Наша газета уже писала о том, что территория физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного на улице Фестивальной, преображается на глазах. Цветущие клумбы, современная плитка и, конечно же, озеленение!
МУП «Благоустройство» постаралось на славу. Вдоль ФОКа были высажены десятки саженцев платана, можжевельника. Вот только последним не повезло. Кто-то из горожан заприметил хвойные кусты и, не жалея сил, наперекор совести, выкопал сразу более двадцати саженцев!
Как заявила пресс-служба города, администрация Приморско-Ахтарска возмущена случившимся. Еще бы! Украденные саженцы стоили не малых денег - более 12 тысяч рублей. Но больше всего обидно работникам «Благоустройства». Днями напролет они работали над оформлением городских клумб. Но их старания прошли даром, а деньги, потраченные на закупку саженцев, «улетели в трубу». Получается, что так.
Разграбив цветочные клумбы, воры, наверно, ждут следующей посадки цветов, чтобы вновь схватить лопату и отправиться на гнусное дело. С такими вороватыми горожанами сложно превратить Приморско-Ахтарск в цветущий, комфортный город.
Мы поинтересовались у горожан, как они относятся к подобному воровству:
Михаил Кучеров, 35 пет:
- Это не первый раз, когда на городских клумбах пропадают дорогие цветы и кустарники. Я считаю, что те, кто это делает, настоящее быдло, не уважающее ни свой город, ни самих себя.
Антонина Веревкина, 52 года:
- Вы знаете, у меня есть соседи, которые ночью обворовывают чужие огороды, а потом ворованные овощи и фрукты продают на рынке. И при этом чувствуют себя прекрасно, даже после того, как были пойманы на этом воровстве. Такой вот у них менталитет, и, мне кажется, с этим ничего не поделаешь. Свинство, да и только!
Андрей Доронин, 23 года:
- Мне кажется, для наших людей приемлем один из двух вариантов. Первый - это вообще не сажать цветы и деревья, таким образом, экономя на озеленении. Второй вариант - сажать, но при этом на каждом столбе вешать видеокамеру, чтоб неповадно было бессовестным варварам грабить городские клумбы.
Не первый год сетуют жители Приморско-Ахтарска на слабую освещенность города в вечернее время, а ночью многие городские улицы погружаются в такую темень, что хоть глаз выколи.
И в целом Приморско-Ахтарск уже не первый год испытывает дефицит электроэнергии, ведь город из года в год растет и развивается, имеющиеся же электрические мощности не могут обеспечить его потребности о таком благе цивилизации, как электроэнергия.
В скором времени эта проблема будет решена, и наша районная столица засияет огнями, не будут испытывать дефицита электрической энергии многие, расположенные в центре, торговые предприятия, учреждения и организации, а также жители 176 частных домов.
Но это не произойдет по мановению волшебной палочки.
Согласно инвестиционному проекту Краснодарской организации "НЭСК", в центре Приморско-Ахтарска вот уже почти месяц работает электромонтажная компания "СТиК" из Геленджика. Опытные специалисты с помощью мощной техники устанавливают железобетонные опоры для новых линий электропередач.
Как рассказал директор компании Александр Коркунов, уже установлено около 90 таких опор.
- Еще будем тянуть новую электролинию мощностью 0,4 кв и устанавливать в центральной части города дополнительную подстанцию.
Это первые серьезные шаги по модернизации в Приморско-Ахтарске городского электрохозяйства.