Управление ГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю проводит постоянную работу по выявлению и пресечению случаев незаконного получения в Госавтоинспекции документов, предоставляющих право на управление транспортными средствами гражданами, лишенными права управления. За период 2009 года на территории Краснодарского края зафиксировано 7 фактов незаконного получения водительских удостоверений гражданами, лишенными права управления транспортными средствами, по трем фактам возбуждены уголовные дела, два человека осуждены. Управляя транспортным средством, при совершении административного нарушения, за которое предусмотрено лишение права его управления, водительское удостоверение изымается сотрудниками ГИБДД и, совместно с материалом, направляется в судебные органы для принятия решения. До принятия данного решения нарушители обращаются в ГИБДД с заявлением о выдаче водительского удостоверения взамен утраченного, поясняя, что утеряли прежнее водительское удостоверение при различных обстоятельствах, не осознавая, что данными действиями преступают закон. В соответствии с действующим законодательством, за данные действия предусмотрено уголовное наказание в виде крупного денежного штрафа, либо исправительные работы на срок до 1 года или арест на срок до 3 месяцев. Водительское удостоверение при этом изымается и аннулируется.
Наша учительница Антонина Александровна Метлицкая нам, родителям, часто повторяет: «Каждый ребенок талантлив. Нужно только рассмотреть этот талант и развить». И действительно, она проводит такие мероприятия, где ребята раскрываются и показывают свои возможности. А какие классные часы проходят у нас в классе! С интересными советами по воспитанию детей в семье, с компьютерными презентациями из жизни класса. С первого класса Антонина Александровна вовлекла всех детей в Креатив-клуб. Это специальная воспитательная программа по работе с одаренными детьми, которую наша учительница сама составила. Программа имеет три направления: проектное, творческое, спортивное. В клубе каждый нашел себе увлечение, занятие по интересам и развивает их. Есть ребята, успех которых радует и нас, родителей, й нашего классного руководителя. В этом году несколько учеников из нашего класса участвовали во Всероссийском конкурсе «Эврика - Юниор». Стали победителями: Настя Сухарева- первое место, Андрей Резни- ченко — третье. Наша Антонина Александровна стала лауреатом Всероссийского конкурса «Современный классный руководитель». Мы от всей души поздравляем ее и желаем дальнейших творческих успехов в нелегком деле обучения и воспитания наших детей. С. ВАРИЧ, председатель родительского комитета 3 «Б» класса СОШ №18.
Приморско-Ахтарск. Приазовье№98. Хотим обрадовать всех любителей книги: решением районной администрации общество книголюбов наконец-то получило жилье. Нам выделили комнату в здании общества инвалидов. Теперь мы можем проводить встречи как с людьми, которые подарили книги из своих библиотек, так и с теми, кому мы передали этот бесценный дар. Председатель общества Григорий Федорович Горбунов продолжает свою творческую работу. Готовит к изданию шестой сборник стихов, второе издание романа «Под чужой тенью» в его первоначальном варианте. Много времени писатель уделяет работе с ленинградским композитором И.Неупокоевой. Она на его стихи написала более десяти песен. Одна из них была посвящена родному городу поэта - Шумихе. Недавно Григорий Федорович получил от главы Шумихинского района А.М. Букреева благодарственное письмо, в котором чиновник выражает «искреннюю признательность за активную литературно-творческую работу, историко-биографическую деятельность, личный вклад в развитие песенного творчества и за любовь к малой родине». Надо сказать, что в свое время уральскими композиторами было написано на стихи поэта Горбунова много песен. Их исполнял Уральский хор. Мы, члены общества книголюбов, горячо поздравили нашего председателя со столь высокой оценкой земляками его литературного труда. Г. БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ, А. МАМОНТОВА и другие члены общества книголюбов.
Здравствуйке, уважаемая редакция районной газеты «Приазовье»! Пишут вам гости вашего славного города. Мы живем в Санкт-Петербурге и второй раз приезжаем в Приморско-Ахтарск, расположенный на берегу теплого Азовского моря. Честно признаемся, не жалеем о том, что выбрали это место, а не большой курорт - Сочи или заграницу. В первую очередь хотелось бы высказать слова благодарности как администрации Приморско-Ахтарска, так и гостеприимным местным жителям за приложенные усилия по благоустройству города. По праву можно сказать, что это сразу видно: чистые улицы, ухоженные цветники и палисадники, радующие глаз клумбы. Все это, бесспорно, оставляет глубокий отпечаток и вызывает приятные воспоминания о городе. Но ради справедливости необходимо отметить факты, омрачившие пребывание в Приморско-Ахтарске. Это отсутствие фонарей на улицах, расположенных в отдалении от центрального пляжа. В действительности это очень осложняет отдых, так как из-за темноты мы откладывали свои вечерние прогулки к морю. Есть и еще одно пожелание: очистить водную акваторию от булыжников. Хотелось бы, чтобы эти замечания были услышаны соответствующими руководителями и в следующий наш приезд город сиял не только днем, но и ночью, а море было еще более привлекательным. Желаем Приморско-Ахтарску процветания, стать городом туристического центра. Еще раз спасибо за прекрасный отдых. С уважением семья ДМИТРИЕВЫХ. г. Санкт-Петербург.
Охота на водоплавающую дичь - одна из главных в нашем районе, поэтому именно в этот период наиболее часты случаи нарушения правил эксплуатации маломерных судов. Важными условиями безопасности на воде являются определенные правила. Нельзя находиться на водоеме на .неисправной или полностью необорудованной лодке. Перед посадкой надо убедиться в наличии полного соответствия снабжения (спасательные жилеты, аптечка и так далее). Посадка должна производиться осторожно, ступая посередине настила. Садиться на банки, скамейки нужно равномерно. Ни в коем случаи нельзя садиться на борта лодки, пересаживаться с одного места на другое, либо из одной лодки в другую, раскачивать лодку во время движения. Моторные суда во всех случаях должны уступать дорогу маломерным не моторным, а они в свою очередь парусным. Обгонять друг друга можно только по правилам, установленным в данном районе плавания. Особенно опасно подставлять борт своей лодки параллельно идущей волне, надо «резать » волну носом лодки поперек или наискось. Необходимо помнить, что соблюдение мер предосторожности - главное условие безопасности на воде. Если лодка опрокинулась, в первую очередь надо оказывать помощь не умеющим плавать. Держась за ее борт, нужно общими усилиями толкать ее к берегу и одновременно звать на помощь. Помните, что перевернутая лодка держится на воде и может служить спасательным средством. Для предотвращения несчастных случаев на воде очень важно научиться хорошо и профессионально грести и управлять лодкой. Случаи гибели людей возрастают в период охотничьего сезона. И одной из причин таких инцидентов является нахождение судоводителей в нетрезвом состоянии. Приморско-Ахтарское отделение ГИМС МЧС желает всем охотникам удачи. И каждый из них должен помнить, что их ждут дома родные целыми и невредимыми. О. ТИМОШЕНКО, госинспектор отделения центра ГИМС.
Команда ОВД по Приморско- Ахтарскому району вернулась с бронзовой наградой из Анапы. В курортном городе проходили краевые соревнования ГУВД по Краснодарскому краю по преодолению штурмовой полосы препятствий со стрельбой. Наша команда в составе старшего лейтенанта Станислава Мо- стипак, прапорщиков Владимира Черникова и Михаила Головко со всей серьезностью и ответственностью подошла ко всем этапам состязаний, выдержав большую и жесткую конкуренцию. В своей возрастной подгруппе милиционеры нашего района заняли призовое третье место, были награждены кубком и Почетными грамотами. Первое место на этот раз у сотрудников Брюховецкого ОВД, а второе досталось команде из отдела милиции Горячего Ключа.
Очередная трагедия произошла в прошедшую пятницу, 3 сентября, в 17 часов 25 минут на автодороге Тимашевск-Приморско-Ахтарск с привязкой 76 км+290 м. Водитель на тракторе «погрузчик-экскаватор» двигался в сторону города. Выполняя маневр поворота налево, проявил невнимательность. Тракторист не предоставил преимущественного права проезда мотоциклу Хонда, в итоге допустил с ним столкновение. В результате ДТП водитель мотоцикла, 1979 года рождения, от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался на месте происшествия. Пассажир мотоцикла, 1980 года рождения, получил тяжкие телесные повреждения и умер по дороге в больницу. Водитель трактора в результате происшествия не пострадал.
Группа взломщиков В последнее время зарегистрированы случаи незаконных проникновений, взломов сейфов и хищений из них крупных денежных средств. В нашем районе произошло четыре таких случая. По версии сотрудников милиции, действует группа заезжих гастролеров. Так, взломав двери одного из административных зданий, преступники проникли в помещение и, открыв сейф, похитили оттуда денежные средства в размере 70 тысяч рублей.
Говорят, что милые бранятся - только тешатся. Но у каждой «шалости» существует свой предел, подчас далеко не приятный. Прожив какое-то время в гражданском браке, молодая женщина решила прекратить отношения со своим бой-френдом. Однако молодой человек не хотел так просто потерять свою пассию. В душе мужчины накапливалась ревность к возможным претендентам на руку и сердце бывшей возлюбленной.
... Читать дальше »
В городском поселении проведены три рейда по выявлению дикорастущей конопли. Активное участие в антинаркотической борьбе приняли казаки городского казачьего общества, члены народной добровольной дружины, представители администрации городского поселения и Каневского МРО наркоконтроля. На территории городского поселения было обнаружено и уничтожено 13 тысяч 570 кустов дикорастущей конопли.
В поселке Ахтарском проводится реконструкция водопроводной сети по программе «Антикризисные меры в ЖКХ на 2010-2011 годы». Капитальный ремонт водопровода идет по улицам Ленина и 50 лет Октября. Общая протяженность замены старых труб водопровода составляет два километра. На реконструкцию водопроводной сети из краевого бюджета выделено 1 миллион 400 тысяч рублей, 140 тысяч рублей внесено из бюджета сельской администрации. Все жители поселения выражают огромную благодарность за финансовую поддержку губернатору Александру Николаевичу Ткачеву при решении такой важной проблемы, как реконструкция их местного водопровода.