Дата: Вторник, 21.08.2012, 23.14 | Сообщение # 1421
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
А.Ткачев: "Те, кто придет после нас,— вы же в два раза хуже" Олеся Герасименко Коммерсантъ
40-й день после наводнения на Кубани губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел в полуразрушенном городе. Там он рассказал Олесе Герасименко, как восстанавливают Крымск, чем опасна "митинговщина", сколько на самом деле зарабатывает птицеферма его племянницы и почему мигранты боятся казаков больше полиции.
"Это что, Ткачев спрятал, закопал кучу трупов?"
Какая сейчас обстановка в городе?
В Крымске обстановка в принципе рабочая. Материальная помощь на сегодня объективно выдана на 80%. 52 тыс. человек, которые попали в зону затопления, ее получили. Практически все — по 10 тыс. руб., а те, у кого вода поднялась больше полутора метров и у кого пострадало имущество, получили по 150 тыс. руб. К сожалению, в Крымске есть правовое бескультурье, мягко говоря. Много непрописанных. Не хотели: мол, потом сделаем, зачем это, только платить налоги. И когда потеряли имущество, деньги — надо получать от государства помощь, а у них нет ничего. Тогда только суд может определить, имеешь ты право на субсидию или нет. Но судебные решения — это время.
В суде надо доказать, что ты столько-то прожил в Крымске?
Да, мы такого правила придерживаемся, что если больше года проживал здесь и это могут подтвердить квартальные, участковые, соседи, то этого достаточно. Но все равно всех надо пригласить, заслушать. Суд и так принимает более 100 решений в день, а таких заявлений более 5 тыс.
То есть без прописки в Крымске жили 5 тыс. человек?
А заявлений еще больше, потому что здесь начинаются спекуляции. У нас даже один случай был: человек сидит в тюрьме, а от его имени принесли заявление. И мы, с одной стороны, говорим суду: быстрее, быстрее. А с другой — все чаще пошли такие случаи, надо внимательно рассматривать дела.
Мы сегодня видели дом, у которого хозяева явно сами разломали стены. Это единичный случай?
Мне кажется, таким оказывается каждое второе устное заявление. Ко мне подходят на улице и кричат: "Вот у нас была комиссия, а мы с решением комиссии не согласны, там невозможно жить!" Приходим — а оказывается, не так все страшно. К сожалению, есть и такие случаи, когда люди сами сознательно наносят урон своей недвижимости с помощью кувалд, чтобы выделили новое жилье. Но это уже граничит с уголовной ответственностью, и мы в таких случаях пишем обращение в прокуратуру.
Так было оповещение жителей перед наводнением или не было?
Я считаю, что недостаточное было. Скорость прихода воды в город была непредсказуемой, в это время люди спали. Конечно, нужно было собирать штаб. Те, кто должен был входить в штаб, тоже по домам находились.
Вчера жители хутора Армянский заявили, что им выдали акты, не соответствующие реальному состоянию домов после наводнения. На днях появилась информация, что они начали собирать подписи за вашу отставку. Вот, говорят, на данный момент удалось собрать 166 подписей. Вы с ними встречались?
Нет. Я давал команду главе поселка Армянский разобраться. Я сам назначил проверку, чтобы разобраться, что там за инициатива, но она не подтверждается. К сожалению, то есть к счастью, это не так. Вы сами знаете, что катастрофа всегда сопровождается большими провокациями.
Удалось ли справиться со слухами о якобы прорвавшейся дамбе, 3 тыс. трупов и прочем?
Для этого нужно время. Эмоции оседают. Все эти домыслы, как правило, уходят с осмыслением того, что происходит. Я отношусь спокойно, потому что понимаю, что они пережили. Это такой стресс, такая психологическая нагрузка, что хочется верить в прописные истины. Откуда вода? Конечно, из водохранилища. Какие дожди? Таких их тут 150 лет не было. И потом, тут почти неделю не было связи нормальной: радио нет, телефона нет, мобильные работали с трудом, станции были подтоплены. Мы работали только с помощью листовок и личных встреч. Конечно, этого мало на 50 тыс. человек. Но вообще, такое ощущение, что чем страшнее слух, тем всем лучше. Тысяча погибших, две тысячи, кто больше скажет... Ну вот мы же на сайте администрации вывесили списки — сразу же ведь появились бы люди, у которых родственники там не указаны. И по интернету это бы моментально разошлось. Это все проверяется. Как можно? Это ж безумие, это что, Ткачев спрятал, закопал кучу трупов? Вот хотят поругать власть, а что 172 погибших — это мало? Это уже трагедия мирового масштаба.
Что вы предпринимаете, чтобы избежать повторения ЧП? Вот, например, ревуны, которые отключаются вместе с обязательным отключением электричества при предупреждении о наводнении,— как это исправить?
Крымская трагедия научит не только жителей края, но и страну. Чего там говорить — служба ЧС, система профилактики, конечно, она всегда уходила на задний план. Для глав района, поселения всегда были первостепенными другие вопросы. О чем люди спрашивали главу до наводнения, что требовали? Дороги, коммуникации, здравоохранение, образование. Как избирали главу? Какая выборная риторика у тех, кто боролся за это кресло? Никто ж не говорил про ЧС, это казалось как-то само собой. Конечно, это не снимает ответственности. Вчера на совете безопасности поставили вопрос о системе оповещения. Первое — это гидропосты. Не только автоматические, но и вплоть до того, чтоб поставить там вагончик и чтоб люди жили в верховьях рек. Второе — ревуны механические, вплоть до ручного управления. Третье — электронные средства оповещения. Конечно, очистка рек... Все это традиционный набор, но где-то он выполнялся лучше, где-то хуже.
В Крымске его вообще не было или как?
Я сказал — недостаточно. Ревуны работали не на всех улицах, где-то было поломано... К сожалению, местные власти... Это, безусловно, их функция — оповещение, и они с ней справились недостаточно. Это и следствие подтверждает.
"И мы должны заставлять наших гостей — мы же гостеприимный народ Кубани — вести себя по европейским стандартам"
Давайте перейдем к вашему выступлению на коллегии МВД.
Ты, наверное, только из-за него и приехала?
Нет, только из-за него у вас "Известия" интервью брали.
Читала, кстати? Как оно тебе?
Ну вы на него, по-моему, письменно отвечали. Не живенько.
(Смеется.) Зато здесь сейчас будет живенько.
Конечно, вы же совершенно по-другому говорите. Так вот, из-за вашего выступления на коллегии краевого ГУ МВД — "главная проблема края — это другие народы, прежде всего кавказских национальностей, нежеланные гости" — вас обвиняют в призыве к развалу страны и просят Генпрокуратуру проверить ваши высказывания по существу статьи 282 УК РФ. А какие именно проблемы возникают из-за мигрантов в крае? Есть статистика по преступности, еще что-то конкретное?
Ты имеешь в виду преступность среди кавказцев? Конечно, рост преступности имеет место. У нас за счет Олимпиады приехало много на стройку мигрантов, там главный очаг напряжения. Это вызывает раздражение в обществе. Понимаете, когда к нам со своим самоваром... Все-таки мы Кубань, самодостаточный регион со своими традициями, культурными корнями. А вообще, если говорить глубже, то край динамично развивается, экономика прет — и мы это чувствуем и по бюджету, и по росту ВВП и доходов населения. И конечно, в край стремятся люди с соседних территорий, особенно депрессивных. Люди хотят работать, это нормальное желание. Но вот если молодой человек из аула приезжает сюда и видит красивую девушку в короткой юбчонке без платка и начинает приставать, это бывает дерзко, бывает необычно. Конечно, какая реакция будет у местного населения? Людям это не нравится, и это естественно. Или на машине — сели, открыли крышу, музыку на всю, флаги... Музыка, естественно, такая, не английская, не кубанская, а такая...
Этническая?
Да, этническая. Мне кажется, это перебор. Мы, когда приезжаем в Европу, мы же стараемся не выделяться, вести себя адекватно. То же самое, когда приезжаешь на Кавказ, я сам часто бываю в республиках, то же самое. Мы же не дикари, зачем местных пугать? И если мы не будем останавливать такие факты единичные, то будет складываться представление обо всем народе, что они все такие выскочки, нахалы и грубияны. Это ненормально, так считает большинство жителей нашего края. И мы должны заставлять наших гостей — мы же гостеприимный народ Кубани — вести себя по европейским стандартам.
Вчера вот и Кадыров на ваши слова отреагировал. Обиделся на вас. Мол, нелогично кавказцев не пускать — кто же будет олимпийские объекты строить и потом на них заниматься?
Ну тут идет интерпретация странная, я этого не понимаю. Вообще, каждый уже высказался по этой теме как хотел. Ну при чем здесь Олимпиада? Я же о другом говорю. Это волнует и жителей Москвы, и Санкт-Петербурга, и других регионов. Даже интеллигенцию. Даже Навальный у нас тоже такой в этом плане.
Еще какой. Вы бы с ним нашли общий язык.
Ну не знаю. Но даже в демократическом лагере есть люди, которые не то что проповедуют эту идеологию, но против таких резких выходок. Это обычная норма.
Местные националисты жаловались мне, что кавказцы напротив вашей администрации танцевали лезгинку. Националисты потом в ответ еще провели акцию "Русский хоровод". Вам нравится лезгинка?
Нет. Но уважаю — это же целая традиция. Но я не фанат. Да и сам Кадыров говорил, что, если бы у него на площади плясали барыню, им бы это тоже не понравилось.
У тех же местных националистов есть надежда, что, если или когда вы решите уйти в отставку, вы не на покой отправитесь, а возглавите их движение, сделаете его политической силой. Рассчитывают на вас. Возможно такое?
Гм. Нет, если я и отойду от дел политических — а я политикой уже объелся,— я лучше буду заниматься бизнесом. Я могу вернуться в "Агрокомплекс", где я начинал работать, в моей станице. Я им с удовольствием займусь.
Ладно, разочаруем националистов. Тогда расскажите, пожалуйста, подробнее о ваших планах — организации казачьих дружин, патрулей. Насколько я знаю, пару лет назад казаки работали вместе с милиционерами в патрулях. Почему тогда эта практика сошла на нет и почему сейчас вы решили ее возродить?
На этот раз мы будем делать более организованно. Сделаем полноценную казачью полицию. Наберем тысячу казаков. Я не скрываю: мы будем им платить зарплату. Это будут регулярные дружины. Патруль из трех-пяти человек, один полицейский, остальные казаки,— и вместе пошли по улицам. Ежедневно, сутками, день, в ночь — как распределим. Диаспоры, кстати, сказали, что тоже будут включать своих: черкесы, адыги, армяне.
А какая зарплата? Сравнимая с полицейским заработком?
Да, примерно такая же. Но в любом случае это будет для казака основным местом работы. Раньше это было на общественных началах: пришел, ушел, не захотел, устал. А это будет работа. Реальная форма, спецзащита, но без оружия, естественно. Будут следить за детским законом (в Краснодарском крае законом запрещено нахождение несовершеннолетних в общественных местах после 22:00 без сопровождения взрослых.— "Власть"), за хулиганством, воровством, незаконной продажей алкоголя. Проверять паспорта, документы — а почему нет? Как раз будем следить за миграцией. Если человек просто так здесь болтается, спросят: что ты здесь делаешь, где работаешь, откуда приехал, зачем? Это сразу держит в тонусе. Уверен, что большинство тех, кто приехал здесь покуролесить, погульбанить, после такого скажут: "Да ну ее, эту Кубань, лучше в Турцию поедем". Это точно сработает. Казаки — это представители народа, а с народом воевать... Полицейский обременен законами, то-се, а тут все просто: обидеть казака значит обидеть народ.
"Если будет война, кто будет воевать?"
Вы в этом году в первый раз надели казачью форму — на параде в День реабилитации кубанского казачества. Чем сейчас для Краснодарского края являются казаки — брендом, фольклором или все-таки реальным народом?
Это наше все — и история, и бренд, и слава, и традиции. Во всем мире ценится история дома, семьи: вот стол деда, шкаф прадеда, вот его плетка. Молодые люди воспитываются в атмосфере памяти — дети, все вместе, семья, Рождество. Мы в советское время это размывали. Вот в станице живем — Воронежской, Павловской — и даже никогда не интересовались, почему она так называется. Вот ты из какой деревни, какого района?
Я из деревни Ширяево.
Вот, а почему Ширяево? А ведь наверняка какой-нибудь купец там был! Но мы все потеряли. Это, конечно, плохо: человек растет без стержня, ему легче сойти с пути. А казачество уничтожали в советское время: вольнолюбивые люди, независимые, свято верившие в царя, не нужны были. Помнишь, кто в Петербурге демонстрации разгонял в 1917 году? Казаки с плетками на конях! Донские, кубанские казаки разгоняли вот эту интеллигенцию трудовую. И за это их потом уничтожали. Поэтому на нас сейчас лежит воспитательная роль: у нас есть казачьи классы, казачьи училища. Если будет война, кто будет воевать? Крестьянские ребята, правильно? Но подготовленные, умеющие работать, с мозолями, умеющие воевать. Им есть что отстаивать: своя семья, своя земля, традиции деда.
Вы как раз этим летом создали движение "За веру, Кубань и Отечество". Что это такое, кто в него вошел, какие у него цели, не родится ли из него новая патриотическая партия?
Зачем? Я же все только что объяснил. Движение занимается просветительством: школы, парады, лекции. Нам надо знать наших предков. Они отличались от москвичей, петербуржцев стойкостью, мужеством. Они много работали, недаром Кубань — ну Крымск сейчас, конечно, повержен стихией, но вообще — приличный регион. Чистенький, все растет, ничто не брошено. Они пашут, знают цену, зарабатывают — это хорошее качество. В условиях, когда сегодня идет раздрай, когда у нас религия в одну сторону, идеология — в другую, митинговщина, попытка увести Россию в сторону "меньше работать — проще жить"... Вот эти все призывы "давайте менять что-то, революцию совершать" — мне кажется, это очень опасно.
То есть движение "За веру, Кубань и Отечество" — это оппозиция оппозиции?
Это веление времени. Мы должны стать общностью. Потому что иначе та же оппозиция, та же Болотка или еще кто-то... Мы десятилетиями последними меняли образ жизни, у нас рыночная экономика, у нас край выживает лучше, чем другие территории, нам есть что терять. Все разумные трезвые силы должны вокруг этого движения объединиться. А то я видел и чувствую, что может случиться под воздействием этой пропаганды, самых простых вещей вроде "победим коррупцию, все жулики и воры". Слушайте, а вы, те, кто придет после нас,— вы же в два раза хуже! Мы же знаем каждого как облупленного! Но многие слушают: "Ах, как он красиво говорит". Болтать — это ведь не огород копать. Поэтому мы не должны дать разрушить, нам есть что терять на Кубани.
Кто входит в движение? Вы входите?
Я председатель. Кондратенко Николай Игнатович (предшественник Ткачева в кресле губернатора, известный в народе как "батька Кондрат".— "Власть"). Спортсмены, учителя, врачи. Узнаваемые люди.
"Когда я был избран или назначен, я работал одинаково"
В Краснодаре скоро начнется суд по делу кущевской ОПГ. Несколько приговоров уже вынесено. Так, Сергею Цеповязу, сжегшему документы, подтверждающие покупку членами банды бензина для поджога дома Ахметова, присудили штраф 150 тыс. руб. Вы в ноябре 2010 года на встрече с жителями станицы заявили, что уйдете с поста, если задержанным удастся избежать законного наказания. Вы считаете приговор Цеповязу законным?
Вы знаете, не мне судить. Суд ведь определяет. Это во-первых. Во-вторых, это очевидно, что сам он не убивал, в эпицентре не был. Не был таким уж отъявленным. Суд же установил, что он там максимум свидетель.
Сокрытие документов — это не просто свидетель.
Ну конечно, я даже и в твиттере своем позицию высказывал, что даже одно то, что он был рядом с этой бандой... Ну суд исходил из наших законов, а там наверняка было мощное сотрудничество со следствием. Минус-плюс, вот и получился штраф. Но я лично об этом сожалею.
Если бы вы были судьей, жестче решение вынесли бы?
Но я даже не следователь. Это решение суда. Как человек, я бы дал больше. Но я точно убежден, что вот эти разговоры, что там замешаны деньги, лобби какое-то было, кто-то курировал,— это все исключено.
Как вы относитесь к принятому закону о выборности губернаторов? Вы несколько раз говорили, что назначенный президентом глава региона несет большую ответственность, поддерживали эту схему.
Нет, я, наоборот, говорил, что быть избранным — это большая ответственность.
Фото: Василий Дерюгин, Коммерсантъ
Значит, теперь вы рады?
Знаешь, объективно, когда я был избран или назначен, я работал одинаково. Это мое кредо, я работал в таком же режиме: каждый день встречи, поездки, командировки, совещания, сход граждан.
Вы будете выдвигаться на следующих выборах?
Ну, дорогая моя, через пять лет скажу.
Даже не думали об этом?
Знаешь, я так далеко не загадываю. Конечно, есть вопрос усталости, определенного срока. 20 лет — это много. Хотя в Америке есть примеры, как губернаторы по 18 лет работают, там только президентов срок ограничен. Если народ поддержит, если народу нравится, это же на улицах решается.
А улица сейчас собирает подписи за вашу отставку.
Ну это еще проверить надо. Но я, конечно, людей понимаю прекрасно: трагедия такого масштаба, их легко увести в сторону и наговорить чего-то... У нас край пятимиллионный, и не в Армянском судить о моем пребывании на посту. Мы из краевого бюджета на ликвидацию последствий потратили уже 5 млрд — для региона эта сумма — колоссальная, и мы будем тратить еще. Нас ругают, но разве можно ругать дающую руку?
Как вы оцениваете подготовку к Олимпиаде?
В разной степени готовности проект. Но я хочу сказать за край: проект сложный, тяжелейший, масштабный, страна ничего подобного не строила — такой бюджет освоить. Что-то выходит лучше, что-то хуже, но я убежден, что Олимпиада откроется 7 февраля 2014 года в 20:00. И я надеюсь, что это будет одна из лучших зимних Олимпиад в мире. А самое главное — все, что построено, останется для жителей.
Да. Как Кадыров говорит: кто же там заниматься будет, если вы кавказцев выгоните?
Ноу коммент.
На этой неделе МВД сообщило, что они предотвратили хищение более 8 млрд руб. на стройке. Подрядчики завышали сметы на работы. В Счетной палате говорят, что за это ответственен в том числе президент госкорпорации "Олимпстрой" Сергей Гапликов. При назначении вы о нем отзывались как о "талантливом, опытном человеке, прошедшем региональную школу". Как же так вышло?
Это сказала Счетная палата, это еще доказать надо, уголовных дел нет. Я по-прежнему считаю, что Сергей Анатольевич — хороший специалист.
И с ним Олимпиада откроется в 20:00 7 февраля?
Да. Надеюсь, да.
Вообще, что стоит в приоритетах региона — сельское хозяйство или развитие курортов?
Туризм у нас развивается хорошими темпами, в том числе по объему приезжающих: 13,5 млн в год от Тамани до Сочи на 5 млн жителей края. Представляешь, какая это нагрузка, поток какой? Мы называем их маленькими инвесторами: они приносят деньги, мы формируем бюджет. С учетом олимпийского проекта мы создаем зимний кластер. Ведь в чем была проблема наших курортов? Сезонность. Ею же объяснялась высокая ценовая политика: пытались урвать летом, чтоб зимой на это жить, в этом тоже есть своя правда. А ведь миллион людей зимой уезжают в Европу — оставляют там миллиард. И мы тут создадим такие же условия.
Но часто в Сочи выходит лететь дороже, чем до Средиземного моря или в Центральную Европу.
Это больше к авиаперевозчикам вопрос. Мы, конечно, его обсуждали. Есть в этом и логика: у нас самолеты российского производства энергоемкие, конкуренция слабая. Что самое интересное, мы разбирали несколько компаний — как правило, все перевозчики убыточные. Зарабатывают только те, кто занимается дальними перевозками. Те, кто летает на два часа (Москва—Ростов, Москва—Воронеж), у них экономика даже убыточная. Мы обсуждали вопрос субсидированных перелетов, чтоб развернуть часть людей с Дальнего Востока, с Урала на юг страны, на наши курорты, чтобы они ездили к нам вместо Китая и Азии. Надеемся, что правительство скоро примет это решение.
Еще частая жалоба — что береговая зона в том же Сочи закрыта заборами частных санаториев, отелей и дач. С этим можно что-то сделать или что куплено, то куплено?
Ну в этих отелях тоже отдыхают люди. Вообще, это традиция российская сложилась. Согласен, что не во всех странах пляжи закрытые, в некоторых странах пляжи общедоступны. У нас многие, кто отдыхает в гостиницах, за то, чтобы у них был огороженный пляж: чистота, безопасность.
"Ткачевский бизнес — это не нефть, не газ"
Вы знаете, кто такой Сурен Газарян?
Слышал.
Он и "Экологическая вахта по Северному Кавказу" обвиняют вас в незаконном захвате земель лесного фонда и береговой полосы и незаконной вырубке занесенных в Красную книгу сосен. Газарян получил три года условно за надпись на вашем заборе. Забор все-таки ваш или нет?
Земля в аренде у предприятия, о котором я уже говорил,— "Агрокомплекса". А он не надпись делал — за надпись три года не дадут. А ведь до чего там дошло? Он поломал там забор, снял себя на видео и в YouTube распространил. Сегодня он загородку, предположим, Ткачеву поломал, завтра — Петрову, потом Иванову, нормально это вообще? А потом муси-пуси идут в храм и танцуют. Это же беспредел! Если не остановить этот цинизм и беззаконие, то можно получить проблемы гораздо хуже. Это проверка на вшивость нашей власти — устоит, не устоит.
А вот этот земельный участок площадью 999 кв. м в Туапсинском районе, о котором говорит Газарян,— это ваша дача или нет?
Я к этой даче имею отношение опосредованное. Еще раз говорю: это дача "Агрокомплекса". Это не дача даже, а санаторий. Там все по закону. Соответствующие органы проверяли, все справки есть, все документы есть. Какие там сосны? Они там метр с кепкой. Это поселок Джубга, самое непрезентабельное место на всем побережье. Там нет ни заповедника, ни национального парка — ничего. Слушайте, ну у нас все имеют дачи, санатории. А в "Агрокомплексе" работает 15 тыс. человек. У нас все заводы и министерства имеют большие базы отдыха — и что? Дело в том, что это не экологическая вахта, какая там экологическая вахта? Они целенаправленно работают: если Ткачев, значит, все. Если с Путиным связано — туда, если с патриархом — туда, это же все предвзято, это политика, политический бизнес за деньги. Они ходят туда как на работу. Завтра Ткачев уйдет с работы — им все это сразу станет неинтересно.
В связи с бизнесом влезу в семейное. Ваша племянница в 22 года, учась в вузе, уже была совладелицей двух трубных заводов, строительной компании и птицекомплекса "Югптицепром". Вы ей помогали освоиться в бизнесе?
Нет, ей помогал отец. Ему 55 лет.
Деньгами?
Думаю, деньгами и умениями.
Ваш брат Алексей Ткачев — депутат Госдумы, да?
Да. Те активы, которые он с молодости создавал, он просто их часть переписал на дочку.
Вы не думали, что это в любом случае будет выглядеть странно: у девушки 22 лет — крупный бизнес?
А какой крупный бизнес? Есть небольшая яичная птицефабрика, она принесла прибыли 10 млн руб. за год. Но никак не миллиарды, которые ей приписывают. Трубные заводы — у нее там меньше 25%, по-моему.
По 10% в каждом.
Ну и что это такое? Это Алексей с парнем одним еще в молодости строил, как я понимаю. Что, за это оправдываться?
Ткачев звонит по телефону главному бухгалтеру "Агрокомплекса", включает громкую связь.
— Алло, Валя? Это Александр Николаевич. Валя, скажи, пожалуйста, птицефабрика яичная, как она у нас называется, "Дружба", да? Она ведь на Насте у нас?
— Да, полностью.
— Сколько у нее годовая прибыль?
— Там на нуле еле вывели, ну тысяча рублей.
— А почему?
— Яйцо потому что не выстреливает. Себестоимость яйца 17 рублей, а на рынке была 11.
— Может, нам ее продавать надо?
— Фабрику? Ну то ли перепрофилировать, ну хозяин будет распоряжаться.
— Настя, Настя.
— Но вообще, все фабрики легли в крае.
— Хорошо, спасибо.
Яичная фабрика входит в агрохолдинг. У нас там земля, птицеводство, свиноводство. То есть ткачевский бизнес — это не нефть, не газ.
А у вас тоже свиньи околели из-за чумы в крае?
Да, 15 тыс. голов погибло. Так вот, это такое крестьянство, много земли, мы его с отцом вместе начинали создавать. Поэтому, когда меня выгонят, я сразу приду сюда. У нас там еще мельница, молоко производим, перерабатываем, хлеб печем...
Я бы на вашем месте только этим и занималась.
Я тоже об этом думаю.
Вы публичный политик, говорящий крайне неоднозначные вещи, что называется, не по протоколу. Почему вы себе выбрали такой образ? Или это не образ вовсе?
Я думаю, это живет внутри меня. Бывают экспромты удачные, бывают не очень. Но я здесь родился, это моя культура, которая, может быть, мне понятнее, чем тем, кто сюда приезжает.
Жалели когда-нибудь о своих словах?
Ну когда что-то слишком откровенно говорил — да. Не всем это, может быть, нравится. Ну как есть.
И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Среда, 22.08.2012, 07.58
Горячие тут у вас споры! Вот вы Мамуля, говорите: "А как вам этот снимок Вот и нет уже этих нежных мордашек ,а есть рожи наглых девок. Сначала они начнут дергаться, поднимая ноги выше головы в храме" А как вы относитесь к этим "девкам" задирающим ноги в храме?
Вероятно они уже давно сидят? Вы не слышали? И я не слышал! Но ведь грех какой совершили, танцевали в храме, юбки задирали и видео прилагается... Никто ведь не отрицает что пусси райот совершили правонарушение, вопрос в том, почему был нарушен процессуальный порядок. Да, и всё-таки Мамуля, мне интересно ваше мнение по поводу видеоролика который я привёл.
Спасибо Che, лицемерие налицо! Одежды немного разные, поэтому и ДВА ГОДА ЛАГЕРЕЙ. Обратите внимание, как святые отцы спокойно перебирают бумаги на столе и их религиозные чувства не оскорбляются, и страданий- мучений они не испытывают. Можно приводить примеры бесконечно. А сколько верующих испытали неподдельное чувство стыда за своё духовное руководство: часы, квартиры, погоны спецслужб, мерсы, пьянство и сбитые пешеходы. Вывод один: РПЦ давно пора ОЧИЩАТЬСЯ! Но ведь сразу начнется крик: Руки ПРОЧЬ от РПЦ! И больше всего будут кричать те, кто жирует на наивных верующих. И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Среда, 22.08.2012, 08.46
Спасибо, мамуля! У меня есть святое евангелие от Матвея, Марка,Луки и Иоанна на славянском и русском языках издания 1910 года синодальной типографией в Москве. Могу дать почитать. Ну и Вы почитайте, что пишет народ и посмотрите ролик. За справедливость...
У меня есть святое евангелие от Матвея, Марка,Луки и Иоанна на славянском и русском языках издания 1910 года синодальной типографией в Москве. Могу дать почитать.
Сама не сподобилась Надо не только читать,но и понимать. Мамуля к сожалению, в который раз на Руси настало время безверия. Оргия в храме, куда люди, приходят для свершения таинств, стала знаменем безбожников. Возвращаются времена когда красные водили своих коней за алтарь и убивали мучеников за веру. Атеисты, вам говорят, что храм божий это храм церкви. Это ее дом. То,что она позволяет там делать, это ее дело. Приходить и гадить туда недопустимо. Вы можете устраивать у себя дома любые пляски, но если туда вломится сосед и начнет кривляться без вашего разрешения, то это административное правонарушение.
Quote (Мамуля @ 20.08.2012, 23.33) )
В православие никто силком не тянет и люди приходят туда тогда ,когда их душа просит.
Тысячу раз верно! Входя в православный храм, вы соглашаетесь с определенными правилами. Если вы не согласны,то не заходите!
Quote (Мамуля @ Вчера, 19.43) )
Каплан, и что же вас так взволновало? Квартира,гостиница,автомобиль или кольцо с бриллиантом? Неужели он один имеет в нашем городе все эти изыски. В конце концов он же не госчиновник, не крал этих денег в бюджете. Он их просто заработал .Что ж делать если в нашем городе столько верующих людей .
Истинная правда! Верующие не возмущаются достатком служителей. Это задача определенной группы лиц,которые видят смысл своей жизни в пересчете чужих денег.
Странное понятие: он их просто заработал. А, как? Это никому не интересно? Пост 1430! Вот именно-административное правонарушение, за которое следует девчонок штрафовать, а не давать уголовный срок. Сами себе и противоречите. Палку перегибаете, господа. За справедливость...
Каплан, занимайтесь чиновниками. Доведите до конца свои "разоблачения". Снимите хотя бы одного. Пока только воздух сотрясаете. Оставьте служителей верующим. Всем известно как они их зарабатывают.
Quote (Каплан @ Сегодня, 12.39) )
Вот именно-административное правонарушение, за которое следует девчонок штрафовать, а не давать уголовный срок. Сами себе и противоречите. Палку перегибаете, господа.
Ничего не перегибаем:
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213] 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Это уголовное преступление. Сосед -административное.Шалашовки -уголовное.
Дата: Четверг, 23.08.2012, 00.49 | Сообщение # 1428
Группа: Земляне
Сообщений: 299
Статус: Offline
Похвально zxcvbn, что вы знакомы с 213-ой статьёй УК РФ! Но не мешало бы изучить и остальные Кодексы. Я не отношу себя к панковской субкультуре, не понимаю и не поддерживаю их выходки, но я за главенство закона и права. А то нарушение, которое инкременируется пусси райот, описывается как раз Административным Кодексом. Вот что говорит по этому поводу юрист Генри Резник: Девицы из Pussy Riot вторглись в храм, забрались на амвон, попели, чем изумили и ввергли в оторопь немногочисленных верующих, там находившихся. И почти сразу же оттуда были выдворены. Такое хамство не приветствуется не только правилами приличия, но и законом. Здесь, как выражаемся мы, юристы, конкурируют две нормы Административного кодекса – 5.26 и 20.1. По мне, применима первая – «Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики». «Мелкое хулиганство» меньше подходит: панк-молебен не преследовал цель нарушить общественный порядок. Криминал же получается, ежели доказать разжигание религиозной ненависти или вражды. С таким мотивом бери повыше: это не просто оскорбление чувств верующих, а попытка создать конфликты между представителями христианства в целом или православия как одного из его направлений и людьми других мировоззрений. А как ты таковое докажешь, если в песне ни одного слова против религии нет? Персоналии – неприятие Путина в качестве президента, оскорбления Патриарха Кирилла – есть. А нападок на веру – нет.
Дата: Четверг, 23.08.2012, 01.26 | Сообщение # 1430
Группа: Земляне
Сообщений: 299
Статус: Offline
Согласен, удалось, но не им а судебной системе. Кто мешал суду выполнить свою процедуру в общем порядке? Кто раздул из них великих мученников? Из-за кого теперь РПЦ, да и православные в целом представлены эдакими бесжалостными фанатиками? Значит это кому-то было нужно?
Черная ряса, золотые погоны Все прихожане ползут на поклоны
Quote
Если Путин что-то и исправил, то это карманы свои приближенных - например, карман Святейшего Кирилла
Quote
Мы поем "Черная ряса, золотые погоны", имея в виду то, что черные рясы скрывают под собой КГБшные погоны, которые в путинской системе особено ценятся и имеют статус золотых. Патриарх Кирилл - известный чекист
Quote
Женщины, по мнению служителей РПЦ, должны рожать и любить. Феминисток РПЦ не любит: так, по мнению протоиерея Дмитрия Смирнова, "феминизм - это такое мощное острие против семьи!" Pussy Riot в действительности против традиционной патриархальной семьи, где женщине отводится второстепенная, подчиненная роль
Quote
А служить Панк-молебен мы, феминистки, будем у алтаря, потому что в нем нельзя находиться женщинам
На лицо куча обвинений, порочащих церковь. И в юриспруденции довод "об этом все знают" не катит. Если они не могут доказать своих утверждений (например о 4 млрд. Гундяева) то, следовательно, клеветали преследуя цель - опорочить патриарха и РПЦ. Хулиганка чистой воды. Резник пиарится.
Дата: Суббота, 25.08.2012, 16.49 | Сообщение # 1432
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (Lesli @ 23.08.2012, 01.36) )
На лицо куча обвинений, порочащих церковь.
Но там только одна "песня" исполнялась, а Вы все пересказали. По-моему, тексты доказывают, что девушки политикой занимались. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Суббота, 25.08.2012, 18.32 | Сообщение # 1434
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Исчерпывающая статья Ю.Латыниной о нелегальных мигрантах. С предложениями. Вытеснение граждан рабами — 24.08.12 16:15 —
Недели две назад в новостях промелькнула история жуткого самоубийства: 32-летняя мать пятерых детей Диана Ночивная бросилась с моста на высоковольтные провода. Умерла через несколько часов. Ожоги ее были такой глубины, что наружу торчали обожженные кости.
Причина — безденежье. Диана вкалывала с утра до ночи, изготовляя на дому тротуарную плитку. Работа приносила 13 тыс. руб. в месяц. Она взяла 10 тыс. руб. в банке, чтобы снарядить детей в школу; приехал муж с заработков, денег не привез, она не смогла отдать кредит, это стало последней каплей. Да-да, я знаю насчет «неустойчивой психики» и «не надо рожать, если не можешь кормить», но вот что.
Если бы в России не было гастарбайтеров, то Диана Ночивная получала бы за свою плитку 26 тыс. и осталась бы жива. Точка. Нефтедобывающая Россия имеет ВВП на душу населения по паритету покупательной способности более $15 тыс. в год. Это значит, что человек, работающий с утра до ночи, в принципе не может получать 13 тыс. руб.
Количество гастарбайтеров, и так прежде весьма немаленькое, этим летом перешло все границы. Я их вижу везде, каждый день, не десятками, а сотнями, и самым безумным является их занятие. Они стригут траву и вырубают кусты вдоль дорог — в местах малолюдных и бесполезных — и, ежели найдется говорящий по-русски, отвечают: «распоряжение правительства Москвы». Не то чтобы Собянин тут был пионером: российские железные дороги находятся в ужасающем состоянии, но после прихода Якунина вдоль них подстригают траву и даже лелеют жуткого вида, чахлые, но подстриженные кусты.
Я даже не знаю, как это назвать. Во время «нового курса» Рузвельт платил безработным, которые прокладывали дороги. Так они хотя бы прокладывали дороги. И хотя бы были американскими гражданами. Здесь — вдумайтесь — в стране, в которой до сих пор дикий дефицит дорог, в стране, в которой матери пятерых детей бросаются с моста от бескормицы, по всему Подмосковью, на лесных дорогах, там, где белка редко проскачет, неграждане России стригут траву и обрубают кусты.
Хотя бы они прокладывали дороги. Хотя бы это были российские граждане. А тут? Ты стоишь четыре часа в пробке на Минке, но зато вокруг Минки красиво подстрижена трава, вы не поверите — подстрижены даже камыши в болоте! Ты стоишь час на переезде, но зато у переезда подстрижена трава!
Почти одновременно с самоубийством Дианы Ночивной в Ростове случилась другая история — в поселке Победа в Ленобласти. Там на птицефабрике все заполнили мигранты — ночевали они тут же, с курами, местные жители не могли выдержать конкуренции с рабским трудом. Этим летом число мигрантов возросло экспоненциально (это отмечается по всей России), последней каплей для жителей стало садистское изнасилование мигрантами 44-летней работницы фабрики.
Толпа окружила барак, таджики прыгали из окон, их ловили и били по лесам. Примечательно, что власть застремалась предъявлять толпе за «незаконный митинг», вместо этого стали проверять фабрику — наконец заметили, что работают там без разрешений!
Нет никакого смысла в подстригании нелегальными мигрантами травы посереди леса, кроме смысла распиливания бюджета. Не бывает так, чтобы на уборку двора в Москве отпускалось по 500 долларов (а отпускается даже больше) и не было бы студентов и пенсионеров, готовых без напряжения зарабатывать 2—3 тыс. долларов в месяц, убирая несколько дворов. Да, в магазине и на стройке таджик стоит дешевле, чем российский гражданин. Но вот только недвижимость, возведенная рабским трудом, почему-то дешевле не стоит: она стоит не по карману даже среднему классу за счет взяток и сверхприбыли, обеспеченной монопольным положением застройщика.
Со всем этим можно и должно бороться несколькими законами, разумеется, если законы будут исполняться. Первое: депортация всех не имеющих разрешения на работу мигрантов. Эти люди — не граждане России. Мне их жалко, но обязанность России — заботиться о своих гражданах. Второе: драконовские пени тем работодателям, которые нанимают их на работу. Обнаружился на стройке мигрант — очень хорошо, заплати в фонд занятости штраф в двести тысяч долларов. И третье: немедленное увольнение любого чиновника, у которого мигранты работают. Еще раз:
то, что происходит на наших глазах и особенно этим летом в России, не имеет никакого отношения к «мультикультурализму», «интернационализму», а также «вырождению русской нации, за которую должны работать таджики». Оно имеет отношение к двум вещам — к экономической выгоде чиновников и сросшихся с ними российских бизнесменов, для которых рабский труд выгодней труда граждан. И к политической выгоде власти, которая, похоже, взяла совершенно сознательный курс на превращение трудоспособного российского населения в люмпенов и вытеснение их с рынка труда рабами. Кто сидит на пособии и пьет водку, тот не пойдет на Болотную. В авторитарном обществе люмпены неизменно голосуют за правящего альфа-самца, а нелегальный мигрант, если дать ему гражданство, проголосует еще лучше.
На мой взгляд, курс на замещение граждан рабами, на физическое и физиологическое вырождение России — это прямой стратегический ответ власти на демонстрации. И уж в любом случае я не представляю себе, чтобы в каком-то городе, в котором мэра бы действительно выбирали, мэр бы расходовал бюджетные деньги на подстригание мигрантами камышей вдоль шоссе, когда на этом шоссе стоит многочасовая пробка.
Дата: Суббота, 25.08.2012, 23.06 | Сообщение # 1435
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (Душечка @ Сегодня, 17.26) )
политикой девочки не интересуются
Мне тоже так кажется. Мозгов у них слишком мало для этого.
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 16.49) )
Но там только одна "песня" исполнялась, а Вы все пересказали. По-моему, тексты доказывают, что девушки политикой занимались.
Татьянаа, Вы бы, хоть для приличия, ради демонстрации толерантности, чтобы показать, что интересуетесь чужим мнением, прошли по ссылке. Это не "ВСЕ", а одна страница. Посвященная только "панк-молебну", где есть фото, именно текст песни и их "разъяснения" поступка. Все цитаты оттуда. Чисто юридически, Пуськи в глубокой попе. Это совсем не значит, что я на стороне властей и церкви. Мнение к вере высказывал уже не раз. Но и жалеть этих дур особого желания нет. Жуткого беспредела я здесь не вижу. Вступились за них хорошие люди? Слава богу. Но делать из них знамя борьбы не стоит. Мнение верующих (Мамули и ZXCVBN) интересно и почти убедительно, если бы не одно "НО". Ни мы, ни Пусси, ни даже они сами, не клялись перед Господом и всем честном народе, жить во имя Господа, исключительно по его заповедям, тем самым наставляя паству на светлый путь. А вот служители культа это делали. А так, как не нарушить законы божьи могут лишь единицы, то вывод о лицемерии попов, напрашивается сам собой. Ситуация, как с ментами. Они поклялись соблюдать и защищать закон. Не я, не Вы, а именно они. И если они его нарушают, то и спрос с них должен быть строже в разы! Если гражданский убил - 15 лет, а полицейский за такое же преступление должен получать 30! А то и пожизненное! И поражает дружный хор обывателей рассуждающих о системе, людях-винтиках в ней и набившем оскомину "кто сам без греха?"! А поскольку у попов нет уголовного преследования, их никто не контролирует, они кулуарно сами решают, что делать с нарушителем, то мы и получаем, то, что имеем. И уважаемой Каплан надо не так задавать интересные вопросы:
Quote (Каплан @ 22.08.2012, 12.39) )
А, как?
А с добавлениями из святого писаниями, где наверняка имеется указание на обязательность аскетичного образа жизни у слуг божьих. И спросить, как ряса вяжется с гостиницей. И делать это культурно, без кривлянья в соборах и спиливания крестов по дорогам.( Тоже, кстати бредовый анахронизм! Подъезжаешь к деревеньке, а думаешь, что к погосту)
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 18.32) )
Исчерпывающая статья Ю.Латыниной о нелегальных мигрантах.
А вот Вашу ссылку Татьянаа, я прочитал. И скажу, что Латынина все больше и больше впадает в какой-то странный маразм. Последнее время слушаю ее только ради редких фактов, что проскакивают в ее "рассуждениях". Даже в эфире "Эха" она почти мгновенно теряет нить повествования и уходит в дебри собственных обрывочных мыслей. Что показательно, она из-за этого практически прекратила принимать звонки слушателей. Ей вульгарно не хватает времени.
Статья же спорная очень во многом.
Например резюме:
Quote
курс на замещение граждан рабами, на физическое и физиологическое вырождение России — это прямой стратегический ответ власти на демонстрации.
Это очевидная подтасовка. Вам, здесь в Ахтарях, может это и не так заметно, но гастеры расплодились задолго до демонстраций. Например Ваша птицефабрика. Года два назад был скандал, где рабочая кляузничала во все инстанции о таджиках на фабрике. А у нас это было и пять лет назад. Ни о каких демонстрациях тогда и слыхом не слыхивали.
Дата: Суббота, 25.08.2012, 23.28 | Сообщение # 1436
Группа: Земляне
Сообщений: 299
Статус: Offline
Слушаю сегодня радиостанцию Бизнес FM, комментатор говорит - "В последнее время, всё чаще и чаще гражданам России предъявляются какие-то совершенно абсурдные обвинения. Особенно в регионах. Такое ощущение что они (регионы) соревнуются между собой в том, кто предъявит более абсурдное обвинение". Ну и какие-то примеры привели, не помню уже. А потом читаю на Ридусе: "В Питере запрещено говорить «доброе утро». Не официально, но теперь сказать «Доброе утро» — это как станцевать в храме. Есть такие ребята у нас в городе, называются Tesamie — пара чуваков в забавных винтажных масках, шляпах и при костюмах утром встают в метро, на разных станциях, и держат светящиеся таблички — «с добрым утром», «хорошего дня» и прочие позитивные надписи. Им девки приносят шоколадки, открытки и просто обожают. Так ребята просто прикалывают сами себя и других людей. Что очень важно, в особенности в наше время, НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ(!!!), никакой злобы, негатива и прочего дерьма. Все просто по такому доброму добру, что добрее добро, только турбо-мимими-пушистые щеночки. При всём при этом, их почти каждое утро забирают в ментовку, где их пытаются в чём-то обвинить, но фактически не в чем. Однако в последний раз их акцию сравнили с Пусси Райот, потребовали у них разрешение на то, чтобы желать доброе утро и т.д. Ситуация дошла до полного абсурда, на 100%."
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 08.38 | Сообщение # 1438
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (Lesli @ 23.08.2012, 01.36) )
Там доказательств умысла с лихвой хватит:
В демонстрации табличек "Доброе утро!" тоже нашли умысел коварный, как видите...
Quote (Lesli @ Вчера, 23.06) )
Мозгов у них слишком мало для этого.
Думаю, что с количеством мозгов у них неплохо дело обстоит (учились где-то), но глупостей и противоречий там хватает. КГБ-шные попы, дачи, троюродные сестры патриарха, алкоголизм и узаконенные ценники на услуги церкви, торговля прямо в ней смущают и многих верующих, уверяю Вас. Многие из последних сил закрывают глаза на это, но они очень смущены. Вопросы, заданные Пуськами, интересуют многих из них. Выступление "хулиганок" безобразное по форме, но не бессмысленное по содержанию. И затронуло политические события, осознанно.
Quote (Lesli @ Вчера, 23.06) )
Вступились за них хорошие люди? Слава богу. Но делать из них знамя борьбы не стоит.
Вот именно! Да никто и не делает. Говорят о чрезмерности наказания (речь начали с 7 лет...). Власти сами сделали для них рекламу. Забоялись, потому что есть что скрывать. Сплошная ложь и у попов и у правительства.
Ссылка Ваша, Lesli, по Пуськам была очень исчерпывающая, там разные мнения, Кураева в том числе. Я торопилась и решила, что там только песня, поэтому сразу не посмотрела. Спасибо. Не ругайтесь уж на меня всякими "толерантностями".
А вот конкретных пояснений в защиту указанной в "песне" критики (задирание ног - всего лишь форма этого дурацкого "панка"), попов, я не увидела даже у их ярых защитников . Думаю, что, если бы "артистки" не задирали ноги, а "спели" бы все чинно, то им бы еще больше припаяли. Где религия соединяется с властью, начинается инквизиция. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 26.08.2012, 13.15
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 13.14 | Сообщение # 1439
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Lesli, с Латыниной Вы как-то на личность перешли, не находите? Чем Вам не нравится такое её предложение:
Quote
Первое: депортация всех не имеющих разрешения на работу мигрантов. Эти люди — не граждане России. Мне их жалко, но обязанность России — заботиться о своих гражданах. Второе: драконовские пени тем работодателям, которые нанимают их на работу. Обнаружился на стройке мигрант — очень хорошо, заплати в фонд занятости штраф в двести тысяч долларов. И третье: немедленное увольнение любого чиновника, у которого мигранты работают.
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23.59 | Сообщение # 1440
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 13.14) )
Lesli, с Латыниной Вы как-то на личность перешли, не находите?
Татьяна, я давно уже забросил объяснять, но повторюсь. Для меня важно, кто говорит ту или иную вещь. Согласитесь, что есть разница, если о том же Пожидаеве хорошо отзывается вдумчивый, уравновешенный, умудренный опытом человек или истошно воет даун-алкаголик Козачков. Потому переход на личности неминуем. Но, аргументированный! С журналюгами какя беда? Они монополисты. Сидит на радиостанции и разглагольствует безответно. Так легко выглядеть умным. Как неудобный вопрос - херакс, пропал звонок. И опять все умные. Почему, те же Лексус и Женя сбежали и сидят в загончике? Потому, как мозгов мало. Не могут аргументированно отстаивать свою точку зрения. Только шипение и ругань. Так и с журналюгами. Они заранее поставлены в льготные условия. Потому и ловим редкие факты, где они пойманы на диалоге. Как глупо выглядели Чирикова и Пономарев у посольства!!! И эти люди имеют наглость лезть в лидеры? Как говаривали в годы моей молодости: "на задний двор!" Пусть поучатся у того же Навального. У Собчак. У Ройзмана ! А лучше всего у очаровательного Александра Глебовича Невзорова!! А посмотрите на ту же их ругань между собой! Например с Радзиховским. Как не о мировых проблемах, а о личном, так все эти "гении" и поплыли. Прямо Кишка с Лексус... Ни аргументов, ни искрометности, ни остроты мысли... Пустота! Латынина не исключение. Первый раз я был в шоке от ее косности и слабоумия на диалоге с адвокатом обвиняемых по убийству Анны Политковской. Она об этом деле трындела месяца два, "легко" доказывая вину обвиняемых. До тех пор, пока не нарвалась на интеллигентного чечена. Специально слушал всю передачу вечером в записи. И, как млеющий перед смелостью и талантом Анны Степановны, конечно изначально был на стороне Латыниной! Так умудриться изгадить веру в виновность, надо постараться! Адвокат играючи, хорошо поставленным голосом с легким акцентом, и главное с четкостью мысли, в пух и прах разнес ее "доказательства". Она почти подруга Политковской, коллега, сама себя назначила рупором расследования, и так обосралась!!! С тех пор стал придирчиво слушать ее эфиры. Сколько раз она рассказывает, какие километры в день проплывает, пробегает, проезжает, проползает... Какая она вся из себя. И заметил сильный перебор. А если уж вспомнить ее обещания... Труба дело. То клянется, что год будет начинать передачу с дела о пожаре в Ухте, хватает на две передачи. То клянется, что будет начинать с дела какой-то банкирши. Результат тот же. Последний ее диалог (что слышал) с Мединским о войне, из того же разряда. И то, что она победила по результатам голосования, объясняется только подготовленностью эховской аудитории, той же "Ценой Победы". Да и уходит в прошлое эта сказка о священной войне, слава богу. Все меньше остается совковых мутантов вроде Лексус. Но, Латынина выглядела очень бледно!!! Она что, не знала кто такой Мединский? Не знала, что он ловкий подтасовщик? Прекрасно знала, но не подготовилась. О ее косяках можно не одну тему заполнить. Итак, что вы спрашиваете?
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 13.14) )
Чем Вам не нравится такое её предложение:
Quote
Первое: депортация всех не имеющих разрешения на работу мигрантов. Эти люди — не граждане России. Мне их жалко, но обязанность России — заботиться о своих гражданах. Второе: драконовские пени тем работодателям, которые нанимают их на работу. Обнаружился на стройке мигрант — очень хорошо, заплати в фонд занятости штраф в двести тысяч долларов. И третье: немедленное увольнение любого чиновника, у которого мигранты работают.
Отвечу. И заметьте, скажу честно, ни секунды не думал. Не нравиться тем, что это чистый воды популизм. Один вопрос который не оставляет камня на камне в ее "предложении".
КАК????
Все это есть. Все, что она предлагает!
1. Миграционная служба ОБЯЗАНА высылать нелегалов. 2. Работодатели ДОЛЖНЫ платить по 800000 руб за каждого нанятого нелегала. 3. Любой чиновник замеченный в противоправных действиях ДОЛЖЕН быть уволен.
Разница только в сумме штрафа. Вы правда думаете, что его увеличение приведет к желаемым результатам? Люди! Не уподобляйтесь быдлу требующему сильной руки и ужесточения наказаний! Это тупик. Хвала Норвегии, осудившей Брейвика на 21 год! Выходит, что Латынина НИЧЕГО нового не предложила. Все это есть, все давно принято и опубликовано. Но, не работает. Почему? Другой вопрос. И опять переходим на личности: Что, Латынина этого не знала? Если так то она круглая дура и у нее надо отобрать клаву, посадить на любимый велосипед и спустить с горы, чтобы он переломала себе все, чем может писать (Вспомним Корчягина-Островского)! А, если знала, значит намеренно набросала тупых лозунгов, для экзальтированной публики. Зачем? Для дешевой популярности. Каждая часть населения жаждет что-то услышать. Латынина играет на свой сегмент. Играет неумело. Но в то же время дразнит остальную часть населения. Это ее хлеб. И масло. И икра. Кстати, она, как и я пропагандирует, что тот, кто не самостоятелен, тот не достоин уважения. Что работяг надо безжалостно увольнять. Что безработица это благо для страны!!! Как Вам это?