, которым сказали, что командировка связана с грядущей через три с половиной года Олимпиадой в Сочи, таким объяснением не удовлетворены, - как и председатель организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова:
"Напряженность точно такая же в воинских частях,- такой же обман призывников мы наблюдали перед войной в Чечне, перед войной в Осетии", - заявила Элла Полякова.
Пикеты солдатских матерей проходили у здания штаба внутренних войск. Там было два плаката: "К чему Россия готовится?" и "Зачем это нам надо?"

Вот один из спосбов провала перехода на контрактную армию.

ДракошаДата: Понедельник, 27.09.2010, 18.20 | Сообщение # 302
Сержант
А что , у нас когда то было по другому?
Помню свой призыв. Узнал куда нас везут, уже только в самолете в Читу.И мы только могли гадать, где эта Чита....
А до этого, сколько бы мы не пытались расспрашивать старослужащего, который нас сопровождал, так мы от него ничего и не добились. А родители узнавали где мы, только через месяц - два.
Тогда еще не было мобильников.
Quote (Lesli)
"К чему Россия готовится?" и "Зачем это нам надо?"

И сами себе ответили:

Quote (Lesli)
такой же обман призывников мы наблюдали перед войной в Чечне, перед войной в Осетии",

LesliДата: Понедельник, 27.09.2010, 22.28 | Сообщение # 303
Quote (Lesli)
сыновей принуждают подписать контракт

Читай внимательно. И что такой контрактник наслужит? У него одна мысль - свалить с этой армии! А контрактная армия подразумевает ДОБРОВОЛЬНЫЙ приход на службу.
Вот так отчитались наверх, что у нас столько-то контрактников! Бабки их потырили, а потом хоть трава не расти. И после этого орут, что проф. Армии не получается.
Кто это делает? Командиры среднего звена!

ДракошаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 21.01 | Сообщение # 304
Сержант
Интересную статейку нашел по теме контрактной армии. Всю не выкладываю, можно по читать по ссылке...

Дешевые профи.Почему у России нет контрактной армии

Тогда же было объявлено о поэтапном переходе частей на полностью контрактный способ комплектования. Даже приняли Федеральную целевую программу (ФЦП). Таких программ набралось уже несколько. Для их выполнения правительство отвалило вкупе почти 300 млрд. рублей. Но все замыслы не были доведены до конца. Политики стали упрекать генералов, что они-де бестолково тратят деньги. Генералы огрызались: мол, каждый рубль идет в дело, а финансов все равно мало. Но сколько нужно - не мог сказать никто. Тогда решили провести эксперимент, чтобы понять: во сколько же обойдется госказне, скажем, одна полностью контрактная дивизия?
Читать дальше

ежикДата: Воскресенье, 03.10.2010, 21.17 | Сообщение # 305
Мастер
После прочтения статьи, невольно вспомнила капитана Лесли. Так почему не повысить оклад контрактнику, который в случае реальной военной угрозы будет первым нас защищать, вместо капитана?...

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

LesliДата: Воскресенье, 03.10.2010, 21.28 | Сообщение # 306
Прочитал. На мой взгляд это жонглирование цифрами. Причем неумело - расчитанное на дураков.

с 1992 по 2010 годы за разного рода экономические преступления почти 300 генералов и адмиралов привлекались к уголовной ответственности. Плюс за то же - более 10 тыс. офицеров. Но вкупе за минувшие 20 лет они увели из военной сферы от $1 до $1,5 млрд. Да пусть бы и $5 млрд.! Все равно это не должно было стать такой уж непреодолимой помехой для увеличения числа контрактников из числа солдат и сержантов. В чем же дело?

Латентность экономических преступлений в нашей стране -65%????!!!! Бред чистой воды!!! Как минимум, 95-98% Следовательно генералы сперли не меньше 20 млрд., а то и все 70!

Сегодня «стартовая цена» контрактника (его ДД) - 8 - 9 тыс. руб. - меньше, чем у полунищего селянина. А результаты опросов показывают, что ДД должно превышать среднюю зарплату по стране (сегодня - 20 383 руб.) на 20%

Это, что за опросы такие? Ко мне подойдут и спросят, за сколько я пойду в армию??? Я и отвечу : НИ ЗА ЧТО!!! Т.е. миллион баксов в месяц! И они внесут это в статистику?
Ни в одной стране зарплата новобранца контрактника не превышает 2/3 от средней зарплаты по стране! Всегда меньше!

Мне надоели общие фразы. Я понимаю желание получать больше, и одобряю ваше желание наебать это государство. Но я кроме ваших слов, знаю два факта про Вашу часть:
1. У одной знакомой родственница давала взятку, чтобы устроится к Вам.
2. Когда я уходил от Шико распечатав документы, к нему на улице подошла молодая семейная пара, с просьбой посодействовать при устройстве контрактником к Вам.
Опущенный смешно надувал щеки и нес пургу, как это сложно - поднимал авторитет.
Но факт есть факт: всей семьей с коляской шли в контрактники! К вам...

ДракошаДата: Вторник, 05.10.2010, 00.25 | Сообщение # 307
Сержант
12:56 04-10-2010
Полковник_Баранец добавил сообщение в дневник Человек с ружьем

Почему у России нет нет контрактной армии? Читатель откликается

Здравствуйте,Виктор

«Почему у России нет нет контрактной армии»?-спрашиваете вы и сами же отвечаете: Лучше посмотреть,как растет рать чиновников,где они живут и на чем ездят.Их уже в 10 раз больше,чем в царской России образца 1913 года.И на каждого нужны деньги».Вот эта РАТЬ и есть наш главный враг на сегодняшний день.Эта АРМИЯ пострашнее НАТО для нашей страны.Вы совсем недавно писали об офицерах-дальневосточниках,что-то вроде: «Чиновники издеваются над офицерами»;но разве это не поведение врагов?

А о том,как РАТЬ растет,приведу я два примера…
1964 год.Мама идет работать в школу. Штат районо три(!) человека:директор,секретарь и…какой-то еще сотрудник. Сегодня районо располагается во дворце и располагает штатом, примерно,в полсотни «бойцов»! При этом школ стало раза в два меньше и качество образования снизилось до критического предела.

Недавно узнал,что в нашем селе депутаты получают зарплату,весьма приличную по-местным меркам. Их около десятка и все действующие начальники(совсем не обделенные материально).Чем они там занимаются никто в селе понятия не имеет;зато ОНИ имеют!Депутаты есть и в райцентре;наверняка их больше,чем в селе и их денежное довольствие,уверен,выше;и ни один краевой центр не стоит без депутатов и т.д.,и т.д.,и т.д….

А представьте сколько ИХ в масштабах страны!И какие деньжища уходят на их зарплаты!А сколько ОНИ имеют,помимо зарплат!И ничего у нас хорошего в стране не будет,пока этот враг не будет разбит.

С уважением,Ерин
Прочитать обсуждение Вы можете
http://blog.kp.ru/users/2125404/post136445844/

Мы все время, говорим об сокращении армии военной. Но забываем еще об одной, чиновничей..
Что мы о ней знаем? Общие фразы, вот их много, а сколько много?
Вот с кого надо начинать чистку...

LesliДата: Вторник, 05.10.2010, 10.39 | Сообщение # 308
Все правильно. Страна, в большом приближении, это обыкновенное предприятие. И если количество менеджеров, охранников, полотеров(всех тех, кто не производит) огромное, да еще и с большими зарплатами, то такой конторе - прямой путь к банкротству.
Но, тем страна и отличается от фирмы, ее нельзя обанкротить. И все это исправляется за счет тех, кто производит.

ДракошаДата: Вторник, 05.10.2010, 12.24 | Сообщение # 309
Сержант

Осенний призыв: о чем мечтают родители наркоманов и алкоголиков?

Полковник_Баранец

Здравствуйте!
Я работаю психологом в детском медицинском учреждении. Практически все подростки, проходящие медкомиссию, посещают и мой кабинет.

Я работаю в паре с неврологом. И вот что мы наблюдаем: очень много юношей страдает сколиозом, высоким внутричерепным давлением, неврозами...

Но особенно удручает то, что в последнее время растет число ребят с задержкой психического развития и социальной дезадаптацией.

И вот родители таких будущих призывников ждут - не дождутся, когда же их хулиганистых детей наконец-то в армию забTрут, так как от них на гражданке ни покою, ни проку.

Учиться или работать не хотят и не могут, выпивают, травку нюхают ну и т.д. А есть ребята здоровые из благополучных, но бедных семей, родители которых не собрали нужной суммы, чтобы "отмазать" ребенка от армии, пристроить в институт.

Жалко таких парней, армия их психически и физически калечит. Потому что вместо того, чтобы учиться защищать родину, все силы и нервы уходят на то, чтобы просто сохранить свое человеческое достоинство, попав в "зону выживания" (а я современную армию иначе назвать не могу) вместе с теми, кто нуждается в специальной дисциплине.

Армия не должна быть "зоной выживания". Армия должна вызывать уважение, а не страх, воспитывать настоящих мужчин, а не моральных уродов...Мой отец был майором - артиллеристом (ныне покойный), он рассказывал, какой порядок царил в армии в былые времена, каким был офицерский состав.

Многими своими солдатами, которых он воспитал за годы службы, он гордился до конца жизни, некоторые его воспитанники стали очень известными в нашей стране людьми, его не забывали. Вот когда офицеры начнут гордиться своими солдатами, а солдаты будут гордиться своими офицерами, тогда и армия будет не страшна, а служить в ней станет делом чести!

Лариса Прикуль, г. Волгоград
Прочитать обсуждение Вы можете
http://blog.kp.ru/users/2125404/post136445543

А что должен был сказать ей отец?
Что , да, я издевался, гнобил своих подчиненных?
Бред! Сейчас спроси любого и за редким исключением, нам
ответят:
-Армия , это были лучшие годы моей жизни!
Хоть в этой жизни и было всякое и не уставные, и дедовшина,
и безпредел офицеров...!
Когда обьявили о сокращении армии, Прикуль небось в первых рядах орала:
-Так их, дормоедов, всех на заводы , в колхозы!
Ну что же ,Прикули и остальные крикуны, не хотите контрактную армию,
получите срочную!

LesliДата: Среда, 06.10.2010, 21.16 | Сообщение # 310
Quote (Дракоша)
А что должен был сказать ей отец?
Что , да, я издевался, гнобил своих подчиненных?

Да так и должен был сказать. Если он мужик.

Quote (Дракоша)
Я работаю в паре с неврологом. И вот что мы наблюдаем: очень много юношей страдает сколиозом, высоким внутричерепным давлением, неврозами..

И все это сейчас началось? У нас по части ходил солдатик, на полгода старше меня призыва. Чурочка, подвизался на кухне, со столов убирал. Одна нога короче другой у него была на 7 (!!!) сантиметров. В армию пошел вместо сына председателя колхоза.
В учебке был пацан в нашей роте, зрение -9 (!!!). Очки ему разбили на второй вечер, когда сержанты лупили в сортире, для профилактики. На стрельбы он приладил одно очко на резинке от трусов, на правый глаз.
В строю ходил еще ничего, а один - беда, на столбы налетал... Но ничего, в караул ходил.
А уж язвенников, с усохшими ногами, гипертоников - не счесть!

Учиться или работать не хотят и не могут, выпивают, травку нюхают ну и т.д

Я анашу два раза в жизни курил, именно в армии! Раз приехали с учений, а весь молодой призыв - 28 рыл, сидят гогочат. Обкурились, некоторые и двигаться не могут. Ох и били мы их тогда.
Батальон ЖД войск, цистерну с портвейном на територию своей части загнали. Три дня(!) в лежку лежал. Все емкости, от котелков до чанов в столовой были заполнены портвейном. Срочники нажрались ночью. Утром пришли прапора и к обеду, уже и они ходили качаясь. Комбат только на третий день доложил наверх. Когда устал заначки искать.
Два еврея (оба сейчас в израиле) обожрались сонников - спали 4 дня. Папа одного успел приехать из Биробиджана. Откупился от ротного коньяком.
А уж пить одеколон, стекломойку это как высморкаться!

И вот родители таких будущих призывников ждут - не дождутся, когда же их хулиганистых детей наконец-то в армию забTрут

Соседний стройбат - 2/3 прямиком с зоны. Некоторым по 27 лет было когда их забрали, по 8 лет отсидки за спиной. Они своему дежурному старлею гвоздь в канцелярии в бошку вбили. Ночью зашли и вбили. Утром часа два пытались причину смерти установить. Под волосами не видно. Даже фуражку нацепили.
Со многими из них знаком был. Все (!) утверждали, что сидеть легче.

Мой лучший друг армейский - кореец из Алма-аты, сын редактора Главной газеты города, был отправлен в армию, чтоб избежать ареста за кражи на дачах и хулиганку...
Это только 10-я часть того, что видел сам лично, а еще друзья - знакомые, их рассказы!

Quote (Дракоша)
Бред! Сейчас спроси любого и за редким исключением, нам
ответят:

Значит я исключение. А вот старший брат, у которого в жизни ничего, никогда не получалось, армию вспоминает, как манну небесную! Еще бы, он же ушел ст.сержантом!!! Вот это прорыв в жизни был! Вот и остается ностальгировать, по единственному светлому пятну в жизни.
И синяки у парадной дома детства, только и вспоминают армейские годы, да рубли сшибают.
А еще есть те, кто унитаз в армии первый раз увидел, кто не знал столицы СССР (все не выдуманно) я уж не говорю про узбечат и таджиков.
Ну и конечно молодость! И состояние ожидания всего лучшего, после дембеля. Мечты, надежды. Жизнь в команде.

Как сказал один человек про СССР: "Мы все оттуда, там прошло наше детство, юность, первая любовь. Но обратно я не хочу, даже с условием возвращения молодости!" Я так же скажу про Армию. Да, она меня многому научила. Но не "военным премудростям", а способности выживать. Это ли надо стране?

Я так и не пойму Дракоша, какими ты хочешь видеть ВС России?

ДракошаДата: Четверг, 07.10.2010, 17.01 | Сообщение # 311
Сержант
Quote (Lesli)
Я так и не пойму Дракоша, какими ты хочешь видеть ВС России?

Не нищими ,
это точно! Хочу спокойно служить, хочу гарантированного будущего, а не постоянных кидков...
Хочу плюнуть в рожу табуреткину и что бы мне за это ничего не было!...
Разве, я много хочу?

ДракошаДата: Четверг, 07.10.2010, 17.12 | Сообщение # 312
Сержант
"Вести"№80

СОЛДАТАМ РАЗРЕШАТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕЛЕФОНОМ

1 октября начался осенний призыв в армию. На военную
службу планируется призвать около 300 тысяч
россиян. Из нашего района уйдут служить Родине 100
юношей. В отделе военного комиссариата Краснодарского
края по Приморско-Ахтарскому району нам рассказали,
что большинство призывников будет служить
в нашем регионе. В первую очередь это касается женатых
и тех солдат, которые имеют родителей-пенсионеров.
В очередной раз нам подтвердили, что никаких
планов по увеличению срока службы нет. В армию
отправляют только на один год.
Теперь об особенностях нынешнего призыва. Отныне
родители смогут присутствовать на заседаниях призывных
комиссий. Более того, этой осенью будет проведен
эксперимент. Представители общественных организаций
смогут сопровождать призывников от сборных пунктов
до воинских частей.
И еще одно новшество - солдатам теперь разрешено
пользоваться мобильной связью. В частях должен быть
разработан специальный регламент. В соответствии с ним,
к примеру, солдат, заступающий на боевое дежурство,
должен сдать телефон. Можно предположить, что и Устав
караульной службы поменяется. К известной формуле
«часовому запрещается: пить, курить, говорить, справлять
естественные надобности» придется добавить «говорить
по мобильному телефону». Но в любом случае,
эту инициативу можно только приветствовать.
Современные мобильные телефоны, как правило, имеют
встроенную камеру. А значит, о безобразиях можно
будет не только рассказывать. Впрочем, и ранее в Интернете
гуляло множество роликов об инцидентах в воинских
частях. Но сейчас, видимо, количество таких «боевых
корреспонденции» серьезно увеличится. А значит, прибавится
и работы военной прокуратуре.

Прикрепления: 4684817.jpg (53.0 Kb)

ДракошаДата: Четверг, 07.10.2010, 17.17 | Сообщение # 313
Сержант
Quote (Дракоша)
И еще одно новшество - солдатам теперь разрешено
пользоваться мобильной связью.

Бред какой то! Типа осчастливили! Как можно разрешить, то что уже давным давно
прижилось и работает в частях...Я не встречал срочника у которого бы не было мобилы.
Да попробуйте запретить им пользоваться...
И в том , что мобилами уже давно пользуются, нет ни какой заслуги чиновников.

МамуляДата: Пятница, 08.10.2010, 12.26 | Сообщение # 314
А мне, как маме, очень приятно это нововведение .
"Родителям призывников разрешат сопровождать солдат до места несения службы. Такое распоряжение было отправлено Генштабом по всем военным округам. Военные признают, что решение это экспериментальное и все еще остаются нерешенные организационные вопросы, например оплата родителям дороги домой.(Значит в одну сторону министерство билетами обеспечит)
Еще одно экспериментальное нововведение: родителям призывников с осеннего призыва текущего года разрешат присутствовать на заседании призывной комиссии, что позволит им знать, где и кем станет служить их сын.
Офицеры отмечают, что в отличие от многих других инициатив солдатских матерей, данные они лишь приветствуют, поскольку они снимают с них ответственность за транспортировку еще не принявших присягу, а следовательно и не заступивших на службу призывников."

Чистая совесть – признак плохой памяти.

Виктор_КДата: Пятница, 08.10.2010, 12.32 | Сообщение # 315
Наткнулся на материал, который еще раз подчеркивает, что сейчас творится в ВС. Будучи старшиной, заставляли сдавать б/ушные портянки, как бы за счет МО не обогатились! http://www.newsru.com/russia/07oct2010/helicopter.html http://www.newsru.com/russia/26feb2010/uralmachines.html
Прикрепления: 7767785.jpg (4.1 Kb)

ДракошаДата: Пятница, 08.10.2010, 13.14 | Сообщение # 316
Сержант
Минобороны бросило в лесу Свердловской области две сотни танков Т-72: по словам местных жителей, они стоят там с ноября прошлого года. Их привозили в течение недели на поезде, выгрузили и так и оставили в лесу. В настоящее время боевые машины засыпаны снегом и фактически сами превратились в сугробы. Военные настаивают, что техника находится под защитой, хотя высшее командование российской армии само признает - в вооруженных силах тысячи лишних танков.

По словам очевидцев, танки никем не охраняются, хотя и стоят в нескольких километрах от станции Еланской, где расквартирована воинская часть. Люки машин открыты, и забраться внутрь может любой желающий, сообщает Life News. www.newsru.com/russia/26feb2010/uralmachines.html

Всетаки, какой у нас широкий народ или ленивый? ! Одни выкидывают сотни танков, а другие вместо того что бы их порезать и сдать в утиль на повторную переработку(опять же помощь стране), по газетам пишут!
Или на столько обленились, что буквально пинают ногами, живые бесхозные деньги?
Да нет, просто они там все на столько богатые, что пара десятков тысяч долларов за металл, просто их не интересуют!

LesliДата: Пятница, 08.10.2010, 14.43 | Сообщение # 317
Quote (Дракоша)
Люки машин открыты, и забраться внутрь может любой желающий, сообщает Life News.

А о детях ты Дракоша, подумал ??? Представь тебе в детстве на мысе Любви десяток танков с открытыми люками оставили бы! Да еще с оптикой! Да тебя б в школе не видели! И был бы ты сейчас не связистом, а генералом бронетанковых войск!
У нас в детстве рядом с домом киностудия Ленфильма была. там Ли-2 стоял, пара трамваев старых. Но это все херня! Главное Т-34-76 41 года! Как мы жалели, что у него оптика снята! Пробирались туда, через колючку и заборы, мимо охранников ВОХРы! Целые планы проникновений строили!
А Вы тут бадягу разводите! Это же забота о детишках. Патриотическое воспитание сельской молодежи!

ДракошаДата: Пятница, 08.10.2010, 14.59 | Сообщение # 318
Сержант
Quote (Lesli)
А Вы тут бадягу разводите! Это же забота о детишках. Патриотическое воспитание сельской молодежи!

Годится, как один из вариантов использования военной техники! А еще можно пару танков к себе домой укатить, за грибами да на рыбалку мотаться. А вот если бы у меня был танк, я бы на нем на рынок ездил за чаем!

Виктор_КДата: Пятница, 08.10.2010, 15.09 | Сообщение # 319
Дракоша, подумай сначала о стоянке, а то Петровна такой штраф выпишет..., это тебе не куча веток.

LesliДата: Пятница, 08.10.2010, 15.10 | Сообщение # 320
Я хочу купить, как во время войны, танк...
Очень хорошо, если кто-то ругается. Продавщица, допустим, так орет, что в машине слышно, и ребята сзади аж спотыкаются. Это очень удачно - подъехать к лотку, и спросить: "Из-за чего, собственно? Почему бы не жить в мире и спокойствии?" И на ее крик:
"Это кто здесь такой умный?" - "Я!!!" И подъехать поближе, громыхая и постреливая вверх совершенно холостыми, то есть очень одинокими, зарядами.
Вот и очередь врассыпную. "А чем, собственно, приторговываете, из-за чего, собственно, жалобы? Может, обвес, обсчет, обмер? Ну-ка, взвесьте-ка мне и сюда, в дырочку, положите".

М.М. Жванецкий

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2