Это умопомрачительное своей бездумностью, нелепостью сооружение изготовил какой-то "Единый информационный центр"... Шок! Это очередное безобразие бездарных и элементарно безграмотных деятелей от "украшателей города" установлено рядом с калиткой часовни !!!
Все эти рекламы похожи на этикетки от бычков в томате. Только они приклеены к небу, храму, улице, морю, полю. Ужасное изобретение, которого до некоторых пор не было в нашем городе. Сатанизм какой-то. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 20.56 | Сообщение # 70
Сержант
Статус: Offline
В армии есть такое понятие , как "день связи". Это когда приняв дела, новая смена начинает все связное оборудование, все кабели, штыречки перечищать , все подписывать, перепроверять. Так вот по приезду у меня начался "день дома". А начался он с колес, то есть с машины. Пол года отсутствия , это не малый срок. Но моя ласточка не подвела, завелась почти сразу, а вот сцепление подкачало, пришлось запачкать с утра руки. Только разобрался со сцеплением, давай выезжать, вспомнил первое правило шофера, проверить наличие при себе всех документов. Ну и ахнул, я чуть без полиса не уехал! Пришлось идти. И вот проходя по ул. Железнодорожная , я был шокирован, как отстроили церковь. Не, то что бы аховский дизайн(скорее не понравился), а просто вспомнил , что там было раньше, саманная хатенка.
Церковь на пути , это хороший знак. Люди заходили , выходили. много молодежи. Что то же влечет их туда. Так что не все так плохо и без нравственности нам ни куда!
А вот в РОСГОССТРАХе мне впарили дополнительную страховку, но я ни чуть не расстроился, ведь знак же!
В церкви тоже свои оппозиционеры есть. Ушли в раскол 2 ИЮНЯ 2011, 00:51
Клирики Удмуртской епархии прот. Сергий Кондаков, прот. Михаил Карпеев и свящ. Александр Малых объявили, что уходят из Русской православной церкви в Русскую православную церковь заграницей (юрисдикции митрополита Агафангела)» — часть РПЦЗ, не принявшую Акта о каноническом общении с РПЦ МП (агафангеловские приходы расположены главным образом на Украине).
В марте эти священники, обвинив патриарха Кирилла в низкопоклонстве перед властями, экуменизме, стремлении к унии с Ватиканом и прочих прегрешениях, объявили, что перестают поминать его за литургией (что означает фактический уход в раскол). Обвинения в адрес Русской церкви, изложенные в письме, во многом повторяют позицию бывшего епископа Чукотского Диомида, высказанные в 2007 году.
В патриархии заявляли о том, что готовы "к широкой дискуссии", но дискуссии так и не случилось.
В новом письме патриарху Кириллу ижевцы повторили высказанное ранее требование "немедленного созыва Поместного Собора Русской Православной Церкви в соответствии с канонами и правилами святых отец, на котором бы священноначалие Московской Патриархии, отступившее от святого Православия, принесло покаяние в грехах сергианства и экуменизма, и освободило бы управление церковное для архипастырей, безупречных с канонической точки зрения".
2 ИЮНЯ 2011, 14:27 Анатолий Черняев, Институт философии РАН:
Это типичная история для Русской церкви, вскрывающая целый комплекс присущих ей проблем, причем не только ХХ века. В своем обращении к митрополиту Ижевскому Николаю — подчеркнуто вежливом, ибо этот престарелый архипастырь, в последние годы сталинского режима отсидевший 5 лет в лагерях, действительно достоин уважения — мятежные священники призывают собрать "подлинный, а не мнимый Поместный Собор". Это почти дословное повторение призыва, с которым обращался к властям в XVII веке (300 с лишним лет назад!) один из вождей старообрядчества протопоп Иван Неронов, который писал царю: "изволи собору быти истинному, а не сонмищу иудейскому" (в последних словах — аллюзия на ставшее "притчей во языцех" совещание иудейских первосвященников, обрекших Иисуса Христа на смерть).
Фактически, в Русской церкви уже несколько веков наблюдаются серьезные проблемы, связанные с кризисом соборности и разрывом между церковной бюрократией и священниками-харизматиками. Соборность декларируется, но на практике не осуществляется, ибо руководство РПЦ не намерено отказываться от давно уже ставшего привычным административно-командного стиля управления и совершенно не готово всерьез прислушиваться к мнению паствы и рядового духовенства, а представительные органы в лице соборов являются чисто номинальными. В этом отношении модель руководства церковью полностью воспроизводит положение вещей в государстве.
В свою очередь, патриарх Кирилл, придя к власти, дополнительно заметно усилил эту церковную "вертикаль власти" и даже на формальном уровне легитимизировал некоторые ее принципы вразрез традиционным церковным нормам, специальными постановлениями ограничив полномочия церковного самоуправления на разных уровнях — от поместного собора до приходских советов. Одновременно в Устав РПЦ (еще при Алексии II) были внесены изменения, согласно которым собственниками храмов теперь являются не общины, а епархии. Тем самым была выбита почва из-под ног потенциальных священников-оппозиционеров. Движение "непоминающих" — священников, отказывающихся признавать власть патриарха — впервые заявило о себе еще в начале 90-х годов, причем достаточно масштабно. Многие настоятели храмов, несогласные с идеологией и политикой патриархии, просто заявляли о переходе в другую юрисдикцию, сохраняя за собой храмы и общины верующих. Теперь же такой протест существенно осложнен, ибо любой священник всецело зависит от архиерея, а тот — от патриархии. При малейшем проявлении нелояльности начальству клирика просто запрещают в служении и изгоняют из храма, и он сразу лишается всего. В связи с этим поступок священников из Удмуртии замечателен тем, что представляет собой не просто выражение несогласия, но и акт исповедничества — попытки отстаивания своих принципов во что бы то ни стало, несмотря на неизбежные серьезные лишения.
Это свидетельствует о том, что уровень протестных настроений среди рядового духовенства достаточно высок. Очевидно, это связано с фундаментальными расхождениями в понимании миссии Церкви. Если для священников-харизматиков "на местах" это прежде всего миссия служения православной духовности в строгом соответствии с догматами и канонами Церкви, то для патриарха и его окружения, как видится многим, на первом месте — преследование политических, экономических, конъюнктурных интересов, порой даже за счет компромиссов с моралью. В этом — основная причина конфликта. И есть основания полагать, что демарш ижевских священников — это только начало. Ибо, несмотря на красивый позолоченный "фасад", внутренние противоречия и оппозиционные настроения внутри РПЦ сегодня очень сильны и продолжают нарастать.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18.51 | Сообщение # 72
Снова материал по церкви попался. Нелепости какие-то. Галина Золина стала орденоносцем РПЦ
На прошлой неделе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил свой второй визит на Кубань в качестве предстоятеля Русской православной церкви. Его визит ознаменовался не только проведением божественной литургии в новом Свято-Троицком храме в Темрюкском районе, но очередной раздачей орденов РПЦ кубанским чиновникам.
Но обо всем по порядку. День визита главы РПЦ совпал с одним из главных церковных праздников — Вознесением Господним. К храму, естественно, съехались верующие со всей Кубани и из соседних регионов, а сама служба транслировалась на больших экранах перед церковью. На кубанском подворье монастыря вместе с патриархом служили митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, епископ Майкопский и Адыгейский Тихон, глава административного секретариата Московской патриархии епископ Солнечногорский Сергий, викарий Екатеринодарской епархии епископ Ейский Герман, наместник Саввино-Сторожевской обители архимандрит Савва (Фатеев). Пел хор Екатеринодарской духовной семинарии. В храме присутствовали руководители и представители властей Краснодарского края, Темрюкского района, города-курорта Геленджика, Донского государственного технического университета (Ростов-на-Дону). В частности, на службе присутствовала и вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина. В тот же день патриарх наградил ее орденом святой равноапостольной княгини Ольги II степени – за помощь Екатеринодарской епархии.
Это уже не первый случай, когда Патриарх награждает орденами церкви кубанских чиновников. Так, в декабре прошлого года ордена Преподобного Сергия Радонежского второй степени были удостоены председатель ЗСК Владимир Бекетов и атаман Кубанского казачьего войска вице-губернатор Николай Долуда. Но самым заметным награждением стало тогда вручение патриархом ордена Святого благоверного князя Даниила Московского первой степени губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. У многих кубанцев это награждение вызвало тогда недоумение – еще на слуху было жестокое убийство в Кущевской, слишком много было вопросов к власти, и по сей день остающихся без ответа. Награждение в такой момент губернатора орденом от первого духовного лица страны иные восприняли с удивлением. Пикантности той истории добавило и то, что губернатор тогда пообещал выделить двести миллионов рублей на строительство храмов и на поддержку сельских приходов РПЦ. Хочется верить, что высокие клерикальные награды прибавят нашим кубанским чиновникам святости.
Награждение Галины Золиной этим орденом многие связывают с ее юбилеем – третьего июня ей исполнилось пятьдесят лет. Аккурат накануне этого события ей и был вручен орден. На эту новость кубанцы отреагировали неоднозначно. Не станем цитировать нелицеприятные высказывания в адрес чиновницы, которыми изобилует кубнет. А патриарху, равно как и другим высоким чинам РПЦ, возможно, стоит и призадуматься над тем, кому и по какому поводу вручать высокие награды. Чтобы потом не обижаться на паству, уходящую к баптистам, иеговистам, кришнаитам и представителям других конфессий.
Александр КАЙМАНОВ Дата: 06.06.2011
Комментарии читателей После того, как церковными орденами наградили Лолиту Милявскую и олигарха Прохорова, мало кто этому удивляется. Кстати, Ремезков и Евланов тоже "орденоносцы". Глеб
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20.51 | Сообщение # 73
Мастер
После таких награждений в церковь всё меньше тянет, и, на вопрос, а верите ли вы в Б., вообще не хочется отвечать. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Я не соблюдю кодекс православного, или как это называется Не питаю сверхуважения к священностлужителям. Тем более к их иерархам. Для меня храм это место где я могу действительно отрешится от мирского и подумать о жизни, о высшей силе. Будь у нас не православные традиции, а любые другие, так бы ходил в кирху, мечеть ипр.
Для меня храм это место где я могу действительно отрешится от мирского и подумать о жизни, о высшей силе.
Ревизор, то есть храмом может быть и собственная комната, где есть реальная возможность уединиться? Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Ревизор, то есть храмом может быть и собственная комната, где есть реальная возможность уединиться?
-евангелие от Матфея:"И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться,чтобы показаться пред людьми.Истинно говорю вам,что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему."
qwerty, так это когда написано??!!! Сейчас в какую комнату не войдешь, то либо сайт на компе, либо музыка орет, либо телек трындит. А в храме запах, атмосфера. Даже, своего рода, жертва. Чтобы пообщаться с Высшей силой, надо одеться поприличней, выйти, дойти. А в комнате... Попахивает ленью.
А почему бы и нет? Здесь уже давно признано, что я тролль высшего полета. Только, не вижу в этом ничего плохого. У Вас по теме возражения есть? Не согласны, что это устарело?