Газета «Наш Город» уже выходит не один месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
НЕСКОРАЯ ПОМОЩЬ.
В связи со смертью известной актрисы Ии Савиной, обнаружился и получил огласку известный бесчеловечный факт, когда скорая помощь отказывается забирать в больницу человека с онкологическим заболеванием. Такие случаи и в нашем городе происходят сплошь и рядом. В таких ситуациях бывает, что человек умирает совсем и не от онкологии, хотя она у него есть, а от заболевания какого-нибудь другого органа. Моей маме сделали, например, в Краснодаре онкологическую операцию и обещали ей жить несколько лет. Дома ей уже через неделю стало очень плохо, в больницу положили только после скандала с главврачом, уверяя нас, что лечение бесполезно. Значит, врали либо те врачи, которые гарантировали несколько лет жизни, либо те, которые отказывались оказать помощь после онкологической операции в нашей больнице. Я не уверена, что она умерла от онкологии. Знакомая мне жительница нашего города Нина К. умирала в ужасных, антисанитарных условиях, т.к. её непутевые дети пьянствовали и не ухаживали за матерью, у которой был рак прямой кишки. Знакомые оказывали этой женщине относительный уход, поддерживали в ней надежду, т.к. даже в безнадежной ситуации человек, как ни странно, хочет жить и ищет какие-то снадобья, которые его вылечат. Пока жив – надеется. Отказ в помощи дополнительно убивает человека, который и так находится на краю жизни. Людей, ушедших из жизни по причине онкологических заболеваний, в нашем городе много. Известно также, что их зачастую оформляют умершими не от онкологии, а по причине, например, «сердечной недостаточности» и др. Для чего это делается? Предполагаю, что для улучшения статистики или для сокрытия фактов именно отказа в помощи онкобольным людям. Хотелось бы знать, есть ли в нашей больнице какие-либо нормативные акты, которые позволяют скорой помощи отказывать в госпитализации онкологических больных? Е. Шиневская
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22.00 | Сообщение # 81
Группа: Смотровая
Сообщений: 1166
Статус: Offline
Если б не " орала" власти бы и дальше борзели. У нас нет демократического общества.Нужно сказать спасибо неравнодушным людям,которые не ложатся под администрацию и пытаются чесно говорить.В начале июня я поддержал акцию. И этим горжусь.Троли здесь не пройдут-несмотря на их оплату.
Вероятно у Белых имеет место быть посттравматический синдром.
Человек умеет приспосабливаться к различным обстоятельствам; с изменением нашей жизни меняемся и мы сами. Происходящие в нас перемены помогают выжить, в какие бы условия мы ни попали. Однако некоторые события, особенно растянувшиеся по времени, способны стать причиной серьезного расстройства психики, известного под названием «посттравматического синдром» (ПТС).
Говоря о посттравматическом синдроме, мы имеем в виду, что человек пережил одно или несколько травмирующих событий, которые глубоко затронули его психику. Эти события так резко отличаются от всего предыдущего опыта или причиняли настолько сильные страдания, что человек ответил на них бурной отрицательной реакцией. Нормальная психика в такой ситуации естественно стремится смягчить дискомфорт: человек, переживший подобную реакцию, коренным образом меняет свое отношение к окружающему миру, чтобы жить стало хоть немного легче.
Если травма была сравнительно небольшой, то повышенная тревожность и другие симптомы синдрома постепенно пройдут в течение нескольких часов, дней или недель. Если же травма была сильной, или травмирующие события повторялись многократно, болезненная реакция может сохраниться на многие годы.
Другая сторона посттравматического синдрома относится к внутреннему миру личности и связана с реакцией человека на пережитые события. Все мы реагируем по-разному: трагическое происшествие может нанести тяжелую травму одному и почти не затронет психику другого. Очень важно также, в какой момент происходит событие: один и тот же человек в разное время может реагировать по-разному.
В то же время человек стремиться думать, чувствовать и действовать так, чтобы избежать тяжелых воспоминаний. Подобно тому, как мы приобретаем иммунитет к определенной болезни, наша психика вырабатывает особый механизм для защиты от болезненных переживаний. Когда этого не происходит и человеку не удается, по тем или иным причинам, найти способ разрядить внутреннее напряжение, его тело и психика находят способ как-то примениться к этому напряжению. В этом, в принципе, и состоит механизм посттравматического синдрома, симптомы которого в комплексе выглядят как психическое отклонение, хотя на самом деле являются всего лишь глубоко укоренившимся способом поведения, связанным с экстремальными событиями в прошлом.
При ПТС наблюдаются следующие клинические симптомы: Немотивированная бдительность. Человек пристально следит за всем, что происходит вокруг, словно ему постоянно угрожает опасность. Взрывная реакция. При малейшей неожиданности человек делает стремительные движения (бросается на землю при звуке низко пролетающего вертолета, резко оборачивается и принимает боевую позу, когда кто-то приближается к нему из-за спины). Притупленность эмоций. Бывает, что человек полностью или частично утратил способность к эмоциональным проявлениям. Ему трудно устанавливать близкие и дружеские связи с окружающими, ему недоступны радость, любовь, творческий подъем, игривость и спонтанность Агрессивность. Стремление решать проблемы с помощью грубой силы. Хотя, как правило, это касается физического силового воздействия, иногда встречается психическая, эмоциональная и вербальная агрессивность. Попросту говоря, человек склонен применять силовое давление на окружающих всякий раз, когда хочет добиться своего, даже если цель не является жизненно важной. Нарушения памяти и концентрации внимания. Человек испытывает трудности, когда требуется сосредоточиться или что-то вспомнить Депрессия. В состоянии посттравматического синдрома человеку кажется, что все бессмысленно и бесполезно. Этому чувству сопутствуют нервное истощение, апатия и отрицательное отношение к жизни. Общая тревожность. Проявляется на физиологическом уровне (ломота в спине, спазмы желудка, головные боли), в психической сфере (постоянное беспокойство и озабоченность, «параноидальные» явления например, необоснованная боязнь преследования), в эмоциональных переживаниях (постоянное чувство страха, неуверенность в себе, комплекс вины). Приступы ярости. Такие приступы чаще возникают под действием наркотических веществ, особенно алкоголя, однако случаются и сами по себе. Склонность к злоупотреблению наркотическими и лекарственными веществами. Непрошеные воспоминания. Пожалуй, это наиболее важный симптом, дающий право говорить о присутствии ПТС. В памяти пациента внезапно всплывают жуткие, безобразные сцены, связанные с травмирующим событием. Эти воспоминания могут возникать как во сне, так и во время бодрствования. Наяву они появляются в тех случаях, когда окружающая обстановка чем-то напоминает случившееся в то время, т.е. во время травмирующего события: запах, зрелище, звук, словно бы пришедшие из той поры. Яркие образы прошлого обрушиваются на психику и вызывают сильный синдром.
Непрошеные воспоминания, приходящие во сне, называют ночными кошмарами. Сны такого рода бывают, как правило, двух типов: первые, с точностью видеозаписи, передают травмирующее событие так, как оно запечатлелось в памяти пережившего его человека; во снах второго типа обстановка и персонажи могут быть совершенно иными, но по крайней мере некоторые из элементов (лицо, ситуация, ощущение) подобны тем, которые имели место в травмирующем событии. Человек пробуждается от такого сна совершенно разбитым; его мышцы напряжены, он весь в поту. В медицинской литературе ночное потение иногда рассматривают как самостоятельный симптом, на том основании, что многие пациенты просыпаются мокрыми от пота, но не помнят, что им снилось Галлюцинаторные переживания. Это особая разновидность непрошеных воспоминаний о травмирующих событиях с той разницей, что при галлюцинаторном переживании память о случившемся выступает настолько ярко, что события текущего момента как бы отходят на второй план и кажутся менее реальными, чем воспоминания. В этом «галлюцинаторном», отрешенном состоянии человек ведет себя так, словно он снова переживает прошлое травмирующее событие; он действует, думает и чувствует так же, как в тот момент, когда ему пришлось спасать свою жизнь.
Галлюцинаторные переживания свойственны не всем пациентам: это всего лишь разновидность непрошеных воспоминаний, для которых характерна особая яркость и болезненность. Они чаще возникают под влиянием наркотических веществ, в частности алкоголя, однако галлюцинаторные переживания могут появиться у человека и в трезвом состоянии, а также у того, кто никогда не употребляет наркотических веществ Бессонница (трудности с засыпанием и прерывистый сон). Когда человека посещают ночные кошмары, если человек боится заснуть и вновь увидеть это. Регулярное недосыпание, приводящее к крайнему нервному истощению, дополняет картину посттравматического синдрома. Бессонница также бывает вызвана высоким уровнем тревожности, неспособностью расслабиться, а также непроходящим чувством физической или душевной боли Мысли о самоубийстве. Пациент постоянно думает о самоубийстве или планирует какие-либо действия, которые в конечном итоге должны привести его к смерти. Вина выжившего. Чувство вины из-за того, что выжил в тяжелых испытаниях, стоивших жизни другим, нередко присуще тем, кто страдает от эмоциональной глухоты (неспособности пережить радость, любовь, сострадание и т.д.) со времени травмирующих событий. Многие жертвы ПТС готовы на что угодно, лишь бы избежать напоминания о трагедии, о гибели товарищей.
Картина психического состояния и поведения человека, которая получила название синдром посттравматического синдрома, описывает определенный способ существования в этом мире. Традиционный подход – предоставление пациентам с ПТС возможности участвовать в разного рода адаптационных программах – не решает проблемы, поскольку основная направленность всех этих программ заключается не в стремлении помочь человеку избавиться от психологической проблемы, а в попытке привести его изменившиеся представления об окружающей действительности к нормам, принятым в данном обществе.
К сожалению, многие врачи забывают тот факт, что истинное физическое и душевное здоровье состоит не в том, чтобы соответствовать социальным нормам и стандартам, а в том, чтобы прийти к согласию с самим собой и реальными фактами своей жизни. Если сегодня на обстоятельства жизни большое влияние оказывают волнующие воспоминания, поведение, образ мыслей и чувств, пришедшие в наследство из прошлого, очень важно честно признать их существование, даже если кому-то это покажется «ненормальным».
К сожалению, многие врачи забывают тот факт, что истинное физическое и душевное здоровье состоит не в том, чтобы соответствовать социальным нормам и стандартам, а в том, чтобы прийти к согласию с самим собой и реальными фактами своей жизни. Если сегодня на обстоятельства жизни большое влияние оказывают волнующие воспоминания, поведение, образ мыслей и чувств, пришедшие в наследство из прошлого, очень важно честно признать их существование, даже если кому-то это покажется «ненормальным».
Ты же сам , балбес, себе противоречишь своими же цитатами. Вчитайся, не ленись, чудо гороховое!
Аноним! Пост 83. Я на больных не обижаюсь. Все, чем Вы аргументируете - доказывайте, причем, каждую строчку. Связывайте с примерами, подтверждайте. Вот уж нашелся психиатр!! "Браво". Хотели знаниями блеснуть? Не получилось. Не позорьтесь сами перед собой. За справедливость...
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21.57 | Сообщение # 91
Группа: Заблокированные
Сообщений: 818
Статус: Offline
Житель! Пост 80. Опять в одном предложении 5 ошибок. Сколько раз просила внимательнее быть. Что, так плохо с русским языком? Двоечник!!! За справедливость...