"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:




Форма входа

Суббота
19.07.2025
03.46


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство


навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
На сайте всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 19.07.2025, 03.46

Главная » 2010 » Ноябрь » 05


В станице Приазовской отчетно-выборный сбор казачьего общества прошел регламентировано, по традициям и обычаям предков.
С отчетом о своей работе перед казачьим обществом выступил атаман Валерий Аркадьевич Долинин. Его работа признана удовлетворительной, поэтому общим голосованием всех собравшихся казаков решено было на новый срок оставить Валерия Аркадьевича. Он принял присягу, а от старейшего казака Еме-льяна Даниловича Горшкова по традиции получил наказ плетью. Первую плеть за то, чтобы правильно правил казаками, честно смело и решительно, вторую - чтобы обращался с казаками по-казачьи, третью - чтобы берег богатство казачьей земли.
Судьей общества выбрали Александра Николаевича Турова, председателем ревизионной комиссии - Юрия Николаевича Степа-ненко, председателем совета стариков остался Владимир Васильевич Винокуров.
Просмотров: 813 | Добавил: Дракоша | Дата: 05.11.2010 | Комментарии (0)



Депутаты Совета района согласились не со всеми проектами, предложенными на их рассмотрение.
На минувшей сессии перед народными избранниками держала ответ начальник управления образования Вера Ясиновская. Речь шла о выделении средств на установку кнопки экстренного вызова милиции в учреждениях образования с выводом на пульт централизованного управления. Смутила депутатов даже не требуемая сумма в 529 тысяч рублей, а график функционирования «тревожной кнопки» - круглосуточный.
Депутат А. Г. Бирюков обратился к коллегам с вопросом: стоит ли оплачивать те часы, когда ребят в школе нет? После детального обсуждения, разъяснения со стороны начальника управления образования деньги решено было все же выделить. Однако с Веры Ясиновской взяли обещание, что она рассмотрит вариант с почасовой абонплатой и уже на следующей сессии отчитается о решении вопроса.
Просмотров: 832 | Добавил: Дракоша | Дата: 05.11.2010 | Комментарии (1)


Садясь за руль любого транспортного средства, водитель должен быть внимательным на дороге, строго соблюдать правила дорожного движения. А не анализировать произошедшую аварийную ситуацию после того, когда уже что-то случилось.
В пример к вышесказанному - ДТП, случившееся в Приморско-Ахтарске, 21 октября в 17 часов 45 минут на улице Фестивальной, напротив дома 51 (район АТП).
Водитель машины пропускал пешехода на переходе. Другой же водитель мопеда не избрал безопасной
дистанции до впереди движущегося транспортного средства и допустил столкновение с остановившимся автомобилем ВАЗ 2.112. В результате владелец мопеда получил телесные повреждения и был доставлен в ЦРБ.
По статистике только за октябрь, по данным на 22 число, произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали шесть человек и один погиб. С начала же года зафиксировано 63 ДТП, 66 человек пострадали и 10 погибли.
Данные цифры, за которыми •кроются реальные человеческие судьбы, должны заставить задуматься тех, кто садится за руль транспортного средства и выезжает на дорогу.
Е. МАРТЫНОВА.
Просмотров: 861 | Добавил: Дракоша | Дата: 05.11.2010 | Комментарии (0)



Проблема обеспечения охраны интеллектуальной собственности является важной, актуальной и комплексной.
От ее решения во многом зависит сохранение и приумножение интеллектуального потенциала, культурного наследия, международного авторитета и снижения криминогенной напряженности в стране.
В связи с дестабилизацией обстановки на рынке распространения продукции интеллектуальной собственности Правительство РФ ужесточило закон, внеся изменения и дополнения в правила продажи отдельных видов товаров и в положение-о лицензировании деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей, издав постановление № 421 от 12.07.2003 года
Термин «пиратство» получил распространение для обозначения различных способов незаконного присвоения и использования чужой интеллектуальной собственности, в том числе прав авторов научных, литературных и художественных произведений, а также связанных с ними смежных прав исполнителей, произ-
водителей фонограмм, организаций эфирного и кабельного вещания. Наиболее подвержены «пиратству» программы для ЭВМ и их базы данных. Наибольшую опасность представляет «пиратский» CD-ROM-носитель, способный воспринять и сохранить несколько десятков компьютерных программ. «Пиратство» в области музыкального бизнеса также имеет большую распространенность, по оценкам российских и зарубежных экспертов около 80 процентов аудио-видео продукции является контрафактной.
Большая часть нарушений авторских и смежных прав происходит при распространении контрафактной продукции на потребительском рынке. Многочисленные факты розничной продажи или сдачи в прокат контрафактной продукции зачастую носят открытый и вызывающий характер.
На территории нашего района также осуществляется реализация контрафактной продукции. Отдел внутренних дел готовит целый ряд комплексных мероприятий по пресечению ее распространения.
3. ЦЫГИКАЛО, и.о. начальника ОИАЗ ОВД по Приморско-Ахтарскому району.
Просмотров: 820 | Добавил: Дракоша | Дата: 05.11.2010 | Комментарии (0)



В редакционной почте сейчас несколько писем с одним
вопросом: когда в городской средней школе № 22 начнется долгожданный ремонт? Это волнует учителей, родителей и учащихся образовательного учреждения
Картина складывается такая: здание школы давно нуждается в ремонте. Главное - пришла в негодность кровля, при сильном дожде текло так, что приходилось подставлять тазы. Но все это позади, общая смета на полный ремонт здания составлена на большую сумму - 147 миллионов рублей. Еще в августе получен первый транш из краевого бюджета в размере 20 миллионов рублей. Учащиеся с первого сентября распределены по двум школам: СОШ № 13 и СОШ № 18. Школа готова к ремонту, кабинеты освобождены.
Директору школы А.А.Минке пришлось провести не одно общешкольное родительское собрание, прежде чем он убедил, что продолжать занятия в такой школе стало уже небезопасно для здоровья детей. Из-за повышенной влажности на стенах появился грибок, температурный режим в холодное время года не выдерживался. Капитальный ремонт делать было просто необходимо.
Учащиеся, родители, учителя прониклись важностью и необходимостью капитального ремонта. Им приходится терпеть неудобства, связанные с занятиями в других школах. Да и школы, куда временно переведены учащиеся СОШ № 22, хотя не в восторге от гостей, но относятся к проблеме с пониманием.
Но прошло два учебных месяца, а школа так и стоит в ожидании ремонта.
От директора школы Александра Анатольевича Минки в этом вопросе уже ничего не зависит. В управлении образования директор центра поддержки образования, непосредственно курирующий вопросы ремонта Владимир Николаевич Ятульчик пояснил:
- Экономическим отделом администрации района поданы документы на аукцион, они выставлены на сайт администрации. 10 ноября пройдет аукцион по определению подрядчика. Документы все готовы: уточненные сметы, в которые вносились изменения, дефек-товки, причем в полном объеме, на все 147 миллионов. Сразу же подрядчик приступит к работе по освоению поступивших 20 миллионов. На эту сумму будет произведена полная замена кровли и всех окон. Срок освоения этих средств - 25 декабря.
Ну что ж, будем надеяться, что строители уложатся в срок, хотя ноябрь и декабрь не самые лучшие месяцы для замены кровли. Обычно все упирается в деньги, говорят: на ремонт нет средств. А здесь деньги пришли вовремя, но из-за бумажной волокиты, чьей-то неисполнительности упущено погожее время для проведения ремонтных работ.
В.ОРЛОВА.
Просмотров: 784 | Добавил: Дракоша | Дата: 05.11.2010 | Комментарии (1)



Оказавшись в трудной жизненной ситуации, столкнувшись с несправедливостью, отчаявшись добиться правды, люди обращаются в газету в надежде обратить на себя внимание, получить помощь. Ситуация, в которой оказалась многодетная мама Елена Говорченко как раз из разряда таковых
Елена Николаевна трудится в частном охранном предприятии «Альтаир». Родители и школьники СОШ №18 уже привыкли видеть эту внимательную, ответственную сотрудницу на посту. Однако на время летних каникул Елена Николаевна оказалась не у дел. Женщине посоветовали временно трудоустроиться на кирпичный завод в ООО «Ареал - Кавказ».
- Я встретилась с директором завода Магомедтагировым. Он согласился меня взять временно сторожем. Трудовой договор не подписали, он куда-то спешил. 1 июня я уже заступила на смену. Зарплату в месяц обещал выплачивать в размере 7 тысяч рублей, а в итоге за июнь, июль и август мне выдали всего 5 тысяч рублей. От неоднократных моих просьб подписать со мной трудовой договор господин Магомедтагиров уклонялся. Заработную плату до сих пор также не выплатил, мотивируя все своими личными проблемами, - рассказывала в своем письме Е. Говорченко.
Отчаявшись добиться справедливости путем уговоров и переговоров с работодателем, Елена Николаевна собралась идти в суд, к местным властям, а также обратилась в газету.
- Хочу, чтобы все узнали о непорядочности руководителя, - с горечью сказала женщина.
Трудовой договор директор. ООО «Ареал-Кавказ» с Е.Н. Говорченко действительно не заключен. Однако должностные инструкции, которые подписаны Магомедтагировым и Е.Н. Говорченко, имеются.
Женщина исправно расписывалась и в других документах, своеобразной ведомости отпуска товара.
О том, что на предприятии позволяют себе вольности с заработной платой, оформлением необходимых документов при приеме на работу, слухи в городе ходят давно. Однако написать об этом открыто решилась только многодетная мама Елена Говорченко.
Н. ИВАНОВА.
Просмотров: 915 | Добавил: Дракоша | Дата: 05.11.2010 | Комментарии (1)










Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2025