Дата: Суббота, 10.04.2010, 22.46 | Сообщение # 201
Статус: Offline
Реклама - класс! У меня, кстати, всегда было двойственное отношение к этим контурам на асфальте. Но, у нас в Ахтарях такая реклама особо не прокатит. Может заинтересовать, разве что, жителей верхних этажей пятиэтажек. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Вторник, 13.04.2010, 20.41 | Сообщение # 202
Мастер
Более 5 тысяч казаков и кадетов выйдут на парад в Краснодаре
Традиционный парад, посвященный 19-й годовщине со дня подписания закона о реабилитации репрессированных народов, пройдет в Краснодаре 24 апреля. В шествии примут участие свыше 3 тыс. казаков и 2 тыс. воспитанников казачьих школ и классов, а также кадетских корпусов, сообщает официальный сайт Кубанского казачьего войска.
Планируется, что начнется праздничное мероприятие в 10:00 с молебна у стен войскового собора Александра Невского , его проведет митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Затем казаки всех отделов Кубанского казачьего войска пройдут маршем по улице Красной до Театральной площади, где состоится главная часть торжества.
«Церемониал парада на протяжении всех лет его проведения оставался практически неизменным. Однако в этом году организаторы решили разнообразить привычное торжество. Вместо группы почетного караула во главе колонны пройдет взвод барабанщиков — это воспитанники Новороссийского казачьего кадетского корпуса, за ними — знаменная группа войска», — говорится в сообщении Кубанского казачьего войска.
Планируется, что в параде примут участие казаки-ветераны Великой Отечественной войны. В память о героях войны ветераны 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса возложат гирлянду к мемориалу «Вечный огонь».
Горстями мероприятия станут также делегации из Карачаево-Черкесской республики, Адыгеи и Абхазии, а также кадеты Всевеликого Донского и Терского казачьих войск. Завершится мероприятие дефиле конной и пешей групп почетного караула Кубанского казачьего войска.
Интересно, дети из кадетских корпусов выносят какую-нибудь культуру или она у них в одно ухо слетела, в другое вылетела...
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
есть федеральная программа, по которой участникам ВОВ, памятник меняют за счет государства...
Дракон, а в ВМК (военно-мемориальная компания) обращались? Попробуйте, спрос не ударит в нос, вдруг есть какая-нибудь лазейка. Их филиал расположен по ул.Космонавтов, 59 (раньше там паспортный стол был, от магазина справа ворота, туда заходишь и вглубь двора, там они сидят). Кстати, у них большой спектр услуг по всем мероприятиям, связанным с захоронением.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Интересно, дети из кадетских корпусов выносят какую-нибудь культуру или она у них в одно ухо слетела, в другое вылетела...
А ВЫ думаете им ее преподают? Типа вальсы? Балы с Девичьим Пансионом? Как в Цирюльнике?
Quote (ежик)
Дракон, а в ВМК (военно-мемориальная компания) обращались? Попробуйте, спрос не ударит в нос, вдруг есть какая-нибудь лазейка. Их филиал расположен по ул.Космонавтов, 59 (раньше там паспортный стол был, от магазина справа ворота, туда заходишь и вглубь двора, там они сидят). Кстати, у них большой спектр услуг по всем мероприятиям, связанным с захоронением
Ежик! Вы кладезь знаний по Ахтарям! Правда! Вам надо экскурсии по городу водить! А последнее предложение для Зомби, я правильно понял?
Дата: Четверг, 15.04.2010, 14.57 | Сообщение # 206
Quote (ежик)
Лесли, в моём понимание культуры входят прежде всего История края и района, география, литература Кубанских авторов.
Минуты две вглядывался в "Кубанских авторов" тщетно силясь припомнить таковых. Чуть не лопнул от напряжения. Вынужден признать - я бескультурен. Да и из истории края на ум приходили только массовые зачистки местного населения Суворовым, Ледяной поход Корнилова, резня Казачества красными, голод на самой плодородной земле в мире, и бездарная сдача кубани немцам, Малая Земля Л.И. Брежнева и прославление колхозов, колхозов и колхозов.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 20.59 | Сообщение # 207
Мастер
Лесли, я к своему стыду, тоже не сильна в знании культуры Кубани, но поверьте, Кубань вырастила много знаменитых писателей, художников, музыкантов и т.д. В местных газетах можно лицезреть стихи и прозу писателей города и района. Радует, что у наших детей преподают такой предмет, как Кубановедение, где они знакомятся с основными символами Кубани, традициями и культурой своей малой Родины. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Пятница, 16.04.2010, 20.52 | Сообщение # 209
Сержант
Quote (ежик)
Дракон, а в ВМК (военно-мемориальная компания) обращались? Попробуйте, спрос не ударит в нос, вдруг есть какая-нибудь лазейка. Их филиал расположен по ул.Космонавтов, 59 (раньше там паспортный стол был, от магазина справа ворота, туда заходишь и вглубь двора, там они сидят). Кстати, у них большой спектр услуг по всем мероприятиям, связанным с захоронением.
Ёжик, были. Обычная коммерческая структура. Зачем обозвались так , не понятно! Цены те же, единственное, дают рассрочку, но смешную, на пару месяцев...
Дата: Пятница, 16.04.2010, 21.28 | Сообщение # 210
Мастер
Quote (Lesli)
Ой, лицезрел! На пляже Приазовку от корки до корки. Вы о поздравлениях или об отдельных авторах?
Лесли, не надо иронии, дома газеты нет, но в ближайшие дни выложу что-нибудь из Приазовки. Одного из авторов стихов знала лично. Если найду (сейчас его нет уже в живых), выложу.
Дата: Суббота, 24.04.2010, 11.31 | Сообщение # 211
Из зала суда
Три года за наркотики За совершение незаконного приобретения, хранения и перевозку без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере тридцати двухлетний мужчина попал на скамью подсудимых. Рано утром Артем Сумароков примерно в 500 метрах от въезда в хутор Свободный в лесополосе сорвал и тут же измельчил растения конопли. Потом он сложил наркотическое вещество в пакетик и умостился на пассажирском сидении мопеда «Хонда Дио». Через полчаса транспортное средство остановили сотрудники милиции. А. Сумароков попытался выбросить пакет с марихуаной, но был замечен за этим действом милиционерами. При осмотре места происшествия был найден полимерный пакет, наполненный смесью, состоящей из верхушек растительных частей с остатками стебля зеленого цвета, которое является наркотическим средством марихуана. Масса его составила более 560 граммов, что является особо крупным размером. В судебном заседании Артем Сумароков свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Суд признал А. Сумарокова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима. Федеральный судья А. Петренко
Очень много вопросов. Что это за конопля растет, так свободно на хуторе Свободном ? Как с доказательной базой? Где водитель мопеда? Что с ним? и т.д. Но ладно. И другой приговор приморско-ахтарского суда:
У И. Сербиной ( имя и фамилия изменены) был День рождения. Поздравить ее с этим днем пришли соседи. Разместившись в летней кухне, компания приступила к празднованию. Алкоголь делал свое дело: раскованное поведение, смех…Веселье прервала ревность сожителя Ирины –Анатолия Сидорова. Праздник вылился в скандал. Кода «буря» прошла, закончилось оказалось и спиртное. Сожитель Ирины попросил купить еще спиртного. На часах уже была глубокая ночь. Ирина взяла деньги и отправилась в компании своей подруги в близлежащий магазин. Однако, купленным пивом именинница распорядилась по- своему. Она предпочла с соседями выпить пенный напиток на лавочке и не возвращаться домой к ревнивому сожителю. К рассвету гости разошлись и виновница торжества отправилась домой. Когда Ирина вошла в летнюю кухню, то увидела, что Анатолий уже спит. Она тихонько прошла в соседнюю комнату и прилегла на кровать к сыну. Было примерно шесть часов утра. В это время к Ирине подошел сожитель, стал ругаться, выяснять отношения, спрашивать где она была. Словесная перепалка продолжалась больше часа, а потом переросла в рукоприкладство. Ревность с алкоголем наделали много бед. Анатолий сначала толкнул Ирину на пол, а потом, схватив ножку от стола, начал наносит ею удары по всему телу женщины. Она кричала, ребенок плакал, а сожитель бил еще жестче. При избиении Ирина примерно пять раз теряла сознание. Приходила в себя после холодной воды, вылитой сожителем на нее из ведра. На протяжении трех часов сожитель беспощадно избивал хозяйку дома. Только вечером «скорую помощь» вызвала родная сестра Ирины. День рождения закончился печально. По заключению эксперта у И.Сербиной были закрытая черепно-мозговая травма, закрытый оскольчатый перелом лучевой кости правового предплечья, множественные обширные кровоподтеки по всему телу. В судебном заседании А.Сидоров признал свою вину полностью. Давая правовую оценку действиям подсудимого, суд пришел к выводу квалифицировать действия Сидорова по пункту «б» ч.2 ст. 111 Уголовного кодекса РФ- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. И. Гриценко, федеральный судья
Почти равные сроки. Нарик, решивший дунуть косячок на халяву и чувак, на глазах у ребенка три часа избивавший его мать. Не просто избивавший, но отливающий водой, чтоб она все прочувствовала до конца,и поняла, что не хорошо пиво без него пить.
А вам закон нравится?
Сообщение отредактировал Lesli - Суббота, 24.04.2010, 11.33
Дата: Суббота, 24.04.2010, 15.04 | Сообщение # 212
Мастер
Первый случай заставил улыбнуться. У нас есть места на полях где либо специально высажена, либо естественным путём размножившаяся, растёт конопля. И этот случай не первый. По-моему просто поддержать мужчину было некому и поддавшись на уговоры, он согласился со всеми обвинениями. Второй случай из разряда - невероятное рядом. Во-первых, лично знаю женщину, которую стабильно избивает муж, а она утверждает, что бьёт, значит - любит. Во-вторых, всегда в дрожь бросает от мысли, кто вырастет из ребёнка, который видит как избивают его мать. Уже сейчас он получил тяжёлую психологическую травму, заниматься им вряд ли кто-либо будет и скорее всего, он попадёт в "Доброту" (там находятся дети, лишённые родителей). Говорят, что я не люблю алкоголиков, потому что не разбираюсь в алкогольных напитках. Но я не понимаю, как можно опуститься до такого уровня, мы же люди. Если знаешь, что после рюмки дурной, так не пей вовсе, зачем портить жизнь себе и окружающим. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Суббота, 24.04.2010, 18.52 | Сообщение # 213
А чего ж вы чат закрыли?Без модераторского одобрения ни слова в чат????Это новость на свободном форуме! У Вас всё сплош надувательство.... Закупорились как рыбы в банке!!!И лаете на всех! Трусы!
Дата: Суббота, 24.04.2010, 20.34 | Сообщение # 214
Сержант
Quote (Лексус)
У Вас всё сплош надувательство....
Где же здесь надувательство? Вы читаете, Вы пишите и Вы услышаны...! Чего не скажешь , о ВАШЕМ сосайте! Где, ссылки на СВОБОДНЫЙ "МОЙ САЙТ"запрещены,Где во всю , процветает стукачество! Не угодных,честных пользователей Дракоша, Лесли, Лотос, просто тупо БАНЯТ! Лишая всякой возможности отвечать на Ваши оскорбления. Трусы!
Сообщение отредактировал drakoshadjan - Суббота, 24.04.2010, 21.03
Дата: Суббота, 24.04.2010, 20.57 | Сообщение # 215
Сержант
А как вам такое?
"Приазовье"№43
Срок - за «кустики»
Очередной приговор вынесен одному из жителей станицы Степной. Мужчина во дворе собственного дома ухаживал за растениями дикорастущей конопли, изготавливал из них наркотические средства для личного потребления. Александр Меркурьев - пенсионер и инвалид второй группы. Свободного времени у него хоть отбавляй. Вот только использовал он его во вред своему здоровью и свободе. Однажды Александр под действием очередной дозы марихуаны пожаловал с претензиями к своей соседке. Он был уверен, что женщина причастна к исчезновению с его огорода одиннадцати кустов дикорастущей конопли. За пропажу дурманящих растений А. Меркурьев требовал с соседки полторы тысячи рублей. При этом откровенно ей угрожал, говорил том, что она пожалеет, если не заплатит. Женщина испугалась, но не растерялась, и в тот же день обратилась в милицию с заявлением о факте выращивания Александром Меркурьевым кустов конопли. На место преступления выехали оперуполномоченные уголовного розыска. Александр добровольно разрешил сотрудникам милиции провести осмотр территории двора и хозяйственных построек. За домовладением на приусадебном участке милиционеры обнаружили произрастающую коноплю. Вокруг кустов этого растения не было не единой травинки. Хозяин тщательно ухаживал «за дурманом». На разделочной доске в сарае была уже приготовлена и растительная смесь из листьев конопли с харктерным запахом наркотического вещества. Сотрудники милиции сделали смывы ладоней рук А. Меркурьева. После проведенных розыскных действий дать объяснения и подписать составленные материалы он отказался. В ходе судебного заседания свою вину по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение без цели сбыта в крупном размере наркотического средства марихуаны », а также по части 1 статьи 231 УК РФ «Выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества », подсудимый Александр Меркурьев не признавал. Однако факты - вещь упрямая. По материалам уголовного дела, которые были исследованы в ходе судебного заседания, вина подсудимого подтверждается полностью. Суд признал А. Меркурьева виновным в совершении уголовных преступлений и назначил наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы. В соответствии со статьей 73 УК РФ наказание назначено условно на один год и шесть месяцев. Приговор суда был обжалован, однако кассационным определением оставлен без изменения. Н. КУЧУКОВА, заместитель председателя суда. Почему , человек, не может выращивать продукт для себя?! Самогон ведь варят! И это не запрещено. Продукты фасифицируют, чай опилками разбавляют и все законно! А соседка , сволоч!Опять ближний круг! Сдала мужика из иа каких то нескольких кустов растения!
Дата: Суббота, 24.04.2010, 21.49 | Сообщение # 216
Сержант
Попил кефирчика!
Ни кому не секрет, гражданам такого молодого возраста, как мой, необходимо хорошо и сытно питаться. Но как настроить , свой желудок так, что бы он работал без перебоев, как часы "Командирские"? Кефир! Вот средство от запоров и несварения...
Вот и отправился Дракоша за кифирчиком. На ночь глядя, выпью кружечку другую, целебного напитка. Прихожу в магазин "Престиж", что по ул.Космонавтов-Буденого Хозяин Албантов Ю.А
Выбирал модочный продукт долго , с толком и со вкусом, предвкушая счастливые минуты потребления, этого чуда! Наконец то определившись, протягиваю продавцу купюру в 1000 руб и только было , открыл рот , что бы сделать заказ, как продавец, буквально меня саданула:"Сразу предупреждаю, у меня здачи нет,только что выручку сдала или подождите!" Я не буду описывать, как у меня перед глазами , промелькнули , те счастливые картинки и образы, то предвкушение, истома , которую так варварски, обрубила продавец!... У меня , только и вырвалось в отчаянии: Ты какого хера , тогда здесь стоишь, для мебели? Собирайся и иди домой или за здачей к хозяину! Вот так вот, товарищи . А в дополнение скажу, не везет мне с этой продавщицей... Она как то раньше, мне хлеб вчерашний подсовывала, за что я с ней поругался. Вот теперь не знаю , что и думать, то ли действительно не было сдачи, то ли женское коварство , не знает границ... Попил кефирчику, Дракоша!
Дата: Суббота, 24.04.2010, 22.11 | Сообщение # 218
Мастер
drakoshadjan, по-моему она хочет твоего внимания, а ты даже не пофлиртуешь с дамой. а там, гляди, и хлеб только горячий будет. Подумай. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 14.58 | Сообщение # 219
drakoshadjan, что-то мне подсказывает, что Вы что-то скрываете.И конец у этой истории другой. Я прекрасно вижу пакет с кефиром внизу Вашего поста! Хотелось бы узнать поподробней, как Вы его добыли. А вдруг это была взятка от продавщицы, чтоб Вы не оставляли свой автограф в "Книге жалоб и предложений"? Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22.14 | Сообщение # 220
drakoshadjan, Жаль, что ты перешел с Кефира на жучков. Здоровье не купишьи за тысячу.
Продавец нарушила несколько правил. 1. Отказ в обслуживании.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор и о взыскании причиненных в результате этого убытков (п. 4 ст. 445 ГК).
А это именно необоснованный отказ:
письмо Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104, пункт 3.8.1.: «Руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями».
Причем:
бремя доказывания отсутствия возможности передать потребителю товар (выполнить соответствующую работу, оказать услугу) лежит на коммерческой организации (п.55 постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 г. N 6\8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой ГК РФ"). Таким образом, если организация будет нарушать Ваши права, Вы можете «поставить ее на место». Причем, с Вашей стороны не будет затрат, т.к. иск о защите прав потребителей не облагается гос.пошлиной, организации же придется возместить Вам: ущерб (если он есть), моральный вреда, заключить договор
Ждем фото с судебных заседаний. Думаю продавцу два года условно хватит, чтоб она полюбила Дракошу.