Дата: Суббота, 21.08.2010, 08.35 | Сообщение # 564
Статус: Offline
Дракоша, у нас пробки искусственно создают.Вот в районе пожарки, по улице Первомайской, пол улицы перегорожено.Говорят Зубко будет 5- ти этажную гостиницу строить. Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Суббота, 21.08.2010, 21.46 | Сообщение # 572
Мастер
Завтра в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации. Немного истории:
День Государственного флага Российской Федерации — один из официально установленных праздников России; установлен в 1994 году указом президента Российской Федерации[1] и отмечается 22 августа, не является выходным днём.
Посвящён возрождённому флагу России — «государственному триколору».
Дата праздника связана с событиями Августовского путча, когда 22 августа 1991 года во время траурного митинга по погибшим манифестанты вынесли огромное бело-сине-красное полотнище, а Президент РСФСР Б. Н. Ельцин объявил об установлении нового государственного флага России. 2010 [править] Санкт-Петербург
22 августа Санкт-Петербург впервые отметит День государственного флага России масштабным флэшмобом, народными гуляньями и праздничным концертом. Три живые колонны (цветов российского флага – красного, синего, белого) пройдут по Невскому проспекту, Гороховой улице и Вознесенскому проспекту и соединятся в российский триколор у Александровского сада. Колонны возглавят Анвар Либабов, художественный руководитель клоун-мим-театра «Лицедеи»; Андрей Носков, популярный артист театра и кино; Татьяна Казанкина, олимпийская чемпионка, президент Союза спортсменов Санкт-Петербурга. Это уникальный шанс для каждого гражданина России стать участником первого в мире и самого большого живого российского флага. Составленный из людей триколор войдет в историю: с вертолета будет производиться видео- и фотосъемка. Живой флаг, составленный 22 августа 2010 года в Санкт-Петербурге при участии жителей и гостей города, войдет в Книгу рекордов России!
В программе Дня государственного флага России: 12.00 Молодежно-патриотическая акция-пробег «Под флагом России». 12.30 Театрализованное шествие с элементами флэшмоба. 13.00 Праздничный концерт в Александровском саду. Поднятие флага.
Думаю в Питере завтра будет весело, тем более, что в этом году этот праздник выпал на выходной день.
А в Липецке вот как отметят праздник:
Один из главных государственных праздников - День Государственного флага Российской Федерации - 22 августа широко отметят во всех городах и районах Липецкой области. В рамках праздника пройдут торжественные митинги и праздничные концерты, тематические выставки и спортивные соревнования.
Как сообщили в областном центре реализации молодежных инициатив и проектов, по улицам городов и сел пройдет эстафета "В руках молодых", в ходе которой российский триколор будут передавать друг другу юные спортсмены, представители молодых семей, юноши и девушки с ограниченными возможностями здоровья. Состоится парад исторических флагов России.
Обширная праздничная программа предусмотрена в областном центре. Накануне, 20 августа, во всех дошкольных учреждениях пройдут детские утренники, где малышам в доступной форме расскажут о государственной символике и ее значении. Митинги с поднятием российского триколора состоятся у ДК "Сокол", в поселке Матырский, на площади Клименкова, у школы № 35 в Сселках, на улице Доватора и в других районах Липецка. В городских парках пройдут выступления коллективов художественной самодеятельности, посвященные Дню государственного флага Российской Федерации.
Для участников праздника в регионе подготовлено 10 тыс. ленточек, повторяющих цвета российского флага, тематические буклеты и диски. Кроме того, в рамках праздника будет проведен опрос среди юных представителей области "Молодежь о российском флаге". Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал особое значение государственных символов России для патриотического воспитания подрастающего поколения.
Пресс-служба администрации Липецкой области
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Суббота, 21.08.2010, 21.56 | Сообщение # 573
Quote (ежик)
Думаю в Питере завтра будет весело, тем более, что в этом году этот праздник выпал на выходной день.
Что то я от Вас первой услышал, о великом празднике. Был сегодня в центре и ничего не заметил. Радио только вчерашнюю аварию обсуждало. Интересна и дата. А все остальное время, до 17 года не считается?
Дата: Суббота, 21.08.2010, 22.31 | Сообщение # 576
Мастер
Quote (Lesli)
триколор вроде с Петруши начался. За такой патриотизм агитировать не надо?
Насколько я поняла, учёные ещё спорят по вопросу знамён Петра 1. Существует несколько расхожих мнений. А меня так радует, что первым наше знамя принял Пётр 1. Ну а на счёт агитации - так это же святое поспорить: однажды мне довелось писать курсовую по Петру 1, вот уж где мне открылись интересные грани его личности, ведь по сути своей он был тираном, и его можно поставить в один ряд с Гитлером и Сталиным. По всей вероятности тогда мало было историков, которые запечатлевали историю для потомков, поэтому мы так мало знаем о Петруше.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Суббота, 21.08.2010, 22.36 | Сообщение # 577
Мы знаем достаточно много. Не даром, многие его считают первым коммунистом. Я думаю, что он второй - первый Иван 4. Просто всем его потомкам у власти, нужны были выборочные факты его свершений и биографии. Как и советским историкам, после возобновления имперского психоза. Потому и памятники и пр.