30 сентября на 1 октября 2010г был шторм и вот такую картину я увидела на Ясенской косе. 2 октября КАМАЗы стояли, задрав кузов, а ракушки смыто в море, предполагаю процентов 50. Чтобы из всего сделать выводы, не надо иметь семь пядей во лбу. Народ не обманешь. Белых М.П.- депутат Приморско-Ахтарского городского поселения http://pr-ahtarsk.ru/forum/32-117-14641-16-1299420113
"Шторм косе не помеха", Приазовье, 30.11.2010года Житель Приморско-Ахтарска Сергей Николаевич Николаев обратился в редакцию с просьбой рассказать о положении на Ясенской косе. В частности он пишет: «В октябре месяце на территории района были сильные ветры, подтапливало не только хутор Садки, вода поднималась в нашем заливе почти на полтора метра. Очень интересно узнать, как обстоят дела на Морозовской косе. Не унесло ли штормом ту ракушку в море, которой подсыпали и укрепляли берег Ясенской косы?»
На этот вопрос мы попросили ответить начальника службы « по связям с общественностью 000 «Газпром добыча Краснодар» Константина Эдуардовича ШВАРЦКОПФ;
- Предприятие «Газпром добыча Краснодар» является подрядчиком работ по берегоукреплению, которые проводит на Ясенской косе. Укрепление берега косы в данный момент успешно продолжается. На вопрос жителя города Сергея Николаевича Николаева хочу ответить, что прошедшие в октябре штормовые погоды никак не отразились на качестве обустройства берега. Природный материал, которым отсыпается и укрепляется берег - ракушка, очень устойчивый и без повреждений перенес непогоду. Работы по берегоукреплению планируется закончить в конце декабря нынешнего года.
Дата: Вторник, 09.10.2012, 18.01 | Сообщение # 102
Админы-пидорки с вами никто не разговаривает. Я смеюсь на вас. Как вам завидно. Я Маргарите Павловне предложение буду делать. Она теперь свободна. А вы ласкайтесь дальше пидарасы.
Дата: Вторник, 09.10.2012, 18.36 | Сообщение # 103
Шлюха только мужского рода. Альфонс. Самое большое презрение вызывает тот, кто, будучи сам слаб душонкой и , в силу своей ущербности , ищет защиты и покровительство у женщины, использует ее как жилетку, выливает на нее все свои проблемы.
Дата: Вторник, 09.10.2012, 19.44 | Сообщение # 104
Как вам завидно. Я Маргарите Павловне предложение буду делать. Она теперь свободна. А вы ласкайтесь дальше пидарасы. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------ Нужен ты ей алкаш.Старый пердун с выпадающей прямой кишкой,дебил.
Дата: Вторник, 06.11.2012, 19.04 | Сообщение # 105
Вопрос для информированных. В районе х.Садки приближенные экс МО Сердюкова построили рыболовную базу, особая примета, наличие вертолетной площадки.Не факт, что и к приватизации Ясенской косы они не приложили руку. Скиньте информацию. Возможно база выставлена на продажу или перепродана недавно.
АнОним, никаким борцам за народное счастье и экологию это не интересно. Чужие зарплаты считать или тротуар фотографировать они могут.Про дачу Ткачева и Дворцы Путина всё вам расскажут. А про Ясенку не дождетесь :p. Пуганные они уже.
Ничего они не раскажут пока. Пока главный не вернется. Рванул он за океан.Обаму с победой поздравлять. Интересно на какие деньги бедный депутат пенсионер поехпл ? Вернется с новыми инструкциями,тогда они все и расскажут как в России плохо.
Дата: Четверг, 08.11.2012, 00.09 | Сообщение # 109
Сержант
Статус: Offline
Quote (Demix @ Сегодня, 00.31) )
АнОним, никаким борцам за народное счастье и экологию это не интересно. Чужие зарплаты считать или тротуар фотографировать они могут.Про дачу Ткачева и Дворцы Путина всё вам расскажут. А про Ясенку не дождетесь :p. Пуганные они уже.
С чего вы взяли, что ему кто-то должен? Кто по вашему должен бегать искать вертолетные площадки? Всей распродажей земельки занимается администрация, а не борцы за народное счастье и экологию.
Прояви аноним чуточку инициативы и сообразительности, то догадался бы позвонить по указанному номеру на баннере. [Table]
Quote (АнОним @ Вчера, 19.04) )
Вопрос для информированных. В районе х.Садки приближенные экс МО Сердюкова построили рыболовную базу, особая примета, наличие вертолетной площадки.
Дата: Вторник, 13.11.2012, 02.26 | Сообщение # 111
Quote (Кортес @ 08.11.2012, 10.17) )
Дракоша, браво! Очень простое решение. Кто-нибудь уже пробовал?
Надо телефончик ФСБшникам сообщить- думаю, им пригодится рыболовная база, да с вертолетной площадкой..... В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Четверг, 13.12.2012, 16.20 | Сообщение # 115
Я уже писал, что наша прокуратура страдает "куриной слепотой" в отношении некоторых субъектов правонарушителей. Ведь почти год назад было выложено на Ютубе строительство водоема и дороги на Ясенской косе
.
но увы. Это прокуратуре совсем не интересно. Вот что пишет по этому поводу прокурор района:
Дата: Четверг, 13.12.2012, 20.49 | Сообщение # 117
Наша прокуратура вообще ничего не делает. У них шоры на глазах. Такой гнилой прокуратуры наверное нигде нет. Заелись, падлы. Знают только покрывать свои бездействия. Там правит бал Шкаф с ушами. Его пора казнить, помиловать нельзя. Такое чудище. Сидит жирует за наш счет. Наглецы.
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21.36 | Сообщение # 118
Quote (Нина @ 13.12.2012, 20.49) )
Наглецы.
Это слишком мягко сказано. Эти "наглецы", даже когда попадаются на жульничестве или воровстве, то не просто юлят, выдают его за благое дело. Как, например, патриарх свою дачу пытается представить как некий "Центр духовности и культуры...":
Вчера в 10 часов член Совета Экологической вахты Северного Кавказа и депутат районного Совета Бирюков А.Г. , член Эковахты, общественный эколог Росприроднадзора Шиневская Е.Г. и группа гражданских активистов провели общественную инспекцию территории курорта местного значения "Ясенская коса". Этот материал ярко показывает позицию нашей, так называемой, власти. Видео
Цитата (Татьянаа)
По поводу закрытия доступа гражданам на Ясенскую косу к месту традиционного отдыха и охоты, уничтожения диких животных отравленными веществами в плавнях, которые депутат Козаченко "не успел" выслушать, я передала Дмитрию Михайловичу письменные вопросы и надеюсь получить ответы. Он обещал. Видео
И вот первые результаты работы по Ясенской косе, проведенной депутатом Дмитрием Казаченко.
"Приазовье"№3 от 15.01.13 О нарушениях природоохранного законодательства
Прокуратурой края рассмотрено обращение депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Д. М. Козаченко о нарушениях природоохранного законодательства ИП Захур-ко С.С, выразившихся в ограничении свободного доступа граждан на территорию государственного лесного фонда, к водному объекту общего пользования - береговой полосе Азовского моря в Приморско-Ахтарском районе, возведении объектов капитального строительства на землях особо охраняемых природных территорий (Ясенской косе). Доводы обращения частично нашли свое подтверждение.
Установлено, что в целях ведения охотничьего хозяйства, осуществления охоты и рекреационной деятельности ГУ КК «Комитет по лесу» ИП Захурко С.С. 29.12.2008 г. переданы в аренду сроком на 49 лет два лесных участка Каневского участкового лесничества общей площадью 1430 га, расположенные на Ясенской косе и непосредственно прилегающие к водному объекту - береговой полосе Азовского моря. На указанные лесные участки арендатором разработаны проекты освоения лесов, получившие положительные заключения государственной экспертизы.
Вместе с тем, в нарушение ст. 11 Лесного кодекса РФ ИП Захурко С.С., при отсутствии установленных законом оснований для запрета или ограничения пребывания граждан в лесах, на арендуемом лесном участке, расположенном в границах Ясенской косы, оборудован шлагбаум и металлическое ограждение, запрещающее движение транспортных средств.
Кроме того, ИП Захурко в нарушение ст. 28 Федерального закона от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» неправомерными действиями ограничен проезд транспортных средств по грунтовым автомобильным дорогам местного значения на территории Ясенской косы.
В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Приморско-Ахтарского района обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц с требованием признать незаконными действия ИП Захурко С.С., выразившиеся в ограничении свободного доступа на территорию государственного лесного фонда, водного объекта общего пользования, запрете проезда транспортных средств по автомобильным дорогам местного значения и обязать демонтировать металлические ограждения, шлагбаум.
Доводы обращения о строительстве объектов недвижимости, дорог на землях особо охраняемых природных территорий не нашли своего подтверждения.
В ходе проведения департаментом лесного хозяйства края, департаментом природных ресурсов и государственного экологического надзора края с выездом на место 12.11.2012, 14.11.2012, 05.12.2012 г. проверок установлено, что в соответствии с проектами освоения лесов ИП Захурко С.С. осуществляются работы по ремонту, реконструкции, уборке захламленности дорог противопожарного назначения. Фактов возведения объектов капитального строительства не выявлено.
Ю. ПАЛАТКИНА, начальник отдела по надзору за исполнением природоохранного законодательства.
Дата: Четверг, 17.01.2013, 12.24 | Сообщение # 120
Посмотрите внимательно пост №113 и всмотритесь в письмо краевой прокуратуры. Оно адресовано на обращение районных депутатов от 12 10.2012 года. Я поняла так, что депутаты давным давно об этом запрашивали прокуратуру края, а казаченко только после обращения шиневской. Так причём здесь он? Я думаю. что это очередная пиар-акция. "Приазовка",как всегда лизнула.