Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 22.56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
На данной странице публикуются отзывы о "ЦРБ" Приморско-Ахтарска, отражающие её работу и уровень предоставляемого обслуживания, квалификации врачей и медицинского персонала.
Правило Отзыв должен быть по теме, кратким с указанием времени и места события... Типа: "1)Записался по электронной очереди, в регистратуре баба Маня 17 минут тупо смотрела в монитор и талончик не выдала. При попытке пройти по электронному номерку был избит очередью и потерял сознание. Санитарка Тамаркина два раза перехала меня тележкой с бигсами..." Модераторы форума оставляют за собой право удалять все, что не является отзывом плохим или хорошим,к чертям собачьим!
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 18.44 | Сообщение # 181
Группа: Гости
Больницы не на что содержать, зато дармоедов ряженых с хорошей зарплатой плодят:
Казаков стало больше
Цитата
Ежегодный сбор, традиционно проходивший в большом зале Кубанского казачьего хора, собрал делегатов из всех девяти отделов войска – свыше тысячи человек. В структуру войска включено 545 казачьих обществ, из них 9 – окружных, 58 – районных и 478 – городских, станичных и хуторских. В ходе войскового сбора было принято решение о включении в структуру войска еще 12 казачьих обществ.
Когда терапевтов будет куча, то их зарплата будет нищенской. В том-то и дело, что зарплата врачей высокая (относительно, конечно) из-за их большой загруженности: 2,5 терапевта вместо 13-ти! Вы хотите идти на прием со СВОЕЙ собственной болячкой к терапевту, который отработал ночную смену и без перерыва пришел на прием? Тут и предмета для рассуждения нет, т.к. это ужасно и опасно для здоровья людей. Врачи должны получать свои 32 т.р. за одну ставку. Тогда они будут нам рады, у них будет время внимательно нас выслушать и сделать правильное лечение. А мы не будем бегать к платным врачам, которые здя своей пользы часто находят много лишних болезней и назначают дорогое бесконечное лечение. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Ага, переплачивали своему окружению зарплату, не вели учет ГСМ, использовали средства от платных услуг на себя любимых и т.д. Во. какие они гады! Развалили больницу. И один в поле - воин.
Tcheremis, Вы вроде взрослая.Даже больше - к земле уже пора привыкать. А мыслите как дитё пятилетнее
ЦитатаTcheremis ()
Врачи должны получать свои 32 т.р. за одну ставку. Тогда они будут нам рады, у них будет время внимательно нас выслушать и сделать правильное лечение.
Полиционеры и военные получают такую "зарплату" и што? Они вам рады? Внимательно выслушивают? Исполняют свою работу?
Не позорьте седины. Не пишите ничего. С соседями не разговаривайте. Просто улыбайтесь. Тогда никто не услышит и не увидит ваши глупости, а вы не будете посмешищем.
Дата: Четверг, 25.12.2014, 07.33 | Сообщение # 185
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
АнОним, дорогой, именно в связи с жизненным опытом я и не теряю время на лизоблюдскую веру в мошеннические проекты жуликов и воров. Медицинские проблемы нашего города выясняю у очень большого количества знакомых мне медиков. Да и нетрудно мне пока сходить в поликлинику и даже посчитать количество врачей, работающих на приеме. И в коридоре написано, что всего два участковых терапевта работают (на 13 участков!!!!), а администраторы у Золиной рассказывают о пяти ... Как можно всерьез считать участковым врачом, например, уважаемую врача, у которой терапевтический прием всего с10 до 11 час.?
А свои комплексы, которые очевидны из Ваших советов, лечите пока у психолога. Не затягивайте с этим, а то к более серьезным специалистам (соматика может вылезть где угодно) придется идти. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Tcheremis - Четверг, 25.12.2014, 07.42
Дата: Пятница, 26.12.2014, 10.43 | Сообщение # 186
Группа: Гости
АнОним, Вы правы она не понимает, что ей пишут. Старушка не в себе. Вы у нее спросите про зарплату и качество работы. Или я сама спрошу. Tcheremis, у вас маленькая зарплата. Вы злы и раздражены. Детишек бьете. Если вам поднять зарплату, вы будете им рады, внимательны и будете работать правильно?
Дата: Пятница, 26.12.2014, 11.12 | Сообщение # 187
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Могу вам только про почтальона Печкина напомнить, который без велосипеда был сердитый, а с велосипедом стал веселым. Другие примеры вам будут недоступны, раз вы упорно задаете ТАКИЕ вопросы.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 26.12.2014, 20.54 | Сообщение # 189
Группа: Гости
Цитатаsmit ()
Tcheremis - замечательный педагог. Она очень любит детей
Занчитца если поднять ей зарплату она детей сильней любить не будет? Правильно? Раз она их и так любит. Точно так же не полюбит их тот педагог который детей ненавидит. Качество работы не зависит от зарплаты. Зависит от человека. От множества личных качеств работника. Повышение зарплаты лишь тогда мотивирует, когда твоя работа становится конкурентной.Когда на твое место мгновенно наймут любого из сотни кандидатов. Для этого нужен рынок труда!Безработица нужна. Повышать зарплату старым коновалам без конкурса - глупость.
Этой клоунессе так и написали, что от повышения зарплат только ментам стало лучше, а на правопорядке это не отразилось. Так же будет и с врачами-рвачами. Сраная комунистка просто хочет все взять и поделить. Ещё попиариться, скучно старухе на пенсии.
Дата: Пятница, 26.12.2014, 22.51 | Сообщение # 191
Группа: Гости
говорят, шо наши медики подписуют главврачу бумагу шо они получали гроши ткачевские доплаты, а они их и НЕ ПОЛУЧАЛИ совсем с сентября. Шо шапка на ворах горит? кто ж покрал бабло?!!!!! Неужели дураки есть шо подписуют ТАКУЮ маляву?
Дата: Суббота, 27.12.2014, 08.30 | Сообщение # 193
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
192, медики сейчас подпишут любую бумагу. т.к. запуганы предстоящими сокращениями. Каждый надеется, что его не сократят, если он окажет услугу даже с убытком для себя. Они сейчас как в анекдоте советском могут даже из дома веревки для вешания принести, если их профсоюз не выдаст. Хотя, если это так, то все подписавшие - участники фальсификации, если разбирательство соответствующих органов начнется... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 10.57 | Сообщение # 194
Группа: Гости
А Шо там за сбор подписей у Больничке??? Кажуть шо уси гроши Медики получалы ??? А на самом деле шо нет ??? Так значит якусь Ж.пу прыкрывают,бо если это так местные с кем то делились повыше.Номер НЕ ПРОКАТИТ и "лапша на уши" не пройдёт,это для тех кто хочет словесно "отмазать".Будем посмотреть.
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 20.13 | Сообщение # 195
Группа: Гости
Печальная весть, сегодня похоронили врача Симакову Таисию Васильевну...38 года рождения. До последнего дня работала, всегда подвижная, бодрая и нас заряжала своей энергией. И вот так случилось...не стало Врача... Всю свою жизнь отдала медицине, нам... людям. Низкий поклон , Вам, Таисия Васильевна...
Дата: Четверг, 08.01.2015, 20.42 | Сообщение # 198
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Только, не Скворцова все развалила, конечно, а те многие, кто молчал, сопел, приворовывал и делал вид, что все хорошо... У нас, например, на 13 участков один участковый терапевт остался, а руководители медицины утверждают, что все в порядке...
Медицина катастрофы
Эксперты: уровень развала отечественного здравоохранения, произошедшего при Веронике Скворцовой и Ольге Голодец, превысил 90-е годы
Глава Минздрава Вероника Скворцова отчиталась о проделанной работе в ходе онлайн-конференции. Как водится, начальница эскулапов похвалилась успехами: там выросло, там увеличилось, тут возросло… А когда дошел черед все-таки обмолвиться о неприятном, Вероника Игоревна блеснула явно домашней заготовкой в виде непереводимой игры слов: «Мы калибруем систему, задаем новые значения в системе координат, исходя из «дорожных карт» регионов и их особенностей, специфики развития». Так отраслевая министерша объяснила то печальное зрелище, которое представляет собой руководимое ею здравоохранение. Про цифры врачебных и медсестринских зарплат Скворцова, однако, вопреки обыкновению, предпочла умолчать. Про то, что в Израиле, Германии, Канаде и многих других странах тамошние министры говорят о нехватке врачей, а у нас, наоборот, разгоняют лекарей, что называется, поганой метлой, министерша тоже не обмолвилась ни словом. Однако на деле ситуация в отрасли здравоохранения такова, что Скворцовой лучше бы выступить на своей онлайн-конференции с коротким заявлением о сложении должностных полномочий и объявить на этом конференцию закрытой. Вот факты, которые красноречивее всяких слов свидетельствуют о полном развале российской медицины, который происходит у нас на глазах — при молчаливом бездействии нынешнего министра, а также курирующего здравоохранение вице-премьера Ольги Голодец. Последняя, кстати, уже не раз клятвенно заверяет, что охрана здоровья россиян станет приоритетом социальной политики, но с реализацией этих заявлений у Голодец не ладится. Вот и последнее ее обещание обуздать рост цен на лекарства в аптеках фармацевтический рынок попросту проигнорировал! По итогам уходящего 2014-го года международное агентство Bloomberg составило рейтинг эффективности систем здравоохранения в более-менее развитых государствах мира.Россия заняла в нём последнее (!) место. Такого позора отечественная медицина не знала ни при ругаемом всеми министре Зурабове, ни при предшественнице Скворцовой Татьяне Голиковой. При Скворцовой социальные протесты медицинских работников, требующих остановить развал отрасли, прокатились по всей стране. В Москве на неоднократные акции протеста медиков против закрытия больниц и увольнения персонала выходили тысячи людей. Против «скворцовщины» как страшного диагноза национальной системе здравоохранения, массово выступили медики Санкт-Петербурга, Иваново, Иркутска, Ижевска, Мурманской и Тверской областей. Резонансным событием лета-осени этого года стала массовая голодовка врачей станции «скорой помощи» в башкирской Уфе, которые потребовали выплачивать зарплату, не унижающую человеческое достоинство и прекратить врать про «сорокатысячные зарплаты медиков». Как сообщает издание «Советская Россия»,«Скворцовский Минздрав опубликовал информацию о средней зарплате российских медиков в 36 тысяч рублей, но на самом деле зарплаты подавляющего большинства медработников – от 7 до 19 тысяч рублей, а больше 10 тысяч рублей получают лишь те, кто работает на 1,5-2 ставки». Как следствие такого обмана и пренебрежительного отношения к врачам и медсестрам — в Ижевске взбунтовались доведенные до отчаяния педиатры, которые начали «итальянскую» забастовку, а потом, не добившись от властей поддержки, объявили голодовку. Ижевских коллег поддержали врачи 23 городов России. Медработники Перми на массовом митинге потребовали повысить зарплату, прекратить закрытие медучреждений. Медики и пациенты больниц Забайкальского края в этом году также выходили на митинги против «широкомасштабной войны с учреждениями здравоохранения – поликлиниками, центральными, районными и участковыми больницами». В «скворцовский» период руководства Минздравом не только закрываются больницы и разгоняются врачи, но и цинично сворачиваются целые отраслевые госпрограммы. Так, недавно было объявлено о закрытии государственной программы помощи онкобольным. По сути, сами себе оказываются предоставлены больные сахарным диабетом. Скворцовская медицина не просто становится платной, фактически отказывая сотням тысяч больных в социальном лечении, но и откровенно деградирует. Получить квалифицированную медпомощь становится практически невозможно. «Если западные клиники — это фантастика, то в российских больницах можно снимать фильмы ужасов, — отмечается в недавней публикации издания «Московский комсомолец». — В средней полосе РФ не редкость лечебные учреждения, в которые не проведена горячая вода, и корпуса, отапливаемые дровяными печами. Бывает, что из лекарств в больницах есть только зеленка с йодом, из оборудования — каталки и «утки», а здание построено при царе Горохе, так что пациенты, глядя на обваливающийся потолок, молятся, чтобы их не пришибло насмерть. Зато в каждом углу — по иконке. В маленьких городах морги не оборудованы холодильными камерами, летом покойников хоронят как можно быстрее, а если нужно дождаться судмедэксперта из областного центра, тело обкладывают кусками льда, упаковками замороженных овощей и пивными банками». Кстати, продолжает автор того же издания, за стоимость одного «Мистраля» можно оборудовать аппаратами МРТ все города России, включая городские поселения. А за стоимость второго — продлить на пять лет государственную программу по борьбе с онкологией, закрытую нашими заботливыми властями. Каждый год в России от онкологии умирает 300 000 человек, а количество больных приближается к трем миллионам. В провинции даже первая стадия заболевания становится смертным приговором, а в столичных онкоцентрах приходится пройти все круги ада. По словам бывшего главы Фонда обязательного медицинского страхования Владимира Гришина, неэффективность использования закупленного медицинского оборудования в России поражает: на эти цели потрачено аж 700 миллиардов рублей, но значительная часть МРТ и прочих высокотехнологичных приборов… не работает! Все вышеперечисленные факты из жизни, а правильнее сказать – из медленной и мучительной смерти здравоохранения, — это приговор скворцовщине и Скворцовой. Ведь если министр откровенно «не тянет», то обязан уйти, честно признавшись в неспособности исполнять должностные обязанности. Возможно, конечно, что Вероника Скворцова оправдывает себя в своих же глазах не зависящими от нее обстоятельствами. Мол, санкции, нефть, девальвация – какая уж тут может быть медицина? Тем болен, что в бюджете на 2015-2017 гг., недавно одобренном Госдумой и Советом Федерации, расходы на здравоохранение сокращаются (по сравнению с 2014 г.) более чем на 114 миллиардов рублей. Чем не повод для Скворцовой развести руками? Однако отечественное здравоохранение переживало и более экономически сложные времена. Но столь явных признаков развала отрасли не наблюдалось ни в послевоенные годы, ни в лихие 90-е. Олег Матвеев
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Tcheremis - Четверг, 08.01.2015, 20.45
Дата: Четверг, 08.01.2015, 21.41 | Сообщение # 199
Группа: Гости
ЦитатаTcheremis ()
Кстати, продолжает автор того же издания, за стоимость одного «Мистраля» можно оборудовать аппаратами МРТ все города России, включая городские поселения. А за стоимость второго — продлить на пять лет государственную программу по борьбе с онкологией, закрытую нашими заботливыми властями. Каждый год в России от онкологии умирает 300 000 человек, а количество больных приближается к трем миллионам. В провинции даже первая стадия заболевания становится смертным приговором, а в столичных онкоцентрах приходится пройти все круги ада.
ВОТ ТОЛЬКО ЗА ЭТО НУЖНО НЕМЕДЛЕНО ПОВЕСИТЬ ВСЕХ ЭТИХ ЧЛЕНОВ правительства, СИДЯЩИХ С ДЕБИЛЬНЫМИ И МРАЧНЫМИ РОЖАМИ НА СВОИХ СХОДКАХ И ДУМАЮЩИХ ТОЛЬКО О СОХРАНЕНИИ СВОИХ НАГРАБЛЕННЫХ МЕШКАХ С ЗЕЛЕНЫМИ БУМАЖКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 09.55 | Сообщение # 200
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Бывает же такое!
ИСПАНСКИЕ ВРАЧИ ОТСТОЯЛИ БЕСПЛАТНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Акция «Белая волна» против приватизации медицинских учреждений началась в Мадриде и быстро охватила полтора десятка других испанских городов.
«ЗДОРОВЬЕ НЕ ПРОДАЮТ, А ЗАЩИЩАЮТ»
Началось все с того, что власти испанской столицы решили передать в управление частным компаниям несколько крупнейших больниц и медицинских центров, обслуживающих 1,5 млн человек (свыше 18% от общего количества жителей Мадрида). Чиновники подсчитали, что приватизация принесет бюджету города ежегодную экономию 168 млн евро. Впоследствии они собирались приватизировать 10% из почти 400 мадридских поликлиник. Информация просочилась в печать и произвела эффект разорвавшейся бомбы. На улицы Мадрида, надев белые халаты, вышли тысячи медицинских работников с плакатами весьма хлесткого содержания: «Народ Мадрида, мобилизуйся и останови негодяев!», «Меньше советников - больше докторов!», «Здоровье не продают, а защищают!». Акция получила название «Волна белых халатов», или «Белая волна». Возглавили ее гранды испанской медицины - врачи с мировыми именами. Участники акции, в скором времени охватившей другие испанские города, требовали не повышения зарплаты, а лишь запрета приватизации государственных лечебных учреждений.
МЕДИЦИНА - ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ
Удивительно, но факт: в стране, не отличающейся особым богатством, одна из лучших в мире система здравоохранения. В прошлогоднем рейтинге агентства Bloomberg Испания заняла 5-е место (после Гонконга, Сингапура, Японии и Израиля) по эффективности системы здравоохранения. Продолжительность жизни здесь 82,3 года при средних затратах $3027 на жителя (в США затраты почти втрое выше - $8608 на жителя, а продолжительность жизни ниже - 78,6 года.). Национальная система здравоохранения Испании финансируется государством. Испанцы имеют право свободного выбора лечащего участкового врача. Участковый выписывает рецепты на лекарства, дает назначение на анализы и прием к специалистам, за исключением окулиста и акушера. Лекарства, выписанные врачом, стоят в аптеке гораздо дешевле, чем в случае их приобретения без рецепта. На прием к участковому врачу можно попасть в течение суток после записи. Участковые обслуживают пациентов и на дому, но лишь в экстренных случаях. Большинство врачей работает в амбулаторных центрах. Консультации же у специалистов можно получать в специальных поликлиниках, являющихся либо частью больницы, либо занимающих отдельное помещение. В Испании около 800 больниц, 2/3 больничных коек находится в государственных больницах, в которых проводится лечение 80% всех заболеваний, требующих стационарных условий лечения. Все госбольницы оснащены новейшей медицинской аппаратурой, в них работает высококвалифицированный персонал. Обслуживание пациентов в государственных медицинских учреждениях производится бесплатно. При этом они должны оплачивать около 40% от стоимости медикаментов, прописанных для приема после выписки из больницы. Пенсионеры, т. е. лица 65 лет и старше, и безработные получают медикаменты бесплатно. Работающие испанцы и члены их семей имеют карточки социального страхования. Они позволяют обращаться за различной медпомощью в центры здоровья, которые распространены по территории Испании повсеместно и образованы группами врачей общей практики. Так оказывается первичная помощь. В Испании немало страховых медицинских компаний. Они предоставляют широкий спектр страховых полисов: индивидуальные, семейные, разной величины оплачиваемых услуг. Каждая компания имеет сеть клиник и госпиталей, а также врачей, имеющих частную практику, с которыми у компании есть договоры на обслуживание клиентов. Если клиент обращается в клинику, с которой у страховой компании договора нет, он сам оплачивает лечение, а потом компания возвращает его стоимость полностью или частично в зависимости от условий страховки. Есть в Испании и частные медицинские центры. Их услугами пользуется около 15% населения, в основном в Мадриде и Барселоне.
ПРИВАТИЗАТОРАМ ДАЛИ ПО РУКАМ
Конечно, существуют и проблемы, связанные с ухудшением финансового положения страны. За последние четыре года расходы государства на здравоохранение уменьшились на 6,8 млрд евро, или на 10%. Государство вынуждено сокращать медперсонал и повышать нагрузку на врачей и сестер. Стремлением экономить было вызвано и решение властей Мадрида о передаче медучреждений в частные руки. Однако планы городских чиновников остались на бумаге. Под давлением участников акций протеста «Белая волна» суд Мадрида постановил, что передача в частные руки управления госпиталями невозможна, так как нанесет ущерб большому количеству профессионалов. После вердикта суда правительство Мадрида объявило об отмене приватизации, а чиновники, ответственные за инициативу приватизации, ушли в отставку.