Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 08.20 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Для справки:
Компартментализация – это регламентируемая процедура отнесения свиноводческого хозяйства, предприятия по убою свиней, переработке и хранению продуктов убоя к одному из компартментов. По результатам компартментализации каждое хозяйство, пожелавшее пройти данную процедуру будет отнесено к следующим уровням компартмента: Компартмент I – незащищенные от угроз хозяйства; Компартмент II - хозяйства низкого уровня защиты; Компартмент III– хозяйства среднего уровня защиты; Компартмент IV– хозяйства высокого уровня защиты.
Отнесение хозяйства к компартмента II-IV осуществляется по результатам обследования, проводимого по заявлению хозяйства.
Хозяйства, не подавшие заявления и не прошедшие обследования, относятся к компартменту I. Компартментализация позволяет накладывать карантин не по привычной схеме, что влечет за собой определенные ограничения, в частности невозможность вывоза продукции, а по совершенной иной формуле. В зависимости от принадлежности предприятия к тому или иному компартменту, даются определенные полномочия.
Встреча с инд. предпринимателем Обозной Татьяной Павловной. Хочу сразу предупредить всех покупателей мяса, что на рынке Приморско-Ахтарска сейчас, "деревенского мяса" нет. То, которое продают частники под видом "деревенского" закуплено ими в Брюховецком районе на фирме и оно такое же как в магазине "Кубанское мясо". "Деревенского" мяса НЕТ. Кроме того, мясо, которое завозят из этих фирм, на нашем рынке ветстанцией не проверяется. "Фирма" - гарантирует...
13. 20 сентября 2010г. вышло Указание № ФС–НВ-2/11700 заместителя руководителя Россельхознадзора Власова Н.А. о вывозе свиней и продукции свиноводства из ЮФО и СКВО, которым запрещается вывоз свиней и продукции свиноводства, отвечающих по всем нормам и параметрам ветеринарной и иной безопасности из предприятий и хозяйств отнесённых к компартменту 1-3 за пределы ЮФО и СКВО.
Ни один из пунктов Правил не ограничивает и не запрещает вывоз и перемещение из предприятий любого компартмента безопасной продукции и сырья по территории РФ. Ограничения касаются взаимоотношений самих предприятий между собой, отнесённых к разным компартментам. Поэтому Приказ Минсельхоза РФ № 258 от 23.07.2010г. «Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также, организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства» является противозаконным и нарушает действующие ветеринарно-санитарные нормы и требования для мясоперерабатывающих предприятий, ограничивает предпринимательскую и экономическую деятельность предприятий, нарушает законодательство РФ в части свободной конкуренции, так как служит основанием для принятия руководителями Россельхознадзора подобного рода указаний.
Через два месяца закрывается свиноферма в поселке Ахтарском ,рабочих уже предупредили об увольнении.
Куда людям деваться? Где работу искать?
Quote
Теперь на личном подворье разрешено содержать не более 3 свиней для откорма на мясо. Владельцы подворий обязаны сократить лишнее поголовье до 1 марта этого года.
Какая хитрая эта африканская чума! Если больше трех чушек, то поражает. А может только до трех считать умеет?
Через два месяца закрывается свиноферма в поселке Ахтарском ,рабочих уже предупредили об увольнении.
Продается агрокомплекс в Примоско-Ахтарске общей площадью 9 га. Наличие живодноводческого производства. 14 корпусов занимает свинотоварная ферма. Общее поголовье на данный момент 5000 голов. Также на территории расположены отделения, занимающиеся растениеводством. Имеется в наличии грузо-пассажирский и пассажирский транспорт для решения всех производственных задач. Имеется в наличии два зернотока. Цена 450 мил. руб. ============================================ http://agroserver.ru/b....001.htm ============================================ В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Продается агрокомплекс в Примоско-Ахтарске общей площадью 9 га.
Когда эти ребята заходили в район, то обещали, что построят цех по переработке мяса, выпуску консервов и колбас. А как стали хозяевами, так свиней стали вывозить из района в Выселки в живом виде. Оставляли нам только навоз. И один в поле - воин.
Когда эти ребята заходили в район, то обещали, что построят цех по переработке мяса, выпуску консервов и колбас. А как стали хозяевами, так свиней стали вывозить из района в Выселки в живом виде. Оставляли нам только навоз.
Продается агрокомплекс в Примоско-Ахтарске общей площадью 9 га. Наличие живодноводческого производства. 14 корпусов занимает свинотоварная ферма. Общее поголовье на данный момент 5000 голов. Также на территории расположены отделения, занимающиеся растениеводством. Имеется в наличии грузо-пассажирский и пассажирский транспорт для решения всех производственных задач. Имеется в наличии два зернотока. Цена 450 мил. руб.
Интересно, что на том же сайте в архиве есть вот такая объява:
Quote
Продам животноводческие корпуса
Объект представляет из себя 14 животноводческих корпусов общей площадью 16 600 кв. м., кормоцех со складом и склад зерновой на 3 тыс. тонн зерна. Земельный участок площадью 23, 2 Га находится в частной собственности. Размеры корпусов 96м. на 18м. Ферма расположена возле населённого пункта станица Приазовская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края. Цена комплекса не завышена и составляет на начало 2011 года - 15млн. руб. Возможен торг при реальном осмотре. Пожалуйста пишите, звоните.
Очень похожи, не правда ли? Только ценник отличается в сорок раз. Конечно за полтора года трудно поставить производство на полную мощность, но есть вид предпринимательства, который именно и занимается построением бизнеса под ключ. Тогда все укладывается в схему. Люди купили банкрота, накачали, обустроили и продают. Но, тогда нельзя говорить о бедственном положении на Кубани.
Гапон, каждый конкретный случай надо разбирать отдельно. Вы так щеголяете умением пользоваться поисковиками, что даже удивительно, как пропустили более раннюю объяву. Я против огульности и фактов притянутых за уши.
Гапон, каждый конкретный случай надо разбирать отдельно. Вы так щеголяете умением пользоваться поисковиками, что даже удивительно, как пропустили более раннюю объяву. Я против огульности и фактов притянутых за уши.
А я и не щеголяю умением пользоваться поисковиком- это каждый дурак умеет. Многую инфу даю именно для анализа форумчан.... Я как и Вы против огульности и фактов притянутых за уши- никого и ни в чем огульно не обвиняю. Только опираясь на факты. И опять же на данном форуме выражаю свое ИМХО В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Очень похожи, не правда ли? Только ценник отличается в сорок раз.
Всего лишь в тридцать раз! Опять же площадь намного поменьше. может и не то производство???... В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Сообщение отредактировал Гапон - Четверг, 10.05.2012, 04.28
Я смею предположить, что это корпуса того комплекса где впервые в нашем районе была обнаружена "африканская чума". Получается, что после "чумы" корпуса подорожали в 30 раз! Что бы это значило? Думаем все. И один в поле - воин.
Вы так щеголяете умением пользоваться поисковиками
Гапон, пожалуйста, щеголяйте и дальше для пользы дела. И все - щеголяйте!!! А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 10.46 | Сообщение # 92
Группа: Гости
Что Татьянаа, большие проблемы с компроматом На Пожидаева? ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Искать компромат на Пожидаева равносильно поиску воды на Солнце.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 13.52 | Сообщение # 94
Группа: Гости
Quote
Оппозиция не успевает обо всем писать, ленится...
Когда им писЯть?Не все помойки обошла,работы гора.Татьянуу то и дело видим по лесополосам. Пенсия маленькая,ходит ищет может кто кусок колбасы выкинул, под прикрытием протаптывания партизанских троп. А может быть устроилась уборщиком мусора.Скоро же надо будет платить Кличеву 200 000р,который благородно перечислит их в центр *Надежда*.Учитесь протестанты.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15.46 | Сообщение # 95
Группа: Гости
Quote
Татьянуу то и дело видим по лесополосам.
Теперь понятна ваша зависть ононист, вашу помойку грозится перехватить.Не завидую вам.Чем жить-то будете?Где ещё остатки пивных бутылок собирать будете? Где ещё закусочку с бамбашем нннаковыряете?
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 10.20 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Ну, вот время и расставило все по своим местам. Все как всегда оказалось проще и родней. Африканская чума пройдя цунами по десяткам предпринимателей выбросила наверх начинающего монополиста. Пока несчастные предприниматели терялись в догадках по поводу следующих действий властей, запретят-разрешат, закроют бойню-откроют и т.д. Этот предприниматель все знал с точностью до часа, все цепочку событий знал заранее. Как оказалось, и без Ткачева есть талантливые коммерсанты, успешно использующие админресурс. Почему-то никто из форумеров не рассказал о столь знаковом событии, как сеть магазинов, внезапно появившихся сразу после чумы. Я узнаю о них из газет:
Quote
Перед майскими праздниками в одном из магазинов «Мой мясной», который располагается при входе на городской рынок, состоялась презентация этого торгового предприятия, а также дегустация реализуемой здесь мясной продукции. Изделия пришлись по вкусу многим приморскоахтарцам. Покупателям были представлены мясные рулеты, котлеты, колбасы и многие другие изыски. Обширный ассортимент на прилавке магазина приятно удивлял всех посетителей.
Вся мясная продукция и охлажденное мясо сельхозживотных выпускается на Приморско-Ахтарском мясоперерабатывающем комбинате индивидуального предпринимателя Владимира Козлова. Предприятие начало свою работу сравнительно недавно, но его продукция уже известна многим жителям не только нашего города, но и Брюховецкого, Тимашевского районов, где также располагается и успешно действует сеть магазинов «Мой мясной». В Приморско-Ахтарске уже открыто три магазина сети «Мой мясной». Это при входе в рынок со стороны улицы Пролетарской, напротив магазина «Эльдорадо», второй на улице Комиссара Шевченко в четвертом микрорайоне, третий - на углу улиц 50 лет Октября и Первомайской у магазина «Монетка».
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17.35 | Сообщение # 98
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (Ревизор @ Сегодня, 17.04) )
Скажу ужасную вещь. angry Мне все-равно, где покупать мясо.
Согласен Ревизор, где покупать не вопрос, а вот что покупать, это уже на любителя. По приезду, после всех испытаний, что мне выпали, захотелось все это дело как то отметить. Спиртное не употребляю, а вот вкусно по кушать люблю, тем более перед отъездом с курсов, с ребятами замутили прощальный стол. В каком то местном магазинчике выгребли всех кур что там были и умеющие ребята сделали прекрасный шашлык на природе. Вот и я решил попробовать сделать сам. Купил жаровню, углей, заехал в "магнит" что на развилке и купил шесть охлажденных кур. Все это дело замариновал и когда пришли гости начат готовить. Как только начало мясо припекать с курицы потекло и что самое интересно, это потек не жир , а какая то жидкость, которая при попадании на горячие угли начала вспыхивать и коптить. А из крохотных дырочек по всей курице начали бить фонтанчики, гейзеры. Конечно, зрелище было не из приятных, но на выходе получился очень вкусный шашлычек.
Это чудо жаровня. Вмещается четыре больших куска, кура. Разбирается, легко чистить.
Потом я брал на рынке не наколотую охлажденку, было уже не то, мясо получилось жесткое и не вкусное.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17.51 | Сообщение # 99
Группа: Гости
Quote
Как оказалось, и без Ткачева есть талантливые коммерсанты,
Позвольте не согласиться,
Quote
Вся мясная продукция и охлажденное мясо сельхозживотных выпускается на Приморско-Ахтарском мясоперерабатывающем комбинате индивидуального предпринимателя Владимира Козлова
из свинины выращенной индивидуальным предпринимателем Ткачевым. Что эта сеть магазинов возникнет, никто и не сомневался, вот только с названием гадали.
Quote
Скажу ужасную вещь. Мне все-равно, где покупать мясо
Не скажите, как то попробовали шашлычок из него по жарить, так оно не жарится, а обгорает сверху. Ну невозможно нормальную свинину вырастить за три месяца.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 18.35 | Сообщение # 100
Группа: Земляне
Сообщений: 360
Статус: Offline
Quote (АнОним @ Сегодня, 17.51) )
Не скажите, как то попробовали шашлычок из него по жарить, так оно не жарится, а обгорает сверху. Ну невозможно нормальную свинину вырастить за три месяца.
Quote (Дракоша @ Сегодня, 17.35) )
Конечно, зрелище было не из приятных, но на выходе получился очень вкусный шашлычек.
Видите, сколько людей, столько мнений. Пока сам не попробую сказать не могу. Я не большой специалист в мясе, и по странной причине когда покупал на рынке, мне всегда попадалось какое-то жесткое мясо. Когда просил знакомых ахтарцев мясо было хорошее. Это какая-то рыночная дискриминация приезжих. Думаю в магазине будет по другому.