Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15.56 | Сообщение # 122
Мастер
Статус: Offline
С завтрашнего дня в Краснодарском крае открывается сезон охоты:
Сезон охоты в Краснодарском крае будет открыт с 16 августа, вместо намеченной даты 1 августа. Это связано с многочисленными нарушениями правил охоты, которые были совершены в прошлом сезоне.
Как сообщает Новое телевидение Кубани, специалисты выяснили, что до 1 июня текущего года правила охоты нарушили 278 раз. В прошлом сезоне было зарегистрировано три случая уничтожения животных, которые занесены в Красную книгу. По факту незаконной охоты возбуждено два уголовных дела и несколько сотен административных. В связи с такими неутешительными результатами сезон охоты 2008-2009 года перенесли. Таким образом, с 16 августа по 30 ноября можно охотиться на степную дичь, до 31 декабря на голубей. С 20 сентября разрешается отстрел водоплавающих.15 ноября откроется охота на ондатру и диких копытных. С 7 ноября разрешается охотиться на медведя.
Насколько мне известно, многие уже в пятницу открыли охоту на птиц. На голубей у нас постоянная охота, особенно пострелять соседских голубей - так это за милую душу. А вот что нам в этом году скажет СЭС, будет ли запрет на охоту с их стороны? Можно ли употреблять в пищу добытые трофеи?
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 17.18 | Сообщение # 123
Quote (ежик)
Насколько мне известно, многие уже в пятницу открыли охоту на птиц. На голубей у нас постоянная охота, особенно пострелять соседских голубей - так это за милую душу.
У меня точно не прекращалась. Конечно стар стал, количество убитых птичек падает. Но пока одну в месяц стараюсь ликвидировать. Основные предпочтения - голуби, чайки и вороны. Ибо сруть.
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 17.35 | Сообщение # 124
Сержант
Обложили охотничков запретами! Как на минном поле на охоте. И еще не известно кто за кем охотится или ты на утку или за тобой , контролирующие организации!
Дата: Пятница, 27.08.2010, 10.35 | Сообщение # 125
Вот Вы все ругаете наших медиков. Все шишки и хозяева жизни ездят лечится в Германию и Швейцарию. А так ли все у них розово?
32-летний гражданин Швеции, по имени Юнас серьезно поранил ногу, ударившись о край духовки. Рана оказалась глубокой, и он отправился в поликлинику. Она оказалась закрыта. Тогда Юнас поехал в городскую больницу. Но и там оказывать ему помощь никто не торопился. Мужчина прождал в приемной целый час, а затем решил обойтись без помощи врачей. Он увидел наборы медицинских ниток и иголок, собрался с силами, и начал самостоятельно зашить рану. Пациент подчеркнул, что старался не привлекать к себе внимания – он крепко сжал зубы, чтобы не кричать. В итоге он зашил рану вполне успешно – однако врачи остались недовольны. Узнав о том, что посетитель больницы сам зашил себе рану, медики подали на него жалобу – за то, что тот без разрешения воспользовался оборудованием.
Понятно, было бы, если б он наркоз использовал. А так пару сантиметров ниток, да инструменты стерилизовать. Копеечное дело. Крохоборы. Хотя хваленый Шведский социализм налицо. Кстати у них, это дело обычное, злится на тех, кто твою работы сделал.
От свинячьего грипа рецепт у меня есть :200 грамов водки ,1 сырок плавленный на терке потереть ,3 зубка чесныка (побольше) на чесночнице подавить и смешать ,заправить майонезом (сметаной),на хлеб и потреблять 3 раза в день. Для Аксакала :водку с сыром не смешивать ,потребляется отдельно. Он обязательно будет моим!!!!!
Дата: Вторник, 14.12.2010, 23.26 | Сообщение # 127
Во-общем заболели двое. Младший и годовалый кот Сема. У первого Т – 38 и ломота в костях. У второго – отсутствие аппетита, рвота, отсутствие естественных отправлений и такая тоска в глазах. С человеком все понятно, вызвали врача. Она выписал лекарств на 280 руб. Сказала загадочную фразу: «это еще не грипп» и удалилась. Через день больной был весел и бодр. Тем более, что в школу ему еще только через неделю. Врача вызвали по ее же гневному требованию, которое она озвучила в предыдущий наш визит на выписку. Только для справки в школу. А вот со вторым все гораздо интересней. Первый раз я столкнулся со зверскими врачами пол-года назад, когда Семен решив стать парашютистом, выпал из окна и сломал лапу. Тогда, после рентгена, с диагнозом все было ясно. На мой прямой вопрос, сколько будет стоить ВСЕ лечение полностью, и не оставить ли животинку подыхать у них, консилиум коновалов, на голубом глазу отвечал : “ 5-7 тысяч!” Потом уже выяснилось, что он не просто в гипсе бегать будет, а и колоться, и обследоваться и пр. пр. Итог лечения – 21. 350 рублей. В этот раз я изначально был настроен отрицательно. Три дня наблюдал за мучениями полосатого. Но полопатив инет, понял, что надо идти. Возможных диагнозов было три: 1. Отравление 2. Инфекция 3. Непроходимость ( сожрал что-то)
Первая клиника (рядом с домом) врач мнет кота и говорит, что все прощупывается, и в животе ничего нет. Смело набирает семь (!!!) шприцов с лекарствами. Причем два размерами почти с самого кота. Пришлось потребовать объяснений и бумаги с назначениями. Первые были очень путаны и свелись к : “Это инфекция, не знаю какая, но лечатся они одинаково”. Бумага была выписана с недовольным лицом. Прочитав, обнаружил, что это физ растворы, антибиотик и глюкоза. Разрешил лечить. После мне был выдан чек на 900 руб. и указания колоть это все в течении 8 дней. На вопрос: “Что каждый день по 900 руб?”, лекарь смутился и лепетал, что не обязательно колоть все лекарства каждый день. Главному герою – коту, к вечеру явно поплохело. На следующий день, на вопрос, а не ошиблись ли эскулапы, они озабочено вертели кота, переглядывались и ходили из кабинета в кабинет. Наконец, самый смелый сказал, что необходим рентген. Я понял, что инфекции не было. Выяснилось, что самого аппарата у них нет и посоветовали сходить в человеческий травмпункт(!!!), в поликлинике. Туда с пробитой башкой, всего в крови принимают в порядке очереди, а тут с котом. Поехал в ту клинику, где его сшивали. Прощупав больного, врач объявил предыдущих эскулапов дебилами, т.к. четко прощупал уплотнение в кишечнике. Все было деловито. Прием 400 руб. Рентген – 550. Прием заключался в вопросе: “что с котом?” и указании держать передние лапы. Снимок ничего не выявил. Врач постановил, что нужен новый контрастный рентген с барием. Залив оный в Семена, хирург записал нас на 14.00 следующего дня.
То ли от бария ( он очень похож на смекту, что пол инета советовали дать коту), то ли от Х-лучей, то ли отравление прошло само, но кот к утру явно повеселел. В 13.30 я позвонил в клинику и поинтересовался, свободно ли мое время, и не буду ли я ждать. (Это норма, даже в платных человеческих клиниках, держать пациентов в очереди. Оправдывая это человеколюбием и состраданием к предыдущему пациенту). Меня заверили, что нас ждут ровно в назначенное время. Старший держал кота я рулил, в 14.02 мы вошли к эскулапам. Ждали до пол третьего, пока предыдущему пациенту резали яйца. В кабинет, я вошел изрядно раздраженный. Споро сделали рентген и… ничего не увидели. Произошел примерно такой диалог: - У кота все нормально, я на снимке никаких отклонений не вижу. - Так что с ним? - Я не знаю! Я вашего кота первый раз вижу! - Вот симптомы, вот, что кололи, вот так протекала болезнь. - Вы анализы сдавали? - А сколько они будут стоить? - Разные по разному. Я хирург! -А вчера кто делал рентген? - Наш глав.врач! - Вот вам вчерашний и сегодняшний снимки, Вы уверены, что у кота нет уплотнений в кишечнике? Коновал долго изучает. Его ответ: - Да уверен! - Но ваш главный вчера нащупал его, кто из вас шарлатан? - Я не буду говорить в таком тоне! Вам к терапевту – напротив.
Входим в кабинет. Сидит девочка лет 25-ти. Ее первые слова (даже не смотря на кота): - вам надо сдать анализы, кровь на.., кровь на.., кал на.., мочу…. -Просто объясните мне, что было с котом и я уйду. Не надо меня разводить. Она с наглой улыбкой: -А знаете, что? Покиньте кабинет! Я вам отказываю в приеме! Встала и пошла к администраторше, доложить о своей победе. Победа была Пиррова. Старший ( студент 5 курса юр.фака) на радость отцу, сыпал статьями Гражданского кодекса и снимал все на телефон. Я тоже отрывался по полной. Издевательски вежливо. Девочка – терапевт надев пальтишко сбежала на улицу. Администратор судорожно звонила бухгалтерам, глав.врачу и искала документы. Хирург-шарлатан, периодически выскакивая из кабинета, кричал: “Ничего не подписывай!” и скрывался за дверью. Самое интересное, что другие посетители полностью нас поддерживали. Приводили примеры из жизни больных зверей и делились редкими адресами хороших ветеринаров. Многие, узнав, уходили. Оставшиеся с интересом слушали мои разговоры с вышестоящими организациями. Вчера опять заехал к ним в гости. Хотел увидеть главного. Спрятали. Будем продолжать. Со временем худо. Но, написано все это не из-за моей скандальности. А из-за сплошного бездушного обмана и вымогательства. Меня поразила молодая пара с котом, Девушка плакала и сюсюкала над любимцем. А парень над ней. Девушка сорвалась и в истерике прокричала: - Мы у Вас неделю лечимся, а ему все хуже! И в слезах убежала. Мой кот, слава богу, весел и здоров вопреки всем ветеринарам. Как впрочем и все мы. Вопреки…
Жёстко у вас, Lesli, я своих питомцев ношу только в вет.лечебницу. благо она от нас в паре кварталов. Во-первых там действительно специалисты работают (по-крайней мере год назад так было), во-вторых разводить нас на деньги не интересно - всё записывается в специальный журнал (наименование, количество и стоимость лекарства), единственное, что пугает: если не могут вылечить - предлагают усыпить, я тащу животинку домой и либо пан, либо пропал. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Четверг, 16.12.2010, 18.42 | Сообщение # 129
Quote (ежик)
во-вторых разводить нас на деньги не интересно - всё записывается в специальный журнал (наименование, количество и стоимость лекарства),
Так и у нас все записывается. Прием -400р. Помял коту живот две минуты - 400р. Только подтаскивай, вопрос, где столько котов взять! А, то б я в ветеринары пошел.
Quote (ежик)
Жёстко у вас, Lesli, я своих питомцев ношу только в вет.лечебницу. благо она от нас в паре кварталов
Гос.Вет.лечебница - 50 мин. по пробкам. Сейчас изучая вопрос и разговаривая с владельцами живности, узнаю обычные для нашей страны реалии: в той клинике хирург хороший, а в той - терапевт. Но смотреть надо внимательно, не пьян ли. Вообщем как везде. Как в человеческой медицине, как в авторемонте, в ремонте компов, пошиве одежды и т.д. Не даром этих веткабинетов пооткрывалось, как парикмахерских! Бабла много, ответственности - 0! Но очень не люблю, когда меня так нагло разводят. И конечно, на ум приходят все эти мифы о добросердечии и сострадании! Сколько лжи вокруг! Мудрые учителя, внимательные врачи, заботливые менты, смелые военные, честные рабочие, трудолюбивые колхозники, ветеринары со слезами в глазах! Бред. Одни подонки вокруг. И я не исключение. Но зато не прикидываюсь.
Дата: Четверг, 16.12.2010, 21.04 | Сообщение # 130
Lesli, впечатление, что Ваш кот какой-то хитрый вымогатель, засланный к Вам врагами.У меня в семье никто так дОрого не болеет! По-видимому, этот кот королевских кровей и его потомство принесет Вам немало прибыли, раз такая забота о нем. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Пятница, 11.02.2011, 21.10 | Сообщение # 132
Мастер
Житель Кубани умер от осложнений, вызванных "свиным" гриппом
На Кубани 42-летний мужчина скончался от осложнений, вызванных гриппом А/Н1/N1, сообщил в ходе пресс-конференции в Краснодаре первый заместитель руководителя краевого департамента здравоохранения Николай Басак.
По словам специалиста, умерший слишком поздно обратился за врачебной помощью.
"Пациент поступил с тяжелой формой пневмонии, у него была дыхательная недостаточность 3-й степени. Слишком позднее обращение к медикам и стало причиной его смерти, от гриппа привит он не был", - рассказал Н. Басак.
Всего на Кубани за период с 31 января по 6 февраля зафиксировано 13 случаев "свиного" гриппа, в том числе у 1 ребенка.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Пятница, 11.02.2011, 23.41 | Сообщение # 133
Моя подруга перестала прививаться от гриппа только тогда, когда полностью разуверилась в пользе прививок. Это случилось после того как она три года подряд прививалась и потом сразу после процедур болела. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Пятница, 11.02.2011, 23.44 | Сообщение # 134
прикол в том, что разновидностей гриппа много.прививают от одной из них. а болеют от других. я давно уже не верю в прививки. Особенно в те, от которых в принципе пользы ноль.
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14.25 | Сообщение # 135
Ну не все же прививки - развод. Полиомиелит, оспа и т.д. и т.п. Без них мы б тут повымерли. А с гриппом - да, согласен. Развод. В этом году, как-то мало криков. Видел только одну девушку в марлевой повязке. И та, в машине сидела. Может у нее губа зайчья ил на Лексус похожа..
Дата: Четверг, 24.02.2011, 18.25 | Сообщение # 136
Совершил сегодня путешествие в прошлое. Потребовалось резко официально поболеть. Сунулся в инет узнать телефон поликлиники, дабы выведать расписание участкового врача. И был приятно удивлен. Оказывается есть система записи к врачам через сеть, именуемая "Самсон" Не мудрствуя лукаво, записался на 24,2,2011. С утра проверил, все номерки, кроме моего были свободны. Предвкушая визит без потери времени, отправился в поликлинику. При входе начали закрадываться сомнения, ибо на глаз за последние 30 лет у эскулапов ничего не поменялось. Все строго по Жванецкому: "Царство небесное отменили, вот они и лечатся, лечатся!". Отстояв в регистратуру, задержал всю очередь объясняя тете, что я уже записан на 10,25 и ей, просто надо распечатать мой номерок. Ну все просто, как электронный билет в аэропорту. Правда, нашему общению мешала бабуля, втиснувшаяся между мной и окошком и раз пять громогласно объявлявшая свою фамилию и врача, к которому она хотела попасть. Наконец заветный номерок получен. Легкая очередь из-за отсутствия свободных номерков в гардеробе и я, корча из себя больного, быстро взлетел на 4 этаж. К сожалению количество больных с высотой не убавлялось. Перед кабинетом сидели все те же пожилые россияне. На мой законный вопрос, у кого из них номерок № 11, на меня посмотрели, как на умалишенного. А при словах: "по интернету" так уверенно заухмылялись и закивали головами, что было очевидно: они отказались от паутины уже давно и никому не советуют доверять этой бесовской затее. Как оплеванный я тихо присел, на уголок дивана и покорился судьбе, надеясь только на апоплексический удар, сразивший бы всех пятерых. Господь услышал меня, но оказался более гуманен. Две бабули отошли на время ожидания занять очереди к другим врачам, одна в туалет, одна к главврачу, а первая по очередности вдруг вспомнила, что забыла дома карточку, очень сокрушаясь, что придется идти без нее. Я, с улыбкой Мефистофеля предложил ей позвонить родственникам, чтоб они принесли забытую историю болезни, чем она и воспользовалась. Набрал, сказанный номер, объяснил дочери ситуацию и тут открылась вожделенная дверь. Бабушка осталась ждать карточку, а я вошел даже раньше записи! Последним штрихом был недоуменный взгляд медсестры на мой номерок. Пока мы мило болтали с врачом, она грустно вертела его в руках. Услышав про запись по сети, все поняла, произнесла: "То-то я смотрю, у Вас номерок странный!" и принялась записывать свою медицинскую тарабарщину. Весь день чувствую себя первооткрывателем, этаким Паганелем, несущим прогресс в нашу систему медицины. Осваивайте систему записи, через интернет!
Дата: Четверг, 24.02.2011, 20.48 | Сообщение # 137
Мастер
Quote (Lesli)
Осваивайте систему записи, через интернет!
Lesli, боюсь, что такая запись в нашу поликлинику нереальна, потому как я не смогла найти офсайт поликлиники. А вот по телефону вполне реально. Ещё бы на УЗИ и анализы записывали, вот тогда вообще звёздно было.
12:35 22/02/2011 Безработный 33-летний житель Пекина скончался в понедельник в интернет-кафе. Мужчина не покидал его в течение последних 27 дней, питаясь все это время лапшой быстрого приготовления. Причины смерти не уточняются. Сообщается также, что интернет-кафе работало незаконно, его имущество конфисковано. >>
Дата: Пятница, 25.02.2011, 21.46 | Сообщение # 139
Завирают журналисты. Как он мог сидеть безвылазно в инете, ведь кушать покупал, услуги связи как-то оплачивал, откуда деньги у безработного? Но вообще-то подлец - кафе подставил, на лапшу б.п. тень навел. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.