"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:




Форма входа

Среда
09.07.2025
12.09


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство


навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 09.07.2025, 12.09

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 37 38 »
Где и как заработать во время летних каникул, некоторые школьники с выбором определились. Тринадцать учащихся городских школ уже трудятся в составе подростковой трудовой бригады на базе молодежного центра «Спектр».

Летние трудовые отрядыКоординатор по трудоустройству молодежи района Алла Викуленко рассказала:
- Это первая группа ребят, которая приступила к работе. Мальчишки и девчонки пять дней в неделю выполняют различные курьерские поручения, распространяют рекламные буклеты, а также занимаются уборкой и благоустройством прилегающей к зданию территории. Сегодня, например, ребята расклеивали по городу объявления. А еще они - неоценимые помощники любых массовых и спортивных мероприятий.
В зале совещаний «Спектра», где в это время находились 14-15-летние подростки, я спросила, как они сами относятся к своей работе, куда потратят свои заработанные деньги и чем занимаются в свободное время? Вот какие ответы были от них получены.

Александр АНИСИМОВ, СОШ №13:
- Я здесь впервые, и мне нравится работать в отряде. Как потратить свой заработок, еще точно не определился. На яхту, конечно, не заработаю, но помечтать о дальнем путешествии на Мальдивы хочется. По вечерам я играю с ребятами на спортивной площадке, дома - в компьютерные игры. В общем, веду здоровый образ жизни.
Александр МАЛАХОВ, СОШ
№ 22:
... Читать дальше »
Просмотров: 1102 | Добавил: Редактор | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (1)

Отсрочка от призыва
Казарменную угрозу от 18-летних мальчишек решил отвести президент Медведев. На встрече с воспитанниками интернатов для детей-сирот он признал, что окончить учебу в призывном возрасте Казарменная угрозачеловек может по разным причинам. Например, из-за проблем со здоровьем или по семейным обстоятельствам. И ему должна быть гарантирована хотя бы одна попытка поступления в вуз. Президент поручил проработать этот вопрос главам Минобороны Анатолию Сер-дюкову и Минобразования Андрею Фурсенко.
Чтобы выполнить указание пре-
зидента, надо скорректировать призывное законодательство. Такие попытки уже делались. В прошлом году в Совете Федерации был подготовлен законопроект, разрешающий 18-летним парням попытать студенческого счастья до отправки в армию. Как правило, ребята оканчивают школу в 17 лет и могут без проблем один или даже два раза поступить в вуз. Сейчас те, кто по каким-то причинам засиделся за партой, такой возможности лишены. По закону вслед за аттестатом о среднем образовании они получают повестку в армию. Дорога в вуз им открыта только после службы.
Эту практику в Совете Федерации посчитали несправедливой,
предложив так изменить закон «Воинской обязанности и военной службе», чтобы совершеннолетние выпускники школы тоже получили шанс быть зачисленными в студенты... Но до выпускного бала остались считанные дни, а Госдума приняла пока лишь поправки в первом чтении в Закон «О воинской обязанности и военной службе». Они позволят совершеннолетним выпускникам средних школ поступать в вуз, воспользовавшись правом на отсрочку от весеннего призыва вплоть до 1 октября, когда начинается осенний призыв. Как считает первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, поправки восстановят справедливость в отношении этих молодых людей.


(Из центральной прессы).
Просмотров: 987 | Добавил: Редактор | Дата: 23.06.2011 | Комментарии (0)

Антитеррористическая защита населения
На очередном заседание антитеррористической комиссии в Приморско-Ахтарске муниципального
образования Приморско-Ахтарский район рассматривались вопросы об обеспечении безопасности и антитеррористической защиты населения на территории района во время курортного сезона.
О выполнении намеченных ¦мероприятий доложил и.о. начальника милиции общественной безопасности Игорь Юрьевич Ре-пях. Личный состав ОВД постоянно проводит тренировки и учения по отработке вопросов антитеррористической и противопожарной безопасности. Обеспечивается безопасность в местах компактного проживания населения. Обследуются нежилые помещения, применяются меры по недопущению проникновения в них посторонних лиц. Организована проверка эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов государственной важности, энергетики, промышленности, жизнеобеспечении мест массового пребывания граждан. Предусмотрено представление усиленных патрулей с привлечением кинологов на подступах к массовому пребыванию граждан. Предпринимаются меры по обеспечению безопасности дорожного движения на маршрутах и местах проведения мероприятий, а также обеспечивается охрана постоянных мест парковки транспорта.
Сотрудники участковых уполномоченных, вневедомственной охраны и ППС проверяют частные гостиницы, а также жилье, сдаваемое внаем. С персоналом проводятся разъяснительные беседы об информировании ОВД о лицах с Северного Кавказа и других гражданах, прибывших на территорию района.
О запланированной работе сотрудников РППСМ по охране об-
щественного порядка на улицах города рассказал командир роты Сергей Владимирович Снесов. ... Читать дальше »
Просмотров: 1101 | Добавил: Редактор | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)

 О газификации


Глава района Юрий Пожидаев постоянно встречается с жителями поселений района и обсуждает с ними возникающие проблемы.
Кубанская земляВ Новопокровском сельском поселении Юрий Николаевич побывал в трех хуторах. И в каждом из них его ждали, чтобы поговорить по душам. К примеру, в Бригадном была обсуждена проблема установки счетчиков на потребление воды и места его размещения. Совместно с работником водоканала все было выяснено и урегулировано.
В хуторе Новонекрасовском заведующая клубом обратилась к Юрию Николаевичу с просьбой оказать помощь в ремонте здания и приобретении музыкальной аппаратуры для молодежных вечеров. Здесь вопрос решился сам собой. Глава поселения Георгий Антонович Годына сказал, что. администрация поселения все решит самостоятельно.
Жители хутора Новопокровского ждали главу района с нетерпением. У них накопилось много вопросов, один из которых муссируется уже несколько лет. А все дело в том, что на хуторе нет своего пастбища для выпаса крупного рогатого скота владельцев личных подсобных хо-
зяйств.
Земли, которые раньше принадлежали пайщикам бывшего колхоза «Русь» - жителям хутора, три года назад согласно постановлению предыдущего главы района были выкуплены индивидуальным предпринимателем В.И.Мартыняк. Тогда ЛПХовцы начали выгонять свой скот для выпаса на подтопляемые земли, которые принадлежат администрации поселения. Но и здесь у селян вышла неувязка. Участки перепахали и руководитель сельхозпредприятия «Петровская» Ю.Николаев оформил их как земли сельхозназначения. Люди в отчаянии, где же пасти крупный рогатый скот? «Дело идет к тому, что скотину скоро будем пускать под нож», - сказал один житель хутора. ... Читать дальше »
Просмотров: 965 | Добавил: Редактор | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)

Список нарушителей -без выпускников
В штабе в районной администрации рейдовым бригадам даны были четкие указания - не допустить нарушения закона № 1539. Кстати, с 1 июня таких бригад в городе работает три. Две патрулируют в городе, а одна, дополнительная, работает только на набережной. Сейчас там много отдыхающей молодежи, среди которой есть и несовершеннолетние.
В этот вечер рейдовая бригада, в которой были сотрудник администрации Андрей Петров и трое представителей роты патрульно-постовой службы милиции Андрей Тамилин, Сергей Красовский и Дмитрий Рядов, задержали нарушителей «детского» закона.
Четверо ребят приехали в Приморско-Ахтарск из Краснодара. Двоим из них нет еще восемнадцати. После задержания их забрал под расписку отец. Кстати, у него как раз был день рождения. Вот такой не совсем приятный сюрприз преподнесли родителю его чада.
Попали под «прицел» членов рейдовой группы еще двое четырнадцатилетних подростков, которые спокойно гуляли поздним вечером по набережной. Ребята приехали на побережье Азовского моря из Норильска погостить у тети, о «детском» законе ничего не слышали. Пришлось им разъяснить, что после десяти вечера они должны быть дома, а прогулки в поздние часы разрешены только со взрослыми.
Двоих шестнадцатилетних парней пришлось доставлять по домам. Они сразу стали оправдываться, мол, о законе знают и уже шли домой.
- Немного со временем не рассчитали, - признался один из нарушителей.
... Читать дальше »
Просмотров: 1028 | Добавил: Редактор | Дата: 21.06.2011 | Комментарии (0)

Хозяйки оперблока

В коллективе операционного блока центральной районной больницы 14 человек, из них шесть квалифицированных операционных сестер и восемь санитарок. Все медсестры имеют квалификационную категорию от второй до высшей, постоянно повышают профессиональный уровень, могут работать почти в любом отделении ЦРБ, а вот их заменить сложно.
Екатерина Васильевна Семенчина окончила Армавирское медицинское училище по специальности акушерка. Практически сразу пришла в операционный блок и уже 35 лет трудится здесь.
- Работа моя мне очень нравится, потому что результат ее видишь сразу. Чтобы операция прошла успешно, пациент выздоровел, трудимся с врачами в тесном тандеме.
Наталья Михайловна Сучкова - старшая медсестра. В операционном блоке работает уже десять лет, а общий ее стаж составляет более 20 лет. По словам Натальи Михайловны:
- Каждая медсестра операционного блока имеет стаж более десяти лет. Ольга Владимировна Солод окончила Ейское медучилище, а медсестры Нелли Доценко, Нина Лемешко, Ирина Золотаревич, Любовь Цапкова, Наталья Сучкова - наше местное, Приморско-Ахтарское. Во время его существования это была хорошая кузница кадров для среднего медицинского звена.
Наши бывшие наставники - Валентина Алексеевна Калашникова, Раиса Семеновна Шаповалова часто приходили в медучилище, расспрашивали преподавателей об успехах в учебе девочек-студенток. Оценивали их навыки во время прохождения практики,работы.
... Читать дальше »
Просмотров: 1142 | Добавил: Редактор | Дата: 19.06.2011 | Комментарии (0)

Случаи холеры, что были зарегистрированы у наших соседей на Украине, доставили немало беспокойства жителям Азовского побережья Кубани. Газета «Приазовье» уже писала о пробах воды из водоемов в нашем районе, давала комментарии специалиста-эксперта Роспотребнадзора Михаила Денисова о том, что микробиологическая ситуация на море в зоне купания благоприятная.
И вот появилась новая информация. На территории Краснодарского края введен запрет на продажу рыбы, выловленной в Азовском Море после 19 мая. Однако на нашем городском рынке в специализированном павильоне свежевыловленной рыбой по-прежнему торгуют. Что же происходит? За разъяснениями мы вновь обратились к специалисту-эксперту Роспотребнадзора Михаилу Александровичу Денисову:
- Наша служба администрации городского рынка действи-
тельно направила уведомление о вспышке холеры на Украине и указание о запрещении реализации рыбы, добытой в Азовском море после 19 мая. Однако нужно понимать, что рыба может быть не только морской, но и лиманной, выращенной в прудах. К примеру, тот же пиленгас или карась. При наличии соответствующего ветеринарного свидетельства о том, что рыба добыта в пруду или лиманах, предприниматель может ее реализовывать. Повторюсь, запрет введен на продажу рыбы свежей, соленой, вяленой и продукции из нее, выловленной только в Азовском море.
Любой из нас может подстраховаться, выяснить, где и когда добыта рыба. Как пояснил Михаил Денисов, по закону о защите прав потребителя покупатель имеет право получить всю информацию о продукте, в том числе и ветеринарное свидетельство. Именно этот документ подтверждает качество и безопасность товара.
Просмотров: 988 | Добавил: Редактор | Дата: 18.06.2011 | Комментарии (1)

4 июня вступило в силу постановление Правительства от 24 мая 2011 года N 413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ»
В данном постановлении установлено, что в отношении легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонны, прицепов и полуприцепов, а также мототранспортных средств срок прохождения техосмотра, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев.
Однако данные изменения не распространяются на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для
сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили. Перечисленные транспортные средства техосмотр проходят в обычном режиме в установленном законом порядке.
Новые машины, с даты выпуска в обращение которых не прошло года, будут проходить техосмотр без так называемого инструментального контроля. Датой выпуска их в обращение считается дата выдачи ПТС заводом-изготовителем либо таможенным органом.
Талон их владельцам станут выдавать при регистрации автомобиля. А в качестве проверки будет достаточно того, что госинспектор, работающий на площадке, увидел при осмотре.

Б. МИШЕНИН, начальник отделения технического надзора ОГБДД.
Просмотров: 924 | Добавил: Редактор | Дата: 17.06.2011 | Комментарии (0)

Трагедии, унесшие жизни
В минувшие выходные произошло два серьезных дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 4 человека. Предварительная причина ДТП одна - выезд на полосу встречного движения.
Начальник ОГИБДД района И. Н. КРАВЧЕНКО рассказал:
- 12 июня около полуночи молодой человек, 1985 года рождения, житель станицы Брюховец-кой, на автомобиле Форд «Фокус» двигался в нашем городе по улице Фестивальной. Выехав на полосу встречного движения, он допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2105. В результате водитель ВАЗа погиб на месте ДТП.
Второе происшествие произошло 13 июня в 14.30 на автодороге Тимашевск-Приморско-Ахтарск в районе станицы Ольгинской. Водитель автомобиля ВАЗ -21074 двигался со стороны Тимашевска и допустил выезд на полосу встречного движения. В итоге произошло
столкновение с автомобилем КамАЗ. Водитель и два пассажира вазовской семерки погибли на месте. Третий пассажир был доставлен в ЦРБ города с телесными повреждениями.
Эти страшные факты ДТП в очередной раз заставляют задуматься о необходимости строжайшего соблюдения правил дорожного движения и напоминают, что жизнь из-за их несоблюдения может оборваться в любой момент.
Просмотров: 945 | Добавил: Редактор | Дата: 17.06.2011 | Комментарии (0)

Больше доноров -больше жизни


Ежесекундно во всем мире для людей любого возраста и происхождения по жизненным показаниям возникает необходимость в переливании крови. И на помощь им приходят добровольные помощники. Немало их в нашем районе. С некоторыми из них в преддверии Дня донора встретилась корреспондент нашей газеты.

Любовь Алексеевна Морозова - Почетный донор России. Она сдала свою кровь уже 65 раз. Первый раз пришла на пункт переливания крови в 18 лет, когда училась в техническом училище города Жданова на машиниста мостового крана. В финансах родители девушки были стеснены и помочь Любе могли не всегда. Поэтому она решила сдавать свою кровь. В то время донор получал за дачу крови 6-7 рублей. Эти средства были хоть и небольшой, но все же поддержкой для молодой девушки. А ее месячная стипендия составляла тогда 13 рублей.
Став взрослой, Любовь Алексеевна заметила, что после очередной сдачи крови у нее появляется больше энергии, бодрости, ощущается чувство полета. Сам организм требует обновления крови. ... Читать дальше »
Просмотров: 941 | Добавил: Редактор | Дата: 11.06.2011 | Комментарии (0)










Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2025