Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 17.12 | Сообщение # 521
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Конечно есть! Перед срочкой, собирались компанией, домашнее винцо, мафон за 350 руб, который я выменял на мотоцикл Чезетта и касета с Цоем. Визитная карточка, была песня ' Группа крови'. Хорошее было время, светлое, время не известности и надежд!
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21.01 | Сообщение # 522
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
Присоединяюсь: "Пачка сигарет", "Закрой за мной дверь", "Спокойная ночь"... Что-то писать о нем не хочу.Все и так все понимают. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21.45 | Сообщение # 523
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Так то оно так, Львовна. Но сегодня день такой, день памяти. Такие звезды как Цой, Тальков ни когда не погаснут, именно поэтому, эти звездные искорки , МЫ и будем вспоминать и раздувать, что бы они ни когда не погасли!
Сегодня маленькая и все более бесполезная копейка только утяжеляет карманы и не является желанным сувениром даже для иностранцев. Центральный банк России решил отказаться от этой монеты. Убитая инфляцией, копейка исчезнет навсегда, хотя имеет почти пятисотлетнюю историю. После нее останутся лишь десятки бессмертных пословиц и поговорок, бесконечные литературные цитаты и даже несколько памятников. Нумизматы уже охотятся за самыми различными сериями копеечных монет: с орлами Романовых, с серпом и молотом, памятными монетками.
Правительство не менее трех лет размышляло о необходимости отказаться от монеты, производство которой обходится дороже, чем ее номинал, и преградой всегда становилось заключение экспертов о том, что копейка - самая любимая русскими монета и ее изъятие будет плохо воспринято. Но теперь решение принято: с октября исчезнут из обращения монеты достоинством 1, 5 и 10 копеек. Останутся лишь 50-копеечные монеты, как замечает автор, полезные одним - что разнообразят цены.
"Копейку изобрела Елена Глинская, мать Ивана Грозного, осуществив в 1535 году одну из самых важных денежных реформ в Европе, - рассказывает автор материала. - Копейка обязана своим названием копью Святого Георгия, пронзающего дракона. Копейка сразу стала монетой народа, который в повседневности и не помышлял о цифрах в рублях. Одна из самых популярных поговорок в России гласит: "Копейка рубль бережет".
А я и не знал, что копейка моя любимая монета. И места себе не буду находить, после ее изъятия из оборота. Тем более, что полтинники то остануться. А вот изобретателю тысячной бумажки и большего номинала, надо гвоздь в бошку вбить. За размеры выбивающиеся из обычных. Сколько народу порвали, потрепали тысячные купюры из за их несоразмерности? Кстати, интересно сейчас видеть советские бумажные деньги. Когда-то для меня они были нормальными и удобными, с идеальным размером. А сейчас если где-то дома натыкаюсь, то вызывают улыбку, очень напоминают фантики. Несерьезные какие-то.
Убитая инфляцией, копейка исчезнет навсегда, хотя имеет почти пятисотлетнюю историю.
А мне кажется, что с любовью русских к убиранию нулей на денежных купюрах, копейка постоянно будет возвращаться. И, не далее, как сегодня, в магазине, меня попросили найти 40 копеек. Частенько в центре платежей тоже для расплаты необходимы копейки.
Quote (Lesli)
вдруг коммуняки вернуться, а у меня и денежки ихние и билетик комсомольский. Глядишь и опять на коне.
Lesli, у вас всё на лице написано и не видать вам пощады от коммунистов, тем более, что они знают вас в лицо.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов