Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 10.05 | Сообщение # 1282
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
МНе показался этот материал интересным, в смысле оценки шагов так называемого Президента. Итоги 28 апреля 2012, 20:52 ЭХО Москвы А. Мальгин Есть у меня знакомая скульпторша. Действительно хорошая. Однажды ей поступил заказ из одного подмосковного молокозавода. У них предполагался юбилей, и они решили к юбилею поставить у себя во дворе памятник молоку. Деньги были выделены хорошие, ну она и взялась.
Первый проект, представленный заказчику, представлял из себя большой такой кувшин на изящном, в стиле арт-деко, постаменте. Заказчик забраковал. Это, говорит, не молоко, а кувшин. Может, он пустой. Тогда она предложила сделать памятник в виде коровы. Тоже не подошло. Говорят: это корова, это не молоко. Тогда она решила усложнить себе задачу: предложила рядом с коровой посадить на табуретке женскую фигуру, причем доярка должна была как бы дергать корову за вымя. Проект был категорически отвергнут. Это говорят, не молоко, а корова и доярка. Вот что тут делать?
Я ей тогда сказал: а ты их продукцию видела? Она говорит: видела. Обычные такие пакеты тетра-пак. Ничего особенного. А на них написано, что это молоко? Написано, говорит, естественно. Короче, я ей посоветовал взять кусок гранита трехметровой высоты, выточить его в виде пакета молока и для вящей убедительности написать золотыми буквами: "Молоко". Причем соблюсти все пропорции, шрифт, элементы нехитрого дизайна. И не забыть указать имя производителя.
Женщина попыталась возразить. Слишком уж будет похоже на могильный памятник. А ты предложи заказчику, говорю, может ему понравится. Я, кстати, не знаю, чем там дело у нее закончилось. Надо поинтересоваться.
А и в самом деле? Как передать форму того, что не имеет формы?
Вот сейчас, когда Медведев на президентском посту отсиживает последние деньки, дожидаясь дембеля, многие пытаются какие-то итоги его периоду подвести, как-то обобщить то, что он сделал и что не сделал, дать его политический портрет. И не получается ни у кого. Как передать форму того, что не имеет формы?
Вот вроде был такой современный молодой человек, про модернизацию говорил, в джинсах ходил, гаджеты всякие интересные демонстрировал, перед студентами журфака икру метал, показывая свою мобильность и либерализм. А сейчас - на тебе - говорит, что всю жизнь был консерватором, традиционалистом, партию жуликов и воров возглавил. Думаете, удары судьбы заставили бедняжку перемениться, выкинуть гаджеты и пойти со свечкой в церковь стоять? Да ничего подобного. Каким был, таким и остался. Человеком без формы, без содержания. Перельют его в кувшин - будет кувшином. Перельют в трехлитровую банку - будет трехлитровой банкой.
Приглядитесь: да вся путинская команда - бесцветные беспринципные люди. Они не злодеи по натуре своей, зла стране не желают, упаси бог. Они просто о ней не думают. Все мозговые усилия направлены на то, чтобы принять в нужный момент нужную форму. Правильно угадать: какую форму в какой момент принять. И не дай бог не высунуться. А то сделаешь что-нибудь яркое, и уже не сможет на твоем фоне серая моль воображать себя прекрасной бабочкой.
И тут я согласен с теми, которые не видят, например, никакого будущего за Дмитрием Рогозиным. Дурачок-то сейчас окрылился, поверил, что какие-то горизонты перед ним открылись. При Путине - как открылись, так и закроются. Как к Рогозину ни относись, он фигура все-таки яркая, на уровне раннего Жириновского, и на фоне путинского бесцветья привлекает к себе внимание, конечно. Не может такого быть, чтобы моль не была задета чьей-то харизматичностью, не потерпит она, чтобы рядом был кто-то, с кем ее рано или поздно сравнивать начнут. В другое время раздражение накапливалось бы долго, но сейчас у Путина вообще-то нервишки ни к черту, так что как выдвинули Дмитрия Олеговича, так и задвинут в самом скором времени. Уверен. А вот Прохоров, например, несмотря на разницу в росте, вполне в путинском окружении будет смотреться органично. Потому что, как говорил мой отец, сер как штаны пожарного.
Вот и Медведев стал удобным пустым местом. Про него пишут, что он оказался путинской тенью. Возможно. Но как можно быть тенью того, кто в силу своей мелкости и ничтожности по законам физики вообще тень не должен отбрасывать? "Возмужали дождевые черви" - так и хочется применить к Путину строчку Осипа Мандельштама. Не могу себе представить червяка, отбрасывающего тень.
А был ли у нас вообще такой президент Медведев? Не знаю, может и не было такого. Прошел стороной, как проходит косой дождь. Заполнил собой ненадолго некую форму, а потом его оттуда на ненадобностью вылили. Слили.
Медведев в эти дни тоже подводит итоги. Хочет казаться бодрячком. Перечисляет свои заслуги. Я, говорит, поменял много региональных руководителей. Правильно: Путин любит кадровые решения чужими руками реализовывать, он ведь из своих ни с кем не ссорится. Да, поменял Медведев одиозных жуликов. Может быть, кто-нибудь сидит? Никто не сидит, уходили с орденами и благодарностями.
Или вот еще: "я выпустил политических заключенных". Кого ты выпустил? Мохнаткина?
Или: "я провел политическую реформу". Какую еще реформу? Когда она начнется? Если ты ее провел, мы должны ее видеть, а мы не видим, все по старому. Выборы губернаторов? Это из кого мы выбирать будем? Из списка, присланного из Кремля? Но даже такие "выборы" страшат Путина: сейчас его тень предпринимает титанические усилия, чтобы централизованно поменять до принятия соответствующего закона как можно больше губернаторов, ведь только что назначенных будут переизбирать еще ой как не скоро, когда срок закончится. То есть открыто, не моргнув глазом, торпедирует свою же собственную жалкую "политическую реформу". Что это значит? Значит, это не реформа никакая, а пыль в глаза.
В конце семидесятых я учился на журфаке МГУ, на Манежной площади. Тогда Манежная не была застроена, а была голой, как коленка. Посреди стоял камень. С такой надписью: "Здесь будет сооружен монумент в честь 50-летия Октября". Камень поставили в 1967 году, он простоял до середины 1990-х, когда на площадь набросились Лужков и Церетели. Монумент так и не появился.
Когда-нибудь Медведев умрет. Лучшим памятником ему на могиле была бы табличка: "Здесь будет сооружен памятник".
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23.51 | Сообщение # 1283
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Мне кажется слишком однозначно. Медведев никто и точка! Но это не совсем так. Мы конечно нихрена не знаем о истинном положении дел в кремле и это плюс его обитателям. Но по вылетающим из под ковра трупам бульдогов, кое-что можно заметить. Хотя бы те же Лужков и Кудрин. Можно конечно кричать, что это все задумал Путин, но мне кажется не все так однозначно. И потом, мы все время ждем царя, доброго, самостоятельного и справедливого. Я, например верю, что Путин считает себя благом для страны, спасителем России. И за последние годы он уверовал в это окончательно. Все его действия укладываются в спасение, сообразно его представлениям о государстве. Следуя этой вере, команду он подбирает по принципу "без кидалова". А это в наши времена - редкость. И сам Путин строго соблюдает личные договоренности и команду держит соответствующую. А это, согласитесь немало! Как бы мы смотрели на Медведева, у которого безусловно была договоренность с Путиным, если бы он решил кинуть учителя? А согласитесь, что примеров такого поведения - не счесть. От самого низа до верхов. В оппозиции все только этим и занимаются. Потому и проигрывают, что каждый считает себя яркой личностью и срет соратнику по борьбе как может. На выборах, на должностях, на грантах... Может стоит поучится хотя бы такой честности. Кстати об итогах. Давно хотел написать. По эху Борщевский привел цифру, что к концу Медведевского срока количество заключенных в стране сократилось до 600 тыс. Почти в два раза! А это много стоит. Вот унижение его на съезде, конечно было лишним. Но у них свои представления о патетических сборищах...
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15.57 | Сообщение # 1286
Группа: Земляне
Сообщений: 299
Статус: Offline
Показалось Жeня, конечно же вам показалась свобода слова. Леонтьев, это такой деятель, судя по его выступлениям и высказываниям, который ратует только за тех от кого кормится. В настоящее время, он является приверженцем путинского режима. И показать на Первом высказывание о таком человеке как Леоньтьев, не Бог весть какая свобода слова! А вот наличие на том же Первом, так называемого "чёрного списка" личностей запрещённых к показу в эфире, как вы понимаете прямо противоречит основам свободы слова. Сам Познер упомянул, что есть ряд личностей, которые ему устно запрещают приводить в эфир на Первом канале.
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 19.52 | Сообщение # 1287
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Quote (Che @ Сегодня, 15.57) )
Сам Познер упомянул, что есть ряд личностей, которые ему устно запрещают приводить в эфир на Первом канале.
Это так называемая "суверенная демократия" по путински. Гадко смотреть эти каналы (1-2-НТВ ...) полны лицемерия и лжи. При коммунистах хотя бы понятно было, что по тв ничего не увидишь - лови ВВС или "Голос". А сейчас власть настолько труслива и лжива, что говоря о свободе: "Свобода, лучше, чем несвобода..." делает всё наоборот. И один в поле - воин.
Дата: Четверг, 03.05.2012, 19.04 | Сообщение # 1288
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Сегодня в МК Александр Минкин в очередном Письме Президенту: "Почти некролог"
Г-н президент! (В последний раз, Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к вам этой условной формулой; зато впервые за всю историю нашей переписки — по имени.)
Вы наградили высокими орденами — «За заслуги перед Отечеством» и «Александра Невского» — двух чиновников: министра российской полиции Нургалиева и министра российского подсчёта голосов Чурова. Неужели вы не подумали о последствиях? Неужели вы не подумали об общественном мнении?
Речь не об эмоциональных всплесках в метро, в курилках, в интернете; хотя трудно припомнить, когда вручение государственных наград вызывало столько мата. Речь о серьёзных последствиях. Сколько сотен тысяч (а быть может, миллионов), услышав о ваших наградах, окончательно решили покинуть Россию? Говоря языком современных чиновников — свалить.
Это награждение показало абсолютное презрение власти к общественному мнению. Извините за резкость, но это нарушение президентской присяги. В 2004-м, вступая в должность, вы сказали (по Конституции): «Клянусь уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, верно служить народу».
А разве можно уважать и охранять права граждан, если не уважаешь самих граждан. А если граждан презирает «родная власть», большинству хочется бежать, меньшинству — на баррикады.
Мнение граждан России известно: «Нургалиева в отставку!» (Ни разу не приходилось слышать, чтобы доверие к нему высказывали хотя бы 10% опрошенных; чаще — от двух до пяти.) Страна стонет от ментовского беспредела. Люди, побывав в руках подчинённых Нургалиева, умирают от пыток или остаются калеками. В историю России за годы вашего правления, г-н президент, вошли имена убийц: майор Евсюков и не только он — в Москве, целые бригады в Казани, в Краснодарском крае, в Приморье — в каждом городе... А министр тем временем прославился изречениями, которые мы вежливо назовём весьма странными (а в интернете безответственный народ называет их идиотскими).
Мнение граждан России о работе Чурова и возглавляемой им ЦИКи — известно. И речь вовсе не о митингах, где десятки тысяч требовали: «Чурова в отставку!» Неужели, г-н президент, вы надеетесь, будто миллионы граждан, которые на себе испытали административный ресурс, которых возили автобусами... А десятки тысяч членов избирательных комиссий, которых принуждали мухлевать... А десятки тысяч полицейских, которым приказали всё это охранять...
Показать всему народу, как делаются выборы в России, а потом наградить председателя ЦИКи за верную службу... Это вы не с ним сделали. Это вы с собой сделали. Неужели от души? Или вас (президента!) нагнул административный ресурс?
ЦИКа: последний звонок.
фото: Наталия Губернаторова
Рискнув дать в прямом эфире интервью пяти телеканалам сразу, вы, вероятно, преувеличили свои ораторские способности. В самом начале (когда абсолютно невозможно списать неудачное выражение на усталость) вы рассуждали о свободе.
МЕДВЕДЕВ. Свобода — это такое уникальное чувство, которое каждый человек понимает по-своему. Знаете, конечно, в свободе всегда есть и часть чего-то объективного, но вообще-то это наши ощущения.
Итак, свобода, по-вашему, это главным образом «ощущения». Ну и малость «чего-то объективного». Это вы в тюрьме не сидели, г-н президент. Там пропорции другие. Но ваши заблуждения можно понять: сытый голодного не разумеет (русская пословица). Вы добавили ещё кое-что важное, философское.
МЕДВЕДЕВ. Мы являемся свободными только в том случае, если можем сказать о себе: я свободен.
Кто эти «мы», которые к концу фразы превращаются в «я»? Если это вы, г-н президент, то страшно подумать, как чувствовало себя ваше «я», когда вручало (неужели от души?) высокие награды этим двум.
Вручение сопровождалось аплодисментами, шампанским и высокими словами, к которым стоило бы добавить: «Честь лучше, чем позор», «Правда лучше, чем враньё», «Свобода лучше, чем несвобода».
В том интервью пяти каналам вы, г-н президент, сказали, что «свобода лучше, чем несвобода» — это, мол, ваше кредо, то есть главный жизненный принцип. Возможно, у вас действительно такое ощущение. Но стороннему наблюдателю (которому ваши ощущения не видны, зато отчётливо видно чего-то объективное) кажется, будто это не кредо, а несбыточная мечта. Ваша несбывшаяся мечта.
Хорошо, что все, упоминаемые в этом письме, живы (кроме Александра Невского) — это позволяет нам говорить откровенно; а в настоящих некрологах, как вы знаете, только хорошее.
Находясь на краю политической могилы, человек старается хотя бы в последний момент сделать что-то хорошее, чтобы оставить о себе светлую память. Вы сделали, объективно говоря, не лучший выбор.
Да и награждённые вряд ли ликуют. Они же знают про себя и про свою деятельность гораздо больше, чем мы, а до спасительного маразма ещё не дожили. Помните Леонида Ильича Брежнева? Вот кто искренне радовался каждой новой звезде. Но чем больше орденов на него вешали, тем меньше уважал его народ.
СПРАВКА «МК»
В Российской империи с 1725 года по 1917 год существовал орден Святого Александра Невского, а в СССР с 1942 года по 1991 год существовал орден Александра Невского.
Орден Святого Александра Невского был учрежден Екатериной I в 1725 году и предназначался для награждения как военных, так и гражданских лиц. В 1917 году он был упразднен вместе с другими царскими орденами. 29 июля 1942 года в СССР был учрежден новый орден Александра Невского как военный орден для награждения командного состава Красной Армии. После распада СССР он был сохранен в системе государственных наград РФ постановлением Верховного Совета от 20 марта 1992 года, однако как государственная награда не имел статута и официального описания.
Указом Президента Российской Федерации Д.А.Медведева от 7 сентября 2010 года учреждены статут и описание ордена. В соответствии с ними орден Александра Невского стал общегражданской наградой, а его знак воспроизводит дизайн дореволюционного ордена.
ИЗВЕСТНЫЕ КАВАЛЕРЫ ОРДЕНА:
1. Грызлов Борис Вячеславович (15 декабря 2010 года) — председатель Государственной думы.
2. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (7 января 2011 года).
3. Осипов Юрий Сергеевич (22 апреля 2011 года) — президент Российской академии наук.
4. Соколов Сергей Леонидович (23 июня 2011 года) — маршал Советского Союза.
5. Распутин Валентин Григорьевич (1 сентября 2011 года) — писатель.
По данным Википедии.
И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Четверг, 03.05.2012, 19.08
Дата: Пятница, 11.05.2012, 19.00 | Сообщение # 1289
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Штрафы для организаторов за нарушение закона о митингах могут вырасти до 1,5 млн рублей В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий крупные штрафы и другие наказания для организаторов и участников уличных акций за нарушения порядка их проведения. Оппозиция считает это реакций властей на события 6 мая на Болотной площади Москвы.
Москва, 11 мая. Депутат Госдумы из фракции партии «Единая Россия» Александр Сидякин внес в Госдуму законопроект, увеличивающий штраф за несовпадение численности митинга заявленной, нарушение сценария проведения митинга и беспорядки во время массовых акций, пишет «Газета.Ru».
По словам депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева, максимальный штраф, предусмотренный для организаторов, по новому закону составит 1,5 миллиона рублей. Ответственность в виде более высоких, чем нынешние, штрафов, предусмотрена и для рядовых участников, отклонившихся от плана заявки митингов.
По мнению Пономарева, поправки стали «ответом на 6 мая», когда митинг на Болотной площади перерос в столкновения с ОМОНом. Депутат отметил, что «численность (митинга) можно оценивать как угодно, отклонение от сценария – тоже как угодно».
«50 тысяч долларов это просто туши свет и сливай воду ... Я надеюсь, что эти поправки не проходят – в этой ситуации пытаться согласовывать митинги это хуже, чем не согласовывать. Я думаю, любой из нас скорее согласится на 15 суток, чем на 50 тысяч долларов (штрафа)», – говорит Пономарев.
Между тем сам автор инициативы по изменению закона, регулирующего проведение массовых акций, депутат Сидякин, заявил, что нынешние две тысячи рублей за ненадлежащую организацию митинга – «не штраф». Он сравнил российские штрафы с европейскими, где, по его словам, организаторы, виновные в срыве мероприятия, платят более 100 тысяч долларов, либо евро штрафа.
Митингующих также ждет новый вид наказания – обязательные работы до 240 часов. Сидякин добавил, что «на Болотной площади поломали асфальт, на Чистых прудах потоптали газон, а в Астрахани сломали фонарные столбы, урны, перевернули скамейки».
Законопроект предусматривает повышение штрафов и за принуждение к участию в митингах – за такие действия придется заплатить миллион рублей.
Законопроект подписали девять единороссов и Игорь Зотов из «Справедливой России».
Отвечая на вопрос о перспективах принятия данных поправок, Сидякин заявил: «Я уверен, что их поддержат, и в эту сессию как минимум Госдума примет их в первом чтении».
Дата: Суббота, 12.05.2012, 00.08 | Сообщение # 1291
Группа: Земляне
Сообщений: 299
Статус: Offline
Quote (Дракоша @ Сегодня, 19.03) )
Два рубля для него не деньги.
Ну да, посидеть в кафешке за чашечкой кофе. То-то, после принятия такого закона, власти сразу определятся какие митинги "правильные", а какие нет. Вообще, на мой взгляд, проблема общества (демократического) в том что, авторитарный режим нельзя победить физически, его можно победить выигрывая информационную войну. Митинг хорош в этом смысле как спусковой крючок, столкнуть ситуацию с места, но постоянное давление митингами ни к чему не приведёт. Вот например слово "оппозиция". Кто назвал людей оппозицией? По мне, так оппозиция это те кто всегда против. А вот если человек хочет чтоб Конституция в его стране являлась не просто книжецей, а сводом законов и не просто хочет, а добивается этого, добивается выполнения законов, в том числе и Президентом, какой же он оппозиционер, он настоящий Гражданин, ну или Патриот. А вот этим словом "оппозиция" происходит некоторая подмена понятий, как следствие поражение в информационной войне. На самом деле ещё много подобных нестыковок существует... перед сном что-то решил развить тему об одной из них
Дата: Суббота, 12.05.2012, 16.59 | Сообщение # 1294
Группа: Земляне
Сообщений: 1115
Статус: Offline
Quote (Che @ Сегодня, 00.08) )
человек хочет чтоб Конституция в его стране являлась не просто книжецей, а сводом законов и не просто хочет, а добивается этого, добивается выполнения законов, в том числе и Президентом
Che,если вы адвокат или правозащитник ,вам и карты в руки. А лозунги толкать вместо того, чтобы по сути что-то сказать много ума не надо Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Суббота, 12.05.2012, 18.27 | Сообщение # 1298
Группа: Земляне
Сообщений: 1115
Статус: Offline
Quote (Che @ Сегодня, 00.08) )
добивается этого, добивается выполнения законов, в том числе и Президентом,
Che, вы хотите сказать ,что наш законно выбранный президент не исполняет российские законы и в частности конституцию? Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Суббота, 12.05.2012, 18.35 | Сообщение # 1299
Группа: Земляне
Сообщений: 299
Статус: Offline
Не просто хочу сказать, а утверждаю, что не исполняет, как сам, так и позволяет это делать своему окружению и людям своей системы. Так называемая "круговая порука". И я бы не акцентировал на слове "законно" перед словом "выбранный".
Сообщение отредактировал Che - Суббота, 12.05.2012, 18.36