"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Говорим обо всем - Страница 51 - Форум

Форма входа

Понедельник
28.07.2025
00.06

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 28.07.2025, 00.06

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Говорим обо всем
ДракошаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 17.14 | Сообщение # 1001
Сержант
Статус: Offline
Каждый по разному. Кто то за деньгами, двойной оклад , плюс северные в итоге тройной оклад, Здесь получал стольник, там триста. Кто то заработать северную пенсию, наработать стаж- год за два. Кому то тесно стало на большой земле или трения с законом.
Многие приезжали на год-два, а оставались на всю жизнь.
Ну и особое чувство, я его называю чемоданным настроением, это когда ты как бы в командировке, деньги капают, стаж идет, монотонность быта, один день похож на другой. Но ты всегда знаешь, что это временно и ты вернешься домой. Тебя там ждут...

КапланДата: Воскресенье, 09.10.2011, 11.30 | Сообщение # 1002
Ехали, конечно, за деньгами, а не за туманом и за запахом тайги. Хотя, туман и запах тайги имеют свои прелести и особенности. Грибы, ягоды, вылазки по выходным и праздникам на природу, на шашлычки. Например, в те годы, когда мы поехали на БАМ, по собственному желанию, заключали договор на три года. Из зарплаты высчитывали ежемесячно определенную сумму денег на счет в банке и к моменту отпуска выдавали чек. На этот чек мы могли в любом городе получить автомобиль, прямо с базы. Новюсенький, красивусенький. Кто получал автомобиль и уезжал, а кто еще оставался заработать стаж для северной пенсии, кто-то хотел заработать на жилье. Всяк по своему. Заманивали надбавки через каждые 6 месяцев, высокие зарплаты, премиальные. Кроме всего прочего у нас было отменное снабжение, Ленинградское. Мы высылали тетке сюда посылки с кофе, сухими грибами, вареньем из брусники, голубики, тряпками. А самое главное для дядьки золотой корень, который он настаивал на самогонке и регулярно употреблял, как лекарство для потенции. Золотой корень - это отдельная тема. Он растет в Якутии. Вот сейчас прилетел сын и привез корешка. Промтовары шли прямо из Японии, так как мы им поставляли уголь. Вроде бартера. Воспоминания остались неизгладимые и в основном хорошие. Плохое, почему-то не помнится. Да и, кажется, его и не было.

За справедливость...

ДракошаДата: Понедельник, 10.10.2011, 23.19 | Сообщение # 1003
Сержант
Каплан, так смачно описала то время, что мне тот час захотелось на север, за длинным рублем!
Но только на тот север, а не нынешний. Когда уже изобретут машину времени?

ДракошаДата: Понедельник, 10.10.2011, 23.28 | Сообщение # 1004
Сержант
Сегодня услышал по радио об очередной аварии самолета...
- выясняют причины падения самолета.

Да уж думаю, чего там выяснять, пилоты пьяные или самолет после ремонта, где ему "впарили" контрафактные
закрылки.
А когда услышал, что за самолет разбился, то чуть не грохнулся - АН-2.
Я родился, а эти самолеты вовсю летали , использовались в сельском хозяйстве на полях.
Да что там я, об этих самолетах военные фильмы снимали, как "Аннушки" немцев бомбили в великую отечественную!
Песни слагали!
А ОНИ , выясняют причины падения!!! Как оно вообще еще летает, за счет чего?!

LesliДата: Понедельник, 10.10.2011, 23.49 | Сообщение # 1005
Quote (Дракоша)
Да уж думаю, чего там выяснять, пилоты пьяные или самолет после ремонта, где ему "впарили" контрафактные
закрылки.

Дракоша!!! Не помню я громких аварий за последние годы из-за тех. состояния. Всегда летуны виноваты. Базары о летающих сараях это передел рынка. Не лей воду на мельницу монополий.

ежикДата: Воскресенье, 16.10.2011, 10.12 | Сообщение # 1006
Мастер
Quote (Каплан)
В каком состоянии школа №22? Кратко опишите. Ушло ли на ремонт 149 млн.рубчиков? Мебель, как приказали, оставят ту же?Как прошла линейка? Оптимизм присутствовал?

Каплан, извините, в своё время не заметила вопроса. Но, позавчера, услышав, что школа 22 до сих пор не работает, была удивлена и задалась вопросом: "А куда же ходит мой ребёнок каждое утро? И откуда оценки в дневнике?". В общем вопрос с ремонтом в школе № 22 уже переходит в разряд анекдотов.
Мы были на собрании перед 1 сентября, я была в лёгком шоке, готовность к принятию детей была нулевая, но уже 5 сентября дети пошли в чистую отремонтированную школу. До сих пор удивляюсь как умудрились в столь короткий срок закруглиться с ремонтом.
Кстати, ремонт пережил ливни, сейчас ждём отопительный сезон, как поведёт себя отопительная система.
Мебель оставили ту же. Парты и стулья почти во всех классах в удовлетворительном состоянии, а вот со шкафами сложнее - на них смотреть страшно. Но Пожидаев пообещал поменять всю мебель в классах, так что ждём-с.
Ходят слухи, что поборы с родителей после ремонта непомерные, я с этим не согласна, всё зависит от самих родителей, да и на что деньги собирать? В некоторых классах решили повесить жалюзи на окна, но это полностью желание родителей. Шторы остались с прошлых лет. Доски и оборудование новое (буквально перед ремонтом школой был выигран грант в миллион, его вложили в специальное оборудование классов), все учебники мой ребёнок получил в библиотеке, учительствующий состав просто шикарный, только учись. Единственная проблема - столовая, но после нового года обещают, что столовую полностью оборудуют и повара будут готовить на месте, в школе.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

ДушечкаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18.02 | Сообщение # 1007
22-ая, по отзывам, все-таки лучшая школа в городе. Слава богу ремонт закончили. smile

ДракошаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 21.08 | Сообщение # 1008
Сержант
ежик, ну ты скажи, ремонт стоил тех денег, что в него вбухали?

ежикДата: Понедельник, 17.10.2011, 21.05 | Сообщение # 1009
Мастер
Дракоша, это одному Б. известно. Пока всё нормально, но как поведёт себя отопление, ведь его делали жители "тёплых" регионов страны.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

ДракошаДата: Пятница, 21.10.2011, 00.28 | Сообщение # 1010
Сержант
Интересное объявление прочитал у нас на сайте
Продою зем уч 20 сот с незаверш домом в х. Морозовский. Выс эт 3.2 м, встр гараж, пом для сауны. До моря 300 м , вся улица - новые дома, соседи - северяне. Планировка дома позв исп его под минигост. ц 45000 т р

Не тем что, что то продают, этого полно кругом, а как подают - "соседи северяне".
Да-а-а, покупаешь дом, наживаешь и соседей. Почему то люди, саверян олицетворяют с порядочностью и надежностью.

МамуляДата: Пятница, 21.10.2011, 08.37 | Сообщение # 1011
Quote (Дракоша)
. ц 45000 т р

Цена какая то смешная.

Чистая совесть – признак плохой памяти.

ежикДата: Пятница, 21.10.2011, 20.31 | Сообщение # 1012
Мастер
Quote (Дракоша)
саверян олицетворяют с порядочностью и надежностью.

Пока не обжились, ещё не наглые. Да и денежка имеется.
Quote (Мамуля)
Цена какая то смешная.

Ну да: как-то и не миллионы, и не сотни.

ДракошаДата: Пятница, 21.10.2011, 20.40 | Сообщение # 1013
Сержант
Quote (Мамуля)
Цена какая то смешная.

возможно ошибка, потому что у нас в "маяке"и то меньше сотки участок не стоит. А тут еще и с такими соседями!

КапланДата: Пятница, 21.10.2011, 22.02 | Сообщение # 1014
Дракоша! Ты отстал от жизни. Дача на "Маяке" стоит не более 30 тыс. руб. , т.к. великий комбинатор, творивший чудеса в решете, покинул пост председателя садового товарищества "Маяк". Но, остались чудачки, которые пишут в объявлении, бегущей строкой, что продается дача в "Маяке" с домиком, газифицированная. Это ул. Сливовая, 4. Очередные приколы вашего "Маяка". По прошествии времени, выявляются некоторые коррупционные составляющие, где принимают участие работники городской администрации и нотариус. Есть подтверждающие документы и доказательная база. Если ваш Совет захочет это дело раскрутить, мы им поможем вывести на чистую воду всех участников-коррупционеров.

За справедливость...

КапланДата: Пятница, 21.10.2011, 22.23 | Сообщение # 1015
Ежик! Обжились, не обжились, северяне порядочные до мозга костей. Они дружные, не завистливые, не наглые, как вы пишете. Они требовательны к тем, кто лукавит, врет, не соблюдает законы, ворует, изворачивается. У северян , кто бы не пришел, через калитку не разговаривают, а приглашают в дом или квартиру ( по правилам этикета). Предложат чай или кофе, а уж потом начнут разговор. Что меня всегда шокирует, так это разговор за дверьми или калиткой. Стоишь, как обхезаный и так неприятно. Вроде пришла милостину просить. Они никогда не подведут, если пообещали помочь или что-либо сделать. Им можно верить на все сто процентов. Или "да" или "нет". Подхалимничать и обсуждать человека за спиной они не станут. Нравится не нравится, скажут правду-матку в глаза. И, что самое главное, камень за пазухой не носят. Честные, но требуют такого же честного отношения к себе. Унижения не терпят. Миллионы не у всех. Все знают, как нас обокрало наше "родное" государство. Мы остались, как та обезьяна, с голой ж.... Нищие, но честные и гордые.

За справедливость...

ДракошаДата: Пятница, 21.10.2011, 23.38 | Сообщение # 1016
Сержант
По различным прогнозам, в следующем году случится апокалипсис, полюса поменяют свое местоположение.
Америку смоет, Китай с Японией уйдут под землю, каждую страну постигнет это ужасное событие в той или иной степени. А вот России, предрекают благополучный исход, совсем маленькие изменения климатических поясов.
Я к чему все это говорю, ученые говорят, что выразится это в том, что там, где сейчас холодно (Сибирь) придет тепло, а где жарынь (Кубань) будет Сибирь. Так что Каплан, у Ахтарей и Ахтарцев есть все шансы на это:
Quote (Каплан)
У Ахтарчан , кто бы не пришел, через калитку не разговаривают, а приглашают в дом или квартиру ( по правилам этикета).Ахтарцы порядочные до мозга костей. Они дружные, не завистливые, не наглые....
tongue

КапланДата: Суббота, 22.10.2011, 19.15 | Сообщение # 1017
Дракоша! У меня двже есть карта, мне прислала подруга с севера. Она работает в газете. Если хочешь - приходи и посмотришь. Но, там указан и наш Приморско-Ахтарск, весь Ставропольский край. Так, что не спасемся и мы. Зальет всех водичкой. Часть Ростовской области останется. Все в Ростов.

За справедливость...

ДракошаДата: Суббота, 22.10.2011, 19.58 | Сообщение # 1018
Сержант
Quote (Каплан)
Если ваш Совет захочет это дело раскрутить, мы им поможем вывести на чистую воду всех участников-коррупционеров.

С завидным постоянством, как только приходит очередная команда охочая до председательского кресла, начинает свою управленческую деятельность с отключения воды!!! Долг за электричество, а отключают воду. Где логика?!

Страшное наказание ждет нерадивых хозяев дачных участков, аж 3000тыс штрафа.
А что же с должниками? Уж им то точно, хату продать,не хватит расплатиться?

Вот так наказание! И тут же начался очередной чёс, с просьбой оплатить еще не предоставленные услуги!
При Н.Н , предыдущем председателе, такого бардака не было и вода была и электричество.
Прикрепления: 2026713.jpg (108.1 Kb) · 4490917.jpg (98.9 Kb)

ДракошаДата: Суббота, 22.10.2011, 20.07 | Сообщение # 1019
Сержант
А как результат такого передела:

Quote (Каплан)
Дача на "Маяке" стоит не более 30 тыс. руб.
Прикрепления: 0685854.jpg (102.4 Kb)

ежикДата: Суббота, 22.10.2011, 21.44 | Сообщение # 1020
Мастер
Quote (Каплан)
северяне порядочные до мозга костей.

Не говорите за всех, потому что среди северян очень много пьющих, а для меня уже это показатель некоторой непорядочности.

Quote (Каплан)
Им можно верить на все сто процентов. Или "да" или "нет". Подхалимничать и обсуждать человека за спиной они не станут. Нравится не нравится, скажут правду-матку в глаза.

Знаю одну даму-любительницу посплетничать: в лицо будет улыбаться, а за спиной дули крутить. И это северянка.

Quote (Каплан)
Нищие, но честные и гордые.

Вот как раз-таки такие северяне и остались с голой ж..., а кто похитрее сейчас живут "пожирнее".

Может не мне Вам говорить, но и среди ахтарцев встречаются вполне порядочные люди. А приглашение в дом не показатель - вон как Шико Lesli встречал...

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2