"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... - Страница 19 - Форум

Форма входа

Вторник
22.07.2025
13.13


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство


навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 22.07.2025, 13.13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ...
ежикДата: Среда, 02.06.2010, 21.02 | Сообщение # 361
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Законодатели забыли, что некоторую часть дня дети проводят вне дома: в школе, на улице, общаются со сверстниками, с добрыми соседями и негативную информацию получают в полной мере и без средств массовой информации.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
ежикДата: Четверг, 03.06.2010, 21.15 | Сообщение # 362
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Это в тему "Альтернатива":

Quote
Японская промышленная компания Shimizu Corp предложила построить самую большую в мире солнечную электростанцию

Правда, при этом отмечается, что начало строительства будет возможным не раньше чем лет через 20.

Всё дело в том, что компания предлагает строить солнечную электростанцию на Луне, точнее опоясать весь лунный экватор, длина которого составляет около 11 000 километров, солнечными панелями.

В теории к этому проекту никаких притензий нет: сотни тысяч панелей работают в режиме 24/7, получают прямой доступ к солнечному свету, так как у Луны нет атмосферы, в космосе КПД работы солнечных батарей должен вырасти как минимум вдвое.

Только вот как доставитьстолько батарей на Луну и устновить их там, и, наконец, как точно доставлять энергию с Луны на Землю, не потерявее часть по дороге - 364 000 километров.

В Shimizu говорят, что инженеры компании в сотрудничестве с рядом японских технических университетов сейчас прорабатывают проект под кодовым названием Luna Ring.

Рабочий сценарий проекта выглядит следующим образом: на Луну высаживается группа астронавтов, которые принимают космические грузовики с панелями и роботами. Машинам предстоит заняться монтажом и обслуживанием панелей, тогда как команде астронавтов предстоит лишь наблюдать за правильностью хода действий и помогать роботам по необходимости.

Основная масса панелей будет управляться операторами с Земли, лунные резиденты будут лишь проводить необходимые механические операции.

На начальном этапе компания предлагает построить массив панелей шириной в несколько километров и длиной в 400 километров, причем построить его на обратной стороне Луны, которая постоянно находится под солнечными лучами.

Связать панели можно будет при помощи обычных силовых кабелей или оптических систем. После того, как электричество начнет генерироваться, его планируется передавать при помощи больших антенн, а получать при помощи специальных ресиверов на Земле, пишут Новости космонавтики.



Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
LesliДата: Четверг, 03.06.2010, 23.29 | Сообщение # 363
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (ежик)
Это в тему "Альтернатива":

Забудьте Ежик мы полностью стираем память об авторе темы.

А сама заметка больше подходит к теме Юмор, поскольку фантастики у нас на сайте нет.
Ну, кроме, жизнеописания некоторых пользователей.

 
ДракошаДата: Пятница, 04.06.2010, 16.31 | Сообщение # 364
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Сейчас фантастика,а кто знает что через 10 лет будет? По идее,человечество подошло к тому рубежу,когда должен произойти какойто научный прорыв, для продолжения жизни на планете. Вот только делать ставку на Луну, не стоит,там уже все занято и не нами! Так и передайте япошкам.
 
ЯдвигаЛьвовнаДата: Суббота, 05.06.2010, 01.04 | Сообщение # 365
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
Забыли дописать - кто все это будет финансировать?Японские налогоплательщики или щедрые спонсоры?

Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
 
ежикДата: Воскресенье, 06.06.2010, 14.07 | Сообщение # 366
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Мне всегда нравилось наблюдать за лошадьми: красивы, грациозны, неутомимы, а в глазах всегда отражаются эмоции.
Quote
Ростовское чудо — остров мустангов на озере Маныч-Гудило оказался в центре внимания экологов. Популяция диких лошадей на острове резко сократилась из-за холодной зимы. А впереди засушливое лето. Ученые и сотрудники заповедника думают, как помочь животным, не нарушая их естественных условий обитания.

В эти дни ученые и сотрудники заповедника бывают на острове Водный почти постоянно, используя любую возможность для переправы. Их интересует все, что происходит с живущими здесь донскими мустангами. То, что пережила популяция этой зимой, на языке науки называется «глубокой депрессией». Сказать точнее трагедия. Из-за перенаселенности острова самый крупный в России вольно пасущийся табун не досчитался двух с половиной сотен лошадей. Одни погибли от истощения, другие навсегда покинули остров.

Самой уязвимой группой, по которой ударили мороз и бескормица, были жеребые кобылы. В зимовку их уходило не меньше сотни. А детенышей на свет появилось всего пятнадцать. Сейчас их окружают сочная трава, пока еще мягкое солнце и много пресной воды. Наблюдая за ними, ученые не сомневаются, что табун возродится.

«Некоторые по несколько дней, некоторым неделя-две. Они себя прекрасно чувствуют, имеют совершенно другой вид по сравнению с тем, что было месяц назад. Они бодрые, веселые, игривы. Посмотрите — хвосты красивые. Вот это их оптимум», — рассказывает Виктор Миноранский, председатель президиума ассоциации «Живая природа степи».

Табун хозяйничает на острове, окруженном соленой водой озера Маныч, больше пятидесяти лет. Мустангами этих степных животных называют по праву. Как и обитатели американских прерий, они одичавшие, но в прошлом домашние животные. Хотя невозможно представить их в стойле или под седлом, доказано: начало свободному племени некогда дали лошади донской породы. То ли правнуки коней, служивших в царской армии, то ли помощники чабанов, забытые хозяевами при переходе на новые пастбища.

Много версий существует по поводу того, как лошади получили вольную. Но казаки уверяют: это они оставляли на острове стареющих скакунов, чтобы те спокойно доживали свой век. Мол, не могли пустить под нож верных служивых товарищей.

Годы свободной жизни не превратили одичавших животных в диких зверей. В зной, когда на острове пересыхают пресные водоемы, лошади приходят на организованный людьми водопой, в стужу готовы чуть ли ни из рук брать подкормку. Они часть заповедника, и с формальной точки зрения люди не должны вмешиваться в их жизнь. Но печальный опыт зимы не позволяет полагаться только на природу, которая сама со всем справится. Например, будет регулировать их численность.

«Если все оставить на самотек, будет следующая трагедия. Конечно, это для заповедника крайне нежелательно. Во-первых, потому что кроме трагедии табуна происходит и трагедия степной экосистемы. И вместо участка заповедника мы получаем участок антропогенного опустынивания», — поясняет Александр Липкович, заместитель директора по научной работе Государственного природного биосферного заповедника «Ростовский».

Они нужны не только потому, что красивые. Благодаря этим домашним копытным — степь, давно потерявшая своих диких тарпанов, сайгаков, буйволов, может оставаться самой собой.

Радует, что хоть где-то удаётся сохранить чистоту природы.


Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
МамуляДата: Воскресенье, 06.06.2010, 20.38 | Сообщение # 367
Группа: Земляне
Сообщений: 1115
Статус: Offline
ТЕЛЕГА ЖИЗНИ

Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.

С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошел! . . . .

Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!

Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега —
А время гонит лошадей.

Прикрепления: 8583182.jpg (83.6 Kb)


Чистая совесть – признак плохой памяти.
 
ежикДата: Суббота, 12.06.2010, 23.50 | Сообщение # 368
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
День пивовара

Quote
Сегодня в России отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пива — День пивовара. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза от 23 января 2003 года и отмечается каждую вторую субботу июня.

Главной целью проведения Дня пивовара является формирование традиций российского пивоварения, укрепление авторитета и престижа профессии пивовара, развитие культуры потребления пива в России.

В этот день на предприятиях отрасли проходят чествования лучших работников пивоваренной отрасли, культурно-развлекательные, спортивные программы, праздничные мероприятия.

Пивоваренная отрасль России сегодня – это:

300 пивоваренных предприятий.

Свыше 1500 торговых марок пивоваренной продукции, в число которой входят как национальные бренды, так и популярные региональные марки.

Свыше 60 тысяч человек, работающих на предприятиях отрасли. Одно рабочее место в пивоваренной отрасли дополнительно создает до 10 рабочих мест в смежных отраслях.

Один из динамично развивающихся рынков несырьевого сектора российской экономики. В 2004 году в России было произведено свыше 840 миллионов дал пива, рост рынка составил 11%.

Практически 100% выполнение предприятиями отрасли налоговых обязательств перед бюджетами всех уровней.

Редакционная коллегия проекта «Календарь событий» искренне поздравляет всех пивоваров с профессиональным праздником. Желаем динамично развиваться, всегда поддерживать высшее качество производимого пива и постоянно расширять ассортимент этого любимого многими напитка.

Жаль, что праздник ещё не празднуется так шикарно, как в Германии, но, думаю, у России всё впереди.


Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
LesliДата: Воскресенье, 13.06.2010, 01.27 | Сообщение # 369
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Один знакомый, с бандой друзей, каждый год ходил на пивной фестиваль. Там можно было вдоволь напробоваться импортного пива, произведенного у врагов. Но с каждым годом таких точек становилось все меньше. А в это совсем исчезли. И они уехали оттуда трезвыми, покупать билеты в Чехию.
Кстати, а Ваш завод пивной работает?
 
ежикДата: Воскресенье, 13.06.2010, 08.49 | Сообщение # 370
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Кстати, а Ваш завод пивной работает?

Думаю, что да. В прошлом году точно работали, в этом ещё пока не слышно характерных запахов браги. Некоторым товарищам нравится наше пиво, да и квас, в принципе, вкусный. Пиво особенно вкусное в начале сезона, когда ещё успевает настояться как следует.


Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
LesliДата: Воскресенье, 13.06.2010, 10.59 | Сообщение # 371
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Когда не успеваю у вас затарится Староминским(или Тимашеаским, после отъзда сразу забываю какой лучше) из бочек, покупаю квас Очаковский. Позапрошлым летом вообще на него перешел. Приехал в Питер, увидел, что сами таким торгуем, но естественно нашего разлива. Взял и скуксился. Впечатление, что Ваш квас разбавили водой примерно на треть.
Зато Вашу пепси пить не могу. Вот так колеблется качество по регионам.
 
ДракошаДата: Воскресенье, 13.06.2010, 16.35 | Сообщение # 372
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Пиво дрянь! Квас пил только Тимашевский, от стаканчика Староминского, страдаю похмельем! Тошнит так, как вроде всю ночь бухал. А с прошлого года,квас покупать перестал, после поднятия в двое цены, стал не по корману.
 
МамуляДата: Воскресенье, 13.06.2010, 19.31 | Сообщение # 373
Группа: Земляне
Сообщений: 1115
Статус: Offline
Дракоша, пей мандариновый или гранатовый сок запасайся витаминами.Уж этого в Абхазии много.

Чистая совесть – признак плохой памяти.
 
ЯдвигаЛьвовнаДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21.02 | Сообщение # 374
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
Никогда не пила мандариновый сок, да и гранатовый из бутылок какой то наполовину яблочный.А хочется натурального.Соковыжималка есть, но мандарины переводить на сок - жалко!

Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
 
МамуляДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21.08 | Сообщение # 375
Группа: Земляне
Сообщений: 1115
Статус: Offline
ЯдвигаЛьвовна, в Абхазии трехлитровыми баллонами продают сок.Через границу тащить не хочется.

Чистая совесть – признак плохой памяти.
 
ежикДата: Воскресенье, 13.06.2010, 22.02 | Сообщение # 376
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote (Мамуля)
Через границу тащить не хочется.

Проверяют содержимое?


Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
МамуляДата: Понедельник, 14.06.2010, 21.50 | Сообщение # 377
Группа: Земляне
Сообщений: 1115
Статус: Offline
"Общая протяженность обеих зон пограничного контроля и таможенного досмотра – 150 метров.

Если Вы пересекаете границу пешком, переход границы осуществляется через пешеходный мост. Протяженность пешеходного перехода в этом случае составит около 2 км – от Казачьего Рынка в пос. Веселом до пограничного моста."Представляете ежик, это расстояние?Лучше уж нести сыр или аджику.А проверки особой нет .Хотя вещи пропускают через телевизор с обеих сторон.


Чистая совесть – признак плохой памяти.
 
ежикДата: Понедельник, 14.06.2010, 22.12 | Сообщение # 378
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote (Мамуля)
Протяженность пешеходного перехода в этом случае составит около 2 км

Да уж, пока я преодолею такое расстояние, я успею вылакать весь мандариновый сок или он скиснет.


Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
 
ежикДата: Четверг, 17.06.2010, 22.26 | Сообщение # 379
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Послания из космоса: в Краснодарском крае появились новые круги на полях

Quote
С виду может показаться, что кто-то просто примял пшеницу. Однако специалистам не удалось найти ни одного следа. Ни человеческого, ни от технического. Четыре круга и спираль в поле заметили летчики, которые обрабатывали посевы пестицидами. Они и сообщили директору фирмы о необычном явлении.
С виду может показаться, что кто-то просто примял пшеницу. Однако специалистам не удалось найти ни одного следа. Ни человеческого, ни от техникникого. Четыре круга и спираль в поле заметили летчики, которые обрабатывали посевы пестицидами. Они и сообщили директору фирмы о необычном явлении.
С 90-го года это уже третье появление кругов на полях Белореченского района. Местные жители шутят, пришельцам понравился их район. Отчего на поле появились геометрические фигуры объяснить никто не может. Круги разных диаметров находятся на небольшом расстоянии друг от друга. В одном из них агрономы нашли воронку глубиной 30 сантиметров. Ни машинного масла, ни следов от техники не обнаружили. Погода тоже не могла такого сделать.

Удивительно еще и то, что посевы примяты на одной высоте и строго по часовой стрелке. Колосья своего цвета не изменили, все остались целыми. Правда, получить урожай с них не удастся. Огромные рисунки — ущерб для хозяйства.

Прикрепления: 5190139.jpg (29.2 Kb)


Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

Сообщение отредактировал ежик - Четверг, 17.06.2010, 22.37
 
LesliДата: Четверг, 24.06.2010, 14.47 | Сообщение # 380
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Очень понравилась идея опроса:

Все-таки, Леня Брежнев, остается мелким политическим деятелем времен Аллы борисовны Пугачевой!
Я, есстественно, с народом.

Прикрепления: 6947007.jpg (29.4 Kb)
 
Поиск:











Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2025