В нашем чудесном городе, каждый год много приезжающих, но еще больше людей , которые хотят приехать, вот, я и решил выложить побольше фотографий , что бы все желающие, так сказать заочно познакомились с нашим городом...
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21.55 | Сообщение # 921
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Подбросил я "дровишек в топку" - темка немного оживилась, да и народонаселение понастальгировали тоже! )) Всем, привет! С утра день малость не заладился, ( на работе там, то-сё), а вечерком фотки посмотрел, через видеоролик проехался по родным Ахтарям, и как бользамом по душе... Дракоша, Большущее Спасибо! Конечно, после большого города, наши маленькие Ахтари, как "одноэтажная америка" Ильфа и Петрова, но до боли родная. Ребята, а подскажите пионеру, как тут у вас на форуме цитаты из текста выдёргивать? Ну, чтоб покоментировать сказанное кем-либо... Попробывал, шо-та не получается.
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22.18 | Сообщение # 922
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Цитата (Doorrison @ Сегодня, 21.55) )
Ребята, а подскажите пионеру, как тут у вас на форуме цитаты из текста выдёргивать? Ну, чтоб покоментировать сказанное кем-либо... Попробывал, шо-та не получается.
Выдели нужную цитату в нужном тексте и нажми в нижней части поста "ЦИТИРОВАТЬ" и она сама окажется в твоем тексте. И один в поле - воин.
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23.16 | Сообщение # 923
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата (Дракоша @ 05.10.2013, 19.50) )
Пережил кучу президентов, глав администраций, кризисов и продолжает жить своей жизнью.
Согласен, но более старый вид 60-70х: с аркой, деревянными навесами, стойками мне запомнился больше! Запомнился такой случай: В 85году - это когда я до 2011го был в последний раз в Ахтарях, зашёл в Тополёк закусить. Вид у него уже был, как сейчас. Ну там первое, второе, салатик, сметана, как водится... Дошёл до сметаны и, опрокидываю пить её из стакана, как здесь, где я жил, а она не пьётся. Вижу, персонал за мной наблюдает и подхихикивает. Одна тётенька мне показывает, мол, ты её ложкой, так будет в самый раз! И я понял - я же в Ахтарях, здесь сметана жирная и просто из стакана её не выпьешь... Сразу такая за Ахтари гордость встала, пошёл рассказывать девчатам из персонала, что у нас всё по-другому! Оказывается "в Англии ружья кирпичём не чистят"...
Цитата (Дракоша @ 05.10.2013, 19.50) )
Накупив по дороге полные карманы семечек щелкали их прямо на пол не рискуя быть наказанными...
На болконе мона было в тихаря и покурить...
Цитата (Дракоша @ 05.10.2013, 19.50) )
Просматривая отснятое видео на компьютере, очень заметна серость и убогость городка осенью.
Меня это нискока не смутило. Огромное спасибо за видео!!!
Цитата (smit @ 05.10.2013, 22.10) )
В холле работал буфет, продавали ситро, конфеты, а в зале, окна которого выходили на Ленинскую , играл живой духовой оркестр и народ перед сеансом наслаждался звуками оркестра. Перед походом в кино отец просил меня нагладить ему флотские клеша, почистить обувь и черную суконную шинель.
Да, тоже припоминаю такое, особенно флотские клеша. Когда уже подросли и сеанс вечерний или "Дети до 16", приподнимались перед билетёршей на ципочках, чтобы проскочить... Но чаще всего подзатыльник и - "Маш домой"! )))
Цитата (smit @ 05.10.2013, 22.10) )
как бродили мы по Ленинской мимо "Темпа" с гремящими колонками из которых звучали песни, только что услышанные в кино:"Эй, моряк, ты слишком много плавал, я тебя успела позабыть..." (Человек-амфибия), "...их оставалось только трое из 18-ти ребят..."(Тишина)
Точно так, было такое! Это в 60х.
Цитата (smit @ 05.10.2013, 22.10) )
А еще к нам иногда с Украины приезжали театры с постановками в соседнем здании ДК. Это было целое событие для горожан!
Все концерты, представления, спектакли, зимние танцы - всё проходило там!
Цитата (smit @ 05.10.2013, 22.10) )
Там где дракоша заснял "Тополек" был дворик и питейное заведение под названием "Трали-вали", так все любители выпить его называли. Над входом была фанерная арка ,на которой была нарисована кружка пива и огромный красный рак.
Во-во, вот это и запомнилось больше всего! А рядом, кажется, сберкасса была. Сейчас их называют - Отделение сбербанка.
Цитата (Tcheremis @ 05.10.2013, 22.35) )
Так смешно видеть на "темпе" рекламу "Суши-бар"... Идиотизм какой-то и нелепица там все. Может, пройдет...
Если убрать все налёты в виде оформления, навесов, рекл. щитов, том "Темп" им же и остался. Фасад, крыша - всё как прежде. А вот насчёт пройти... Хрен его знает, мне кажется вряд ли?.. Эта зараза внедряется сильно и на долго. Если тока суровыми запретами, так кто ж на это пойдёт. В этих сферах большие бабки вертятся.
Цитата (Tcheremis @ 05.10.2013, 22.35) )
Мы тоже гуляли по ул. Ленина туда-сюда без остановки. Встречались со всеми, там реально можно было всех увидеть.
Точно так!
Цитата (Tcheremis @ 05.10.2013, 22.35) )
Мы в "Победу" чаще ходили (по месту жительства)
Потому как всего два квартала ходьбы было??? ))) В "Победе" фильмы шли, в основном, в повторе после Темпа. Детские сеансы, как и в "Темпе", перед вечерними шли в 9 и 11 по 10 копеек за...
Дата: Вторник, 08.10.2013, 09.23 | Сообщение # 924
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Я помню, когда "Победа" была "конячим" (раньше там располагались конюшни) и представляла собой большой турлучный (из камыша и глины) сарай. И вся северная окраина(до ул. Отрадной. ныне К. Шевченко) собиралась туда "смотреть кино". А уж позже, на волне любви ахтарцев к кино, был построен кинотеатр "Победа" с летним двориком(для просмотра под открытым небом). И один в поле - воин.
Я помню день, когда на "Победе" прибивали буквы названия. Мужик на лесах деревянных поочередно приколачивал буквы, а мы (дети) стояли и по мере прибавления букв угадывали (кто уже в школу ходил и был "грамотным") слово. Очень обрадовались, когда работа была завершена и слово выяснилось.
А еще в "Победе" вечером открывали двери на улицу и можно было бесплатно малЫм посмотреть кино, нас не прогоняли. Обычно мы там застревали, когда шли в последний раз с моря.
Когда "Победа" была еще в старом здании - бывшей конюшне (там сейчас частный дом стоит), то там прямо в зале было много деревянных, кривоватых столбов- подпорок и было неудобно смотреть на экран, родители меня пересаживали с места на место и водили в первые ряды, где собиралось много детей. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Очень интересные воспоминания. Правда. Если бы еще вы это и фоторядом могли окрасить... Неужели нет старых фоток?
Цитата (Doorrison @ 07.10.2013, 23.16) )
И я понял - я же в Ахтарях, здесь сметана жирная и просто из стакана её не выпьешь... Сразу такая за Ахтари гордость встала, пошёл рассказывать девчатам из персонала, что у нас всё по-другому!
"У нас" это где? Ибо я уже лет 10 в кафешках жидкой сметаны не видал...
По поводу видео Дракоши. Как курортники безлошадные схлынули, так все и прояснилось. Tcheremis, а Вы обратили внимание, что на нем пешеходов ГОРАЗДО меньше, чем автомобилей? Чуть, не в разы. А если учесть, что в авто могут быть и три, и пять человек, то Ваше: "Город для пешеходов, а не для машин" - явный атавизм. Большинство жителей предпочитает двигаться как задумано природой - на автомобиле.
Мы ребятня "Победу" уже называли Победой, тогда как люди поколения по старше только "конячим". В самом конячем мне смотреть фильмы не довелось, зато уже когда в нём бала парикмахерская, мать давала мелочь на стрижку, кино и, в магазине на Тамаровской, на какую-нибудь сладость. Иногда удавалось вечером в летнем сигануть через забор, но летняя площадка по сравнению с летним в "Темпе" маленькая, и нас легко вычесляли...
Цитата (Tcheremis @ Сегодня, 18.19) )
Когда "Победа" была еще в старом здании - бывшей конюшне (там сейчас частный дом стоит)
С "конячим" всё ясно - частный дом. А что с самой "Победой", что там сейчас на том месте?
Tcheremis, а Вы обратили внимание, что на нем пешеходов ГОРАЗДО меньше, чем автомобилей? Чуть, не в разы.
Конечно, обращаю и страдаю от этого вида. Все потому забито этими вонючими, громыхающими железками, что нет велодорожек... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Надо заметить, что автомобиль тоже изобретён пешеходами. Но автомобилисты это, как-то быстро забыли... Кротких и умных пешеходов стали давить. Ильф и Петров. Может и вправду передавили, если в разы меньше стало. -)))
С "конячим" всё ясно - частный дом. А что с самой "Победой", что там сейчас на том месте?
А "Победа" по причине низкого финансирования киносети пришла в негодность. стала разрушаться и её выкупили предприниматели. Теперь там пекарня и магазин ИП "Хаймахан И.А." Пекут половину хлеба и хлебобулочных изделий в районе, над "летней площадкой" построен 2-й этаж в котором размещён офис. И один в поле - воин.
В 80-е в Саратове в общепитах она была только жидкая, надо полагать, разбавленная. Меня и удивило, что в Ахтарях она нормальная, нормально забытая...
Пардон, не обратил внимания на год. 85. Подумал, что вы про 2011 рассказываете. Но, все равно удивительно. Ибо я в Ахтарях был первый раз через два года - в 87-ом. И посетил единственный доступный общепит, столовку через дорогу от Ахтарского ГУМа. Отстоял очередь на жаре, чтобы увидеть в меню ЕДИНСТВЕННОЕ БЛЮДО - макароны с сыром, на поверку оказавшееся бесформенной резиновой массой, плюхнутом в алюминиевую мятую миску. Не было даже компота!!!! Чай на хлебе. Ни о какой сметане и речи быть не могло. Уж не тому ли супер руководителю хозяину райпо она принадлежала?
А, по поводу автомобилей, можно сказать и по другому. Ибо никто не знает промысла божьего, то вполне вероятно, что вся история человечества, есть лишь прелюдия для создания авточеловека, человека свободного.
Дата: Четверг, 10.10.2013, 22.46 | Сообщение # 935
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
К общепиту в советские времена относились не только, пардон, вонючие столовки, но и кафе, рестораны. В Ахтарях на то время, кроме упамянутой вами столовки, были ещё: кафе "Чайка", "Тополёк", "Турист" на Набережной, у старого моста напротив рыбколхоза (с названием могу ошибиться), кажется Чапаева или Заветы Ленина, не помню - там тоже забегаловка была прям на берегу. Ресторан "Волна" на углу Ленина и Мира, кажется он один был в городе. После 85-го у меня связь с Ахтарями прервалась аж до 2011-го. Наверно перемены были большие: перестройка, лихие 90е, передел собственности...
Цитата (Lesli @ Вчера, 23.42) )
Ибо никто не знает промысла божьего, то вполне вероятно, что вся история человечества, есть лишь прелюдия для создания авточеловека, человека свободного.
Мудро конечно, но немного сложно. Мне кажется, обсолютно свободного человека быть не может. Мы все от чего-то, от кого-то, но зависим. Всё завязано на отношениях. Где-то читал - "Свобода - это когда человек осознано растаётся со всем, ради чего он жил на свете". Надеюсь это не флуд и меня не забанят. -))
Дата: Четверг, 10.10.2013, 23.03 | Сообщение # 936
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата (smit @ Вчера, 23.29) )
А "Победа" по причине низкого финансирования киносети пришла в негодность.
да и самой Прим-Ахтарской райкиносети, наверно, тоже нет. Её управление в начале было в "Темпе", потом когда построили "Родину", переехало туда. А я, как Венечка Ерофеев, в "Москва-Петушки" - исходил Москву всю с севера на юг, с запад на восток, слева направо, в доль и по-перёк, и как попало, но так и не увидел Кремль! В 2011м за пять дней, что был в Ахтарях, побывал во многих местах, но Темпа и Победы не увидел. А ведь был рядом и работал когда-то в них.
Дата: Четверг, 10.10.2013, 23.10 | Сообщение # 937
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата (Lesli @ Вчера, 23.08) )
Если бы еще вы это и фоторядом могли окрасить... Неужели нет старых фоток?
У меня, к сожелению, ничего не сохранилось (((, с удовольствием бы поделился. Вот у соседей есть немного материала http://fоrum.primorsko-аhtarsk.ru/viewtopic.php?f=1956t=318 Там, кстати, та самая столовка есть, что на углу Космонавтов и Ленина. на том фото узнал свою родственницу... Бывает же такое!?.