По статистике рыбы в Азовском море становится с каждым годом все меньше, и меньше, но браконьеров и желающих скупить рыбу, добытую преступным путем, не уменьшается.
Сотрудники милиции несут вахту по борьбе с браконьерством и расхитителями биоресурсов. В период проведения операции «Путина» неоднократно задерживались браконьеры, скупщики рыбы, добытой преступным путем. Но, несмотря на огромные штрафы за данный вид преступления желающих поживиться рыбкой не мало так;
за первый квартал текущего года заведено 26 уголовных дел из них:
по ст. 256 УК РФ (браконьерство) - 23,
по ст.175 УК РФ (приобретение и сбыт) - 3.
Количество изъятой рыбы:
Тарань - 11404 шт.,
Суда и пеленгас - 770 шт.,
Шемая - 155 шт.
Всего: 12404 шт. - 5500 кг.
Ущерб государству- 542 700 руб.
В одном из рейдовых мероприятий в ходе операции «Путина - 2011» сотрудники ОВД совместно с бойцами группы «Сокол» в районе Ачуевской косы задержали браконьеров в лодке, у которых находился пеленгас около 700 кг в количество 318 штук. Ущерб государству составил около 80 тысяч рублей. По данному делу идет разбирательство. Какое наказание получат браконьеры, решит суд.
ОВД по Приморско-Ахтарскому району предупреждает!
Согласно «Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» запрещено любительское и спортивное рыболовство всех видов водных биоресурсов.
В водных объектах рыбохозяйственного значения Краснодарского края и Адыгея: Ново-Чапаевское, Крутобережное и Греково - на рассто¬янии менее 300 м по обе стороны от каждого гирла,. вглубь моря - менее 200 м и менее 200 м вглубь Ахтарского лимана.
Запретные для добычи (вылова) водных био¬ресурсов сроки с 1 марта по 31 мая - в кубанских лиманах. С 1 января по 31 мая - рака пресноводного.
Размышления по поводу отчета
на депутатской сессии главы Юрия Пожидаева
После
недавнего публичного отчета главы Приморско-Ахтарского района Юрия
Пожидаева за год работы в городском Дворце культуры меня не покидают
странные ассоциации, связанные с историей барона Мюнхгаузена. Помните,
как после сражения с турками он не мог напоить своего коня? Оглянувшись,
барон увидел, что задней части лошади нет, она отрублена в сражении, и
вся вода выливается, образуя позади болото.
Оговорюсь сразу. Эту тень в районе заметили до прихода Юрия
Николаевича. Вызвала ее предыдущая администрация.
В прошлом году в
районе гремела главная стройка — ремонтировалась Ясенская коса. Колонны
самосвалов все световые дни возили некондиционную ракушку, разбивая 20
км дороги от хутора Садки до Ясенской косы. Значение этой работы
отмечали краевые и федеральные СМИ. Спасать косу действительно надо! По
отчетам, было выполнено работы на 870 миллионов рублей.
После
зимних штормов все эти горы ракушки были смыты в море. То есть 870
миллионов рублей накрылись азовской волной. В этом случае уместно
выражение «концы в воду». Эта цифра составляет полтора бюджета
Приморско-Ахтарского района за 2010 год.
Да, это деньги Газпрома.
Но не будем забывать, что половина акций Газпрома принадлежит
государству, то есть нам. По этому поводу Юрий Пожидаев заметил в
докладе: «Были допущены ошибки в проекте».
... Читать дальше »
С началом нового года возобновились кражи товаров из магазинов нашего города. Так в одном из магазинов Магнит, некая гражданка Д. пыталась незаметно спрятать и пронести через кассу продукты на сумму более одной тысячи рублей. Но просчиталась. Бдительные сотрудники магазина заметили уловку женщины не расплатиться за всю покупку. По данному факту ведется следствие.
ЗИМНИЙ «спрос» на коз
На выезде из города в сторону хутора Садки из подсобного хозяйства выкрали пять молодых коз. Ночью их похитили из база и тащили по рельсам на пологе до нерестового хозяйства. Там воры погрузили животных на машину и увезли в неизвестном направлении. На месте погрузки было обнаружено одно погибшее животное. Ущерб, причиненный хозяйству, составил 20 тысяч рублей. По данному факту также ведется следствие.
О прогнозах заболеваемости и специфике сезона 2010-2011 на пресс-конференции в Краснодаре рассказали главный санитарный врач Кубани Валерий Клиндухов и замруководителя краевого департамента здравоохранения Сергей Стриханов. Информация о ситуации по гриппу в стране меняется каждый день. На сегодня в 59 российских регионах уже объявлена эпидемия, школы и детские сады закрываются на карантин. Что касается Южного федерального округа, Краснодарский край - единственный регион в ЮФО, где не превышен эпидпорог. Всего за пять недель зарегистрировано 24 тысячи случаев заболевания ОРВИ и 128 - гриппом. В целом уровень заболеваемости по краю в 34 раза ниже нормы». В городах и районах Кубани также не отмечено превышение эпидемического порогового уров¬ня заболеваемости гриппом и ОРВИ. - Свою роль в этом играет прививочная осенняя кампания, - подчеркнул руководитель управления Роспотребнадзора по краю Валерий Клиндухов. Больше двух миллионов кубанцев - почти 40 процентов жителей - поставили вакцины от гриппа. Теперь эти люди с защищенным иммунитетом «выпадают» из цепочки заразившихся, не приносят вирус домой, в семью. Всего на прививочную кампанию из разных источников было выделено 192 миллиона рублей. Уровень вакцинации на Кубани в полтора раза превышает среднероссийский. А все лабораторно подтвержденные случаи гриппа выявлены именно у «непривитых» людей, отметили на пресс-конференции. Несмотря на то, что в крае нет опасности эпидемии гриппа, в группе риска остаются беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями, ново¬рожденные и те, кто не поставил вакцину. Медики предупреждают: «маски» гриппа чрезвычайно многообразны, и потому важно свое¬временно обращаться к врачу еще при первых симптомах простудного заболевания. Сейчас в крае циркулируют несколько штаммов гриппа, в том числе и «свиной» - он лабораторно подтвердился в 56 случаях. Среди заболевших пандемическим гриппом 12 детей. Ситуация по птичьему гриппу остается спокойной - в крае не зарегистрировано ни одного случая заражения. " В аптечной сети и лечебных учреждениях Кубани создан достаточный резерв противовирусных препаратов на случай резкого повышения спроса на эти лекарства, - отметил замруководителя краевого департамента здравоохранения Сергей Стриханов. Роспотребнадзор проводит еженедельный мониторинг простудных заболеваний Его результаты можно узнать на сайте ведомства.
В ходе недавнего заседания Госсовета, посвященного модернизации ЖКХ, Президент Д.А.Медведев призвал граждан беречь энергию. Здесь с Президентом не поспоришь. Согласны все и полностью. Другое дело, что самым расточительным образом ведут себя чиновники. Видимо, они не так поняли Медведева Д.А. От их разгильдяйства и коррупции государство теряет в сфере ЖКХ колоссальные деньги. Еще в сентябре 2010г. чиновники городской администрации знали о проблеме освещения улиц Фестивальной и улицы Победы. Сотни светильников, видимо, от фотоэлемента, включаются за полчаса до наступления сумерек и отключаются в 9 утра. Это почти 1.5 – 2 часа горят просто так, принося дополнительную прибыль энергетической компании. Нашлась и отговорка у чиновников, якобы, ничего сделать нельзя т.к. эксплуатирующая организация находится в гор. Краснодаре (есть и договор с ними). Чего проще – поручить эксплуатацию уличного освещения городским электрическим сетям, а если возможно, фотоэлементы заменить на реле времени, т.к. фотоэлементы реагируют на пасмурную погоду. А реле времени можно эксплуатировать здесь, на месте.
Есть гарантия, что за этот «Бардак» никто не понесет никакого наказания. Именно этим емким словом «Бардак» и назвал Президент состояние дел в сфере ЖКХ на заседании Госсовета. И это точно …
Новогодние праздники минули, оставив после себя шлейф радостных, ярких впечатлений. Однако не для всех. В первые десять дней наступившего года сотрудники ОВД не оставались без работы. Исполняющий обязанности начальника милиции Николай Васильевич Екатериненко рассказал редакции о «чудесах» в новогоднюю ночь и о криминогенной обстановке в целом по району.
• В общем, нужно отдать должное жителямнашего района, десятидневные новогодние каникулы прошли спокойно. Прошлый год, к примеру, начался с совершения тяжких преступлений - разбоев, грабежей, крупных краж. В нынешнем же мы зарегистрировали семейные дебоши, оскорбления, угрозы и потасовки. Были, конечно, кражи и телефонов, и велосипедов, и мопедов. Но все эти преступления уже раскрыты.
Случались и своеобразные курьезы. К примеру, уже 1 января в отдел пришел молодой человек, наш земляк. Живет он в Москве, а на праздники пожаловал в Приморско-Ахтарск. Так вот он сообщил о краже айфона. Стоимость похищенного составляла 36 тысяч рублей. Следственная оперативная группа сутки потратила на поиски. А в результате выяснилось, что молодой человек в новогоднюю ночь свое имущество передал на хранение другу да и забыл об этом напрочь после обильных возлияний. Однако, благодаря сотрудникам милиции, удалось восстановить память и вернуть утерянное.
«Чудеса» в новогоднюю ночь происходили и с молодой женщиной. Она встретила 2011 год в компании приятелей в одном из баров города. Расходиться по домам молодые люди собрались только под утро. Но застолье миром не закончилось. Шестеро молодых людей и девушек не просто поссорились, дело дошло до потасовки. А в итоге одна из ее участниц оказалась в приемном покое ЦРБ. только затем уже дома. Тогда же женщина была вынуждена отправиться в милицию. Задала она сотрудникам сразу два вопроса: с кем она встречала Новый год и где ее сумка. Потерпевшая оставила заявление о хищении дамской сумочки, а вместе с нею и документов, денег, золотых украшений, телефона и фотоаппарата. К счастью, горевать ей долго не пришлось. Имущество, казалось бы, безвозвратно утерянное, буквально спустя несколько часов было возвращено. Как оказалось, сумку владелица оставила на ветке дерева недалеко от места «битвы». Сотрудница бара убирала прилегающую территорию, увидела сумку и, благодаря документам, нашла ее владелицу.
Радует, что мы смогли вернуть в одну семью ее главу. Мужчина буквально за день-два до праздников ушел на работу и не вернулся... Обеспокоенная супруга обратилась за помощью к нам. Мужа ее отыскали уже через несколько дней после наступления нового года. Мужчина пояснил, что все эти дни он провел в подъездах чужих домов. Он признался, что решился на такое, потому что не желал возвращаться домой к супруге. Вот такие сложности порой случаются в семейной жизни.
Деятельность рыбоводов Бейсугского нерестово-выроетного хозяйства известна далеко за пределами Краснодарокого края. Вот уже не первый год на реконструкцию предприятия и развитие рыбопроизводства правительство выделяет финансовые средства. По итогам работы два года подряд работники награждались медалями и Почетныши грамотами РФ за достойный вклад в развитие рыбной отрасли России. А в конце декабря минувшего года рыбоводу Бейсугского НВХ Леониду Филипповичу Кириенко была вручена медаль.
Ушедший год. для нерестово-выростного хозяйства был очень успешным. После начала перестройки лишь в 2009 году предприятие вышло на проектную мощность выпуска молоди в три миллиарда штук. А в 2010 году этот положительный опыт был закреплен и, как результат, весной на нерест пришло более 1,3 тысячи тонн производителей тарани и судака. Эта цифра подтвердила результат успешного производства и выпуска молоди предыдущих лет.
• Наши рыбоводы совместно с работниками Ахтарского прудового комплекса впервые в России получили личинку судака заводским способом, • рассказал о достижениях рыбоводов предприятия генеральный директор Бейсугского НВХ Игорь Васильевич Джеус. - Это открывает для нашего нерестового хозяйства большие возможности, как в финансовом, так и в производственном направлении выращивания самой востребованной рыбной продукции - судака, не только в России, но и в целом в Европе.
Рынок продажи этой рыбы еще не полностью освоен в европейских странах. Стоимость одного килограмма филе судака доходит до двух тысяч рублей. Высока потребность в этой продукции и в России. Работники Бейсугского НВХ, используя заводской метод получения личинки судака, могут поставлять ее в любую страну европейской части, туда, где на сегодняшний день эта продукция наиболее востребована.
Нынче наблюдается большое сокращение запасов судака в Азовском море, особенно ощущается дефицит его производителя. Поэтому а прошлом году рыбоводы Бейсугского нерестового хозяйства освоили выпуск укрупненной навески молоди судака, выживаемость которой выше в два раза, чем у стандартной.
• Нам приятно, что наши усилия и разработки были оценены правительством России, • с удовлетворением отметил Игорь Джеус. - Правительство определило нашему предприятию на реконструкцию в нынешнем году 90 миллионов рублей. Это даст нам возможность увеличить выпуск молоди еще на один миллиард штук, а также построить с применением современной технологии инкубационный цех для получения личинки судака и других ценных рыб.
Успех работников Бейсугского нерестово-выростного хозяйства прошлого года очевиден не только в производственном, но и финансовом плане. А это позволит закончить дорогостоящую реконструкцию одиннадцати камышекосилок, так необходимых для выращивания молоди. На них установлены современные пусковые танковые двигатели, которые в полтора раза мощнее, в три раза экономичнее и гораздо надежнее, чем ранее используемые УД-2. Приобретены новые машины • экскаватор и бортовой УАЗ, катер СМБ-40, очень нужный для заготовки рыб-производителей и промысла, а также еще несколько единиц техники. .
• Несмотря на то, что хозяйством затрачено много средств на покупку техники и оборудования, заработная плата работников предприятия тоже выросла, • отметил в заключение нашего разговора генеральный директор Бейсугского НВХ И.В.Джеус. - В среднем за год она составила 13,5 тысячи рублей. И особо хочется отметить, что за последние годы в хозяйство пришло много молодых и грамотных специалистов. А это значит, что будущее у нашего предприятия есть...
В новогодние и рождественские праздники дети-инвалиды и пожилые люди не остались без внимания.
Рождественская неделя в реабилитационном центре «Надежда» началась сказочным представлением. Сотрудники центра для тридцати своих подопечных представили сказку «В гостях у Деда Мороза». Специалисты «Надежды» сшили костюмы, сделали декорации и украсили елку, чтобы порадовать маленьких зрителей.
Все воспитанники Центра были в карнавальных костюмах с веселым и праздничным настроением. С замиранием сердца дети смотрели представление и следили за развитием сюжета новогодней сказки, водили хороводы с Дедом Морозом, пели песни, читали стихи.
Праздник закончился чудом, как в настоящей сказке. Волшебные слова деда Мороза и помощь добрых людей помогли осуществить его. Дети ушли домой с замечательными подарками, благодаря спонсорам Владимиру Петровичу Воробьеву и Владимиру Игоревичу Козлову, Ребята признательны тем, кто создал для них такое замечательное веселье.
В Доме детского творчества прошла Новогодняя елка для детей-инвалидов Приморско-Ахтарского района. Вся детвора была в красивых карнавальных костюмах. Благодаря талантливой игре сотрудников, представление получилось ярким и интересным. Веселые танцы, игры, хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой оставили у ребят незабываемые впечатления о празднике. Администрация Приморско-Ахтарского района выступила в роли спонсоров и вручила всем присутствующим подарки. Пятеро детей из семей, где родители инвалиды по зрению, получили новогодние подарки от районной администрации.
В социальном реабилитационном центре «Доброта» тоже никто не остался без подарков. Ежегодно об этом заботятся работники ИК-11 и предприятия «АНТ». А совет молодых специалистов инженерно-технического центра «Газпром» Трансгаз-Кубань подарил всем посетителям не только подарки, но и порадовал праздничным представлением.
Центр социального обслуживания «Лотос» подготовил свои новогодние сувениры для клиентов отделения временного проживания. Сотрудники устроили праздничное чаепитие для участников клуба «Вдохновение» и «Кубанские узоры».
Брииьковские школьники подготовили новогодний спектакль для пожилых людей из отделения временного проживания. Музыкальная школа, станичный отдел культуры и филиал Медведовской специализированной школы подготовили концертную программу для пожилых людей и инвалидов.
Юные казачата из СОШ № 5 выступили перед присутствующими в отделении временного проживания с рождественской программой «Колядки».
Все новогодние и рождественские праздники ребята наравне со взрослыми дарили сказку, радость и тепло.
Спикер
Госдумы Борис Грызлов подвел итоги социально-экономического развития страны в
первом десятилетии XXI века, отметив увеличение пенсий, снижение безработицы, а
также рост средней заработной платы.
«2011 год
дает старт новому десятилетию. И мы действительно можем подвести значимые для
страны итоги», - заявил Грызлов, передает РИА «Новости».
В качестве
примера он привел цифры по размеру средней зарплаты в 2010 году и сравнил их с
2000 годом.
«Средняя
зарплата в ноябре 2010 года составила в России примерно 21,6 тыс. рублей. Для
сравнения: в 2000 году она составляла менее 2,3 тыс. рублей. Рост практически
десятикратный», - сказал Грызлов.
По его
словам, общая численность безработных в конце 2010 года составила около 5
миллионов человек.
«10 лет
назад она была гораздо выше - 7 миллионов. И по тем временам это было неплохим
результатом, потому что в 1999-м она превышала 9 миллионов человек», - отметил
Грызлов.
«Очень
показательные цифры - размер назначенных пенсий. В 2000 году - я эту цифру
наизусть помню - они составляли 694 рубля, это на все. Сейчас пенсии более чем
на порядок выше», - добавил он.
По словам
главы нижней палаты парламента, удалось добиться высоких результатов в каждой
сфере жизнедеятельности страны.
«Можно еще
много сравнивать: и объемы бюджетных расходов по важнейшим направлениям - на
здравоохранение, образование, армию, строительство жилья и так далее. И
результаты везде будут заметные», - заключил Грызлов.
В Госдуме и Совете Федерации заседает 12 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в 41 млрд долларов.
В России насчитывается 62 миллиардера с совокупным капиталом в $297 млрд. Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 26% россиян имеют непогашенный кредит. 143.000 человек лишились права на выезд за рубеж из-за проблем с долгами По данным ЦСИ "Росгосстраха”, в России годовой доход более $1 млн у 160.000 человек,годовой доход более $100.000 имеют 440.000 семей. 92% крупной российской промышленности, банков и пр. – это иностранная собственность. Только в швейцарских банках находится около $25 млрд российского происхождения. На 30.000 питерских бездомных приходится менее трехсот мест в ночлежках Содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится в 6.800 руб. Средний размер пенсии, в среднем по России, составляет 4895 рублей руб. Минимальная пенсия в России, обеспечивает существование пенсионера, примерно, на уровне военнопленного немца в 1941 году.
... Читать дальше »