Инвесторы,выкупившие долги рыбколхоза "Заветы Ленина" и снявшие его с банкротства, имеют цель - строительство перегрузочного комплекса. Попытки строительства порта были предприняты около 3-х лет назад ещё главой Очередько А.В. Жители приморского города в штыки восприняли идею разместить порт в уникальном лимане. Крайне редкий для Кубани факт произошел в Приморско-Ахтарске: по актуальному для всех жителей вопросу здесь диаметрально разошлись позиции руководителей исполнительных и представительных структур. Причем все это случилось не в тиши кабинетов, а публично.
Дата: Суббота, 02.07.2011, 22.04 | Сообщение # 201
Группа: Заблокированные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Тем более у них есть опыт прошлого. В этот раз они постараются не допустить нарушений. И что? Надо всеми фибрами сопротивляться. Заранее привлечь центральные СМИ, НТК, РенТВ, экологов всех мастей, департамент, различные министерства и ведомства. Вообщем подготовиться во всеоружие. Привлечь население в первую очередь, чтоб выражали свое недовольство.
Дата: Суббота, 02.07.2011, 23.46 | Сообщение # 202
Группа: Гости
Quote (Магнитка)
Объяснить им тупарям, во что может вылиться вся эта бредовая затея,имею ввиду их материальные затраты. Им же навешали лапшу на уши, а вникнуть в суть дела они не соизволили.
Часто звучит ,как аргумент против строительства порта, нерентабельность и затратность проекта. Типа канал будет замуливаться и надо его каждый год чистить и т.п.. Подобный аргумент очень глуп и является подарком стороникам строительства порта. Я бы на месте инвестора сказал о том, что у меня хватает денег на все расходы и что не ваше дело заботиться о моей собственности и моём бизнесе. Вся нынешняя экономика является одной большой пилорамой. Чем дороже и затратнее проект- тем лучше для участников проекта. Как пример - засыпка песком косы.
Единственным аргументом против могут быть только экологические риски.
Дата: Суббота, 02.07.2011, 23.51 | Сообщение # 203
Группа: Гости
Quote (Колян и Белочка)
Единственным аргументом против могут быть только экологические риски.
Почему люди не могут просто быть против? Ничего не объясняя? Разве это запрещено? Если к вам придут в дом и скажут, что в углу огорода сделают пруд с карпами? Нам что тоже искать аргументы против?
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 00.22 | Сообщение # 204
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Люди могут быть против даже по той причине, что (как в Питере их башня газпромовская) сооружение портит вид города. А у нас - право на чистую экологию записано в Конституции!!! Пока этот гадючник не начали строить - можно все остановить при условии максимальной активности граждан. Надо, чтобы на слушания пришло много народу, который против стройки порта. Не надо озвучивать никаких половинчатых предложений - жителям порт не нужен вообще! Пусть они сами предлагают другие варианты и объясняют каким образом будут обеспечивать экологическую безвредность этого монстра. В нашем городе уже есть опыт "спасения Атлантиды" жульем, которое перепоганило заповедные лиманы и с Косой у него промашка вышла. А теперь они просто руками разводят: "Ну. не смогли..." Даже государственные программы население уже не принимает, если государство готово жертвовать их здоровьем, их экологическим окружением:
Экологическая Вахта по Северному Кавказу проинформировала администрацию Геленджика и ОАО «Севморнефтегеофизика»[b] о нецелесообразности реализации «Программы морских геофизических работ на Туапсинском лицензионном участке Черного моря»
30 июня в Геленджике во Дворце культуры, искусства и досуга состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) «Программы морских геофизических работ на Туапсинском лицензионном участке Черного моря в 2011-2013 годах».
На слушаниях данная программа была подвергнута сокрушительной критике со стороны общественности, которая высказала мнение, что реализация данной программы недопустима. Основной причиной критического отношения общественности к данному проекту является то, что Программа морских геофизических работ является предварительной фазой проекта компании «Роснефть» по добыче нефти на глубоководном участке шельфа Черного моря «Туапсинский прогиб».
Заказчиком программы исследований и организатором слушаний является ОАО «Севморнефтегеофизика», которую на слушаниях представлял Анатолий Чудинов. ОВОС по данной программе готовило ООО «НефтеГазСтройЦентр», которую представлял Николай Ильичев.
Администрация города Геленджик, которая по закону должна являться одним из организаторов слушаний, на них не явилась. Было ли это неучастие выражением позиции руководства города к несущему смертельную угрозу курорту проекту осталось загадкой.
На слушаниях член Экологической Вахты по Северному Кавказу (ЭВСК) Елена Руденко огласила официальную позицию ЭВСК по поводу обсуждаемой на них программы. Согласно данной позиции: «Программа морских геофизических работ на Туапсинском лицензионном участке Черного моря в 2011-2013 годах» является неотъемлемой составной частью проекта добычи нефти на шельфе Черного моря на Туапсинском лицензионном участке (Туапсинский прогиб), заказчиком которого является компания «Роснефть». Добычу нефти планируется осуществлять на глубинах от 1 км до 2 км, т.е. в конечном итоге обсуждаемая программа нацелена на обеспечение сверхглубокого бурения и добычи нефти. Бурение и добычу нефти планируется осуществлять в условиях агрессивной среды сероводородного слоя Черного моря. Опыт аварии на нефтяной скважине в Мексиканском заливе в 2010 году показал, что в мире отсутствуют эффективные технологии ликвидации аварий на нефтяных скважинах, расположенных на таких глубинах.
Туапсинский лицензионный участок расположен в Черном море, которое по оценке международных организаций (в том числе, такой авторитетной организации как International Tanker Owners Pollution Federation (ITOPF)) относится к наиболее угрожаемым и уязвимым в плане угрозы загрязнения нефтью. Это во многом определяется тем, что оно является замкнутым относительно небольшим водоемом с ограниченными возможностями самоочистки. Его побережья густо заселены и активно используются всеми черноморскими странами для рекреации их населения. Черное море обладает уникальным биоразнообразием и биоресурсами, которые имеют важное значение для экономики Черноморских стран.
В случае аварии при бурении и добыче нефти на Туапсинском лицензионном участке, возможность которой невозможно исключить никакими техническими решениями, и извержении в морскую среду на больших глубинах нефти, в условиях невозможности ликвидировать данную аварию может привести к крупномасштабной экологической катастрофе, которая затронет не только побережье России, но и других черноморских стран, колоссальному ущербу для экономики этих стран, ухудшению условиях жизни для жителей их побережий».
По мнению Экологической Вахты по Северному Кавказу, «реализация «Программы морских геофизических работ на Туапсинском лицензионном участке Черного моря в 2011-2013 годах» является нецелесообразной».
Позиция ЭкоВахты была вручена на слушаниях представителю ОАО «Севморнефтегеофизика» Чудинову и отправлена факсом в администрацию Геленджика.
Не менее категорично против реализации Программы выступили участвовавшие в слушаниях жители Геленджика. Заказчики и разработчики безуспешно пытались убедить их рассмотреть «Программу морских геофизических работ на Туапсинском лицензионном участке» отдельно от проекта по добыче нефти.
При подготовке к слушаниям 30 июня были допущены грубые нарушения законодательства в сфере проведения ОВОС и общественных слушаний. Жители Геленджика и общественные организации не имели возможности заранее ознакомиться с материалами ОВОС, которые на этих слушаниях рассматривались. Экологическая Вахта в этой связи намерена опротестовать законность проведения слушаний 30 июня.
Позиция Экологической Вахты по Северному Кавказу в отношении допустимости реализации «Программы геофизических работ на Туапсинском лицензионном участке Черного моря»:http://ewnc.org/node/6855
Андрей Рудомаха
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 03.07.2011, 00.29
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21.43 | Сообщение # 206
Группа: Гости
Quote (Ира)
Почему люди не могут просто быть против?
Конечно могут и быть просто против, но ведь есть ещё и много людей, которые аргументированно "ЗА". И таких сейчас большинство. Их главный аргумент - ДЕНЬГИ. В такой ситуации позиция типа "Баба Яга против" выглядит слабенькой и нежизнеспособной.
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22.20 | Сообщение # 207
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Только потому, что людей, которые понимают, что грязные предприятия (порт - именно такое!!!) за свои "рабочие места" заберут здоровье самих работников, их детей и внуков,стало так много, что возникают митинги, письма многочисленные и вообще социальная напряженность (и выборы скоро), президент встречается с народом по экологическим вопросам, наши краевые власти собирают "круглые столы" (они им сто лет не нужны!) с экологами, слушают наши стенания и вынуждены принимать наши письма (да и отвечать придется). Много нас, и законы бывают на нашей стороне. В случае с портом именно такая ситуация. Порт строить нельзя, потому что (Бирюков подробно о вредных последствиях написал в своей статье) Но если коротко, то Основные аргументы невозможности строительства морского порта в южной части города без уничтожения природы и его курортного потенциала, изложенные даже на сессии в материалах из раздела «Воздействие на окружающую среду», входящего в документ, который утвердила сессия районных депутатов:
1. Особенности грунта (ил, песок) 2. Течения (северное направление – снос отходов на городские пляжи) 3. Длина подходного канала (17 км) 4. Наличие месторождений лечебных грязей 5. Наличие международного статуса «Ахтарско-Гривенских лиманов» (Рамсанская конвенция) по водно-болотным угодьям. 6. Наличие в настоящее время в месте предполагаемого строительства порта рекреационной зоны. 7. Статус города-курорта. 8. Расположение в зоне предполагаемого строительства порта Восточно-Ахтарского нерестово-вырастного хозяйства. Какой может быть порт !? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 03.07.2011, 23.01
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22.44 | Сообщение # 208
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (Татьянаа)
Какой может быть порт !?
Это Вам очевидно Татьянаа. А у большинства, как метко заметил Николай, только деньги в глазах скачут. Тому подтверждение - одиночность Ваших выступлений в защиту природы. Кто-то впрямую хапнет с проекта, кто-то рассчитывает на наплыв покупателей, а львиная доля, по глупости, ностальгируют по промышленным предприятиям в городе. И даже наглядное уничтожение природы, видное невооруженным глазом, их не переубедит. По крайней мере меня, как критикана, Ваш список не убедил. Должны быть подготовлены тезисы, которые любому дураку понятны. Короткие, емкие и хлесткие.И главное доступные для понимания, без лазанья в интернет. У Бирюкова была отличная аргументированная статья. Но, я уверен, что 90% не дочитали ее и до половины. А времени до слушаний осталось мало.
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 23.38 | Сообщение # 209
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Будем что-то изобретать, если получится. Процитирую одно вежливое (потому и цитирую) ругательство в адрес нашего населения, чтобы Коляна с Белочкой "поддержать", еще некоторых граждан, и пояснить, что я не фантазирую по поводу общественной активности, но надеюсь...
"... Средний Рроссиянин сегодня сильнее. чем жители большинства европейских стран, стремится к богатству и власти, а также к личному успеху ... Принципы личностой выгоды стали доминировать над принципами общественного блага. выросла доля социального пессимизма. Идеологическая платформа перестройки, ориентировавшаяся на личную свободу и независимость, отталкивалась от коллективных ценностей социалистического общества. тем самым формируя антитезу "российское - советское". В итоге положительное преобразование - отход от авторитаризма, в своем радикализме привело к негативной тенденции - социальному эгоизму. ... От идеи общественного равенства перешли к социальной детерминации в худших ее формах (бедные и богатые). ...Государство полностью переложило свои социальные обязанности на плечи отдельного человека, и это привело к росту индивидуализма как чувства ответственности за свое благополучие и благополучие своей семьи. На этом фоне поменялись и моральные приоритеты: следование личному интересу и участие в конкуренции перешли из разряда осуждаемых ценностей в категорию одобряемых ценностей, а забота о благе окружающих, наоборот, потеряла былой нравственный ореол..."
Моя хата с краю... Своя рубашка ближе... Рыбка ищет где глубже... Это все лозунги общества потребителей. Только пока мы будем грызть за дверями свой добытый кусок - более наглые отнимут воздух, воду, здоровье. И сейчас каждый хренов индивидуум должен осознать своей затурканной перестройками головой строительства порта - вред для каждой семьи, которая будет продолжать жить в нашем городе.[b] А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 03.07.2011, 23.43
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 01.05 | Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Уважаемая Татьяна. Мы все понимаем, что народ, до начала слушаний не переделать. Потому и надо исходить из его глупости, жадности и манере жить одним днем. Пропадет Рыба? Так и говорить. Что все бракоши и люди на них завязанные будут пахать больше, а получать меньше. Во всех крупных проектах ахтарские рабочие не участвовали. Значит облизываясь будут со стороны смотреть, как Камазы гробят дороги. Будет наплыв гастрбайторов - девченок на улицы не выпустишь! Преступность в разы поднимется. Построят - не построят, неизвестно. А за это время отдыхающие успеют разбежаться - убытки всем! Причем, хорошо отдохнувший - это просто отдохнувший чел. А недовольный - это в будущем десяток - два не приехавших! (закон сферы обслуживания) Вся милиция, вся власть, все будут работать только на порт! Город будет заброшен. До них будет не достучаться. А когда откроют? Вы видели очереди грузовиков на въезд в порт? Водилы там же спят, жрут, гадят в бутылки и водят проституток (из местных). И пр. пр. Это на вскидку. Вы знаете тему досконально, так думайте! К совести конечно можно взывать, но носителей сего качества очень мало, потому неэффективно. К тому же, каждый обделенный этим чувством, считает своим долгом обидеться на того, кто напоминает о ней. И будет голосовать против Вас из принципа. Учитесь у Жирика, у него талант!
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20.27 | Сообщение # 211
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
прошу прощения за частое применение информации из ЭВСК, но здесь приведен яркий пример того, как обращаются с экологией инвесторы, которых усиленно ищут наши эффективные менеджеры от ЕР:
ПРОКУРАТУРА ГОРЯЧЕГО КЛЮЧА ОБРАТИЛАСЬ В СУД В СВЯЗИ С БЕЗДЕЙСТВИЕМ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, ВИНОВНОЙ В УНИЧТОЖЕНИИ ВОДОЕМА В БАССЕЙНЕ РЕКЕ ШКЕЛЮК
Жителей станицы Кутаисской, больше трех лет добивающиеся восстановления водоема в Гребенщиковой щели в бассейне реки Шкелюк, наконец-то услышали в правоохранительных органах. Чиновникам придется не только ликвидировать последствия своей безответственности, но и ответить за вранье
Экологической Вахте по Северному Кавказу стало известно, что прокуратура города Горячий Ключ (Краснодарский край) обратилась в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации этого города, которая устранилась от разрешения острейшей социально-экологической проблемы в станице Кутаисской. Жители Кутаисской с 2009 года добиваются восстановления искусственного пруда в Гребенщиковой щели, расположенной в бассейне реки Шкелюк. Этот пруд был осушен фирмой "Лаверна" под предлогом "строительства рыборазводного хозяйства". Реализацию этого "инвестиционного проекта" активно лоббировала администрация города Горячий Ключ. Однако "инвестор" обанкротился, едва успев приступить к строительным работам. Единственное, что было сделано - самоуправно, без соответствующих разрешений разрушена дамба и спущена вода. На месте бывшего водоема образовалось болото и стихийная помойка. В ответ на многочисленные обращения жителей Кутаисской с требованиями принять меры по восстановлению дамбы и приведению территории в тот вид, который она имела до прихода "инвестора", администрация Горячего Ключа слала отписки о том, что работы по "реконструкции водного объекта" велись "согласно утвержденного проекта". Одна из таких отписок совсем недавно поступила и в адрес ЭкоВахты. В ней ответ на запрос о том, что городская администрация как орган, решения которого повлекли нарушения законодательства и причинили вред окружающей среде, намерена делать в сложившейся ситуации, мэр Николай Шварцман снова перечислил разрешения и согласования, якобы имевшиеся у ООО "Лаверна" на момент начала работ. Похожие отписки слала до недавних пор и местная прокуратура. Почему-то целых три года правоохранители в упор не замечали очевидных нарушений как со стороны застройщика, так и со стороны чиновников, не желающих ликвидировать последствия своих действий. Внезапное "прозрение" у местных прокуроров наступило только после депутатского запроса в Генеральную прокуратуру лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Как уже сообщала ЭкоВахта, спущенное по прокурорское вертикали поручение нашло на удивление деятельный отклик в прокуратуре Краснодарского края. Жители Кутаисской получили ответ за подписью краевого прокурора Леонида Коржинека с длинным перечнем нарушений водного, градостроительного и природоохранного законодательства со стороны фирмы "Лаверна", которая незамедлительно была привлечена к административной ответственности. А в июне инициативная группа жителей Кутаисской получила еще ОДИН ответ из краевой прокуратуры, в котором сообщалось, что администрация г.Горячий Ключ не принимает меры "по принятию на баланс бесхозного гидротехнического сооружения" и о том, что "разрешение на реконструкцию пруда было выдано ООО "Лаверна" с нарушениями градостроительного законодательства, что послужило основанием для внесения прокурором города главе муниципального образования представления". Как следует из ответа, на прокурорское представление, отправленное еще 25 апреля 2011г. администрация Горячего Ключа не отреагировала, в связи с чем городская прокуратура 10 июня обратилась в суд. Судебный процесс, наконец-то инициированный прокуратурой - большой успех общественной кампании, которую жители Кутаисской два года вели самостоятельно, а с сентября 2010 года - при поддержке Экологической Вахты по Северному Кавказу. ЭкоВахта придаст широкой огласке ход и результаты судебной тяжбы прокуратуры с администрацией Горячего Ключа, а также намерена поставить перед Прокуратурой Краснодарского края вопрос о соответствии занимаемым должностям ряда сотрудников горячеключевской прокуратуры, в течение долгого времени покрывавших нарушителей закона.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22.05 | Сообщение # 212
Группа: Земляне
Сообщений: 143
Статус: Offline
Ребята,чтобы о чем-то судить,надо это что-то хотя бы посмотреть.Да,Новороссийск последние два года сделали сказкой.И продолжают делать(проспект Ленина).Но есть русская поговорка:,,Губы намазала,а задница в грязи,,.Властьс Синяговским поняла,что экология и деньги не совместимы.Цементные заводы,порты,нефть неизбежно приводят к ужасной смертности.Что делать?Вынесли кладбища в горы,чтобы народ меньше видел.Сделали прекрасную набережную в центре города,памятники на любого любителя-от Екатерины до Брежнева.Нашему народу хватит.И народ радуется-какой красивый город!Работы много для всех.И плевать,что нечем дышать,что умерли дети в 30 лет,что рыбы нет совсем,что купаются на центральном пляже только приезжие с севера(местные все в открытом море в Кабардинке).Все довольны.Вы этого хотите в Ахтарях?Глупо все это.
Дата: Четверг, 07.07.2011, 19.22 | Сообщение # 213
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Quote (Акело)
Вынесли кладбища в горы,чтобы народ меньше видел.
СУДЬЯ МИЛИНЧУК ПРЕДАЛ ТУАПСИНЦЕВ
В Туапсе состоялось заседание суда по иску жительницы города Ирины Цуркан к ООО "Туапсинский балкерный терминал"
30 июня 2011 года в Туапсе состоялось заседание суда по иску жительницы города Ирины Цуркан против ООО "Туапсинский балкерный терминал". Этот день можно считать исторической вехой в развитии неравной борьбы жителей Туапсе с незаконным размещением в центре города химтерминала компании "ЕвроХим" мощностью 2,3 млн. тонн минеральных удобрений в год. Начиная с 10 утра, у здания Туапсинского городского суда начали собираться местные жители. Около ста горожан пришло поддержать Ирину Цуркан. Судебное заседание под председательством федерального судьи Игоря Милинчука началось в 10.30 утра. Зал, предоставленный для суда, едва ли вместил половину пришедших. Интересы истца по доверенности представляли также местные жители - Екатерина Яковиди, Дмитрий Хренов и Евгения Третьякова. Со стороны ответчика выступал юрист Владимир Шаронов. Судебное заседание началось с выступления Ирины Цуркан. Она заявила, что на территории города Туапсе, на прибрежной территории по адресу: улица Гагарина 10А размещен склад минеральных удобрений Туапсинского балкерного терминала. Данное предприятие намерено заниматься перевалкой удобрений насыпным способом, единовременное хранение которых составит 116 тысяч тонн. При этом город Туапсе, в соответствии с Постановлением главы администрации Краснодарского края от 7.08.1997г. №332, признан курортом местного значения, то есть является особо охраняемой природной территорией. По своему месторасположению в соответствии с СанПиНа 2.1.5.2582-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения" он также является охраняемым районом. В охраняемом районе, в соответствии с указанным СанПиНом, выделяются рекреационные районы, предназначенные для купания, отдыха и спорта. В городе Туапсе существует два рекреационных района водопользования - Туапсинский городской пляж, расположенный в 500 метрах от ТБТ, и пляж "Приморье", расположенный примерно в 1000 метрах от ТБТ. Также в Туапсинском районе в границах десятикилометровой зоны в обе стороны по берегу от ТБТ расположено 18 пляжей различных пансионатов и санаториев. Все эти территории используются как места для купания и отдыха людей в течение десятилетий. В соответствии с СанПиНа 2.1.5.2582-10 зона санитарной охраны района водопользования ограничена в сторону моря границами территориальных морских вод и в обе стороны от района водопользования по линии уреза воды на 10 километров. Граница полосы суши, прилегающей к району водопользования и зоне его санитарной охраны, определяется от уреза воды в сторону суши не менее 2 километрами. В пункте 4.9.2 вышеупомянутого СанПина указано, что в двухкилометровой полосе суши охраняемых районов запрещается строительство складов для хранения химических веществ, включая ядохимикаты и минеральные удобрения. На основании изложенного Ирина Цуркан потребовала признать строительство Туапсинского балкерного терминала незаконным и запретить деятельность терминала по перевалке минеральных удобрений и других агрохимикатов на территории города Туапсе. В свою очередь, ответчик утверждал, что Туапсинский балкерный терминал находится в границах морского порта и на землях, целевым назначением которых являются промышленные нужды, а следовательно, по его мнению, предприятие не попадает под действие федеральных санитарных правил. Доводы ответчика были буквально разгромлены представителями истца. Во-первых, ни в самом распоряжении Правительства РФ от 28 августа 2009 года №1243-р "Об установлении границ морского порта Туапсе", на который ссылался ответчик, ни в каких-либо других нормативно-правовых актах РФ не существует нормы, позволяющей не подчиняться федеральным санитарным правилам по причине нахождения какого-либо объекта на территории морского порта. Порт не является обособленной территорией, на которой не действуют законы России. Земельный участок, на котором расположен балкерный терминал, отнесен к землям населенных пунктов с целевым использованием для промышленных нужд, но данный статус опять же не снимает с предприятия ответственности исполнять требования федеральных норм и правил. Все возражения ответчика были голословными, надуманными и не основанными на нормах закона. Владимир Шаронов лгал и изворачивался так упорно, что у присутствующих в зале горожан едва хватало сил сдерживать эмоции возмущения и негодования. На помощь ему, вопреки своему государственному долгу, пришел старший госинспектор территориального отдела Роспотребнадзора по Туапсинскому району Виктор Репин. Он был привлечен к процессу как специалист. На просьбу судьи изложить государственное видение возможности размещения и функционирования Туапсинского балкерного терминала Виктор Репин, пытаясь уйти от прямого ответа, заявил, что основная проблема в городе - это автотранспорт, который дает 85% выбросов в атмосферу, а другая проблема - исторически сложившиеся предприятия, вокруг которых разросся город: нефтезавод, нефтебаза, СРЗ и другие. На фоне их деятельности, утверждал государственный инспектор, бессмысленно поднимать скандал вокруг балкерного терминала. Также Виктор Репин взял на себя смелость назвать некорректными требования СанПина по запрету строительства складов для минеральных удобрений в двухкилометровой полосе суши от берега моря в отношении Туапсинского балкерного терминала. Не подтвердив при этом свои слова никакой нормой права. Также сотрудник Роспотребнадзора сообщил, что балкерный терминал, оказывается, не является складом (хотя даже "Еврохим" так его называет). По его мнению, это не склад, а "современный автоматизированный закрытый перегрузочный комплекс", а, следовательно, к нему не при меняются требования СанПина 2.1.5.2582- 10. Данное заявление вызвало огромное неудоумение у присутствовавших горожан. Ведь все они каждый день видят огромный синий ангар высотой 40 метров для хранения 116 тысяч тонн минеральных удобрений, и как его ни назови, суть его функционирования от этого не изменится. Поведение Репина на суде показало, на какие подмены понятий и попирание законов готовы пойти некоторые "государственные служащие", лишь бы защитить интересы крупного бизнеса и сохранить свое рабочее место. После прения сторон и заключительных выступлений суд удалился для принятия решения. Присутствующие в зале жители предвидели, каким будет это решение, перешептывались между собой о подкупе судьи, его заинтересованности, о влиянии на него компании "ЕвроХим", но каждый в душе таил маленькую надежду, что справедливость все же восторжествует, судья примет решение в соответствии с законом и совестью. Однако заключительные слова судьи: "В удовлетворении исковых требований отказать" еще раз ярко продемонстрировали всю суть современной российской судебной системы - прав тот, кто сильнее и богаче. Судья Милинчук выходил из зала под возгласы жителей: "Позор суду! Позор судье!" Несмотря на поражение в суде, горожане не падают духом и намерены продолжать борьбу. За год противостояния компании "ЕвроХим" сознание общественности в Туапсе и отношение к родному городу жителей сильно изменилось. Сегодня уже можно увидеть более слаженное, организованное, увеличивающееся с каждым днем независимое общественное движение из простых, не связанных политикой и бизнесом жителей Туапсе, искренне переживающих за будущее своего города и своих детей. А неправосудное решение судьи Милинчука будет опротестовано.
Инф. Комитета защиты Туапсе и Экологической Вахты по Северному Кавказу И один в поле - воин.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 10.11 | Сообщение # 214
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (Акело)
Цементные заводы,порты,нефть неизбежно приводят к ужасной смертности.Что делать?Вынесли кладбища в горы,чтобы народ меньше видел.Сделали прекрасную набережную в центре города,памятники на любого любителя-от Екатерины до Брежнева.Нашему народу хватит.И народ радуется-какой красивый город!Работы много для всех.И плевать,что нечем дышать,что умерли дети в 30 лет,что рыбы нет совсем,что купаются на центральном пляже только приезжие с севера(местные все в открытом море в Кабардинке).Все довольны.Вы этого хотите в Ахтарях?
Мы видели в Краснодаре на "Круглом столе" экологов из Новороссийска с томами жалоб и доказательств мучений и болезней людей из-за расширения порта. Они дошли до президента и только там им выделили миллиарды на строительство объездной дороги. И это при внешней красоте города. В красивую обертку сейчас заворачивают испорченный или неходовой товар. Или дурят, как аборигенов - за побрякушки отнимают природу. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 08.07.2011, 10.35 | Сообщение # 215
Группа: Заблокированные
Сообщений: 818
Статус: Offline
Господа! Мы должны быть готовы к общественным слушаниям 18 июля в 10 часов утра в КДЦ "Родина". Что примечательно, что в протоколе общественных слушаний обязательно должны быть все замечания по рассматриевому объекту - как поданные в комиссию по проведению в письменном виде до заседания, так и поданные письменно и ввсказанные устно во время заседания. Присутствующие вправе вести видео и аудио съемку всего заседания. А, граждане, которым было отказано в допуске в зал заседания, могут составлять акт о недопущении на общественные слушания. За справедливость...
Дата: Пятница, 08.07.2011, 11.02 | Сообщение # 216
Группа: Гости
Вчера наши любимые детки уже не известно какой раз по счету разгромили 18 памятников на городском кладбище. Надо сходить посмотреть, как там памятники родителям. Потом эти уроды без совести, ума, морали, чести поступают на всякие юрфаки и будут руководить народными массами. И им совершенно начхать на экологию и прочее, главное качнуть бабки из страны, а потом за бугор. Не думаю, что власть имущие отличаются от этих деток т.к. их действия схожи с действиями этой шпаны. Те громят памятники, а те уничтожают города и веси всесте с людьми. Слушания это все хорошо, но педросня сделает все как им хочется т.к. народ не хочет сопротивляться, и хрен его разбудишь как когда то Герцен разбудил ...
Дата: Пятница, 08.07.2011, 11.16 | Сообщение # 218
Группа: Заблокированные
Сообщений: 818
Статус: Offline
Да! Этот вандализм этим деткам не пройдет даром, обязательно настигнет возмездие. И, ведь, не боятся греха, подонки. У меня тоже такие же шакалы сегодня ночью сняли на балконе сетку от комаров. Неужели она подойдет к их окнам или просто назло сотворили. Главное, что куда смотрят родители, когда эти отморозки шарятся по ночам? Как ни говорите, но виноваты родители, что воспитали таких вандалов. Уважаемые родители! Объясните, наконец, своим отпрыскам, чем может закончиться такая акция? Куда мы катимся, люди? Что дальше? Где полиция, ведь они знают таких подростков, которые способны на такие вещи? Их задача - найти вандалов. За справедливость...
Дата: Пятница, 08.07.2011, 11.17 | Сообщение # 219
Группа: Заблокированные
Сообщений: 818
Статус: Offline
Не первый раз! Были такие случаи. Меня тронуло до глубины души. До слез обидно, что такие подонки живут именно в нашем городе и ходят где-то рядом с нами по нашей земле. Горько осознавать этот кошмар! За справедливость...
Дата: Пятница, 08.07.2011, 11.50 | Сообщение # 220
Группа: Гости
Quote (Lesli)
1. Откуда известно, что это детки? 2. И часто такое происходит в Ахтарях?
Такое просходит 2-4 раза в году. Не думаю, что взрослые люди будут это делать. По предыдущим случаям, это как правило были подростки, самоутверждающиеся таким ублюдским методом. Сидит потом эта тварь сопливая и в камеру рассказывает как он это делал. А зачем? Этот дебил объяснить не может. "Будущее страны прекрасно."